34
пить дюфастон или нет?
Врач назначила с 17 по 25 ДМЦ принимать по 1 т. дюфастона и 1/2 т. метипреда. А если наступит Б, то продолжить прием этих лекарств. На приеме я не сообразила, а сейчас думаю - вот у меня 26-й ДМЦ сегодня, тест отрицательный, но у меня цикл бывает и 30 дней, может, тест еще не показывает Б. А я сейчас брошу пить дюфастон и метипред. Это не спровоцирует В или ЗБ? у меня проблемы с вынашиванием.
Свернуть
Ответить
если вам врач дюф назначила после овуляции (а скорей всего так оно и есть, так как при стандартном цикле его назначают с 14 дмц, в вашем случае с 17 дмц, значит врач на что-то опиралась), то не зависимо от того сколько дней у вас бывал цикл раньше, в данном случае внимание обращается на вторую фазу. на 12-13 ДПО можно сдать кровь на ХГЧ, и увидеть результат, после 14 дмц - уже должны показывать тесты.
метипред, если не ошибаюсь этот тотже дексаметазон? вам его при повышеных андрогенах назначили? я дексаметазон принимаю длительно, и постоянно. его не бросают на 25 день цикла.
судя по всему у вас сейчас 11 дмц. попробуйте сдать кровь на ХГЧ (можно прям сегодня. результат бывает готов через несколько часов). если есть какая-то цифра - продолжайте прием. моя врач говорит, что даже если Б есть, то прекращение дюфа на пару дней вредла не принесет, и лучше возобновить прием дюфа после подтверждения, чем запудривать гипофиз в случае если Б нет
метипред, если не ошибаюсь этот тотже дексаметазон? вам его при повышеных андрогенах назначили? я дексаметазон принимаю длительно, и постоянно. его не бросают на 25 день цикла.
судя по всему у вас сейчас 11 дмц. попробуйте сдать кровь на ХГЧ (можно прям сегодня. результат бывает готов через несколько часов). если есть какая-то цифра - продолжайте прием. моя врач говорит, что даже если Б есть, то прекращение дюфа на пару дней вредла не принесет, и лучше возобновить прием дюфа после подтверждения, чем запудривать гипофиз в случае если Б нет
Ответить
+100! зачем иначе ходить к врачу, если заниматься самолечением?! ни в коем случае не отменяйте! сколько примеров было, что девочки уже отчаиваются, ХГЧ низкий, а продолжают поддержку и ....удачная беременность!
Ответить
Кажется, вы меня неправильно поняли. Как раз если я не отменю дюфастон и метипред, то займусь самолечением. Врач назначила лекарства с 17 по 25 ДМЦ. А цикл у меня длится 28-30 дней. Сегодня вот 27й день, тест вчера был отрицательный, завтра сделаю еще раз. М пока не наступили. Вот я и не понимаю, пить сейчас лекарства или нет. Если я не заБ, то это вредно для нормального цикла. А если заБ, то отмена лекарств может навредить Б?
Ответить
как писала выше - самой отменять такой препарат нельзя! это гормональный. только когда скажет врач.
Ответить
У меня сегодня 27й ДМЦ. А какой ДПО, я не знаю, не следила.
Ответить
а на основании чего вам врач назначил дюф именно с 17 дмц? она это как то мотивировала?
Ответить
Она меня спросила, какой у меня обычно цикл. Я ответила - 28-30 дней. Правда, в июле был всего 25, из-за жары, наверное. При этом О (по тестам и БТ) у меня происходит на 15-16 ДМЦ.
Ответить
ну тогда отталкивайтесь от того что О была где-то как раз 15-16 дмц. на счет медипреда проконсультируйтесь с врачем.но медипрет точно не до 25 дмц, он пьется длительно.
вы ж его сперва по схеме начинали, а потом только на пол таблетки перешли?
вы ж его сперва по схеме начинали, а потом только на пол таблетки перешли?
Ответить
Нельзя отменять, мне врач сказала отменить только при наступлении месячных. Хотя, может, у Вас прогестерон хороший и Вам дюфастон с какой-то другой целью назначают....
Ответить
10
на дюфастоне может быть ложная задержка. и именно из-за него месячный могут долго не начинаться. нужно убедиться в наличии Б. это можно будет сделать уже через несколько дней. если Б нет и М до того времени не будет, то дюф бросать. пить дюф такое длительно время без наличия Б не стоит
Ответить
Длительно пить дюфастон я не собираюсь. Как раз хотела понять, может навредить Б, если я его брошу на несколько дней, а потом снова начну, если Б подтвердится.
Ответить
Тогда сдайте ХГЧ. Но я бы сделала тест для начала. Я за день до предполагаемого дня мес. сделала тест, т.к. живот болел нереально сильно(но я в тот момент не принимала ни дюф. ни утрожестан), показал слабенькую полосочку, призрак даже. Но я как опытная хочушка увидела эту полосочку, сама стала принимать утрожестан(было утро субботы, у нас в городе все лаборатории закрыты). В понед. понеслась сдавать ХГЧ, оказалось и правда Б. Чего и Вам желаю.
