Школа
7
автор
Хочу ребенка
21.08.10 13:35

прогестерони и эстрадиол

сдала на 7ДПО

пришел результат
прогик 21,6 нг/мл (0,95-21 вторая фаза)
эстрадиол 429 пг/мл (22,4-256 вторая фаза)

често говоря в шоке от такого зашкаливания эстрадиола... т.к. у меня еще эндометриоз....

кто что думает?
как понаблюдать за эстрадиолом? может в начале цикла сдать? он как-нибудь понижается? Соотвношение прогика и эстрадиола какое должно быть?

Прежде чем идти к врачу хочу подготовится и быть в теме...

Свернуть
Ответить
Прогестерон у вас хороший, при условии, что вы утрожестан не употребляди, т.к. на нем не информативен. А эстрадиол сдайте на 3-5 день следующего цикла, может понизиться. У меня он повышается в конце цикла, когда есть функциональные кисты, а в начале следующего цикла приходит в норму.. По-моему еще повышенный эстрадиол может свидетельствовать о гиперплазии эндометрия, т.к. препаратами эстрадиола его наращивают, отсюда такой вывод, могу ошибаться. Так же ваши результаты могут свидетельствовать о беременности, сдайте ХГЧ. Удачи!
Ответить
Чтоб не плодит подобные темы...
Тоже получила сегодня результаты. 7 ДПО.
Эстрадиол 128 (2 ф - 40-260).
Прогестерон 23.2 (2 ф - 10-89).

Интересно, такие цифры могут говорить о Б?
Ответить
Могут говорить о беременности, ровно так же как и не говорить... Прогестерон у вас низковат, вы употребляете препараты прогестерона?
Ответить
Нет, препараты прогестерона не употребляю. Это свой.
Дивигелем в этом цикле пользовалась для подращивания эндометрия.
Интересно, если после последнего намазывания и до анализа прошло 7-8 дней, то излишки уже ушли? Т.е результат анализа на эстрадиол - это только мой? или мой плюс дивигель?
Ответить
Думаю, что двигель ни при чем.. Сдайте ХГЧ, если беременность подтвердиться, проконсультируйтесь с доктором на предмет приема утрожестана или дюфастона. У меня прогестерон такой же и мой доктор считает, что результат низкий, а уж для беременности тем более. Удачи!
Ответить
Спасибо! И Вам удачи!
не автор
21.08 23:45
Спасибо! И Вам удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)