13
Не могу отойти
В мае на 19 неделях вызывали искуственные роды по мед.показаниям,ни как не могу отойти, как увижу маму с ребенком, вою. Ком в горле постоянный, зависть, почему некоторым по трое детишек бог дает, а мне одного не дал. Хотя конечно есть за что наказывать, за аборты, а вот за что маленького уже живого человечка.
Свернуть
Ответить
Автор, наверное тут трудно найти слов для утешения. Сама прошла через этот ад много лет назад, на сроке 25 недель.
Ничего, это пройдет со временем, время лечит, это точно. Первое время будет тяжело. Думайте сейчас о себе.
Ничего, это пройдет со временем, время лечит, это точно. Первое время будет тяжело. Думайте сейчас о себе.
Ответить
Эх, моя дорогая, не знаю, смогу ли утешить, потеряла ребенка спустя сутки после родов в 28 недель. Прошло больше года - до сих пор периодически реву.... что делать.... со временем, боль притупляется....
Ответить
Ох Автор, как я вас понимаю. Тоже потеряла ребека на сроке 34 недели... Три года уже прошло, а так иногда хреново бывает, так накрывает, очень страшно это все, никому не пожелала бы пережить такое. Тоже очень много думала на эту тему - за что?! За аборты - так я себе отвечаю на этот вопрос... Так это мне - а ему то, ребенку, за что!? А ответа нет... Последние два с половиной года только и занимаюсь планированием беременности, а ее все нет.. и причин ненаступления беременности тоже нет... Но надо жить и держаться, потихоньку и вы в себя придете, несколько месяцев это очень маленький срок, чтобы отойти от такой трагедии.. Держитесь Автор, удачи вам!
Ответить
сочувствую.....но вину надо искупать не воем при виде деток, а добрыми делами. походите в приют, помогайте детям просто так! не обязательно брать их к себе, усыновлять. можно просто приходить и помогать воспитательницам, заниматься с ними, гулять, читать книжки, играть....
Ответить
Идти помогать детям? Чужим детям, когда своего не стало, а они есть? Когда видеть их просто физически больно?Знаете, невозможно это. Легкий совет, который дают женщины (и те же психологи), которые не представляют, о чем говорят. Приют подождет до лучших времен, когда воспоминания немного притупятся, и возникнет потребность в общении с детьми. Терпи, автор.
Ответить
Только время Вас спасет, займитесь чем-нибудь, понимаю, тяжело, пару месяцев, конечно и пореветь полезно, а потом надо заставить себя что-то делать! Спорт, встречи с друзьями, новое увлечение - все это отвлекает и помогает в таких ситуациях. Держитесь, крепитесь, очень сочувствую!
Ответить
У меня не было искусственных родов, но были выкидыши, а между ними бесплодие, хотя абортов никогда не было. Похожие чувства были очень долго (несколько лет). Со временем несколько поменялось мировоззрение, стало как-то легче и вот тогда наступила долгожданная удачная Б - было такое ощущение, что вот эти чувства нужно было научиться "перерасти".
Желаю Вам удачи в будущем!
Желаю Вам удачи в будущем!
Ответить
10
Дорогая моя, солнышко мое, как я вас понимаю. Но после долгих раздумий, слез, истерик, бессонных ночей, сомнений, пришла в выводу, что у каждого из нас своя жизнь, своя судьба, свое предназначение. И Бог нас не наказывает, а бережет и направляет. Никто из нас не знает, что лучше для нас, для нашей души. Доверетесь тому кто свыше. Подумайте, может он вас не наказал, а уберег от таких страданий, которые вам были бы не по силу. Поверьте мне. Я потеряла свою единственную малышку, когда ей уже было почти 3 месяцаи которую я ждала 4 года. Живу с этой болью уже 16лет.
PS. Больше не беременела, но конечно надеюсь и верю...
PS. Больше не беременела, но конечно надеюсь и верю...
Ответить
В июне на 18 недели потеряла ребенка,думала что умру.Ребенок был первым, мне 37 лет, было 5 попыток эко , но многое осмыслила, думаю что жизнь продолжается, надо идти дальше и бороться, бороться, удачи вам, мы с вами.
Ответить