Школа
9
Anonymous
Хочу ребенка
1.10.10 19:35

курантил. кто принимал?

кому назначали курантил? с какой целью он нужен? я почитала анатацию, там пишут про сердечные заболевания. мне то его зачем назначили? я иду на ИИ. сегодня начала стимуляцию клостилом, вот еще врач в придачу курантил дала.

Свернуть
Ответить
Курантил прописывают для улучшения кровообращения.
назначают очень многим, практически всем во время ЭКО.
Побочек вроде не бывает.
Действующее вещество дипиридамол, если хотите съэкономить покупайте российский(украинский) дипиридамол, а не немецкий курантил, только дозу сравните.
Ответить
я в прошлом цикле ИИ пила тромбо-асс. я так полагаю это примерно одного типа действия?
сегодня, когда с врачем все расписали в листке протокола, я еще раз уточнила, какие препараты я принимаю, и что продолжать, а что прекратить.
она сказала тромбо-асс прекратить, но утром то я уже сегодня его выпила, и получается через пару часов выпила курантил. не знаю, связано ли это с ним, но у меня через некоторое время участилось сердцебиение, ощущения были как при сильном волнении, аж воздуха стало нехватать. но довольно быстро отпустило. не может ли это быть из-за смешения тромбо-асса и курантила?
Ответить
Нет, это разные вещи.
Аспирин(тромбо асс) для разжижения крови, курантил для улучшения кровообращения. Вместе их на самом деле не назначают, назначают по очереди.
Вряд ли от единократного приема и того и другого у вас была такая реакция, возможно реакция на курантил, если такое повторится, надо будет заменить этот препарат чем то другим.
Ответить
сегодня вроде такого не повторялось спасибо :-)
Ответить
да, кстати еще вопросик, в анотации нигде не увидела, а принимать курантил и клостил как? во время, до/ после еды? можно ли их вместе в один прием?
Ответить
Пейте лучше после еды или вечером перед сном.
Утром на пустой желудок будет от любых таблеток мутить.
Ответить
спасибо
Anonymous
2.10 18:16
спасибо
Ответить
Курантил прописывают для улучшения кровообращения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)