Школа
45
Anonymous
Хочу ребенка
31.08.10 20:58

ИИ в естественном цикле

Добрый день.
Девочки, подскажите, у кого была ИИ в естественном цикле (т.е. овуляция была самостоятельной), после укола ХГЧ (Прегнила) и инсеменации у вас наблюдались хоть какие-либо ощущения? У меня вообще никаких изменений.... Это пролет (сегодня уже 3-й день)?
Спасибо, милые...

Свернуть
Ответить
У меня никаких ощущений. Был пролет. Но вообщето рановато мне кажется на 3 день искать ощущения, самое раннее дня с 6-7 может быть.
Ответить
имплантация на 7-ой день. Вот тогда и ищите признаки.
Ответить
вы имеете ввиду ощущения от укола прегнила?
у меня в прошлом цикле была ИИ в ЕЦ. до этого была О на выходе из ИК, потом 2 цикла своя О, но к ИИ не допустили из-за гормонов.
по наличию своей О ИИ предложили в ЕЦ. но я капитально ступила согласившись на укол ХГ. врач назначила 5 тыс. ед. ощущений от укола небыло никаких. О так и не произошла. соответственно был пролет. и хуже всего, что вчера ыб л5 день нового цикла. была на узи, а у меня из нелопнувшего фола осталась киста 17 мм. в этом цикле ИИ из-за кисты отложили. :-(
Ответить
После прегнила я ощущала, наверное, овуляцию - тянуло низ живота (схваткообразно) где-то в течение суток.
Я сейчас ничего не ощущаю... хотя, другие оппоненты, возможно, правы - еще слишком рано...
Просто интересно мнение тех, у кого положительный опыт ИИ.
Ответить
так а вы после ИИ не делали больше узи на предмет произошедшей О?
сделайте обязательно! странно что врач вам не назначил, так как после укола прегнила нужно обязательно проверить О. так как если она не произошла в течении определенного времени, то необходим еще укол
Ответить
Блин, чего ж я раньше-то не догадалась..... укол прегнила был в пятницу - инсеменация была в субботу и в воскресенье (2 шт) - а про УЗИ речь не шла...
черт, я ж не врач...(
Ответить
мне моя врач сделала первую ИИ за день до предполагаемой О (я сама так попросила, хотела сделать одну за день до О, другую на чледующий после О). в день первой ИИ сделали укол ХГ, 5 тыс. я вся порхала в ожидании 2 дня, ходила за животик держалась. а когда пришла на второе ИИ то перед сдачей спермы попросила сделать узи. врач говорит, вот как будем сперму вводить сразу на креслде и посмотрим. я дурочка не стала настаивать на обратном. а на узи оказалось, что фол на месте (5 тыс оказалось очень мало), но сперма уже сдана и лежала в котетере. соответсвенно вливание сделали, но я заведомо уже знала, что Б не будет. так как после укола прошло 48 часов, смысла делать повторный не былло, поздно уже было (если не ошибаюсь, второй нужно сделать через 24 часа после первого)
в общем вот так вот :-(
Ответить
мне в пятницу сделали прегнил 9000 ед ( в продаже не могли найти по 5000, врач сказал купить 2 упаковки по 1500 (там в каждой упаковке по 3 ампулы).
Ответить
ну всетаки если есть возможность то сделайте узи, просто что б знать произошла О или нет.
можете сделать узи в обычной ЖК, попросите направление у гинеколога. на узи вам просто скажут есть жидкость в позадиматочном пространтсве или нет, и каких размеров эхо включение (желтое тело), либо фолликул на месте остался
Ответить
Ничего не ощущаю :( А что предположительно можно почувствовать?
Ответить
так у многих никаких ощущений нет:)
Ответить
Я делала 2 раза ИИ в ЕЦ. У меня низ ...
Звездочка в ночи *
7.09 21:26
Я делала 2 раза ИИ в ЕЦ. У меня низ живота болел немного после ИИ, грудь набухала. Результат: пролет.
Ответить
Пошла неделя - ощущений по-прежнему никаких...(
Интересно, когда можно тест попробовать, не опасаясь искажения результата прегнилом 1000 ед?
Ответить
тест не раньше задержки, ну за пару дней можно, но врядли. кровь тоже за 2-3 дня, не раньше. прегнил выйдет примерно за 10 дней, даже раньше.
я например после укола тесты делала сразу же, и когда полоска перестала появляться, я уже знала что прегнил выветрился, и спокойно делала тесты через несколько дней, зная что прегнил на них уже не действует
Ответить
Спасибо)
Автор
6.09 12:51
Спасибо)
Ответить
Девочки, напишите, пжта, кто где делал ИИ.
И можно делать 2 дня подряд?? Я хочу сделать на 7й день, О у меня на 9-10й... Это мне можно сделать и на 7й и на 8й?? А денег за это как берут?
Ответить
в стоимость ИИ как правило входит 2 вливания. можно попросить 1, либо доплатить за тетье.
у нас в ростове сама процедура ИИ стоит 8 тыс (2 вливания с обработкой спермы, без учета препаратов для ИИ, узи, анализов и прочего)
день ИИ выбирает как правило врач, но почемуто мне предложили в день О и потом через 2, т.е. на 2 ДПО. но я попросила за день до О, и на следующий после О.
2 дня подряд тоже можно делать. на второй день порция спермы будет менее концентрированная, но ее ж обрабатывают, поэтому подвижные в любом случае будут.
в вашем случае спермик доживет до О (если СГ хорошая)
Ответить
Спасибо. Нет, сперма нехорошая.
Ответить
совсем совсем плохенькая? или всетаки более менее нормальная?
если процент подвижных не дотягивает до нормы все равно не расстраивайтесь, если андролог дает допуск к ИИ, то при обработке спермы выловят только самых хвастатых живчиков, а всякую шелупень отсеят :-)
Ответить
Моя репродуколог сказала вообще - вы можете и сами попробовать пару месяцев! Такого счастья мы не могли ожидать, т.к. 3месяца назад был вердикт - ТОЛЬКО ЭКО.

