Школа
5

помогите разобраться

первому ребенку 4 года,зачали на отмене ок на третий цикл, планируем вторго уже более 3 лет, из проблем сначала был повышен пролактин, потом ждали когда нормализуется,потом был повышен ДГЭА, снижали четвертинкой декса 3 мес,прогестерон был низковат-дюфастон во второй фазе, потом вроде все в норме,опять год пытались-ничего.
на сегодняшний день-три месяца Ярины, первый цикл после нее эндометрий 4-6мм, фолликул 28мм не лопнул, на 22 дц гормоны в инвитро:прогесторон-38,3 при норме 7-56,пролактин в норме, дгэа-повышен, 14,6 при норме до 11,5,тестостерон-повышен 5,1 при норме до 3,78, андростендион повышен 17,3 при норме до 11,3.трубы проходимы,сг хорошая.Врач после узи на 14 дц назначила пластырь климара для роста эндометрия в след. цикле.по результатм гормонов у нее не была, смогу теперь только в пн.думаю начать снова пить дексаметазон, или может еще какие обследования назначить на гиперандрогению?может ли от гиперандрогении не расти эндометрий и не лопаться фолликулы?

Свернуть
Ответить
Именно гиперандрогения может быть причиной отсутствия овуляции. Хотя Яриной их приводят в норму именно при гиперандрогении, еще рекомендуют Жанин. Вообще надо бы с врачом проконсультироваться, самостоятельно пить гормоны я бы не стала...
Ответить
У вас прогестерон кстати вполне себе овуляторный!
Если только речь не о 17 ОН прогестероне.
Возможно О все таки была.
Ответить
я тоже добилась О только после приведения андрогенов в порядок.
а про взаимосвязь андрогенов и эндометрия если честно не знаю. эндик то от эстрагенов зависит.
Ответить
оно там все взаимосвязано. Автору - горомны еще раз сдать, но через цикла 2-3 после отмены ярины, т.к. после отмены (у кого проблемки пролактина и андрогенов), сразу после гормоны сильно подпрыгивают. с другой стороны, если эта проблема была раньше, то яриной она не лечится, а приостанавливается, таким образом, после отмены ОК, через пару циклов проверяем гормоны, и по результатам лечимся, на фоне лечения возможно наступает беременность. Я сама такая же.
т.е. андрогены надо будет длительно снижать дексаметазоном или метипредом, пролактин - парлоделом,
по необходимости после овули поддерживаться утрожестаном, эндик по узи отслеживать, возможно подращивать прогиновой - короче типа стимулировнных циклов получается.
т.е. если Б планируется, никуда не деться от декса и парлодела (ну по результатам анализов).
я буду тоже скоро сдавть гормоны, после отмены ОК после родов назначали. Если что, то придется гормон корректировать и надеяться на чудо (первое чудо только после ЭКО ИКСИ произошло)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)