61
Причина с сперматозоидах может быть?
Девочки, вопрос вот такой назрел.
30 дней назад была чистка.ЗБ на сроке 14 недель.
Через 3 месяца при хороших анализах, врач дает зеленый свет на повторную попытку.
Меня проверили более-менее, все в норме, а вот муж все откладывает поход к врачу.Аргумент только один - если забеременела, значит со сперматозоидами порядок.Вот если бы не могли - тогда бы пошел к врачу, а так..не горит. Ему вроде так и семейный врач сказал, что только со здоровыми сперматозоидами возможно зачатие.
В детстве болел свинкой, да еще 7 лет назад у первой жены был выкидыш (вроде там у жены с почками что-то было).
В общем,может такое быть - из за плохой СГ забеременеть могу,но все будет заканчиваться ЗБ.?
Свернуть
Ответить
у меня у ребенка были пороки врожденные несовместимые с жизнью, врачи все сказали что это не мужской фактор
Ответить
Конечно может. Одна терратозооспермя чего стоит.:-(
Но она по статистике проявляется на сроках пораньше.А на 14 неделе это может и генетика.У вас первый раз ЗБ.Как правило врачи после первого раза не вдаются в подробности.Если уже второй,да третий,тогда начинают задумываться.Хотя я если чесно с такой точкой зрения не согласна.Но я и не врач.
Но она по статистике проявляется на сроках пораньше.А на 14 неделе это может и генетика.У вас первый раз ЗБ.Как правило врачи после первого раза не вдаются в подробности.Если уже второй,да третий,тогда начинают задумываться.Хотя я если чесно с такой точкой зрения не согласна.Но я и не врач.
Ответить
а вы считаете что морфологически ненормальный сперматозоид сможет оплодотворить яйцеклетку?
Ответить
да.И потом беременность заканчивается плачевно.:-(
Да вы просто в гугле наберите.Тератозооспермия,замершая беременность.Там много чего вылезет.А если дальше копать.....Это же всего один диагноз...
Да вы просто в гугле наберите.Тератозооспермия,замершая беременность.Там много чего вылезет.А если дальше копать.....Это же всего один диагноз...
Ответить
+ Может быть патология плода.
Скажите автор,а гистология что показала?
Скажите автор,а гистология что показала?
Ответить
Ничего путевого..написано - замершая беременность и все.
Первичная причина - стресс, написали в карточке и всё.
Первичная причина - стресс, написали в карточке и всё.
Ответить
у всех ситуации и причины, конечно, разные, просто расскажу свою ситуацию: пережила 3 ЗБ в течении последних 2 лет, причина - нерасхождение хромосом, сдавали все, что только можно, мужа особо не мучали. тока спермограмму потребовали, она была более менее, и его особо больше не трогали. после третьей ЗБ я поменяла еще раз врача и она стала настаивать на походе к андрологу моего мужа. так вот: у него обнаружился целый букет отклонений, вплоть до кисты яичников! Поэтому обязательно уговорите мужа сходить к врачу, у нас беременности наступали с первого цикла, т.е. фертильность идеальная, но итог плачевный.
Ответить
Очень похожая ситуация. Было 4 ЗБ. Только после 3ий, когда удалось сдать генетику, и оказалось, что была хромосомная поломка (47 ХУ), некоторые врачи начали говорить, что причина скорее всего именно в том, что эмбрионы получаются нежизнеспособные, типа выход токо - ЭКО +ПГД. Кариотип сдали все нормально. Поэтому другие врачи стали говорить, что возможно это была случайность, надо пробывать еще самим. Попробывали, 4 ЗБ - 92ХХХХ. Сейчас вот пытаемся по этому же материалу понять почему так вышло - плохой спермик или ЯК. Потом хочу по генетикам походить и на ЭКО с ПГД пойду. А вы что хотиете предпринять? Или уже есть какой-то результат?
Ответить
все генетики в один голос твердят. что ЭКО в нашем случае не выход, поэтому мы об этом не думаем
сейчас подлечили мужа, мне прописали капельницы с иммуноглобулинами перед циклом планирования, с ноября прекращаем предохраняться.. надеюсь на лучшее ;-)
сейчас подлечили мужа, мне прописали капельницы с иммуноглобулинами перед циклом планирования, с ноября прекращаем предохраняться.. надеюсь на лучшее ;-)
Ответить
10
мужа подлечивали, ИГ капала, фракс колола - результат куча потерянных денег, нервов и сново ЗБ, 92 ХХХХ. Так что генетика - она ничем не лечится, прсто есть шанс. Мне именно так и сказали, что или пробуете сами, пока наконец не произойдет нормальное оплодотворение, или не просто ЭКО (это понятно что оно не поможет, да и с зачатием проблем нет никаких), а ЭКО с предимплантационной диагностикой, т.е. прежде чем подсадить эмбрионы проверяют на кариотип и подсаживают только здоровых. Я оч надеюсь на этот метод!
