48
Ну и я спрошу...
Заранее извиняйте за очередной глупый вопрос по этой теме:
на 9-10 ДПО есть смысл сдавать кровь на ХГЧ?
Я конечно могу и подождать, только вот в чем проблема врачом было назначен утрожестан в течение 10 дней, у меня завтра последняя капсула, есть предположение/надежда на Б, боюсь прерывать прием при положительном результате.
Свернуть
Ответить
Кровь конечно можно сдать, но имплантация может происходить с 4 по 12 ДПО, может оказаться, что рано. Лучше принимайте утрожестан до предполагаемого дня мес и в этот день точно можно сдавать ХГЧ.
Ответить
ну завтра идите и сдавайте, результат будет известен уже после обеда, так что если надо будет продолжать поддержку - успеете купить лекарства
Ответить
сдавайте. Большая вероятность что уже покажет.
Сколько у вас утрожестана в день?
Сколько у вас утрожестана в день?
Ответить
по 200мг/2 раза в день
Ответить
да, точно по узи - делала через день, т.к. колола прегнил, да и боль была в тот день.
а он кстати уже вывелся, у меня было 5т.ед?
а он кстати уже вывелся, у меня было 5т.ед?
Ответить
5 - уже выветрится
Ответить
Спасибо, тогда попробую сегодня на ХГЧ сдать.
Ответить
Автор, как результат?
Ответить
10
Жду... пожалела уже что не сдала экспресс за 2 часа, сегодня в течении дня обещали ответить, извелась вся.
:ups3
:ups3
Ответить
В пролете - результат ноль... :'(
Ответить
я правильно понимаю, если ноль на 9ДПО - 100% нет Б?
Ответить
Нет,конечно. %50:-))))
Ответить
что тогда с утриком делать, не отменять? совсем мысли запутались, никак не решу.
Ответить
Не отменять. Если есть высокая вероятность беременности, то еще 4-5 дней утрика Вам точно не повредит, а при положительном результате поможет.
Ответить
спасибки, а М на его фоне сами прорвутся если что?
Ответить
У всех по разному. Как будет у Вас - не знаю.
Ответить
блин ну что за бред??? ну как можно на 9 ДПО говорить сто процентов о неБ, да и о Б?????
люди вы что?????
ХГЧ информативен самое ранне на 12 ДПО! это самое раннее!!!!! на 9 ДПО у вас и при Б еще кровь ничего не покажет. хватит строить из себя несчастных и говорить о стопроцентном пролете.
0 ХГЧ на 9 ДПО означает только то что вы оооооооооооооооооочень рано пошли сдавать ХГЧ!
люди вы что?????
ХГЧ информативен самое ранне на 12 ДПО! это самое раннее!!!!! на 9 ДПО у вас и при Б еще кровь ничего не покажет. хватит строить из себя несчастных и говорить о стопроцентном пролете.
0 ХГЧ на 9 ДПО означает только то что вы оооооооооооооооооочень рано пошли сдавать ХГЧ!
Ответить
20
спасибо за ваше мнение, будем ждать
Ответить
живите и радуйтесь еще дня 3 кам минимум, наслаждайтесь последними теплыми деньками, дарите мужу улыбки, отключите голову на эти дни, и не думайет о плохом. и обязательно все будет хорошо, а 9 ДПО это ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень рано!
Ответить
Можно влезу, чтобы тем не плодить? Я сдала ХГЧ на 12 ДПО - результат менее 1.2, поддержку отменила, а прочитав ваше сообщение теперь в сомнении, сегодня 14 ДПО мес пока нет... Теперь переживаю. Считала свой результат 100% пролетом, а вы пишите, что 12 ДПО еще тоже не показатель.
Ответить
12 ДПО это ну скажем так уже 90% пролета, но тоже еще не 100. Т.к. позднюю имплантацию ( на тот же 12 ДПО) никто не отменял. Но вероятность пролета у Вас гораздо выше чем у автора. А если сейчас сдадите ( ну в смысле завтра:-)) будете знать точно.
