10
Спайки на матке
Сегодня была у гинеколога, сказала. что у меня справа спайки на матке. У меня задержка 16 дней, беременность она не увидела, но сказала, что если тесты покажут Б.(до сих пор не показывают) бегом к ней, т.к возможно внематочная Б.
Я так растроилась, что не спросила ее подробнее о спайках, только сейчас голова начала работать.
Такой вопрос на УЗИ малого таза можно увидеть эти спайки, где они именно и мешают ли они зачатию? Она меня почему то на УЗИ не направила.
Свернуть
Ответить
А УЗИ с допплером вам делали? Не совсем понятно, что значит не направила на УЗИ, насколько я поняла она вам по УЗИ диагностировала спайки или каким образом? Наощупь определить спайки нельзя.
Ответить
Извините не внимательно прочла сначала) УЗИ вам вообще не делали, что странно, сходите к другому врачу. А тесты вы делали? Если они отрицательны, то причина задержки в чем-то другом и для этого точно надо сходить на УЗИ. Про спайки на матке - наверное можно увидеть на УЗИ с допплером. Мне врач так смотрела спайки на яичниках, думаю и на матке можно. Вот в трубах точно не видно. И как я писала выше, врядли можно вручную определить наличие или отсутствие спаек.
Ответить
В том то и дело что вручную, что меня тоже удивило. Тест делала неоднокрано-отрицательный. Схожу на УЗИ обязательно спасибо.
Ответить
полностью согласна, спайки можно увидеть только на узи, но никак не вручную (разумеется внешние спайки)
Ответить
ну, не знаю... я как попала к последнему гинекологу, то она мне ручным осмотром выдает ту же картину, что по УЗИ ставят. И по спайкам в том числе, где и какие... Больно, правда, до чертиков, но что ж поделаешь...
Ответить
Извините, а эндометрий она вам тоже вручную замеряет? И что это за методы?! Зачем терпеть боль "до чертиков"?! Простите, но странновато как-то...
Ответить
эндометрий нет. Но вот кисту, гидросальпинкс, с какой стороны спайки, все это нащупывает руками.
Ну, я могу и потерпеть ради такого дела. Не думаю, что рожать приятнее будет
Ну, я могу и потерпеть ради такого дела. Не думаю, что рожать приятнее будет
Ответить
Вы знаете мне кисту тоже обнаружили ручным осмотром, после того как она посмотрела предидущие УЗИ)) но вот только сторону не запомнила.. я к этому врачу ни ногой больше. Кстати тоже было больно, но не верю я, что можно ручным осмотром что-то достоверно понять, да и зачем это нужно, какие то методы совдеповские прямо!
Ответить
ну, вам смотрела УЗИ, а я пришла без ничего... она даже и не спрашивала, что у меня...
Ответить