Школа
11
пока ано..
Хочу ребенка
29.08.10 17:47

Проба Шуварского

Доброго дня,девочки давно на форуме.. написать решила тока сейчас.7 лет планируем ,не скажу ,что активно..но все же...Прошла лапру ,трубы ,и прочее...нашли эндометриоз 3 стадии..прошло 7 лет а сейчас эндометриоза нет!!!куда делся не знаю ...но вот сей факт есть ,была резекция яичника..после операциии через 2 года он пропал...врачи говорили наверное вам его удалили...я горю да нет был..точно был ,так вот сейчас он нашелся и вот теперь я нашла хорошего врача,) и она направляет опять по кругу анализов( вто м числе проба шуварского ..из моих друзей все сдавали кровь а вот эту пробу никто ..в инете отзывы не очень так как мнгие считают не эффективным данный анализ..хочу узнать ваш отзыв...стоит ли?

Свернуть
Ответить
первый раз слышу про такой анализ
Ответить
насколько я помню проба Шуварского - это и есть посткоитальный тест, т.е. тест на совместимость, т.е. это совсем не кровь. Тест на совместимость обязательно имеет смысл сдать, если долго нет беременности. Я думала, что это редко встречается, но оказалось, что встретилось и у меня тоже. Если проба будет плохая, то возможно поможет обычная инсеминация. Минусом этой пробы может быть неправильное проведение, следствие неправильные результаты. Насколько я помню, эту пробу делают обязательно в дни овуляции. А эндометриоз могли прижечь на лапароскопии, но он может возобновиться потом.
Ответить
Вы в поисковиках полазьте,поищите. Я вам на память расскажу, мы делали такой анализ давным-давно и на деталях я не заморачивалась, т.к. с этим у нас проблем нет. Есть проба Шуварского, а есть Курцрока-Миллера. Проверяют, не гибнут ли сперматозоиды в вязкой субстанции (не помню как она называется) у шейки матки. Если эта субстанция их так сказать "убивает", то они просто в матку не попадают, что делает оплодотворение невозможным. Анализы эти делают примерно в овуляцию. По одному из них берут у женщины эту субстанцию (яичный белок?), а у мужа сперму, соединяют их и смотрят на подвижность сперматозоидов. По другому берут у женщины часа через 2 после ПА эту субстанцию и так же смотрят что происходит со сперматозоидами. Если у вас несовместимость и сперматозоиды обездвиживаются, то делают искусственную инсеминацию, т.е. сперму мужа вводят сразу в матку, минуя шейку и эту самую субстанцию. В общем обращайтесь к поисковикам. Еще раз обращаю внимание, что пишу то, что помню, могу ошибиться в деталях.
Ответить
все вы правильно написали. и субстанция называется цервикальная слизь.
мы тоже делали этот анализ. но увы не правильно. О у меня никто не отследил. назначили с бухты барахты на 13 дмц (при цикле 31 день). узи делала 3 раза на 9, 11 и 13 дмц. врач их видела (я тогда нефига ниче по узи не соображала, и понятия не имела что такое ДФ), и направила на ПКТ. отрицательный 100%.
позже когда я уже поднатягалась в этой свере, я подняла узи, у меня на 13 дмц фолликул был 12 мм, т.е. до О еще было простите как до москвы раком... вот такие пироги.
а вообще если тест провести правильно, то он очень даже информативен, и если проблема только в несовместимости, то инсеминация очень хороший вариант
Ответить
Ищите в Инете название теста ПКТ (проба Шуварского http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17341.php ). Его делают в Москве во многих центрах. Если у вас была резекция- ОБЯЗАТЕЛЬНО-сдайте ФСГ. Трубы надо проверить. И мужа загнать на спермограмму.
Ответить
Не надо не во всех. Оч мало кто делает. обзванивала пол дня нашла тока 3 места. во некоторых местах делают тока если у них лечишься.. в других тока вместе с др анализами и не как иначе. В той же маме мне отказали во взятии анализа, тк делают тока с др при обследовнии у них, так и уехала не с чем.....
Ответить
ну да, обычно тест этот делают в рам...
все равно я буду мамой +
31.08 10:02
ну да, обычно тест этот делают в рамках программы... а как же иначе? просто так его не сделаешь, врач должен следить за О по узи. нам тоже пришлось делать этот тест ттт показал что все нормульно :)
Ответить
мне первый тест делали с врачем в программе. пытались отследить О. делали узи. она их смотрела. отправила на ПКТ - отрицательный, потом я поняла что О вообще не было. БТшка прямая (я только потом когда поначиталась в интеренете узнала что это оновуляторный цикл был), Г видела БТшку, и ничего мне не сказала.
через несколько месяцев. я тупо сама отследила О, и в день О пришла в свою клинику. оплатила в кассе ПКТ, зашла в кабинет взятия мазков (в моей клинике сам мазок ПКТ берется не в кабинете лечащего врача. а в обычном кабинете взятия мазков). через 2 часа забрала результат и даже не заходила к врачу.
Ответить
Предположим я овуляцию могу отследить у своего врача, который под боком, придти в нужный день и сдать анализ. а не отпрашиваться по 5 раз за неделю что бы съездить на узи для отслеживания на др конец москвы и платить бешеные деньги в пустоту? Да меня за столько отпросов выгонят нафиг:)
Ответить
я вобще по БТ отслеживала. на 15 дмц сделал контрльнй узи (у меня ЯБ тогда прям рекой шел), УЗИ показало фл 22 мм. а на следующий день сделала ПКТ.
с врачем совершенно не кнтактирвала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)