26
Стимуляция овуляции
Добрый день!
Расскажите, пож-та, о стимуляции овуляции. Грамотно ли врач мне назначил?
В ЖК назначили стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 д.ц.+ фолиевая кислота, во второй фазе аевит и вит.С. Пью только первый цикл, как врач сказал, что можно до 6 циклов стимулировать. Было одно узи на 14 д.ц (фолликул был 20-22), овуляции на 14 д.ц еще не было.
Кратко о себе:
Планирую уже около 2-х лет. Спермограмма в норме. Гормоны тоже в норме. Эндометриоз отсутствует. Инфекций нет. Цикл от 28-31 дня. Трубы не проверяла, т.к. врач сказал, что попробуем более простым способом (стимуляция 3 мес, затем посткоитальный тест сделать, затем только проверка труб.
Свернуть
Ответить
Трубы проходимы?
Откуда знаете об отсутсвии эндометриоза, далали лапароскопию?
Совместимость проверили? Почему не с ИИ, для увеличения шансов?
Увидела ваш подкорректированный пост.
Решение врача абсолютно неверное.
И еще, самостоятельной овуляции у вас нет?
Откуда знаете об отсутсвии эндометриоза, далали лапароскопию?
Совместимость проверили? Почему не с ИИ, для увеличения шансов?
Увидела ваш подкорректированный пост.
Решение врача абсолютно неверное.
И еще, самостоятельной овуляции у вас нет?
Ответить
>>> Трубы не проверяла, т.к. врач сказал, что попробуем более простым способом (стимуляция 3 мес, затем посткоитальный тест сделать, затем только проверка труб.
ИМХО это не простой способ а как то задом наперед. стимуляция - это огромный стресс для яичников. это гормоны. делать стимуляцию даже не имея понятия о проходимости труб это на мой взгляд очень рисковано. дай бог конечно что б у вас все получилось с первого раза. но вообще трубы проверить не помешало бы. не обязательно это делать на лапаре. можно для начала сделать рентген и уже по факту проходимых труб смело стимулироваться. а ПКТ это вообще самый простой и безвредный анализ. и не очень дорогой (около 500 руб). это не хирургическое, ни медикаментозное вмешательство, а вообще очень даже "приятная" процедура.
а по поводу схемы стимуляции я чет не увидела у вас ничего для эндометрия. прогинову вам не назначали? что у вас все это время с эндиком происходит? как растет?
ЗЫ желаю вам удачи в этом цикл, и что б ваша первая стимуляция закончилась //
ИМХО это не простой способ а как то задом наперед. стимуляция - это огромный стресс для яичников. это гормоны. делать стимуляцию даже не имея понятия о проходимости труб это на мой взгляд очень рисковано. дай бог конечно что б у вас все получилось с первого раза. но вообще трубы проверить не помешало бы. не обязательно это делать на лапаре. можно для начала сделать рентген и уже по факту проходимых труб смело стимулироваться. а ПКТ это вообще самый простой и безвредный анализ. и не очень дорогой (около 500 руб). это не хирургическое, ни медикаментозное вмешательство, а вообще очень даже "приятная" процедура.
а по поводу схемы стимуляции я чет не увидела у вас ничего для эндометрия. прогинову вам не назначали? что у вас все это время с эндиком происходит? как растет?
ЗЫ желаю вам удачи в этом цикл, и что б ваша первая стимуляция закончилась //
Ответить
как правильно сдать ПТК и где? надо ли сначала записаться на консультацию к врачу? надо ли делать узи?
для эндометрия ничего не назначали
как правильно и где проверить трубы?
для эндометрия ничего не назначали
как правильно и где проверить трубы?
Ответить
можете записаться сперва наприем к Г и попросить что она расписала план ПКТ.
но схема впринципе такая. вы отслеживаете по УЗИ когда буудет ваша О. для этого нужно знать длуну своего цикла. допустим у вас цикл 28 дней, значит О будет на 14 дмц. в этот день и делаетесся ПКТ (если цикл 30 дней, то О на 16 дмц). но заранее обязательно хотябы пару тройку раз сделайте УЗИ, например на 10, на 12 и на 14 дмц. когда фолликул будет размером 18 мм и больше делайте ПКТ.
для этого рано утром совершаете ПА. перед ПА обязательно сходить в туалет, что б потом не приспичило. после ПА зхотя б полчасика полежать. и через 3 часа прибываете в лаборатории, у вас возьмут мазок и через несколько часов сообщат результат.