Ответить
хоть и многие тут пишут, что ХГЧ уже можно сдавать с 12 ДПО, но моя врач говорорит, ну хоть расшибись, но раньше 14 ПО лучш даже душу себе не травить.
а поповоду отмены поддержки не переживайте, если сегодня ХГЧ подтвердит Б дюф/утрик не подно начать.
лечше его начать через 2 дня, чем пить до М и запудривать свой гипофиз
а поповоду отмены поддержки не переживайте, если сегодня ХГЧ подтвердит Б дюф/утрик не подно начать.
лечше его начать через 2 дня, чем пить до М и запудривать свой гипофиз
Ответить
Показатель! Не расстраивайтесь и лучше настраиваться дальше, чем теплить ложную надежду.
Ответить
А я вот неприпомню ниодного случая, что при ХГ менее 1.2 на 9 ДПО был положительный результат. И невижу воооооооооооообще никакого смысла давать ложную надежду.
Ответить
Ну если рассуждать логически...До 8 ДПО включительно ( это чтобы на 9 уже можно было ждать НЕ менее 1,2) имлантация происходит у 25% женщин.... Вы считаете, что попасть в оставшиеся 75(!) это ложные надежды? У Вас плохо с математикой:-)
Ответить
Вы ЭКО не делали?
Я делала и много знакомых делало(и не раз) и с девочками с которыми одновременно шла в протоколе общалась и просто в очереди к врачу разговаривала и с теми и кого удачи с теми у кого неудачи.
Так вот - это я к чему, согласна я с Юльком.
Не спорю - это лично моя статистика, но она такова.
Я делала и много знакомых делало(и не раз) и с девочками с которыми одновременно шла в протоколе общалась и просто в очереди к врачу разговаривала и с теми и кого удачи с теми у кого неудачи.
Так вот - это я к чему, согласна я с Юльком.
Не спорю - это лично моя статистика, но она такова.
Ответить
30
офф. так у кого делала? в центре генетики и репродукции или в другом месте? Чёто я пропустила сей момент. Помню, что вроде бы ты настраивалась, потом настрой ушёл и решила ждать и вот ты уже делала.
Ответить
Не, это я еще у нас делала, в 2008-м. К вам все не соберусь, чего то мой муж против...
А подруга моя с которой вместе в Киев ездили родила 20-го августа мальчика и девочку :)
А подруга моя с которой вместе в Киев ездили родила 20-го августа мальчика и девочку :)
Ответить
а мы разве с тобой в одном гоу делали? я делала в 2008-ом, июнь-июль - длинный протокол. Ты разве раньше делала? Я на подсадке лежала с двумя девочками из Молдавии (они обе были на редукции 2 из 4-х): первые протоколы и сразу в яблочко.
А чё муж против? Какие аргументы?
А чё муж против? Какие аргументы?
Ответить
Я в ноябре 2008-го делала.
А в ноябре 2009 поехала к Берестовому, тот посмотрел меня и был готов в том же цикле начинать длинный протокол. Муж встал на дыбы, что он ПРОТИВ, просто без аргументов, разругались тогда в хлам и в назначенный день (21ДЦ) так и не поехали в Киев.
Решили в феврале-марте поехать - еще отмазки нашлись, потом обещал после отпуска(в мае) - начали ремонт.
Решили осенью - так 2 недели как продали машину.
Фиг его знает, вроде бы отмазки левые, но стоим на месте пока...
А в ноябре 2009 поехала к Берестовому, тот посмотрел меня и был готов в том же цикле начинать длинный протокол. Муж встал на дыбы, что он ПРОТИВ, просто без аргументов, разругались тогда в хлам и в назначенный день (21ДЦ) так и не поехали в Киев.
Решили в феврале-марте поехать - еще отмазки нашлись, потом обещал после отпуска(в мае) - начали ремонт.
