16
ФСГ и ЛГ
Девочки, посмотрите мои результаты:
ФСГ 17,1 при норме 2,8-11,3
ЛГ 25,6 норма 1,1-11,6
Сдавала на 7 ДМЦ.
Очень плохо да?...
Свернуть
Ответить
А цикл у вас сколько дней?
Ответить
Цикл 30 дней
Ответить
На 7-й поздновато, попробуйте в следующем цикле пересдать на 4 д/ц, вот если и тогда окажутся повышены ФСГ и ЛГ нужно предпринимать какие то меры и заморачиваться на результатах. Ваши результаты очень даже попадают в норму в овуляторной фазе, может быть у вас очень скоро ранняя О должна случиться, сделайте УЗИ. Но это мое мнение, но лучше бы спросить врача. А эстрадиол сдавали?
Ответить
Да, все сдавала. Эстрадиол 151 (норма лаб. 68-1269), пролактин 280, ДЭА 1.9, Тестостерон 2,62
Ответить
Эстрадиол конечно низковат, но не настолько, чтобы он говорил о снижении функции яичников. Не расстраивайтесь раньше времени, просто пересдайте в следующем цикле и ко врачу с результатами. А раньше вы сдавали эти гормоны? Они были в норме?
Ответить
Первый раз сдаю. Раньше просто надобности не было. А сейчас планируем второго, но все никак не получается, вот и решила сдать. Попробую в следующем цикле и на узи еще схожу. Спасибо.
Ответить
Извините, что влезаю, но эстардиол должен быть низким в начале цикла, если запас яцеклеток нормальный. Так же как и ФСГ. Сдавать надо на 2-3 день цикла.
Ответить
при длинном цикле как раз таки врачи советуют сдавать на 7 дмц.
да и при стандартном 28дневном цикл 7 дмц для сдачи не поздно, это норма.
да и при стандартном 28дневном цикл 7 дмц для сдачи не поздно, это норма.
Ответить
мне репродуктолог вообще сказала сдавать эстрадиол на 8дц (цикл 28 дней)
Ответить
10
При 35 дневном (в лучшем случае) цикле всегда сдавала на 2-3 день и никто никогда не корректировал день сдач с длиной моего цикла.
Ответить
Мне в лаборатории сказали сдавать с 3 по 7 день. В след.цикле попробую сдать на 2-3 день.
Ответить
я точно не скажу, но насколько я помню важно соотношение ЛГ и ФСГ, вроде в 2 раза разница должна быть.
У вас есть поликистоз?
У вас есть поликистоз?
Ответить
Нет, поликистоза нет, да и не было никогда. Делала узи, все в норме...
Ответить
Автор, на 2-3 день цикла пересдайте. Какое там соотщение ЛГ к ФСГ - неважно. Главное обратите внимание на уровень ФСГ и эсторгена. Грубо говоря, чем ниже цифры, тем лучше ваш фолликулярный запас. Опять же -грубо говоря. Если повышены, то надо смотреть на УЗИ (в начале цикла). Чем меньше вам лет, тем менее страш повышенный ФСГ.
Ответить
Спасибо, так и сделаю.
Ответить