трубы можно проверитьс помощью ГСГ илилапары
но схема впринципе такая. вы отслеживаете по УЗИ когда буудет ваша О. для этого нужно знать длуну своего цикла. допустим у вас цикл 28 дней, значит О будет на 14 дмц. в этот день и делаетесся ПКТ (если цикл 30 дней, то О на 16 дмц). но заранее обязательно хотябы пару тройку раз сделайте УЗИ, например на 10, на 12 и на 14 дмц. когда фолликул будет размером 18 мм и больше делайте ПКТ.
для этого рано утром совершаете ПА. перед ПА обязательно сходить в туалет, что б потом не приспичило. после ПА зхотя б полчасика полежать. и через 3 часа прибываете в лаборатории, у вас возьмут мазок и через несколько часов сообщат результат.
трубы можно проверитьс помощью ГСГ илилапары
Ответить
ПКТ - это посткоитальный тест:) нашла для вас сатью: "Чтобы произошло зачатие в нормальных маточных трубах, сперматозоиды должны пройти сквозь барьер шейки матки. Для выяснения этого факта проводится достаточно простое исследование - посткоитальный тест. Врач при помощи микроскопа определяет не только число активных сперматозоидов в шейке матки, но и жизнеспособность их в течение нескольких часов. Поэтому посткоитальный тест проводят в дни близкие к овуляции жены. Хочется особенно подчеркнуть, что способность мужчины к половому акту никак не отражает качество его сперматозоидов." можно полностью прочитать тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17157.php там и про общее обследование тоже написано
Ответить
Проверяйте трубы обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Странно, что проверку труб врач оставил на потом.
Ответить
да и странно что ПКТ на такое далекое время отложили. ПКТ можно было сделать прям в этом же цикле. сам процес ПКТ мог как раз и обернуться Б. зато уже б наверняка знали стоит ли время на стимулиции с естестванными ПА тратить. а то так бы сразу и на ИИ шли.
вообще не понимаю как так безолаберно ведут себя врачи. стимуляция клостилом! и даже не проверив ничего. еще и предлагают три раза стимулироваться и только потом проверяться.
вообще не понимаю как так безолаберно ведут себя врачи. стимуляция клостилом! и даже не проверив ничего. еще и предлагают три раза стимулироваться и только потом проверяться.
Ответить
10
трубы можно проверить с помощью ЭхоГСГ, делают его на 2-3 день после того, как месячные закончатся. вроде делают практически все эко-клиники. если интересно, чтобы не рекламить тут, могу написать в личку про своего врача
Ответить
Автор. самая простая схема - это отследить наличие О, проверить все трубы и пробовать в ЕЦ.
а в вашем случае это не простая схема, а безолаберность врача
а в вашем случае это не простая схема, а безолаберность врача
Ответить
+1 у самой был такой же врач
Ответить
вы тоже согласны с тем, что это безолаберность врача?
Ответить
я например - полностью! делать стимуляцию без проверки труб - это верх безолаберности и безответственности, и если нет зачатия самостоятельным путем, то это повод селать ПКТ. и только потом уже делать стимуляцию.
может ву вас банальная несовместимость. ПКТ это покажет и в стимулируемом цикле вы бы сразу сделали ИИ, чем бомбили яичники а толку не будет
может ву вас банальная несовместимость. ПКТ это покажет и в стимулируемом цикле вы бы сразу сделали ИИ, чем бомбили яичники а толку не будет
Ответить
"В ЖК назначили стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 д.ц.+ фолиевая кислота, во второй фазе аевит и вит.С. Пью только первый цикл, как врач сказал, что можно до 6 циклов стимулировать. Было одно узи на 14 д.ц (фолликул был 20-22), овуляции на 14 д.ц еще не было. "
это вообще не стимуляция - это бред. ДФ уже 22 мм, и сразу же не укололи Прегнил 10000?
это вообще не стимуляция - это бред. ДФ уже 22 мм, и сразу же не укололи Прегнил 10000?
Ответить
поясните, для чего прегнил нужен?
и по словам гинеколога, для меня достаточно было клостилбегита, чтобы не было гиперстимуляции....
и по словам гинеколога, для меня достаточно было клостилбегита, чтобы не было гиперстимуляции....
Ответить
20
чтоб ДФ лопнул, при таком размере на 14 дц. он без прегнила мог вообще не лопнуть, а стать кистой.
Ответить
тогда, когда прегнил надо было мне колоть по моей схеме?
Ответить
вот сразу как ДФ 18-20 мм так и колют 10000 ХГЧ. А какой смысл преследовали стимуляцией при наличии своей О?
Ответить
были ануволяторные циклы по БТ, по узи не было ДФ
Ответить
да, своя есть..
Ответить