Решили осенью - так 2 недели как продали машину.
Фиг его знает, вроде бы отмазки левые, но стоим на месте пока...
Ответить
Оксан, кто его знает, как лучше. Если столько отмазок на одну тему, да ещё и нанизывающихся одна на другую - наверное, они имеют место быть. Типа интуиции.
Я со временем, толи мудрею, толи дурнею, но философия жизни и событий у меня выходит на первый план.
Я со временем, толи мудрею, толи дурнею, но философия жизни и событий у меня выходит на первый план.
Ответить
Верно конечно.
Если честно думаю в первую сама пока не хочу.
Мне тяжело дался первый протокол. И в первую очередь не из-за морального состояния после провала, а из-за крайне хренового физического состояния(во время протокола, последствий никаких не замечаю в здоровье)
В общем инстинкт самосохранения пока держит верх над инстинктом матернства! :)
Если честно думаю в первую сама пока не хочу.
Мне тяжело дался первый протокол. И в первую очередь не из-за морального состояния после провала, а из-за крайне хренового физического состояния(во время протокола, последствий никаких не замечаю в здоровье)
В общем инстинкт самосохранения пока держит верх над инстинктом матернства! :)
Ответить
Делала. И не раз. Вы не учитываете одно, что при ЭКО считаются ДПП, а не дни ДПО. Там да, смысла ждать до 14 ДПП(!) действительно нет. Но никто не считает протокол провальным и не отменяет поддержку, если ХГЧ отр на 6ДПП ( это для трехдневок) или на 4ДПП ( это для пятидневок). Вы видели таких идиоток? У Вас специфический круг общения:-) Я - нет.
Вы еще пойдите в раздел ЭКО и расскажите , что типа если на 4-5 ДПП хгч отрицательный, то это провал.... ну а я потом полюбопытствую, что Вам ответят:-)))))))
Вы еще пойдите в раздел ЭКО и расскажите , что типа если на 4-5 ДПП хгч отрицательный, то это провал.... ну а я потом полюбопытствую, что Вам ответят:-)))))))
Ответить
Cлушайте, не мешайте мух с котлетами, я делала ЭКО, к сожалению не раз и не три. И если хотите об этом рассуждать, то есть, кто сдает ХГЧ на 6 ДПП (3 дневочек), и при положительном результате оооочень редко меньше 1,2, так там поддержка такая, что вытянуть помогает.
Ответить
ДПП - день после подсадки или пункции вы имеете ввиду?
9 день после пункции считаю идентичным 9 ДПО.
У ВСЕХ с положительным результатом на 4-5 день после подсадки(3-х дневок) уже тесты даже полосатились (и укол ХГЧ был не при чем).
По теории бластоциста(стадия зародыша способная к имплантации) образовывается на 5-е сутки, у меня на 4 день после пункции к вечеру уже были бластоцисты. И именно в ночь с 4 на 5 сутки у меня началась ЖУТКАЯ гиперстимуляция, врач сказала что это ТОЛЬКО имплантация могла быть.
В общем что хочу сказать, в циклах которые тщательно мониторятся и в которых как никогда ждется результат как правило имплантация происходит на 5-6-7 сутки, ни разу поздней имплантации не было. Мог быть НИЗКИЙ ХГЧ на 9-10 ДПО(пункции), но он был уже беременный(25-30ед), он мог плохо расти, а потом неожиданно резко вырастать, но он был.
Уж не знаю особенность ли это ЭКО протоколов, но повторюсь, мне кажется это просто более тщательное отслеживание того что происходит в организме.
9 день после пункции считаю идентичным 9 ДПО.
У ВСЕХ с положительным результатом на 4-5 день после подсадки(3-х дневок) уже тесты даже полосатились (и укол ХГЧ был не при чем).
