Школа
21

И моя стимуляция

Девочки, взгляните и на мою схему, пожалуйста!
Клостилбегит 4-9 дни по 50
Прогинова 2-9 дни по 1 таб или Дивигель 2-9 по 1 пакетику
Элевит по 2 таб каждый день цикла.
УЗИ на 10-11 ДЦ.
Еще Г говорила про утрожестан, но записать мне в схему забыла (думаю, что это не критично, после узи все равно скажет)
И еще сказала сдать мочу на 17-КС и 17-ОКС, и по результатам скажет пить или нет преднизолон.

Нормальная схема?
У меня есть еще парочка вопросов.
Прегнила сказала купить 5000. Этого точно хватит для разрыва? Или лучше перестраховаться и взять 10000?
Хватало ли вам для разрыва 5000?

А для чего преднизолон? Читала его описание в интернете, столько всего написано, но сути я не уловила.

Свернуть
Ответить
Еще спрошу.
А можно не автоматически начинать принимать утрожестан после О, а сдать анализ на прогестерон, и тогда уже начинать по необходимости? Просто не хочется сидеть на нем до 12 недель, если его своего может быть достаточно.

А начинал ли кто-нибудь прием клостила с полтаблетки? Был результат?
(Про гиперу в соседнем топе начиталась, теперь сомневаюсь. Может с половинки начать)
Ответить
Стимуляцию клостилбегитом начинают с 50 мг в сутки - это стандарт.. конечно доктора могут перестраховываться, назначая по полтаблетки, но видимо у них есть на это основания в том или ином случае. Про преднизалон не подскажу. На счет анализов на гиперандрогению - не плохо было выяснить до стимуляции, что с гормонами. На счет утрожестана - все-таки его лучше принимать сразу после, т.к. прогестерон информативен только на 7-8 ДПО, а время может быть безнадежно упущено. Стандартная доза прегнила 10000ед. При 5000 может не лопнуть фолликул, особенно на клостиле... Странно что препараты эстрадиола вам добавляют так рано, обычно эндометрий ростят с 11 д.ц. приблизительно. С начала цикла для роста эндометрия и фолликулов можно принимать актовегин. И потом я не вижу кроворазжижающих препаратов, например тромбоасс.
Ответить
Спасибо, что откликнулись так быстро!
Вот я тоже просмотрела кучу схем в интернете, действительно препараты эстрадиола начинаются попозже.
А для чего нужны кроворазжижающие препараты? Понимаю, что для разжижения крови, но зачем?
"На счет анализов на гиперандрогению - не плохо было выяснить до стимуляции, что с гормонами." - это и есть эти 17-КС, 17-ОКС?
Ответить
Я так понимаю, что Тромбоасс и другие кроворазжижающие препараты назначают для активации кровотока, соответственно лучше ростут фолики и эндометрий, это мои догадки. Вы кровь на гемостаз сдавали? А гормоны перед стимуляцией какие сдавали? Трубы проверяли? Про гормоны нашла для вас ссылочку, почитайте поймете в чем дело: http://www.dialab.dp.ua/doctors/info/057_opred_17kc/default.asp
Ответить
Спасибо! Попробую разобраться.
Гормоны сдавала такие: ТТГ, антитела к тиреоглобулину,тироксин свободный, аутоантитела к к тироидной пероксидазе ТПО,
пролактин, прогестерон, эстрадиол,тестостерон, ФСГ, ЛГ.
Практически все в норме, антитела на верхнем пределе и несколько низок эстрадиол.
Гемостаз? Не сдавала. Для чего он?
Трубы не проверяла, ПКТ не делала - дело в том, что один ребенок у меня есть, правда более 10 лет назад рожала, и муж тот же. Да и проблема у меня именно в отсутствии овуляции. Чуть больше года назад сняла спираль, и ни в одном цикле не увидела Овуляции. Фолликулы дорастают максимум до 14 мм, это в лучшем случае. Так что у у меня проблема именно в этом.
Возраст 36 лет.
Тромбоасс добавлю.
Ответить
мне в прошлом цмкле кололи 5 тыс ХГ. была ИИ. фол не лопнул.