Сперма вот какая:
Подвижность:
быстрое прямолинейное - 2%
медленное прямолинейное - 27%
непрямолинейное - 2%
неподвижные - 69%

Морфология:
Нормальная форма - 5%
Дефекты головки - 84%
Дефекты шейки - 7%
Дефекты хвоста - 1%

Врач сказала, то когда их отцентрифугируют, то останутся одни активные, этих активных и впрыснут. Но хренова морфология -это да. Но была-то ещё хуже!! Вот мы хотим попробовать, понятно, что здравствуй ЭКО, но один раз сделать ИИ никто не запрещает.. Вдруг повезёт..
Ответить
очень херовая. у нас намного лучше и то только ЭКО. А общее количество какое?
Ответить
какое-то нормальное - 26 млн, 30 млн, среднее значение - 28 млн.
Дак было-то ЕЩЁ хуже, понимаете?
Ответить
понимаю, у нас после лечений хуже становилась. 7 лет потратили, кучу денег. Лучше б ничего не делали :( ИИ тоже делали. Щас ждем эко.
Ответить
Не. Мы тока с зимы. У нас понятно. Мы ни 5 лет, ни 7 лет ждать не будет. Если щас нет, то пойдём через месяц на ЭКО. Вы ждёте, в смысле, очереди?
Ответить
ждем когда допустят. После последнего "лечения" мужа СГ очень ухудшилась, врач сказала 2 месяца отдыха мужу и в бой :)
Ответить
Извините конечно,но с такой СГ даже не ЭКО,а только ИКСИ,что-то темнит ваш репродуктолог...Сами посчитайте,сколько активно-подвижных останется после обработки,да еще с такой морфологией.Разве что на чудо надеяться...У нас общее кол-во 123 млн,А-14%,В-14%,морфология 23%-и то,я об ИИ даже не думаю
Ответить
Я Вас извиняю. :-) Это я репродуктолога сломила - просто упросила её попробовать нам ИИ. Очень сильно просила. И это шанс для мужа.

