Школа
9
Anonymous
Хочу ребенка
26.08.10 14:01

Расскажите про Прогинову

Что это такое, для чего его назначают, можно ли при его приеме планировать беременность?

Свернуть
Ответить
Прогинову чаще назначают при эстрогенной недостаточности, тоесть для наращивания эндометрия. Конечно можно планировать беременность.
Ответить
Спасибо, Belocka!!!
Только вот непонятно назначение врача, т.к. я давно не сдавала гормоны. Она назначила их только сдать..
И правильно ли я понимаю, что это не опасный горм. препарат?
Ответить
А УЗИ делали?
Все гормональные препараты так или иначе "опасны" при бесконтрольном приеме.
Ответить
Да, что-что, а УЗИ (фолликулометрию) делаю часто, т.к. у меня функц. кисты постоянно, приходится следить за ними, и в сл. цикле предстоит.
Ответить
Так наверное врач вам назначил по результатам узи прогинову для роста эндлметрия, посмотрите сами на заключения, там рост вписывается в норму ? А на счет гормонов, у меня например все в норме, а по узи тонкий эндометрий, на основании чего и назначали прогинову.
Ответить
Нет, эндометрий у меня всегда был в норме, у меня в связи с жарой пост. выделения были мажуще-капающие, в середине цикла начинаются и вот уже почти 2 мес.
И есть киста функциональная, и СПКЯ.
Может от мазни такое назначили?
Ответить
офф, как у тебя дела?
Нати- *
27.08 15:31
офф, как у тебя дела?
Ответить
ну вообще-то именно для дальнейшей Б его и назначают, так что на нем не можно, а нужно беременеть. именно он и наращивает тот самый эндометрий, к которому прикрепится эмбрион.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)