Школа
16
Хочу 2 масика
Хочу ребенка
3.09.10 15:07

ФСГ и ЛГ

Девочки, посмотрите мои результаты:
ФСГ 17,1 при норме 2,8-11,3
ЛГ 25,6 норма 1,1-11,6
Сдавала на 7 ДМЦ.
Очень плохо да?...

Свернуть
Ответить
А цикл у вас сколько дней?
Ответить
Цикл 30 дней
Хочу 2-го масика
3.09 16:21
Цикл 30 дней
Ответить
На 7-й поздновато, попробуйте в следующем цикле пересдать на 4 д/ц, вот если и тогда окажутся повышены ФСГ и ЛГ нужно предпринимать какие то меры и заморачиваться на результатах. Ваши результаты очень даже попадают в норму в овуляторной фазе, может быть у вас очень скоро ранняя О должна случиться, сделайте УЗИ. Но это мое мнение, но лучше бы спросить врача. А эстрадиол сдавали?
Ответить
Да, все сдавала. Эстрадиол 151 (норма лаб. 68-1269), пролактин 280, ДЭА 1.9, Тестостерон 2,62
Ответить
Эстрадиол конечно низковат, но не настолько, чтобы он говорил о снижении функции яичников. Не расстраивайтесь раньше времени, просто пересдайте в следующем цикле и ко врачу с результатами. А раньше вы сдавали эти гормоны? Они были в норме?
Ответить
Первый раз сдаю. Раньше просто надобности не было. А сейчас планируем второго, но все никак не получается, вот и решила сдать. Попробую в следующем цикле и на узи еще схожу. Спасибо.
Ответить
Извините, что влезаю, но эстардиол должен быть низким в начале цикла, если запас яцеклеток нормальный. Так же как и ФСГ. Сдавать надо на 2-3 день цикла.
Ответить
при длинном цикле как раз таки врачи советуют сдавать на 7 дмц.
да и при стандартном 28дневном цикл 7 дмц для сдачи не поздно, это норма.
Ответить
мне репродуктолог вообще сказала сдавать эстрадиол на 8дц (цикл 28 дней)
Ответить
При 35 дневном (в лучшем случае) цикле всегда сдавала на 2-3 день и никто никогда не корректировал день сдач с длиной моего цикла.
Ответить
Мне в лаборатории сказали сдавать с 3 по 7 день. В след.цикле попробую сдать на 2-3 день.
Ответить
я точно не скажу, но насколько я помню важно соотношение ЛГ и ФСГ, вроде в 2 раза разница должна быть.
У вас есть поликистоз?
Ответить
Нет, поликистоза нет, да и не было никогда. Делала узи, все в норме...
Ответить
Автор, на 2-3 день цикла пересдайте. Какое там соотщение ЛГ к ФСГ - неважно. Главное обратите внимание на уровень ФСГ и эсторгена. Грубо говоря, чем ниже цифры, тем лучше ваш фолликулярный запас. Опять же -грубо говоря. Если повышены, то надо смотреть на УЗИ (в начале цикла). Чем меньше вам лет, тем менее страш повышенный ФСГ.
Ответить
Спасибо, так и сделаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)