Школа
34
Anonymous
Хочу ребенка
23.08.10 00:33

пить дюфастон или нет?

Врач назначила с 17 по 25 ДМЦ принимать по 1 т. дюфастона и 1/2 т. метипреда. А если наступит Б, то продолжить прием этих лекарств. На приеме я не сообразила, а сейчас думаю - вот у меня 26-й ДМЦ сегодня, тест отрицательный, но у меня цикл бывает и 30 дней, может, тест еще не показывает Б. А я сейчас брошу пить дюфастон и метипред. Это не спровоцирует В или ЗБ? у меня проблемы с вынашиванием.

Свернуть
Ответить
если вам врач дюф назначила после овуляции (а скорей всего так оно и есть, так как при стандартном цикле его назначают с 14 дмц, в вашем случае с 17 дмц, значит врач на что-то опиралась), то не зависимо от того сколько дней у вас бывал цикл раньше, в данном случае внимание обращается на вторую фазу. на 12-13 ДПО можно сдать кровь на ХГЧ, и увидеть результат, после 14 дмц - уже должны показывать тесты.

метипред, если не ошибаюсь этот тотже дексаметазон? вам его при повышеных андрогенах назначили? я дексаметазон принимаю длительно, и постоянно. его не бросают на 25 день цикла.

судя по всему у вас сейчас 11 дмц. попробуйте сдать кровь на ХГЧ (можно прям сегодня. результат бывает готов через несколько часов). если есть какая-то цифра - продолжайте прием. моя врач говорит, что даже если Б есть, то прекращение дюфа на пару дней вредла не принесет, и лучше возобновить прием дюфа после подтверждения, чем запудривать гипофиз в случае если Б нет
Ответить
+100! зачем иначе ходить к врачу, если заниматься самолечением?! ни в коем случае не отменяйте! сколько примеров было, что девочки уже отчаиваются, ХГЧ низкий, а продолжают поддержку и ....удачная беременность!
Ответить
Кажется, вы меня неправильно поняли. Как раз если я не отменю дюфастон и метипред, то займусь самолечением. Врач назначила лекарства с 17 по 25 ДМЦ. А цикл у меня длится 28-30 дней. Сегодня вот 27й день, тест вчера был отрицательный, завтра сделаю еще раз. М пока не наступили. Вот я и не понимаю, пить сейчас лекарства или нет. Если я не заБ, то это вредно для нормального цикла. А если заБ, то отмена лекарств может навредить Б?
Ответить
как писала выше - самой отменять такой препарат нельзя! это гормональный. только когда скажет врач.
Ответить
У меня сегодня 27й ДМЦ. А какой ДПО, я не знаю, не следила.
Ответить
а на основании чего вам врач назначил дюф именно с 17 дмц? она это как то мотивировала?
Ответить
Она меня спросила, какой у меня обычно цикл. Я ответила - 28-30 дней. Правда, в июле был всего 25, из-за жары, наверное. При этом О (по тестам и БТ) у меня происходит на 15-16 ДМЦ.
Ответить
ну тогда отталкивайтесь от того что О была где-то как раз 15-16 дмц. на счет медипреда проконсультируйтесь с врачем.но медипрет точно не до 25 дмц, он пьется длительно.
вы ж его сперва по схеме начинали, а потом только на пол таблетки перешли?
Ответить
Нельзя отменять, мне врач сказала отменить только при наступлении месячных. Хотя, может, у Вас прогестерон хороший и Вам дюфастон с какой-то другой целью назначают....
Ответить
на дюфастоне может быть ложная задержка. и именно из-за него месячный могут долго не начинаться. нужно убедиться в наличии Б. это можно будет сделать уже через несколько дней. если Б нет и М до того времени не будет, то дюф бросать. пить дюф такое длительно время без наличия Б не стоит
Ответить
Длительно пить дюфастон я не собираюсь. Как раз хотела понять, может навредить Б, если я его брошу на несколько дней, а потом снова начну, если Б подтвердится.
Ответить
Тогда сдайте ХГЧ. Но я бы сделала те...
ВанинаМамка(ДЕА) *
23.08 13:28
Тогда сдайте ХГЧ. Но я бы сделала тест для начала. Я за день до предполагаемого дня мес. сделала тест, т.к. живот болел нереально сильно(но я в тот момент не принимала ни дюф. ни утрожестан), показал слабенькую полосочку, призрак даже. Но я как опытная хочушка увидела эту полосочку, сама стала принимать утрожестан(было утро субботы, у нас в городе все лаборатории закрыты). В понед. понеслась сдавать ХГЧ, оказалось и правда Б. Чего и Вам желаю.
Ответить
>>> Тогда сдайте ХГЧ. Но я бы сделала тест для начала.

