История моей болезни. Нужен совет.
История моей болезни. Нужен совет.
Мне 32, беременностей еще не было, пытаемся три года.
У мужа все в порядке. Температурные графики показывают нормальное прохождение овуляции.
Анализы на гормоны сдавала следующие: ЛГ 9,23, ФСГ 9,67, 17-ОН Прогестерон 0,83, Пролактин 10,9, свободный тестостерон 0,68. (Правда сдавала два года назад)
Делала анализы на совместимость — норма.
Делала гистеросальпингографию — поставили диагноз частичная непроходимость труб и спаечный процесс в малом тазу.
Пошла на лапораскопию (делала в феврале этого года) — диагнозы, поставленные во время гистеросальпингографии не были подтверждены, был обнаружен небольшой эндометриоз. Прописали два месяца пропить противозачаточные, потом пропить дюфастон.
Беременность не наступает....
Врач советует сделать индукцию овуляции, с последующей (если не будет результатов) искусственной инсеминацией. Если и это не поможет — следующий шаг ЭКО.
Когда была на УЗИ в последний раз, врач обронила такую фразу, что при видимом нормальном прохождении овуляционного процесса, созревании фоликул, может не доставать гормонов, которые отвечают за имплантацию, ну так я ее поняла... И по этой причине может не наступать беременность. Была в растрепанных чувствах и не уточнила, что это за гормоны. Вы знаете, что-нибудь об этом? Если действительно все так, то в таком случае мне индукция ведь не поможет....
Вобщем, мне пригодится любой совет. Заранее спасибо.
это не то что бы гормон имплантации, но именно он говорит эндометрий к имплантации и именно его назначают для поддержки второй фазы, лбо при угрозе выкидыша.
этот гормон содержится в дюфастоне и утрожетсане. вам ведь дюф, я так поняла назначали.
Как давно "у мужа все было в порядке"? ;-)
Просто мне кажется очень важным перед стимуляцией проверить еще раз гормоны... а врач (ну может пока) удовлетворилась моими двухлетней давности...
За 2 года сВами могло произойти ВСЁ, что угодно - хоть 5 заболеваний...
И СГ тоже нужна свежая. Год - это очень давно.
Перед стимуляцией нужно сдать гормоны конечно же. После наступления овуляции вам назначать поддерживающие беременность гормоны.
Важно что бы между проверкой проходимости труб и стимуляцией прошло как можно меньше времени.