Школа
56

Где сдать спермограмму (Москва)?

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где лучше сдавать спермограмму в Москве?
Муж сдавал 2 раза в Англии, получили результаты на руки- ничего непонятно. Написано только, что сперматозоидов меньше, чем 20 мл.и что больше никакие параметры посмотреть невозможно из-за того, что меньше 20 мл. А сколько меньше- не написали.
Ну и в любом случае, сдавал он весной, а сейчас приедет на неделю в Россию, пойдет к врачу. Хочет к врачу идти с уже готовой СГ, чтобы времени не терять.
Я думала, что в ИНВИТРО, но у них на сайте написано, что такой анализ можно сдать только на Каширке, а это очень далеко от нас.

И еще вопрос, правильно я понимаю, что при таком количестве МАР-тест делать не имеет смысла?
Заранее спасибо большое.

Свернуть
Ответить
ЦИР, Гемотест, Литех (скорее всего, не уверена), БИО ОПТИМА....
Ответить
Спасибо большое.
Ribayula _
3.09 11:11
Спасибо большое.
Ответить
центр молекулярной диагностики (цмд)
Ответить
Спасибо!
Ribayula _
3.09 11:11
Спасибо!
Ответить
нам понравилась клиника Мама, хорошо оборудованная комната для сдачи, отличная эмбриология. И лучше сдавать с консультацией андролога, он вам сразу все и расшифрует, причем это возможно сделать в один день. мы после сдачи СГ ждали минут 40 и сразу на прием к андрологу:) Удачи!
Ответить
Спасибо, нам уже советовали к андрологу в эту клинику обратиться. Я не знала, что там СГ можно сдать за один раз с андрологом. А там как- сначала к андрологу, потом СГ, потом опять к андрологу?
Ответить
там записываетесь на СГ + консультация. и сначала муж идет сдавать СГ, а потом уже на консультацию по результатам СГ :))
Ответить
+100% за эту клинику!!! В любом случае, удачи вам найти СВОЕГО врача!
Ответить
Спасибо!
Ribayula _
7.09 23:34
Спасибо!
Ответить
а чем отличается просто анализ от анализа с консультацией?
Ответить
ну как....просто анализ, это ваш муж пришел, сдал и потом получил на руки бумагу, где написано сколько чего, сколько подвижно, сколько неподвижно. там нормы конечно написаны, но всегда остаются вопросы что это, почему и вообще. а с консультацией, это когда сдает муж сперму, делают анализ, а потом андролог рассказывает подробно все ли в порядке и надо ли что-то делать для улучшения. в общем как-то так
Ответить
ну и соответственно врач назначает лечение, если надо спермики улучшить.
Ответить
Очччччень отличается.
Анализа нам сказал - всё плохо. Детей ваще не ждите. Муж был в ауте.
А врач с анализом сказали - нормально, чувак. :-) Дети будут, но нессско позже. :-) А давай-ка подлечимся чуток, УЗИ вот сделаем, проверим чё-как. :-) Муж был очень повеселевший после андролога.
Ответить
Еще MAR-тест обязательно к спермограмме! Это нужно будет для андролога! В некоторых клиниках его делают в компексе к спермограмме, а в некоторых нет! Обязательно сделайте. а то потом придется опять сдавать!
Ответить
Его не делают в комплексе, за него отдельно платить нужно. И это нужно не андрологу, а именно паре, которая пожелала иметь детей.
Ответить
платить конечно придется, но если пара собирается серьезно говорить с врачом, то ему понадобится этот тест. И придется опять сдавать сперму. Так может лучше всё сделать в один хлоп? Чего лурака то гонять два раза?
Ответить
А Вы не знаете, имеет ли смысл делать МАР-тест, если очень мало сп-дов? Я вроде читала, что должен быть какой-то определенный процент подвижных, чтобы делать этот тест. Ну а если их вообще мало, мы это уже знаем, нужен ли он?
Ответить
Очень имеет, у нас показатели хуже. Сдавали "Клиника 21 век" где в районе Петровско-разумовской.
Ответить
% зависит от концентрации, 20-30% примерно подвижных.
Мало- это в смысле единичные?
Ответить
Ох:( если бы я могла ответить на этот вопрос...у меня вот на руках 2 результата анализов Вот такие:
Volume ОБЪЁМ (2.0)
Progressive motility (ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ) too few spermatozoa to determine (СЛИШКОМ МАЛО СПЕРМАТОЗОИДОВ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ)
Non progressive (НЕ ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ) too few spermatozoa to determine (СЛИШКОМ МАЛО тратата.....)
Non motile (НЕПОДВИЖНЫЕ)СЛИШКОМ МАЛО, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ
concentration КОНЦЕНТРАЦИЯ (x 10 2)- ВОТ ТАКАЯ ВОТ КОНЦЕНТРАЦИЯ У НАС ПРИ ПЕРВОМ АНАЛИЗЕ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? Я ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ. 10 ВО ВТОРОЙ СТЕПЕНИ? ДЕСЯТКИ? СОТНИ? вРАЧИ, ВИДИМО ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ОБА ПРОСТО РЕПЫ СВОИ ПОЧЕСАЛИ. МУЖ УВЕРЯЕТ, ЧТО УРОЛОГ ЕМУ ТОЧНО СКАЗАЛ, ЧТО У НЕГО НЕ ЕДИНИЧНЫЕ СПЕРМАТОЗОИДЫ, НО СКОЛЬКО ЭТО ВОТ ОЗНАЧАЕТ НЕ СКАЗАЛ:(
concentration x 10 (sperm concentration of меньше 20х10/6/ml= LOW) (ЭТО ВОТ ПОЯСНЕНИЕ ОТ ЛАБОРАТОРИИ, КАКАЯ НОРМА ДЛЯ КОНЦЕНТРАЦИИ)
NORMAL SEMEN FORMS (НОРМАЛЬНЫЕ ФОРМЫ) for infertility screening, sperm morfhology is non-contributory investigation (ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ НЕПОКАЗАТЕЛЬНЫ - КАК ТО ТАК, КОРОЧЕ ТОЖЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ).
Это все. Во второй раз тоже самое, только концентрация написано х10 меньше 1 (меньше значком меньше, не знаю, где он на клавиатуре)
Вот и все. Мы с мужем не понимаем, сколько это, к сожалению:(.Врачи,кажется тоже.
Ответить
Извините, что большими буквами написала предыдущее сообщение, это я , чтоб удобнее перевод читать было:).
Ответить
мы много лет проверяемся и лечимся, но этот тест не делали, во всех клиниках сказали, что нам бесполезно
Ответить
А почему бесполезно, объяснили?
Честно говоря, не хочется на него деньги тратить, если он нам ничего не покажет. Но с другой стороны, если надо, то надо, конечно, сдавать. Вот и думаю:).
Ответить
потому что все равно эко будет (мало эякулянка и спермиков в нем)
Ответить
Девушка, МАР-тест делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Он нужен. Тратьте деньги.