Ответить
>>> Тогда сдайте ХГЧ. Но я бы сделала тест для начала.
логичней как раз таки наоборот. темболее в случае автора. у автора еще задержки нет. и скорей всего до задержки еще дня 3. ХГ уже хоть что-то показать может, а тест может быть чистым. это у вас выпало на субботу, а у автора только понедельник начался, все лабы работают
логичней как раз таки наоборот. темболее в случае автора. у автора еще задержки нет. и скорей всего до задержки еще дня 3. ХГ уже хоть что-то показать может, а тест может быть чистым. это у вас выпало на субботу, а у автора только понедельник начался, все лабы работают
Ответить
автор, я вас поняла, что вы как раз таки на распутьи бросать или нет. мои слова были адресованы Люсьен по поводу "пить пока не начнутся М"
Ответить
я бы то же самое рекомендовала и автору:) если беременности все-таки нет, то менстры все равно придут и надобность в лекарстве отпадет. а пока существует хоть крошечная надежда на беременность - поддержку продолжать
Ответить
а вы вообще отслеживали О по узи хоть когда-то?
Ответить
тем более если проблемы с вынашиванием. гормон прогестерон в нашем организме отвечает за вынашивание беременности,поэтому если его не хватает то нужно либо утрожестан или дюфостон. самой резко бросать пить их нельзя! и пить нужно обязательно. я пила с 9недель до 13. когда было отслоение плодного яйца и вовремя избежала выкидыша!:)
Ответить
Подскажите плиз, можно ли из-за дюфастона вес набрать? у меня ЗБ была, назначили дюф с 16 д.ц.,пропила 10 дней,начались менстры. И вот взвесилась после М приема +4 кг. Причем питалась как обычно+арбузы-фрукты-овощи,т.е. обычно от такой еды я не толстела, а наоборот скидывала.....а тут прям в шоке.....в штаны еле влазию(((((
Ответить
20
тогда в сад этот дюфастон(((( причем во время Б пила его....только худела....ну может из-за токса еще
Ответить
ну вы же сейчас принимаете его для того, чтобы забеременеть я правильно вас поняла? можно чуток и потерпеть:) потом после родов все сразу и скините
Ответить
мне назначили его после чистки ЗБ. При Б я конечно бы пила не смотря на побочки
Ответить
В вашем случае я бы больше грешила на стресс после ЗБ.
Вам может только казаться что питание не изменилось, а на самом деле вы стали есть больше. К тому же гормоны наверняка скачут раз ЗБ произошла.
Вам может только казаться что питание не изменилось, а на самом деле вы стали есть больше. К тому же гормоны наверняка скачут раз ЗБ произошла.
Ответить
все возможно, ЗБ у меня была на 99% из-за высокой свертываемости. Думала всегда ,что от стресса только теряют вес
Ответить
Очень часто наоборот бывает.
А стресс в вас чувствуется.
Сначала как то покоробил ваш первый пост - никакого сожаления об потерянной беременности, а только заботы о том как не поправится. А сейчас мне кажется это напускная бравада.
А стресс в вас чувствуется.
Сначала как то покоробил ваш первый пост - никакого сожаления об потерянной беременности, а только заботы о том как не поправится. А сейчас мне кажется это напускная бравада.
Ответить
я не автор топа , а потерянная Б это самое пока большое горе за 30 лет жизни
Ответить
ну если у вас Б получается с пол пинка, то да, для вас потерять Б - это так ерунда (из ваших слов), конечно, потерянный кошелек куда в вашем случае горечней.
а женщины которые годами добиваются Б - это похлеще кошелька или увольнения с работы
а женщины которые годами добиваются Б - это похлеще кошелька или увольнения с работы
Ответить
извините ,вы меня не с кем тут не перепутали??????....где я писала такое????:
(Anonymous)....."для вас потерять Б - это так ерунда"
Я всего лишь спросила про взаимосвязь таблеток и веса...и их я принимаю не для того,чтобы забеременнеть.....к сожалению сказали потерпеть с этим год.
(Anonymous)....."для вас потерять Б - это так ерунда"
Я всего лишь спросила про взаимосвязь таблеток и веса...и их я принимаю не для того,чтобы забеременнеть.....к сожалению сказали потерпеть с этим год.
Ответить
30
из вот этих слов:
"а потерянная Б это самое пока большое горе за 30 лет жизни"
вы просто так сравнили жестко.
"а потерянная Б это самое пока большое горе за 30 лет жизни"
вы просто так сравнили жестко.
Ответить
Я поняла что не вы автор топа. Писала про конкретно ВАШ первый пост под ником толстуха.
Вы лучше дюфастон пропейте как назначенно или можете попробовать другие прогестероновые препараты.
Удачи!
Вы лучше дюфастон пропейте как назначенно или можете попробовать другие прогестероновые препараты.
Удачи!
Ответить
лично я не набрала.наоборот в 1триместре когда его принимала похудела почему то на 3кг
Ответить
автор, как ваши дела? как тесты? проконсультировались у врача?
Ответить