Ответить
это Я (Нюта 81). Я по совету бывалых ник решила поменять :-)
Где я только не наблюдаюсь. В ЦИРе сдавала все специфические анализы, наблюдалась у Кухоревой, потом у врача с Опарина в Он-клиник (по страховке), потом еще по-поводу моего гемостаза в ЖМЦ. Генетику сдавала 2 раза в РДКБ, а на консультацию к генетику собираюсь идти на Каширку. Куда на ЭКО пойду пока не решила, но склоняюсь между АльтраВитой (хорошие отзывы и цены) и Мать и Дитя (удобно добираться, но чуть выше цены). Еще советовали в ОАО Медицине. А вы где наблюдаетесь?
Где я только не наблюдаюсь. В ЦИРе сдавала все специфические анализы, наблюдалась у Кухоревой, потом у врача с Опарина в Он-клиник (по страховке), потом еще по-поводу моего гемостаза в ЖМЦ. Генетику сдавала 2 раза в РДКБ, а на консультацию к генетику собираюсь идти на Каширку. Куда на ЭКО пойду пока не решила, но склоняюсь между АльтраВитой (хорошие отзывы и цены) и Мать и Дитя (удобно добираться, но чуть выше цены). Еще советовали в ОАО Медицине. А вы где наблюдаетесь?
Ответить
я тоже постоянно скачу :((( у генетиков была в ЦИРЕ и в Сеченовке, гинекологов тоже несколько раз меняла, у Охтырской была в Цире, у Кызимы в Сеченовки
Ответить
Генетик с Опарина, Андронова Наталья Витальевна, советовала после 3 раза попробывать еще пару раз самим, а потом уже идти на ЭКО с ПГД. Один раз я уже попробывала, больше что-то не хотца...
А еще Баймурадова из МЖЦ, посмотрев мои анализы по невынашиванию, сразу сказала, что причин для невынашивания у меня нет. Те мутации гемостаза, которые обнаружили "включаются" на более поздних сроках, а значит причина в генетике. Выход - ЭКО + ПГД.
А еще Баймурадова из МЖЦ, посмотрев мои анализы по невынашиванию, сразу сказала, что причин для невынашивания у меня нет. Те мутации гемостаза, которые обнаружили "включаются" на более поздних сроках, а значит причина в генетике. Выход - ЭКО + ПГД.
Ответить
Н-да..прочитала "Тератозооспермия", как все это тяжело...
Но в основном, беременность не наступает при этом заболевании.
Но в основном, беременность не наступает при этом заболевании.
Ответить
наступает Б:(
а потом, когда думаешь "ура у нас получилось, даже с такой плохой СГ, наверно попали в те заветные морфологически нормальные проценты!" - тебя опускают на грешную землю - ЗБ на сроке 7-8 недель:(
а потом, когда думаешь "ура у нас получилось, даже с такой плохой СГ, наверно попали в те заветные морфологически нормальные проценты!" - тебя опускают на грешную землю - ЗБ на сроке 7-8 недель:(
Ответить
Конечно пусть обязательно сдает анализ. Муж не в состоянии 1 раз сходить в лабораторию?
Ответить
Попробую уговорить.
Ответить
20
Думаю, что действительно это не МФ. Чаще всего при плохой морфологии беременность прерывается в 1 триместре до 12 недель, у вас уже было 14... хотя конечно еще пограничный срок. В любом случае мужу надо сдать СГ, а вам обоим HLA-типирование, дабы проверить генетику, поскольку вы пишите про пороки развития, если второе сообщение ваше? А 1-ый скрининг вы успели сделать?
Удачи вам! Пусть в следующий раз все получится!
Удачи вам! Пусть в следующий раз все получится!
Ответить
Нет.Второе не мое сообщение.14 был срок беременности, малыш перестал развиваться в 10.Так что все может быть, к сожалению.
В любом случае спасибо за пожелание..)
Понимаете, у нас никто ничего делать не будет после первой ЗБ.Европа.
В любом случае спасибо за пожелание..)
