11
Проба Шуварского
Доброго дня,девочки давно на форуме.. написать решила тока сейчас.7 лет планируем ,не скажу ,что активно..но все же...Прошла лапру ,трубы ,и прочее...нашли эндометриоз 3 стадии..прошло 7 лет а сейчас эндометриоза нет!!!куда делся не знаю ...но вот сей факт есть ,была резекция яичника..после операциии через 2 года он пропал...врачи говорили наверное вам его удалили...я горю да нет был..точно был ,так вот сейчас он нашелся и вот теперь я нашла хорошего врача,) и она направляет опять по кругу анализов( вто м числе проба шуварского ..из моих друзей все сдавали кровь а вот эту пробу никто ..в инете отзывы не очень так как мнгие считают не эффективным данный анализ..хочу узнать ваш отзыв...стоит ли?
Свернуть
Ответить
насколько я помню проба Шуварского - это и есть посткоитальный тест, т.е. тест на совместимость, т.е. это совсем не кровь. Тест на совместимость обязательно имеет смысл сдать, если долго нет беременности. Я думала, что это редко встречается, но оказалось, что встретилось и у меня тоже. Если проба будет плохая, то возможно поможет обычная инсеминация. Минусом этой пробы может быть неправильное проведение, следствие неправильные результаты. Насколько я помню, эту пробу делают обязательно в дни овуляции. А эндометриоз могли прижечь на лапароскопии, но он может возобновиться потом.
Ответить
Вы в поисковиках полазьте,поищите. Я вам на память расскажу, мы делали такой анализ давным-давно и на деталях я не заморачивалась, т.к. с этим у нас проблем нет. Есть проба Шуварского, а есть Курцрока-Миллера. Проверяют, не гибнут ли сперматозоиды в вязкой субстанции (не помню как она называется) у шейки матки. Если эта субстанция их так сказать "убивает", то они просто в матку не попадают, что делает оплодотворение невозможным. Анализы эти делают примерно в овуляцию. По одному из них берут у женщины эту субстанцию (яичный белок?), а у мужа сперму, соединяют их и смотрят на подвижность сперматозоидов. По другому берут у женщины часа через 2 после ПА эту субстанцию и так же смотрят что происходит со сперматозоидами. Если у вас несовместимость и сперматозоиды обездвиживаются, то делают искусственную инсеминацию, т.е. сперму мужа вводят сразу в матку, минуя шейку и эту самую субстанцию. В общем обращайтесь к поисковикам. Еще раз обращаю внимание, что пишу то, что помню, могу ошибиться в деталях.
Ответить
все вы правильно написали. и субстанция называется цервикальная слизь.
мы тоже делали этот анализ. но увы не правильно. О у меня никто не отследил. назначили с бухты барахты на 13 дмц (при цикле 31 день). узи делала 3 раза на 9, 11 и 13 дмц. врач их видела (я тогда нефига ниче по узи не соображала, и понятия не имела что такое ДФ), и направила на ПКТ. отрицательный 100%.
позже когда я уже поднатягалась в этой свере, я подняла узи, у меня на 13 дмц фолликул был 12 мм, т.е. до О еще было простите как до москвы раком... вот такие пироги.
а вообще если тест провести правильно, то он очень даже информативен, и если проблема только в несовместимости, то инсеминация очень хороший вариант
мы тоже делали этот анализ. но увы не правильно. О у меня никто не отследил. назначили с бухты барахты на 13 дмц (при цикле 31 день). узи делала 3 раза на 9, 11 и 13 дмц. врач их видела (я тогда нефига ниче по узи не соображала, и понятия не имела что такое ДФ), и направила на ПКТ. отрицательный 100%.
позже когда я уже поднатягалась в этой свере, я подняла узи, у меня на 13 дмц фолликул был 12 мм, т.е. до О еще было простите как до москвы раком... вот такие пироги.
а вообще если тест провести правильно, то он очень даже информативен, и если проблема только в несовместимости, то инсеминация очень хороший вариант
Ответить
Ищите в Инете название теста ПКТ (проба Шуварского http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17341.php ). Его делают в Москве во многих центрах. Если у вас была резекция- ОБЯЗАТЕЛЬНО-сдайте ФСГ. Трубы надо проверить. И мужа загнать на спермограмму.
Ответить
Не надо не во всех. Оч мало кто делает. обзванивала пол дня нашла тока 3 места. во некоторых местах делают тока если у них лечишься.. в других тока вместе с др анализами и не как иначе. В той же маме мне отказали во взятии анализа, тк делают тока с др при обследовнии у них, так и уехала не с чем.....
Ответить
ну да, обычно тест этот делают в рамках программы... а как же иначе? просто так его не сделаешь, врач должен следить за О по узи. нам тоже пришлось делать этот тест ттт показал что все нормульно :)
Ответить
мне первый тест делали с врачем в программе. пытались отследить О. делали узи. она их смотрела. отправила на ПКТ - отрицательный, потом я поняла что О вообще не было. БТшка прямая (я только потом когда поначиталась в интеренете узнала что это оновуляторный цикл был), Г видела БТшку, и ничего мне не сказала.
через несколько месяцев. я тупо сама отследила О, и в день О пришла в свою клинику. оплатила в кассе ПКТ, зашла в кабинет взятия мазков (в моей клинике сам мазок ПКТ берется не в кабинете лечащего врача. а в обычном кабинете взятия мазков). через 2 часа забрала результат и даже не заходила к врачу.
через несколько месяцев. я тупо сама отследила О, и в день О пришла в свою клинику. оплатила в кассе ПКТ, зашла в кабинет взятия мазков (в моей клинике сам мазок ПКТ берется не в кабинете лечащего врача. а в обычном кабинете взятия мазков). через 2 часа забрала результат и даже не заходила к врачу.
Ответить
Предположим я овуляцию могу отследить у своего врача, который под боком, придти в нужный день и сдать анализ. а не отпрашиваться по 5 раз за неделю что бы съездить на узи для отслеживания на др конец москвы и платить бешеные деньги в пустоту? Да меня за столько отпросов выгонят нафиг:)
Ответить
10
я вобще по БТ отслеживала. на 15 дмц сделал контрльнй узи (у меня ЯБ тогда прям рекой шел), УЗИ показало фл 22 мм. а на следующий день сделала ПКТ.
с врачем совершенно не кнтактирвала.
с врачем совершенно не кнтактирвала.
Ответить