Андролога Вам советую хорошего - Таневского Владимира Эдуардовича. Сегодня лично с ним познакомилась и сказал спасибо за нашу улучшенную СГ. :-) Дядька был доволен, улыбался. :-)
Ответить
Хочушка с 7летним стажем, ну Вы же не в Москве, зачем Вы это всё пишите автору? Так и пишите, что у ВАС в украинской деревне МАР-тест не нужен.
А у нас в Москве нужен.
Ответить
ну мы вообще-то в киевских клиниках все последнее время наблюдались :) (про свою деревню действительно ничего хорошего сказать не могу). А в Киеве и перед ИИ и перед ЭКО сказали что смысла нету сдавать.
ЗЫ: сама лично и муж готовы сдавать что угодно и когда угодно - лишь бы помогло.
Ответить
Не нужен он при некоторых диагнозах. И сдавать его всем подряд бессмысленно, делают по назначению врача, хоть в Москве вы живете, хоть в Саратове.
Ответить
Не нужен он вам, муж сдавал в ЦПСиР СГ и МАР-тест, в заключении написали "тест провести невозможно, недостаточное количество спер-в", СГ очень плохая
Ответить
вообще заранее МАР-тест делать точно бестолку, вот если андролог назначит, тогда и будете делать, а так чего денюжки зря тратить. мы в Маме сдавали, тоже хотели МАР-тест делать, а андролог сказал что в нашем случае это абсолютно лишнее
Ответить
+100
птичка-невеличка *
12.09 12:06
+100
Ответить
Ага, мы так и решили с мужем в итоге. Обещал, что если нужно будет- сходит еще раз, сдаст.
Спасибо за совет.
Ответить
вот и правильно:) отличный у вас муж, некоторых на спермограмму на аркане не затащишь
Ответить
Ну не знаю... Наверное, это те, кто особо детей не хочет.
Мой, вот, в 6й раз уже пошёл, уже прикалывается, пойду, говорит, посмотрю, какая у них фильмотека, какое качество и есть ли новые журналы! :-) :-) :-)
Ответить
мой сдавал уже более 20-ти раз навер...
хочушка с 7 стажем
14.09 13:17
мой сдавал уже более 20-ти раз наверно :) и всегда все процедуры (включая ИИ и ЭКО) с его подачи. Реально сама б я вообще не парилась отсутствием детей.
Ответить
вот это и есть настоящие мужчины:)
Ответить
Нет совсем так. И не совсем так радостно.
Это есть семейные пары, у которых основный фактор бесплодия - мужской.
А мужики, скорее всего, там кочевряжаться, где жена с диагнозами многочисленными..вон у меня подруга за 2 года уже 3 операции, миллион анализов, 4 врача сменила, уже ничего не хочет, а муж тока 1 раз СГ сдал и всё. У него норма, чё ему волноваться..
Ответить
Спасибо, только я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что МФ не лечится:(. Даже не знаю, вот погоню я его на все эти анализы, к андрологам...а толку-то...
Муж-то пока думает, что ему быстренько все вылечат, а мне уже так не кажется.
Что-то совсем упадническое настроение, чем дальше, тем хуже:(
Ответить
Вы правы - МФ не лечится.
Только мужу этого не говорите. Потому что у мужчин СГ вообще зависит от настроя.
Есть такие, кто перепсихует перед ответственной сдачей перед ЭКО и сдают не СГ, а слёзы....именно из-за того, что нервничают..

