Школа
35

Сколько лежать после лапары?

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько лежат после лапары+гистеры в больнице? Мне это нужно знать так как предстоит разговор с руководством на работе, чтобы знала, что сказать. И что делают после операции? Я имею ввиду мед. предприятия, процедуры.

Свернуть
Ответить
я лежала в больнице ровно неделю после операции, принимала таблетки, ставили уколы и капельницы. После выписки еще недели 3 (может дней 20) не помню точно была на больничном. Ходила в течении 10 дней после выписки на лазер....
Ответить
я тоже неделю лежала, но это всего, а не после операции (после операции 5 дней лежала) после операции процедур не было никаких, просто наблюдали... делала каутеризацию яичников
Ответить
А что такое каутеризация яичников?
Ответить
это когда на яичниках делают маленькие дырочки, чтоб была овуляция (делают при капсуле на яичниках и отсутствии овули).
Ответить
Во вторник утром легла, после обеда пролапарилась.
Среду полежала.
В четверг утром выписалась. Итого в больнице ровно 2-е суток была.
Пятницу дома полежала.
В субботу уже поехала с мужем и друзьями в загородный ресторан отмечать годовщину свадьбы.
Ответить
Написала в личку.
Корица&Ваниль *
27.09 20:32
Написала в личку.
Ответить
Я в пятницу делала, в субботу уже отпустили. Платила врачу. Потом только приехала швы снять, антибиотики пила сама. В понедельник была на работе, никто даже не знал. Толко на пятницу отпрашивалась. Все Ок. Дочке уже почти 5 лет. А подруга делала по страховке, лежала неделю. Так правильнее, кололи жутко больнючие уколы. Сдавала анализы. все как положено. Но ничего не платила. Я бы не смогла так, лежать в больнице мне в тягость. Я уже на второй день себя хорошо чувствовала. Только плечи болели немного -газ давал о себе знать. Но это олько ару дней, я включилсь активно в работу и все прошло как-то само. Дома лежать тоже не для меня. Вообщем лапара это очень щадящая операция. Удчи вам !!!! И чтоб все получилось!!!!
Ответить
кого-то на след день уже отпускали, я через день ушла. дольше там делать нечего было. с недельку еще дома посидела, пока газ гулял по телу, потом на работу. швы сняли дней через 10 после лапары. точнее, не швы, а пластыри отлепила сама:)))
Ответить
В среду в 11 утра пролапарили.В четв...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
27.09 20:59
В среду в 11 утра пролапарили.В четверг в 14 уже домой ехала.Дома где то 3 дня полупостельный режим с гимнастикой для расщипления газа.Через неделю уже как огурчик.
Многое зависит от врача и выбора клиники.Везде свои законы
Ответить
утром оформили. вечером очистительный "напиток", на ночь успокоительное, на следующий день днем операция. после операции 4 дня в больнице, потом 18 дней на больничном от ЖК
Ответить
Девочки, вот я на следующей неделе ложусь на лапару, рассчитывала на 2-3 дня госпитализации и на работу, неужели обязательно столько времени сидеть на больничном? У меня просто нет такой возможности( расстроилась...
Ответить
Я выше написала (анономно) , вообще никто не знал, что я делаю.
Ответить
Ой спасибо! Порадовали! Я бы может и повалялась бы пару деньков дополнительных дома, но не могу!!((
Ответить
Насколько бы не оставляли в больнице, дня три себе дайте как минимум оклематься. Из-за газа будет не до работы.
Ответить
Лапара это всё таки операция, хоть и не полостная. У всех проходит по разному, у кого-то легко, у кого то не очень. Зависит от того, что у вас найдут и какой будет объём операции. Я в больнице лежала 5 дней. Очень тяжело выходил газ. После выписки на месте прокола образовалась гематома, из-за которой я еле ходила. В течение 2 недель после выписки я вообще из дома никуда не выходила, только в редких случаях. К тому времени я как раз недавно уволилась и очень часто вспоминала, что бы я делала если бы надо было на работу...В общем, имейте ввиду что всякое может случиться.
Ответить
Я в прошлую среду сделала лапароскопию+гистероскопию. В четверг была уже дома. Вчера в понедельник сняли швы, а сегодня вторник уже на работе. После обеда даже иду на собеседование, ищу новую работу. Самочувствие нормальное, тоже боялась, что много дней займет.
Удачи вам! Пускай у нас у всех все будет хорошо!
Ответить
Спасибо всем! Успокоили) буду надеяться на лучший сценарий развития!
Ответить
а где делали? пытаюсь найти хорошего спец-та
Ответить
Я не из России
ss **K**
1.10 19:21
Я не из России
Ответить
в больнице неделю продержали после лапары. а потом неожиданно еще сама 2 недели дома на больничном от жк просидела. первую неделю хреново было, хотя от других операций в своей жизни отходила быстро и к нытью и ипохондрии не склонна.
Ответить
Из больницы отпустили на следующий день. Потом дома полежала дней 5 и на работу. В целом самочувствие было нормальное, только газ мучал слегка.
Ответить
Девочки, скажите, а у вас кровило после выскабливания и лапароскопии? У меня уже 12 день после операции, а почему-то кровит.
Ответить
Нет, у меня не кровило.
Ответить
Кровило дней 5-6. Первые дни посильнее, потом по убывающей.
Ответить
2 недели кровило после лапары. Потом прошло. И цикл был 45дн вместо 28. Лапара попала как раз на овуляцию.
Ответить
А температура у вас была?
Ответить
ой, только заметила, что не меня спросили :)

Ответить
не меряла. По ощущениям - нет.
Ответить
Девочки, теперь и я не спрашиваю, а отвечаю на вопрос, госпитализировалась в воскресенье, вчера, в понедельник, лапара, сейчас я уже дома, самочувствие отличное) завтра еще дома посижу, а в четверг на работу) Всем удачи!
Ответить
Девочки, еще у меня вопросик, получается, что мне только трубы затрагивали, должно ли кровить из половых путей, вчера ничего не было, а сейчас вот началось, когда домой приехала... это нормально? или стоит волноваться?
Ответить
Девочки, а когда у вас месячные пришли? Как считать? От последних месячных или от дня лапароскопии?
Ответить
Смотря какое вмешательство было, если затронуты яичники, то день лапары - это 1 д/ц, при гистере с РДВ цикл тоже может сдвигаться, а так должны обычно приходить, мне так врач объяснил.
Ответить
Была лапароскопия+гистероскопия с удалением полипа и удалением очагов наружного эндометриоза. Просто каждый день на счету в связи с переездом, вот и хотела бы знать когда их (монстров)ожидать.
Ответить
У меня была лапара днем, вечером муж приехал в шесть часов вечера была дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)