логичней как раз таки наоборот. темболее в случае автора. у автора еще задержки нет. и скорей всего до задержки еще дня 3. ХГ уже хоть что-то показать может, а тест может быть чистым. это у вас выпало на субботу, а у автора только понедельник начался, все лабы работают
Ответить
а я вообще не доверяю тестам, лучше ХГЧ надежнее
Ответить
автор, я вас поняла, что вы как раз таки на распутьи бросать или нет. мои слова были адресованы Люсьен по поводу "пить пока не начнутся М"
Ответить
я бы то же самое рекомендовала и авт...
все равно я буду мамой +
23.08 20:24
я бы то же самое рекомендовала и автору:) если беременности все-таки нет, то менстры все равно придут и надобность в лекарстве отпадет. а пока существует хоть крошечная надежда на беременность - поддержку продолжать
Ответить
а вы вообще отслеживали О по узи хоть когда-то?
Ответить
тем более если проблемы с вынашиванием. гормон прогестерон в нашем организме отвечает за вынашивание беременности,поэтому если его не хватает то нужно либо утрожестан или дюфостон. самой резко бросать пить их нельзя! и пить нужно обязательно. я пила с 9недель до 13. когда было отслоение плодного яйца и вовремя избежала выкидыша!:)
Ответить
Подскажите плиз, можно ли из-за дюфастона вес набрать? у меня ЗБ была, назначили дюф с 16 д.ц.,пропила 10 дней,начались менстры. И вот взвесилась после М приема +4 кг. Причем питалась как обычно+арбузы-фрукты-овощи,т.е. обычно от такой еды я не толстела, а наоборот скидывала.....а тут прям в шоке.....в штаны еле влазию(((((
Ответить
к сожалению можно:( у самой такая же проблема
Ответить
тогда в сад этот дюфастон(((( причем во время Б пила его....только худела....ну может из-за токса еще
Ответить
ну вы же сейчас принимаете его для того, чтобы забеременеть я правильно вас поняла? можно чуток и потерпеть:) потом после родов все сразу и скините
Ответить
мне назначили его после чистки ЗБ. При Б я конечно бы пила не смотря на побочки
Ответить
В вашем случае я бы больше грешила на стресс после ЗБ.
Вам может только казаться что питание не изменилось, а на самом деле вы стали есть больше. К тому же гормоны наверняка скачут раз ЗБ произошла.
Ответить
все возможно, ЗБ у меня была на 99% из-за высокой свертываемости. Думала всегда ,что от стресса только теряют вес
Ответить
Очень часто наоборот бывает.
А стресс в вас чувствуется.
Сначала как то покоробил ваш первый пост - никакого сожаления об потерянной беременности, а только заботы о том как не поправится. А сейчас мне кажется это напускная бравада.
Ответить
я не автор топа , а потерянная Б это самое пока большое горе за 30 лет жизни
Ответить
ну если у вас Б получается с пол пинка, то да, для вас потерять Б - это так ерунда (из ваших слов), конечно, потерянный кошелек куда в вашем случае горечней.
а женщины которые годами добиваются Б - это похлеще кошелька или увольнения с работы
Ответить
извините ,вы меня не с кем тут не перепутали??????....где я писала такое????:

(Anonymous)....."для вас потерять Б - это так ерунда"
Я всего лишь спросила про взаимосвязь таблеток и веса...и их я принимаю не для того,чтобы забеременнеть.....к сожалению сказали потерпеть с этим год.
Ответить
из вот этих слов:

"а потерянная Б это самое пока большое горе за 30 лет жизни"

вы просто так сравнили жестко.
Ответить
Я поняла что не вы автор топа. Писала про конкретно ВАШ первый пост под ником толстуха.
Вы лучше дюфастон пропейте как назначенно или можете попробовать другие прогестероновые препараты.
Удачи!
Ответить
лично я не набрала.наоборот в 1триместре когда его принимала похудела почему то на 3кг
Ответить
автор, как ваши дела? как тесты? проконсультировались у врача?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)