Школа
9
Anonymous
Хочу ребенка
30.08.10 19:07

Пролактин и 17-ОН

Девочки, кто разбирается в анализах, только что узнала рез-ты, посмотрите плиз.
пролактин 359 при нормах лаборатории 67-726

17-ОН прогестерон 1,0 при нормах 0.1-0,8.
Очень высокий,да? Почему такое может быть? Анализы сдавала по проводу ЗБ, на 4 ДЦ.

Свернуть
Ответить
17ОН повышен не сильно. возможно отголоски от Б, а возможно и причина (одна из причин). Надо сдать еще дважды - в 1 и 2 фазе цикла. Пролактин в норме.
Ответить
Постоянно был повышен 17-ОН, мониторила его пол года, когда-то меньше, когда-то больше, но практически всегда и только он. Снижался почти до нормы только на гомеопатии, но совсем в норму не приходил. Поскольку был повышен только он, я просто забила на него и все.
Сейчас 32 неделя беременности, всю беременность он в норме. Беременность после ИИ. Точно такаю же ситуация у моей знакомой, 17-ОП повышен, ничего с ним не делала, ИИ и беременность.
Так что мой совет не циклитесь на нем, к тому же у вас он просто на верхней границе, у меня он превышал раза в 3 как минимум!
Ответить
Спасибо.Мне еще прогестерон и эстрадиол нужно сдать.Если и они в норме, то на что тогда грешить ЗБ и не знаю:(
Ответить
У меня такие же мысли были, уже вроде все проверили, все нормально, только совместимость не стали проверять, пошли на ИИ и вот вторая попытка толкается :-). Так что УДАЧИ!!! И апчхи заразное :-)
Ответить
Ответить
А Вы сдавали только эти гормоны?
У меня 17-он всегда повышен, но еще и тестестерон повышен.

Причин может быть несколько.
Ответить
Тестостерон 1,7 при нормах лабоатории 0,5-4,3. Вроде как нормально? А что ж тогда с 17-ОН:(, почему повышен....Мне еще нужно сдать прогестрон и эстрадиол, но это на 21-22 ДЦ. А как сильно у вас повышен 17-ОН, если не секрет, конечно?
Ответить
Максимальное превышение было примерно в 3 раза. Иногда входил в норму, иногда повышался (с приемом каких-либо препаратов связать колебания не удалось). Всегда сдавала не позже 4дц.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)