Ответить
Т.е лучше перестраховаться и сразу 10 000 вколоть?
Вроде как пишут что прегнил не вреден и побочек нет.
Ответить
ИМХО - да, но там как решит ваш врач.
Ответить
А скажите, как самочувствие после укола ХГЧ? Не тошнит? Головокружений нет?
Ответить
нет, ничего нету
Anonymous
27.08 14:29
10
нет, ничего нету
Ответить
преднизолон по сути как дексаметазон, его назначают при повышенных мужских горомнах, андрогенах, к ним относятся 17оксипргестерон (кровь), все что вам по моче назначли, ДЭГАс, тестостерон (кровь) - обычно в практике назначают до стимуляции сдать кровь на 17ОП - и если выше нормы или на верхней границе, то назначают дексаметазон или метипред в таблетках. Преднизолон слишком жестковато для стимуляки и беременности, без особых показаний (аутоимунные всякие и анемии некоторые).
Прогинова действительно рано назначили, стандартно при стимуляции клостилм, на 4 день приема клостила надо сходить на УЗИ - там смотрят эндометрий и сколько доминантных фооликулов зреет. Чаще всего эндик тонковат (из-за клостила) и с этого дня назначают прогинову. Многим до 15 ДЦ, а некоторым и до конца цикла, только в меньшей дозировке.
Прегнил лучше колоть 10000, ну хотя бы 7,5 тыс., 5тыс - маловато.
утрожестан лучше начинать после УЗИ, когда подтвердили овуляцию. А она должна быть через 36-48 часов после укола прегнила. Тоже по среднему, редко овуляция происходит через 24 или 60 часов., т.е. утрожестан лучше начать принимать через 3 суток после укола.
укол прегнила лучше всего ставить, когда по УЗИ вы увидите, что один или несколько доминантных фолликулов достигли размеров 20-24 мм, при этом если фолликулов несколько, то смотрите самый маленький из доминантов 18 мм, большой 24-26 - надо колоть, если большой 22 мм - то можно еще денек подождать, оба дорастут. Думаю понятны пределы, врач подскажет еще. Эндометрий не менее 8 мм желательно, в идеале 10-12 мм.
Все это вы отследите по УЗИ, которых надо сделать несколько, чтоб четко уловить, что и когда применять из препаратов.
ну и удачи вам.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ и за пожелание удачи!
Вам тоже удачи!
Ответить
Девочки! А еще мне Г сказала, что мы не будем стимулироваться три месяца подряд, а будем так: месяц да, месяц нет, и так три раза, всего шесть циклов. Т.е. стимуляция не каждый месяц, а через цикл. А потом перерыв.
Кто-нибудь так делал?
Ответить
У клостила есть способность сохранять эффект на несколько циклов! Удачи!
Ответить
Спасибо! И Вам удачи!
Ответить
нет у него такой способности
Ответить
а это видимо у кого как :((((( делала два раза стимуляцию костилом, оба раза приходилось эндик восстанавливать месяцев по 3-4 и ни черта не прижилось все равно! только организм испортила
Ответить
у каждого своя реакция. Да не лучший препарат, можно врачу предложить менопур например попробовать. а с другой стороны - есть прекрасны беременности на клостиле. Тут как повезет.
Ответить
Девчонки! Перечитала несколько форумов (и сейчас продолжаю), и пришла к такому выводу, что очень часто отрицательный результат из-за неграмотности или безалаберности врачей.
Некоторые назначают дозы, повышенные, от балды, при своей овуляции и при этом даже на узи не контролируют! Кошмар!
Но есть и положительные примеры...
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы!
Я в этом цикле стимулироваться не смогу, так как в дни, когда нужно делать узи, буду в отъезде.
Но инфу продолжаю изучать, и вопросами, по мере возникновения, буду вас мучать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)