По теории бластоциста(стадия зародыша способная к имплантации) образовывается на 5-е сутки, у меня на 4 день после пункции к вечеру уже были бластоцисты. И именно в ночь с 4 на 5 сутки у меня началась ЖУТКАЯ гиперстимуляция, врач сказала что это ТОЛЬКО имплантация могла быть.
В общем что хочу сказать, в циклах которые тщательно мониторятся и в которых как никогда ждется результат как правило имплантация происходит на 5-6-7 сутки, ни разу поздней имплантации не было. Мог быть НИЗКИЙ ХГЧ на 9-10 ДПО(пункции), но он был уже беременный(25-30ед), он мог плохо расти, а потом неожиданно резко вырастать, но он был.
Уж не знаю особенность ли это ЭКО протоколов, но повторюсь, мне кажется это просто более тщательное отслеживание того что происходит в организме.
Ответить
Подсадки. Странно, что Вы спрашиваете.
По поводу "у ВСЕХ".... ну как минимум вот...( Вы же модератор, я ничего не путаю?)
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42242335
И это учтите, что 1. это случаи с низким ХГЧ в реально поздние сроки, а не те у кого он был отр на 3-5 ДПП, 2. далеко не все на 3-5ДПП сдают ХГЧ. Ну и 3-4 не все сидят на Еве и не все хотят фигурировать в статистике.
Короче, думаю, войдя ещё раз в протокол Вы резко забудете, что 3-5 ДПП это такой уж "день Х":-)
По поводу "у ВСЕХ".... ну как минимум вот...( Вы же модератор, я ничего не путаю?)
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42242335
И это учтите, что 1. это случаи с низким ХГЧ в реально поздние сроки, а не те у кого он был отр на 3-5 ДПП, 2. далеко не все на 3-5ДПП сдают ХГЧ. Ну и 3-4 не все сидят на Еве и не все хотят фигурировать в статистике.
Короче, думаю, войдя ещё раз в протокол Вы резко забудете, что 3-5 ДПП это такой уж "день Х":-)
Ответить
40
Я пообедала и чего то теперь слабо сейчас догоняю о чем Вы.
В частности:
1. При чем здесь мое модераторство?
2. Выше упоминала что это МОЯ личная статистика (или лучше сказать наблюдение), причем не интернетовская, а именно от общения с реальными людьми.
3. Почему это я забуду? Я то как раз не из тех кто тешит себя пустыми надеждами. На 3 ДПП мне хватит нервов и мозгов не бежать сдавать ХГЧ, а вот на 6 ДПП(идентично 9 ДПО) я уже сделаю тест(как было в первом протоколе, правда когда я делала я уже понимала что шансов нет, слишком быстро закончилась гипера) и его результат будет для меня уже во многом показателен.
В частности:
1. При чем здесь мое модераторство?
2. Выше упоминала что это МОЯ личная статистика (или лучше сказать наблюдение), причем не интернетовская, а именно от общения с реальными людьми.
3. Почему это я забуду? Я то как раз не из тех кто тешит себя пустыми надеждами. На 3 ДПП мне хватит нервов и мозгов не бежать сдавать ХГЧ, а вот на 6 ДПП(идентично 9 ДПО) я уже сделаю тест(как было в первом протоколе, правда когда я делала я уже понимала что шансов нет, слишком быстро закончилась гипера) и его результат будет для меня уже во многом показателен.
Ответить
как же при чём тут модераторство? Модератор априори должен быть самый умный во всех вопросах :-)
Ответить
1. Плохо знаете содержимое прикрепленных топов ( обычно модераторы принимают большое участие в их создании и "редактировании", хотя может что и поменялось:-)), иначе не звучало бы про "всех".