Понимаете, у нас никто ничего делать не будет после первой ЗБ.Европа.
Ответить
Да тогда вполне может быть... ну вы сейчас хотя бы СГ можете сдать, чтобы для себя удостовериться, есть эта самая проблема или нет, гемостаз вы сдавали? Кстати, очень частно он является причиной ЗБ... Неужели у вас нельзя просто прийти и сдать анализы без назначения врача, хотя бы на платной основе? А потом пойти проконсультироваться с доктором... извините, если пишу глупости с вашим здравоохранением не ознакомлена, а у нас тут частенько по собственной инициативе девочки сдают анализы, иногда не зря) но грамотный врач все равно нужен.
Ответить
Без назначения врача не могу, к сожалению.Но буду требовать.Второй раз я просто не переживу ЗБ.
Гинеколог сказала сразу - первая ЗБ - случайность и не обязательно бежать и проверяться.
Также направляла на анализы, проверили кровь и инфекции.Сказала, все отлично.
У меня был нервный срыв на момент зарождения жизни во мне и сразу написали первичная причина-стресс.
Гинеколог сказала сразу - первая ЗБ - случайность и не обязательно бежать и проверяться.
Также направляла на анализы, проверили кровь и инфекции.Сказала, все отлично.
У меня был нервный срыв на момент зарождения жизни во мне и сразу написали первичная причина-стресс.
Ответить
Берегите себя! Надеюсь, что в следующий раз все будет отлично! Пусть это окажется случайностью. Я тоже теряла беременность и понимаю, как вам сейчас тяжело... Настаивайте, сдавайте анализы, еще андрогены попросите проверить, тоже частая причина потерь.
Ответить
Спасибо Вам огромное..) Ужас уже прошел, сейчас только осознание того, что ЭТО случилось со мной.
Ответить
Держитесь! Понимаю,что это такое:( В июле сама это пережила,только срок был поменьше.Кстати,у меня тоже из-за стресса скорее всего всё и произошло.Инфекций никаких не нашли,а рез-та крови на гормоны ещё жду...
Ответить
у нас уже было 4 ЗБ, причина так и не ясна. Одни врачи говорят - из-за тератозооспермии, другие - из-за эндометриоза, третьи - из-за 3 совпадений по ХЛА. Так что... готовлюсь к пятой беременности и не уверена, что не будет опять ЗБ. Генетику эмбриона ни в одном случае не успели сдать, в первый раз мне даже не посоветовали это, во вторую ЗБ мне вообще ставили диагноз пузырный занос, только потом врачи разобрались, что это была опять ЗБ, а не онкология, 3-ю ЗБ мне сказали, что материала мало и генетику проверять не из чего, а в 4-ый раз чистка была в выходной день и лаборатории не работали :( Я советую вам проверить все возможное, чтобы такие случаи не повторились больше. А врачи после первой ЗБ не отправляют на обследование, экономят деньги пациентов что ли?
Ответить
Я могу сказать, что в Австрии, например, до 12 недель тебя вообще за беременную не считают [-( ...на учет только после 12 недели ставят. :scared2
Ответить
У нас в Эстонии за беременную считают с момента сердцебиения у малыша.
В мою беременность в 7 недель поставили на учет и я стала сдавать анализы..много..и каждый раз говорили - у вас все отлично.Развивается плод, как по учебнику.Была у врача в 9 недель и 6 дней...
И сказали придти в следующий раз через месяц (теперь виню себя, что расслабилась и не забеспокоилась - почему так долго).За 2 дня до планового посещения было выскабливание. Просто ужас.
В мою беременность в 7 недель поставили на учет и я стала сдавать анализы..много..и каждый раз говорили - у вас все отлично.Развивается плод, как по учебнику.Была у врача в 9 недель и 6 дней...
И сказали придти в следующий раз через месяц (теперь виню себя, что расслабилась и не забеспокоилась - почему так долго).За 2 дня до планового посещения было выскабливание. Просто ужас.
Ответить
30
ну так это практика такая, сначала все анализы, а потом только раз в месяц визит. Да даже, если бы раньше пришли, врач никак не может повлиять на сердебиение малыша. Оно либо есть, либо нет. И даже если вы пришли раньше ничего бы это не поменяло :( Я вот была у врача на сроке 7 недель, сердце билось и все хорошо, сдала анализы, все в норме, а на следующий день малыш замер. Узнала правда только через 2 недели. вообще по мне так лучше так, чем больной ребенок или мучительный выбор оставлять больного дитя или нет. Потому как ЗБ чаще всего это анамалии развития плода. Конечно если воспадание по HLA то это уже немного другая история.
