Школа
6
Anonymous
Хочу ребенка
30.08.10 18:23

киста и стимуляция

в прошлом цикле была ИИ. без стимуляции, но укол ХГ кололи. 5тыс ед. О не произошла.
сегодня на 5 дмц была на узи, вся в предвкушении будущей стимуляции, но на узи увидели кисты, ту самую, которая в свое время не совулировала будучи фолликулом. сейчас она 17 мм. врач отправила меня домой, говорит цикл пропускаем.
а разьве киста может помешать расти фолликулу в другом яичнике в этом цикле? стимуляция конечно при таких раскладах отменяется, но а в принципе могу я продолжать делать фолликулометрию, и если что просто в день О прити и оплатить ИИ? или при кисте О не будет?
гормоны в этом цикле не сдавала

Свернуть
Ответить
да, даже при наличии кисты, на другом яичнике (да и на этом самом тоже) может быть овуляция. Одна узистка 5 лет назад мне заявила, что т.к. у меня киста, то об овуляции я могу в этом цикле забыть, я и забыла, итог - ЗБ, т.к. не подготовилась как следует перед той Б, не думала, что она возможна
Ответить
выходит при наличии кисты просто стимуляцию делать нельзя? а готовится к ИИ можно?
я буду во вторую фазу принимать дьф (не зависимо будет ИИ или нет), дюф поспособствует регрессии кисты?
Ответить
От стимуляции может вырасти киста еще больше, у меня так дело дошло до разрыва кисты...
Ответить
Смотря какая киста. Врач перестраховалась. Когда у меня углядели кисту, то еще и смотрели уровень эстрогена на 3 день. Если он низкий, то и стимуляцию , и ИИ делают несмотря на кисту.
Ответить
гормоны в этом цикле я не сдавала, так как в прошлом все были в норме (до этого шалили. принимаю декс, Л-тероксин, в прошлом цикле была прогинова, дюф)
киста осталась с прошлого цикла из-за того что была назначена маленькая доза укола ХГ (5тыс.) и О не произошла. под конец цикла фолликул был 25 мм, а вот в начале этого уикла 17 мм. врач сказала, если б киста была до 1 см, то можно б было планировать.
но я все равно отслеживаю О. пока по БТ, уже надоело бегать по узи. а на 15 дмц схожу на узи (своя О у меня примерно на 16 дмц бывает). если будет дом фол. буду звонить своему врачу и просто в наглую приеду на ИИ. сдам кровь, мочу, свертываемость и просто приеду. заипали они меня уже завтраками кормить :-|
26 мая вышла из ИК и до сих пор не могу нормальную ИИ сделать. уже лапаре будет год в ноябре, а у меня эндометриоз в анамнезе. сколько ж можно тянуть это дело :-|
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)