2. Ну у меня тоже своя статистика и она все же ближе к вот этой ( заметьте, не с потолка же ее рисовалии не от нечего делать)
http://www.probirka.org/polezno/spravka-gorm.html
3.Это не "тешенье пустыми надеждами", это какой-то пессимистичный настрой, с которым ИМХО в протокол не стОИт Как бы это Вам сказать, в ребенка нужно верить до последнего (реального естественно, но до последнего), ХГЧ это только первый кусочек беременности,а Вы как то избрали программу "минимум"... Может коряво выражаюсь... Кстати, в удачном протоколе на 5 (или даже как раз на 6, врать не буду, а посмотреть сейчас не могу) ДПП ХГЧ у меня был 5. Как Вы думаете что показал тест? Правильно, красивую одну полоску.:-)
2. Ну у меня тоже своя статистика и она все же ближе к вот этой ( заметьте, не с потолка же ее рисовалии не от нечего делать)
http://www.probirka.org/polezno/spravka-gorm.html
3.Это не "тешенье пустыми надеждами", это какой-то пессимистичный настрой, с которым ИМХО в протокол не стОИт Как бы это Вам сказать, в ребенка нужно верить до последнего (реального естественно, но до последнего), ХГЧ это только первый кусочек беременности,а Вы как то избрали программу "минимум"... Может коряво выражаюсь... Кстати, в удачном протоколе на 5 (или даже как раз на 6, врать не буду, а посмотреть сейчас не могу) ДПП ХГЧ у меня был 5. Как Вы думаете что показал тест? Правильно, красивую одну полоску.:-)
Ответить
Ладно, продолжим беседу.
1. Я модератор темы ХР, а не ЭКО. В любом случае, если были собраны независимые статистики на этом или любом другом форуме, мне возбранятся иметь собственное мнение на этот счет?
2. Ваша статистика имеет такое же право на существование как и моя и оспаривать я ее не собираюсь. А вот высказать свое мнение могу.
3. Спасибо, что объяснили мне что я должна и не должна делать и во что я должна и не должна верить.
1. Я модератор темы ХР, а не ЭКО. В любом случае, если были собраны независимые статистики на этом или любом другом форуме, мне возбранятся иметь собственное мнение на этот счет?
2. Ваша статистика имеет такое же право на существование как и моя и оспаривать я ее не собираюсь. А вот высказать свое мнение могу.
3. Спасибо, что объяснили мне что я должна и не должна делать и во что я должна и не должна верить.
Ответить
1. Да? мне казалось, что и там, тогда сорри....
2. Можете, только Вы с Юльком слишком как-то безапеляционно и ее высказываете.Типа " у всех", "ни одного случая", "никакого смысла" итд
3. Да на здоровье:-) Понимаю, что Вы стебетесь, ну а я серьезно.Оно уже не раз проверено... Настрой он почти пол-дела.Как уж я собиралась за вторым этой осенью, а сейчас ломает жутко от одной мысли.Значит и не надо пока...Когда настроя нет, то эти песни про "реальность", "ложные надежды" итд кажутся правдой, типа "я не такая, я жду трамвая", вся из себя реалистичная.... а как есть, совсем другое видение мира образуется....почему-то...
2. Можете, только Вы с Юльком слишком как-то безапеляционно и ее высказываете.Типа " у всех", "ни одного случая", "никакого смысла" итд
3. Да на здоровье:-) Понимаю, что Вы стебетесь, ну а я серьезно.Оно уже не раз проверено... Настрой он почти пол-дела.Как уж я собиралась за вторым этой осенью, а сейчас ломает жутко от одной мысли.Значит и не надо пока...Когда настроя нет, то эти песни про "реальность", "ложные надежды" итд кажутся правдой, типа "я не такая, я жду трамвая", вся из себя реалистичная.... а как есть, совсем другое видение мира образуется....почему-то...
Ответить
Вопросик, а если я 2 капсулы утрика пропустила (ночную и утреннюю) так сложились обстоятельства, на сл. день у меня начал ныть низ живота, с работы до аптеки добежать не было никакой возможности, дожила до вечера - дома вставила, но к вечеру началась мазня, не бросать пока? БТ держится на 37,2
Ответить
не бросать
Ответить