Пжлста, не надо больше оценивать нашу сперму. Мы сами всё знаем. :-(
Ответить
Я не оценивала,а удивилась назначению врача-Вы все показатели зачем-то же написали...А так,конечно же,слушайте врача,если доверяете,окончательное решение только за Вами.Беременеют и с единичными в поле зрения без всяких эко и ии
Ответить
Я отвечала Ириске, Ириска спросила совсем плохая или нормальная, я и написала цифры.

Нет, врач нам НЕ НАЗНАЧАЛА. Это мы с мужем решили попробовать...Да, да, и про эти случаи я помню, я читала на Еве..
Ответить
30
смотря какая сперма, при количестве активно-подвижных спермиков меньше 10 млн. то ИИ вообще бесполезно
Ответить
Количество активно-подвижных не менее 10 млн-
это имеется в виду только группы А?или А+В?
Ответить
активно-подвижные только А. Хотя многие делают и если меньше чем 10 млн - люди надеются. Потому и процент удач при ИИ так мал - делают без показаний и практически без надежды. Но ИИ дешевая и без побочек - то почему б не попробовать.
Ответить
мне делали по такой схеме: когда ДФ-лы был 18 и 20 мм укололи 10000 Прегнил, на следующий день первое вливание и еще на следующий второе.
В сперме было 7 млн. активно-подвижных. Результат - пролет.
Ответить
Мне делали 3 вливания за цикл.
Звездочка в ночи *
7.09 21:29
Мне делали 3 вливания за цикл.
Ответить
Девочки, а говорят сколько мужу нужно воздерживаться перед ИИ? Или всё равно?
Ответить
нам сказали 3 дня
хочушка с 7 стажем
7.09 20:22
нам сказали 3 дня
Ответить
и нам говорили 3-4 дня.
но желательно не больше 6-7дней.
меньше можно, но сами ж понимаете консистенция будет послабей, хотя спермики в любом случае обрабатываются и отберутся только самые самые, так что если меньше 3х дней - тоже норма (ведь второе вливание при ИИ делаю или на следующий день или через деть, т.е. воздержание тоже не большое)
Ответить
Ещё один глупый вопрос. Если ИИ делают до О, то можно помто секситься-то с мужем? :-) Врач вам что-то говорил на эту тему?

ИИ у меня уже очень скоро, но я мучаюсь вопросам...
Ответить
нам сказали секситься в день ИИ и на следующий день :)
Ответить
мне тоже врач сказала секситься можно, но только после второго вливания. т.к. если например сегодня первое вливание, а послезавтра второе, то и так у мужа к второй сдаче будет всего лишь 2 дня воздержания, а если еще и секситься в эти дни, то там и вливать то собственно толком не отберут ничего, а вот после второго вливания в бой хоть через пол часа :-)
Ответить
Ой, спасибо! :-) Вот порадовали! :-)
Ответить
Сегодня должны начаться месячные - их пока нет. Тест отрицательный. Похоже, удача прошла мимо.
Всем спасибо за консультации.
Удачи!
Ответить
у вас сегодян только 15 ДПО, не расстраивайтесь вы так, тест мог еще просто не уловить уровень ХГЧ в моче. ждите. темболее М пока нет, так что надежда имеет местобыть! а кровь на ХГЧ у вас есть возможность сдать?
от всей души желаю вам, что ваши М так и не пришли!
Ответить
Девы, извините, я опять с вопросами. Нам идти уже через 3 дня, а муж удумал заболеть - простудился от кондея, болит горло, першит, пошло уже в нос - нос заложен. Я ему разрешила полоскания, пшикать в горло АкваМарис и сосательные таблетки шалфейные. А то он очень любит всякий убойные Террафлю. Кто-то ещё посоветует, чем его полечить за эти 3 дня?

И простуда она же не воздействует на СГ? Я тут читала как муж пошёл в протокол с температурой и врач сказала, что всё норм..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)