Школа
14

Падает хгч

Девочки,здраствуйте! Пишу по просьбе сестры. С октября мес. прошлого года у нее наступало 2 беременности, но оба раза была ЗБ на сроке 6 недель. Сейчас она опять бер. по ее расчетам недели 4. Врач увидел что то в матке, груди у нее болят ужасно. Сдала хгч, он был больше 100. Через 2 дня упал до 92-х. Врач сказал, что бер. прервалась и нужно ждать , пока зародыш сам абортируется. НО! Груди у сестры как болели, так и болят (в прошлые разы все признаки прекращались сразу), месячных нет, внематочную исключили. Может бер. все таки есть?? Кто подскажет?

Свернуть
Ответить
При ХГЧ даже "больше 100" ничего на УЗИ увидеть невозможно.ХГЧ д.б. минимум 1000. Каким образом исключили внематочную? В одном и том же месте сдавала анализ?
Ответить
После своего врача она все таки вечером поехала в больницу,начал тянуть живот. Там опять взяли анализ, посмотрели на УЗИ. Вроде все нормально. Но ХГЧ упал, а врач сказал, чтот если упал,то больше не поднимется.Значит идет абортация. Но признаков никаких нет. Мес. нет,мазни нет, груди болят ужасно. В первые 2 раза все было по другому.
Ответить
Увы , но грудь , токсикоз и т.д. не ...
Aнютины Глaзkи C.B.
24.09 13:44
Увы , но грудь , токсикоз и т.д. не показатель. Либо вы не верно владеете информацией, либо врач некомпетентный. Как уже сказали, при ХЧГ более 100 увидеть в матке что-то нереально. При ХЧГ около 1000 это возможно и ТО!! если беременность одноплодная.
Если ХЧГ начал падать , у меня два варианта возможных - ошибка лабаратории( редко, но бывает), ЗБ.
ЧТо делать? Сдать ХЧГ в динамике. Смотреть. Если упал-ждать М. Если растет-мониторить и исключать в дальнейшем ВБ или ЗБ.
Ответить
во-первых еще раз пересдать ХГЧ для начала.
Соглашусь с анонимом, наврядли на таком сроке врач по узи бы увидела.
Если хгч снизится еще, то беременность прервалась.
Сестре надо обследоваться и выяснить в чем причина ЗБ, пусть сдаст гормоны, надо проверить андрогены. ЗБ на одном и том же сроке не случайность.
Ответить
Она уже была везде, даже у генетиков с мужем. Пропила курсы лекарств. Обнаружили только склонность к тромбозу, но она начала колоть противотромб. уколы.
Ответить
к врачу аж 7 октября. Прям незнаю.
Ответить
Н хочу расстраивать, но похоже на то, если падает ХГЧ, беременности не быть. У меня сначала перестал расти, я все надеялась, забегалась по клиникам и узи, потом пересдала в динмеке 2 раза он падал, итог фармаборт. Ждать о доводить до абцесса тоже смысла нет. Чтобы не было воспалительных процессоов.
Ответить
чтоб сдать еще раз ХГЧ к врачу идти не надо. и так сразу будет понятен результат
Ответить
Если вы мне в пику, то отвечу, не поленюсь, я делала узи у двух разных докторов на двух разных аппаратах, чтобы быть уверенной, что ошибки именно по узи нет. Вам понятен ответ я надеюсь?
Ответить
Лучше бы Вы поленились писать бред. При чем здесь Вы и Ваше УЗИ?
Ответить
это вы к чему? я написала автору вообще-то в ответ автору, которая написала "к врачу только 7 октября". Т.к. до октября можно нервный срыв получить. А по ХГЧ сразу будет понятно растет или падает.
Ответить
Все возможно, произошло недоразумение, в чем проблема?
Ответить
Мы в Германии. У нас нужно к врачу.Или в больницу. В принципе могу себе представить независимую лабораторию, но где и сколько будет стоить без направления врача?? Нужно погуглить.Спасибо. ПС: Сестра спокойна как удав. Я прям удивлена!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)