Ответить
В Штатах, вроде, тоже самое...
Ответить
Ужас! до 12 недели - ты не считаешься Б:(
Я тут рвала и метала, когда мне на 3 ДЗ сказали, что это еще не известно точно ли Б?
Слава богу в России живу:)
Хотя, возможно, родись я в другой стране у меня был бы другой менталитет - и я бы отнеслась по другому...?
Я тут рвала и метала, когда мне на 3 ДЗ сказали, что это еще не известно точно ли Б?
Слава богу в России живу:)
Хотя, возможно, родись я в другой стране у меня был бы другой менталитет - и я бы отнеслась по другому...?
Ответить
Любящая море **K** А можно вам вопрос задать.Сразу прошу прощения за него.
Вторая ЗБ...Эту трагедию второй раз морально пережить легче?
Первая замершая беременность - это случайность, каждая восьмая замершая, поэтому это не работа для генетиков.Так сказала врач.
Вторая ЗБ...Эту трагедию второй раз морально пережить легче?
Первая замершая беременность - это случайность, каждая восьмая замершая, поэтому это не работа для генетиков.Так сказала врач.
Ответить
Можно я отвечу. У меня сестра, у нее 9 ЗБ, и каждая новая переносилась тяжелее и морально и физически. А потом наступает уже панический страх, страх неудачи и ты просто уже не хочешь ничего.
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
кошмар какой! 9 ЗБ это уже не шутки, это уже привычная ЗБ получается
Ответить
не шутки. Но, пока нашли причину, потом нелепые рекомендации врачей :( вообщем пока дошли до того, чтобы сделать так, чтобы таки выносить, все подготовили, но увы организм уже сам по себе дал сбой на последней Б. После чего сестра чуть не умерла. И после этого она сказала все. И усыновила мальчика
Ответить
конечно нисколько это не легче, теперь уже совсем упала вера в то, что смогу выносить нормально когда-нибудь, появлялся какой-то панический страх, когда видела 2 полоски, этот страх вытеснял все положительные моменты от факта Б. А в физическом плане с каждым разом все больнее, последний раз так вообще загибалась в больнице всю ночь в ожидании, когда сделают чистку, было очень больно.
Ответить
40
конечно, и еще делал УЗИ - все нормально, но морфология плохая - 92% паталогии :( При чем андрологи говорили, что причина ЗБ не в МФ, т.к. аномальный спермик не может оплодотворить ЯК, а вот генетик и иммунолог считали по-другому. Так что понятно, что ничего не понятно...
Ответить
аналогично - 4 ЗБ. Но в 3 и 4 попытку удалось сдать генетику, оказалось, что причина именно в этом. При этом кариотипы у нас нормальные, HLA совпадений нет. Есть только мутации гемостаза, но это вообще не проблема... Собираюсь на ЭКО + ПГД. Если и это не даст результат, хочу выяснить в ком причина и можно пойти на ДЯ или ДС.
Жаль, что вам не удалось сдать генетику ни разу, но ниже вы пишите, что у мужа плохая СГ, оч много патологических. Я думаю, что в этом то и причина, почти уверена. Мне даже один генетик диагноз написала - привычное невынашивание по МФ.
Жаль, что вам не удалось сдать генетику ни разу, но ниже вы пишите, что у мужа плохая СГ, оч много патологических. Я думаю, что в этом то и причина, почти уверена. Мне даже один генетик диагноз написала - привычное невынашивание по МФ.
Ответить
про ПГД сейчас новые данные появляются - эта процедура крайне негативно сказывается на эмбрионе, большинство эмбриков не развиваются после ПГД и Б не наступает, не смотря на то, что раньше сведения были другие... Даже Каменецкий теперь осторожно относится к ПГД. Это совсем свежие исследования, пока в инете об этом инфы очень мало
Ответить
ну... другого выхода все равно нет. Буду пробывать так, если нет, то ДЯ или ДС. Или вы считаете лучше уж просто беременнеть каждые полгода? Пока не сложится все как надо...