Вы пробирку читали по этому вопросу?
Ответить
Пробирку читала...собственно, после этого и приша к неутешительному выводу, что все эти анализы и лечение- вобщем-то пустая трата денег и сил (моральных и физических).
Ответить
ну смотря для чего вам это надо, если для лечения мужа - то увы не лечится, у нас тоже сильный МФ. А если для ЭКО, так там и не лечат а ищут отдельные сперматозоиды которыми можно оплодотворить
Ответить
В первую очередь, хотелось бы понять, что произошло с мужем. Он довольно молодой мужчина.... если это, скажем, из-за простатита, то его, наверное, в любом случае не следует пускать на самотек.
По поводу ЭКО, не знаю, наверное мы не сможем его сделать. Здесь, в Англии, никто его бесплатно делать не будет, а в Россию ехать сейчас не можем.
Ответить
Нет, не пустая.

Мой начал лечить одно, а в итоге нашли 2 болезни и их вылечили и СГ улучшили. :-)

И вообще я за то, чтобы любтмый мужчина БЫЛ ЗДОРОВ.
Ответить
Спасибо большое за комментарий, я что-то второй день прям в трауре:). Любая позитивная информация поднимет настроение.
А что нашли не подскажете? Хочется понять, из-за чего это бывает...
Ответить
Что Вы подразумеваете под "это бывает"? Извините, наверное, я невнимательно читала Ваши сообщения, но у Вас что - низкая подвижность, плохая морфология?

