20
Тонкий эндометрий
Девочки, кто как наращивал этот пресловутый эндометрий ? Прогинова и шалфей не помогают...Была сегодня на Узи, на 13 д.ц М-эхо всего 5 мм !!! хотя фолликулов много и хороших (стимуляция клостилом), планировали ИИ, врач отменил...Зря пила клостилбегит этот, что ж за напасть такая....Незнаю, пить ли дюфастон во 2 фазе, эндометрий и подрасти может и если оплодотворение произойдет,чтоб поддержать беременн....
Свернуть
Ответить
так что вы удивляетесь, если вы пили клостилбегит? в тот цикл, во время которого принимали препарат, эндометрий и не может быть хорошим. подсадку при таком лечении делают в следующем цикле. а вам собираются в этом подсаживать?
Ответить
Подсаживать ? :-) В том то и дело, что из-за тонкого энометрия отменили инсеминацию, сказали - нет смысла... Вопрос в том, кто как наращивал эндометрий, кроме прогиновы и травки шалфея..? :-) И пить ли дюфастон в случае, если ВДРУГ получится естественн.способом (все ж бывает...)
Ответить
Знаю, что можно дивигелем нарастить. Сама не наращивала. А с клостилом всегда эта беда. Вам адо чем-то другим стимулироваться, обсудите с врачом. Шалфей при стимуляции - мертвому припарки по моему мнению. А в естественном цикле лично мне помогал хорошо нарастить.
Ответить
всмысле в следующем цикле? т.е. пьешь в первой фазе клостил. ростишь фолликулы берут пункцию (это автор я не про вас, я поняла что у вас ИИ, а не ЭКО), производят оплодотворение. и в этом цикле не подсажывают? вообще ниче не поняла. и что вы хотите сказать все эмбрионы криоконсервируются и подсажываются только в следующем цикле?
а как же ИИ в стимулированном цикле? все делается в одном цикле! смперва клостил, а с 11 дмц прогинова. смысл пить клостил и растить фолликулы, если заведомо известно, что зачатия планироваться не будет?
а как же ИИ в стимулированном цикле? все делается в одном цикле! смперва клостил, а с 11 дмц прогинова. смысл пить клостил и растить фолликулы, если заведомо известно, что зачатия планироваться не будет?
Ответить
Да, к тому же клостил вообще не рекомендуется пить более 6 циклов в жизни.
Ответить
ну да, я тоже когда вникла в детали ЭКО с костилом, то была удивлена. в одном цикле тебе растят фолики, потом из консервируют. а в следующем подсаживают. это так называемый японский протокол. в том же цикле не подсаживают, потому как эндик у всех на костиле растет отвратительно. я отказалась от такого протокола. как с ИИ в этом случае - не знаю. но смысла стимулировать костилом тоже не вижу, эндометрий то нарастить мало у кого получается
Ответить
"фолликулов много и хороших"...
Сколько и какого размера? И какую дозу клостила Вы принимали? Длина цикла? Может еще успеет нараститься? Может дивигель попробовать.
А шалфей и БМ мне так цикл сбили...
Сколько и какого размера? И какую дозу клостила Вы принимали? Длина цикла? Может еще успеет нараститься? Может дивигель попробовать.
А шалфей и БМ мне так цикл сбили...
Ответить
В ПЯ - 11 и 13 мм, в ЛЯ - 11, 14, 16, 19 и 19 мм !!! Принимала по 1 табл.в сутки с 5-9 д.ц. Длина цикла 28 дней, не успею, сказали - нет смысла что-то предпринимать уже...
Ответить
Так у вас совулируют скорее всего только два по 19 мм.
У меня и без стимуляции было по 5 фолликулов (имеется ввиду размером больше 12 мм)
У меня и без стимуляции было по 5 фолликулов (имеется ввиду размером больше 12 мм)
Ответить
10
Ну да, совулируют может и два. но почвы для имплонтации нет, вот и обидно очень, что просто так пила клостил...
Ответить
Я ананасы трескала - до 7 мм нарастила. Врач сказала - нормально, а насчет ананасов посмеялась и добавила "Вы у меня сегодня третья, кто ананасы для эндометрия лопает, и, главное, у всех троих вырос...."
Ответить
А эндометрий лучше всего растет разве не последние пару дней? Подождать нельзя было?
Ответить
после костила получается много фолликулов. на мой взгляд, это не очень хорошо, запас-то их не бесконечен. я эндометрий наращивала дивигелем, но с ним тоже надо быть осторожнее, лучше пусть врач дозу установит
Ответить
а может он до момента имплантации дорос бы до 8-9 мм, что тоже норма? У вас для этого неделя была бы. Конечно, гарантии никто не даст.
Ответить