Школа
26
Anonymous
Хочу ребенка
24.08.10 14:03

Стимуляция овуляции

Добрый день!

Расскажите, пож-та, о стимуляции овуляции. Грамотно ли врач мне назначил?

В ЖК назначили стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 д.ц.+ фолиевая кислота, во второй фазе аевит и вит.С. Пью только первый цикл, как врач сказал, что можно до 6 циклов стимулировать. Было одно узи на 14 д.ц (фолликул был 20-22), овуляции на 14 д.ц еще не было.

Кратко о себе:
Планирую уже около 2-х лет. Спермограмма в норме. Гормоны тоже в норме. Эндометриоз отсутствует. Инфекций нет. Цикл от 28-31 дня. Трубы не проверяла, т.к. врач сказал, что попробуем более простым способом (стимуляция 3 мес, затем посткоитальный тест сделать, затем только проверка труб.

Свернуть
Ответить
Трубы проходимы?
Откуда знаете об отсутсвии эндометриоза, далали лапароскопию?
Совместимость проверили? Почему не с ИИ, для увеличения шансов?
Увидела ваш подкорректированный пост.
Решение врача абсолютно неверное.
И еще, самостоятельной овуляции у вас нет?
Ответить
>>> Трубы не проверяла, т.к. врач сказал, что попробуем более простым способом (стимуляция 3 мес, затем посткоитальный тест сделать, затем только проверка труб.

ИМХО это не простой способ а как то задом наперед. стимуляция - это огромный стресс для яичников. это гормоны. делать стимуляцию даже не имея понятия о проходимости труб это на мой взгляд очень рисковано. дай бог конечно что б у вас все получилось с первого раза. но вообще трубы проверить не помешало бы. не обязательно это делать на лапаре. можно для начала сделать рентген и уже по факту проходимых труб смело стимулироваться. а ПКТ это вообще самый простой и безвредный анализ. и не очень дорогой (около 500 руб). это не хирургическое, ни медикаментозное вмешательство, а вообще очень даже "приятная" процедура.

а по поводу схемы стимуляции я чет не увидела у вас ничего для эндометрия. прогинову вам не назначали? что у вас все это время с эндиком происходит? как растет?

ЗЫ желаю вам удачи в этом цикл, и что б ваша первая стимуляция закончилась //
Ответить
как правильно сдать ПТК и где? надо ли сначала записаться на консультацию к врачу? надо ли делать узи?

для эндометрия ничего не назначали

как правильно и где проверить трубы?
Ответить
можете записаться сперва наприем к Г и попросить что она расписала план ПКТ.
но схема впринципе такая. вы отслеживаете по УЗИ когда буудет ваша О. для этого нужно знать длуну своего цикла. допустим у вас цикл 28 дней, значит О будет на 14 дмц. в этот день и делаетесся ПКТ (если цикл 30 дней, то О на 16 дмц). но заранее обязательно хотябы пару тройку раз сделайте УЗИ, например на 10, на 12 и на 14 дмц. когда фолликул будет размером 18 мм и больше делайте ПКТ.
для этого рано утром совершаете ПА. перед ПА обязательно сходить в туалет, что б потом не приспичило. после ПА зхотя б полчасика полежать. и через 3 часа прибываете в лаборатории, у вас возьмут мазок и через несколько часов сообщат результат.

трубы можно проверитьс помощью ГСГ илилапары
Ответить
что такое ПТК??
mushkam *
24.08 19:05
что такое ПТК??
Ответить
ПКТ - это посткоитальный тест:) нашла для вас сатью: "Чтобы произошло зачатие в нормальных маточных трубах, сперматозоиды должны пройти сквозь барьер шейки матки. Для выяснения этого факта проводится достаточно простое исследование - посткоитальный тест. Врач при помощи микроскопа определяет не только число активных сперматозоидов в шейке матки, но и жизнеспособность их в течение нескольких часов. Поэтому посткоитальный тест проводят в дни близкие к овуляции жены. Хочется особенно подчеркнуть, что способность мужчины к половому акту никак не отражает качество его сперматозоидов." можно полностью прочитать тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17157.php там и про общее обследование тоже написано
Ответить
спасибо огромное!!
mushkam *
27.08 13:21
спасибо огромное!!
Ответить
Проверяйте трубы обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Странно, что проверку труб врач оставил на потом.
Ответить
да и странно что ПКТ на такое далекое время отложили. ПКТ можно было сделать прям в этом же цикле. сам процес ПКТ мог как раз и обернуться Б. зато уже б наверняка знали стоит ли время на стимулиции с естестванными ПА тратить. а то так бы сразу и на ИИ шли.
вообще не понимаю как так безолаберно ведут себя врачи. стимуляция клостилом! и даже не проверив ничего. еще и предлагают три раза стимулироваться и только потом проверяться.
Ответить
Дмитрий Дмитриевич *
24.08 16:40
10
Ответить
трубы можно проверить с помощью ЭхоГСГ, делают его на 2-3 день после того, как месячные закончатся. вроде делают практически все эко-клиники. если интересно, чтобы не рекламить тут, могу написать в личку про своего врача
Ответить
Автор. самая простая схема - это отследить наличие О, проверить все трубы и пробовать в ЕЦ.
а в вашем случае это не простая схема, а безолаберность врача
Ответить
+1 у самой был такой же врач
хочушка с 7 стажем
25.08 11:06
+1 у самой был такой же врач
Ответить
вы тоже согласны с тем, что это безолаберность врача?
Ответить
я например - полностью! делать стимуляцию без проверки труб - это верх безолаберности и безответственности, и если нет зачатия самостоятельным путем, то это повод селать ПКТ. и только потом уже делать стимуляцию.
может ву вас банальная несовместимость. ПКТ это покажет и в стимулируемом цикле вы бы сразу сделали ИИ, чем бомбили яичники а толку не будет
Ответить
+100 врач подошел абсолютно безответственно. я бы вам советовала сменить врача
Ответить
"В ЖК назначили стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 д.ц.+ фолиевая кислота, во второй фазе аевит и вит.С. Пью только первый цикл, как врач сказал, что можно до 6 циклов стимулировать. Было одно узи на 14 д.ц (фолликул был 20-22), овуляции на 14 д.ц еще не было. "

это вообще не стимуляция - это бред. ДФ уже 22 мм, и сразу же не укололи Прегнил 10000?
Ответить
какая-то стремная стимуляция
Ответить
поясните, для чего прегнил нужен?

и по словам гинеколога, для меня достаточно было клостилбегита, чтобы не было гиперстимуляции....
Ответить
20
чтоб ДФ лопнул, при таком размере на 14 дц. он без прегнила мог вообще не лопнуть, а стать кистой.
Ответить
тогда, когда прегнил надо было мне колоть по моей схеме?
Ответить
вот сразу как ДФ 18-20 мм так и колю...
хочушка с 7 стажем
29.08 15:35
вот сразу как ДФ 18-20 мм так и колют 10000 ХГЧ. А какой смысл преследовали стимуляцией при наличии своей О?
Ответить
были ануволяторные циклы по БТ, по узи не было ДФ
Ответить
А у вас своя овуляция есть? Вам делали 2-3 полноценные фолликулометрии?
Ответить
да, своя есть..
Anonymous
29.08 13:01
да, своя есть..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)