По предыдущему посту - моему мужу диагностировали скрытй простатит. То есть его как бы нет, потому что нет никаки признаков ваабще, но он как бы есть - чуть-чуть в анализах, чуть-чуть на УЗИ. Конечно, он лечил, а я очень его поощряла и поддерживала. Потому что во-первых, любимый должен быть здоров во всех местах :-), а во-вторых, часто простатит становится основной причиной плохой СГ.
Ответить
Ну вот я тоже думаю, что вдруг это простатит, тем более когда-то какие-то намеки были и мужу его лечили. У него количество маленькое а больше ничего не определяют, слишом мало:(. Знаем только, что лейкоцитов нет. А они вроде являются признаком простатита.
А андролог хороший у Вашего мужа? Если да, то не могли бы Вы поделиться координатами андролога:)?
Прошу прощения, что сразу столько вопросов.
Ответить
ну зачем вам андролог в России если все равно вы в Англии и приехать не можете. вам надо искать хорошего андролога там
Ответить
Ой, нам он очень нужен, чтобы хотя бы понять, в чем проблема.
Дело в том, что в Англии ооочень дорогая платная медицина- нам не подступиться.
А бесплатная совершенно по- другому устроена, чем в России.
Есть один врач по всем проблемам, для всей семьи. Если какие-то серезные проблемы, он их решить не может. Те вот она назначила сдать СГ, потом пересдать через 3 месяца, СГ плохая, она сделать ничего не может, направляет мужа к специалисту. Очередь к специалисту- 3 месяца, да еще не торопятся к нему направлять, нередко путают документы, забывают их выслать итп.
Короче, со своем проблемой мы обратились к врачу в январе, а к специалисту-урологу (по ошибке мужа направили к урологу вместо андролога) муж попал в конце августа.
И это бы ничего, но специалист, повертев анализы и даже не посмотрев мужа, сказал, что такие проблемы не лечатся. Даже если мы узнаем причину, то помочь не сможем так что продолжайте стараться и надейтесь на чудо.
Вот.
Извините, что длинно. Но кроме как искать специалиста в России, ничего не остается.Потому что я считаю, что причину в любом случае надо найти, чтобы понять, что со здоровьем мужа.
Ответить
Лейкоцитов у моего тоже не было. Но сделали УЗИ мошонки. Вот там чего-то и увидели.
Про андролога я уже писала - Таневский Владимир Эдуардович. Принимает в ЦПСиР на Севастопольском.

Вы приедете в Россию? Извините, Вы из Фрязино? :-)

Ещё хотела уточнить сколько Вам лет и Вашему мужу?
Ответить
Понятно, спасибо.
Мы во Фрязино будем жить во время приезда. Мужу 32 и мне в октябре 32 будет.
Ответить
если подозрение на простатит то не теряйте время, идите к Масхлая он отличный специалист в этом вопросе. мы прошли у него лечение, показатели улучшились значительно
Ответить
Девочки, скажите у меня была гибель плода внутриутробная на сроке 23 недели, теперь для обследования и следующей беременности врач говорит нужно мужу сделать спермограмму. Что в моем случае покажет спермограмма. Я думала она нужна, чтобы узнать может мужчина иметь детей или нет или по ней можно определить вероятность возникновения пороков у плода?
Ответить
если очень много патологических форм то зачатие могло произойти "морфологически ненормальным сперматозоидом", но при таком условии обычно ЗБ на сроке до 12 недель. А вот чтоб на 23-ей неделе как-то маловероятно
Ответить
А к генетику она Вам не посоветовала обратиться?
Ответить
Очень сочувствую Вам.
Бывает, если плохая СГ, то зачатие происходит, но так как спермотозоиды не очень хорошие, зародыш погибает. Только мне казалось, что по этой причине ЗБ случается только в первом триметсре, а не на 23 неделе. Но врачу виднее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)