Ответить
я не знаю... раньше я думала, как и Вы, сделали ЭКО с ПГД, были отличные бластоцисты с нормальными генами - ХГЧ "0". Потом, поговорив с другим репродуктологом, засомневалась стоило ли вообще было делать тогда эту процедуру, он мне сказал, что было такое исследование на западе, когда отбракованные при ПГД эмбрионы потом повторно проверяли и проверяемая клеточка оказывалась нормальной генетически, т.е. возможно, что эмбрион имел мозаицизм, а может вообще была ошибка лаборатории. А кто проверяет живущих людей на предмет этого самого мозаицизма? Может люди могут спокойно жить и живут с этой особенностью. Вот после этого я и поняла, что больше ПГД делать не хочу. Сейчас предстоит ЭКО в ЕЦ, склоняюсь к тому, чтобы провести процедуру ИКСИ, чтобы эмбриолог хотя бы глазом выбрала внешне морфологически правильного спермика, т.к. у нас патология в головке, а именно в ней носительство ген.материала. Но конечно же есть риск такой, что внешне морфологически нормальный спермик может нести генетически неверную инфу, увы... Надеюсь на лучшее... А про ДЯ и ДС я тоже думала, это крайний вариант, когда несколько попыток будут неуспешными, останется только это. Если опять ЗБ, что ж делать, придется чиститься и потом опять вперед, к своему ребенку, значит так надо, но надо попытки эти ограничить каким-то разумным количеством и годами не биться в закрытую дверь
Ответить
полностью с вами согласна! во всем!!! Ну ХГЧ 0 - это не ЗБ, согласитесь, что это просто не произошла имплантация. Ну и при обычном ЭКО далеко не у всех получаеся заБ с первой попытки. А то что количество попыток д.б. ограничено - это точно! Но прежде чем идти на ДЯ или ДС - надо сначала понять в ком причина. У меня у мужа вроде СГ более-менее (но это еще ничего не доказыват), про себя тоже ничего сказать криминального не могу. Надо нам с вами держать связь, вместе идти к цели!!!
Ответить
Мужской фактр включается на 3й день развития эмбриона. Вы действительно думаете, что он, какой-то неполноценный мужской фактор, включившись на 3й день развития дал развиться ребенку до 10 недели?
Копайте глубже. Тетразооспермия - слишком легкий диагноз.
Копайте глубже. Тетразооспермия - слишком легкий диагноз.
Ответить
Будем пробовать снова.Копать глубже никто не дает.Первая ЗБ может быть случайностью.
Ответить
Приедьте в Россию в гости на несколько дней, зайдите в любую клинику, сдайте СГ.
Если хотите себя проверьте: гормоны, гемостаз, УЗИ и т.д.
Если хотите себя проверьте: гормоны, гемостаз, УЗИ и т.д.
Ответить
50
Умудрилась отправить мужа к врачу.Проверить СГ.
Врач выслушал и сказал, первая ЗБ ничего не значит, если вторая закончится так же плачевно, тогда полное обследование. А пока...винамин Е, йодомарин и витамины.
После этих слов мне просто стало плохо морально.
А если опять ЗБ...Значит, опять предстоит пережить весь ужас.
Врач выслушал и сказал, первая ЗБ ничего не значит, если вторая закончится так же плачевно, тогда полное обследование. А пока...винамин Е, йодомарин и витамины.
После этих слов мне просто стало плохо морально.
А если опять ЗБ...Значит, опять предстоит пережить весь ужас.
Ответить
эх, вот и мне генетик сказала после первой ЗБ, что "вы, конечно можете не обследоваться, т.к. после первой обследования не назначают гинекологи, хотите дождаться второй ЗБ - ждите". Вот и мне морально тогда стало плохо. Но если б я знала, что впереди еще будут такие ЗБ, побежала б обследоваться сразу полностью, а так я не особо спешила, потихоньку сдавали анализы, т.к. они не дешевые... Мне кажется, что кариотип можно все-таки сдать, а еще провериться по HLA. Знаете, лучше сдать лишние анализы, потратить больше денег, но зато хоть в этом направлении знать, что все нормально и спать спокойно. Как оказалось у меня еще есть гены предрасположенности к тромбозам, как же это.. - гиперфибриногенемия и гипофибринолиз, но ни один врач не назначил мне кроворазжижающих препаратов, т.к. коагулограмма была в норме, но теперь-то я знаю, что если есть такие гены предрасположенности, мне надо было контролировать кровь и принимать такие препараты. Вот, жаль, что я это узнала так поздно.
Ответить
Так СГ не сделали? Почему?
Не входит в страховку или как?
А можно оплатить и сделать?
Не входит в страховку или как?
А можно оплатить и сделать?
Ответить
Врач мужа отговорил от СГ, поскольку не видит в ней смысла.
Если будет вторая неудача, вот тогда полное обследование обоих.
Еще добавил, что плод замер в 10 недель от зачатия, но когда малыш умирает, он становится еще меньше, следовательно по его мнению СБ остановилось, когда малышу было приерно 11, 3 неделек.
Плохая СГ не даст столько прожить плоду.
Можно и самим, заплатив, сделать.Но муж (чудо мое) теперь повторяет эти слова, как заклинание.
Я ему не раз напоминаю, как он выл , когда узнал, что СБ нет, как переживал.
Теперь он уверен, что все будет хорошо.
Если будет вторая неудача, вот тогда полное обследование обоих.
Еще добавил, что плод замер в 10 недель от зачатия, но когда малыш умирает, он становится еще меньше, следовательно по его мнению СБ остановилось, когда малышу было приерно 11, 3 неделек.
Плохая СГ не даст столько прожить плоду.
Можно и самим, заплатив, сделать.Но муж (чудо мое) теперь повторяет эти слова, как заклинание.
Я ему не раз напоминаю, как он выл , когда узнал, что СБ нет, как переживал.
Теперь он уверен, что все будет хорошо.
Ответить
на самом деле будут ждать не второй, а третьей ЗБ... и только тогда назначат обследование
если у первой жены была ЗБ, то вашему мужу точно стоит задуматься о своей СГ и привести это как аргумент врачу, и начать обследование
если у первой жены была ЗБ, то вашему мужу точно стоит задуматься о своей СГ и привести это как аргумент врачу, и начать обследование
Ответить
У жены был выкидыш на раннем сроке (у нее почечная недостаточность), а я доносила до 10 неделек.
Я сделаю все, чтобы муж задумался о своей СГ.
Я сделаю все, чтобы муж задумался о своей СГ.
Ответить
Девочки, была сегодня у врача.
С момента ЗБ прошло ровно 7 недель.Прошли первые месячные.УЗИ отличное.Врач сказала - начинайте пробовать хоть завтра.Если организм готов - все будет.
Я спросила про анализы.Врач ответила - мы тебя проверили, все нормально.Проверь только гормоны щитовидной железы.На всякий случай.Остальное будем контролировать во время беременности.
Заикнулась про мужа, что СГ хотели сдать, а его врач сказал, что не занимайтесь ерундой,после второй замершей будет полное обследование обоих.
Ответила гинеколог еще оптимистичнее.
Молодые, красивые,любите, пробуйте, планируйте.Если опять неудача, вот тогда мы знаем, что есть причина и будем ее упорно искать и искоренять, а пока тратьте деньги не на анализы, а на себя.
Я очень хочу попытаться снова и верю, что все будет хорошо.Еще пару циклов подождем и будет попытка номер 2. И будь, что будет!
С момента ЗБ прошло ровно 7 недель.Прошли первые месячные.УЗИ отличное.Врач сказала - начинайте пробовать хоть завтра.Если организм готов - все будет.
Я спросила про анализы.Врач ответила - мы тебя проверили, все нормально.Проверь только гормоны щитовидной железы.На всякий случай.Остальное будем контролировать во время беременности.
Заикнулась про мужа, что СГ хотели сдать, а его врач сказал, что не занимайтесь ерундой,после второй замершей будет полное обследование обоих.
Ответила гинеколог еще оптимистичнее.
Молодые, красивые,любите, пробуйте, планируйте.Если опять неудача, вот тогда мы знаем, что есть причина и будем ее упорно искать и искоренять, а пока тратьте деньги не на анализы, а на себя.
Я очень хочу попытаться снова и верю, что все будет хорошо.Еще пару циклов подождем и будет попытка номер 2. И будь, что будет!
Ответить
Удачи! На вторую обязательно победную попытку!!!
Ответить
Автор, у моей знакомой были 2 ЗБ на одном и тот же сроке. Так вот после первой она лечилась, после второй она уже не лечилась ни от чего и ничего не выясняли. В итоге третья беременность закончилась нормально. Ей врач сказала так, как вы себя настроите так и будет. Главное не держите в голове этот страх по поводу зам. беременности.
В итоге у нее сейчас 2 детей уже.
В итоге у нее сейчас 2 детей уже.
Ответить
60
Страха, как такого нет.Теперь я знаю, что Это может быть и настраиваюсь на любой исход,но верю и надеюсь, что все будет хорошо.
Страшно было в тот вечер, когда сказали - СБ нет, а я просто не знала, что так бывает......
Страшно было в тот вечер, когда сказали - СБ нет, а я просто не знала, что так бывает......
Ответить