Школа
13
Anonymous
Хочу ребенка
3.10.10 08:33

высокая БТ в первой фазе

девочки, подскажите, с чем может быть связано
сегодня 7 дмц, 3 день стимуляции на клостиле.
вчера и сегодня БТ 36,8 и 37,1. до клостила как и положено 36,4-36,5
простуды нет, воспалений тоже (по узи яичники нормальные), андрогены не должны шалить, так как уже пол года на дексе.
второй день сплю под теплым одеялом, но это ж глупо грешить на него.

кто нибудь сталкивался с повышением базалки на клостиле? или не в нем проблема?

Свернуть
Ответить
У меня на клостиле всегда БТ высокая. После последней таблетки через пару дней приходит в норму (было уже 5 стимуляций клостилом).
Ответить
читала, что "оплодотворение в цикле, когда БТ в 1 фазе высокая, а подъем занимает более 3 дней весьма проблематично.
Другой необычный график 1 фазы бывает при наличии воспаления придатков. После обострения во время менструации воспаление может притихнуть, но время от времени давать небольшое, чисто местное обострение, что отражается на базальной температуре. БТ может повышаться до 37,0-37,2 на 1-2 дня, а затем вновь снижаться. Такое состояние порой маскирует овуляторный подъем, если происходит за 2-3 дня до него".
Ответить
а где читали? просто у меня подобная ситуация, киньте ссылку сюда или в личку
Ответить
да просто загоните первую строчку в поисковик вам и выпадет нужная статья. ссылку кинула в личку
Ответить
я на бебиплане подобное читала, поэтому и спросила сразу за клостил.
так как на бебиплане по поводу высокой БТ в первой фазе именно и пишут про воспаления, либо высокие андрогены.
воспалений точно нет, так как мазок сдавала, лейкоцитов нет. кровь, мочу на днях получила - тоже спокойные на предмет воспалений, на узи яичники в норме.
андроге правда сдавала почти 2 месяца назад, были в норме, и сейчас должны быть в норме, так как я давно уже на дексаметазоне.
Ответить
а что вам на это врач говорит?
Ответить
пока ничего, сейчас буду звонить узнавать. я в пятницу начала клостил. темпа поднималась в субботу и воскресенье, соответственно связаться с врачом не могла
Ответить
только что звонила врачу, говорит, это норма, на клостиле это может быть :-)
Ответить
у меня на клостиле в 1 фазу была высокая бт (именно из-за клостила). пару дней померила, понервничала и бросила. вообще, при стимуляции бт не информативна ИМХО и смысла ее мерить нет.
Ответить
только что разговаривала со своим врачом. вот прям точь в точь так она и сказала.

говорит во время стимуляции под действием гормональных препаратов изменяются терморегуляционные процессы в организме, и главное фажна разница фаз, скорей всего и втторая фаза пропорционально поднимется.

а БТ я сегодня утром тоже, как и вы не стала мерить. просто что б не расстраиваться.
Ответить
кстати, на утрике (или дюфе) бт во второй фазе может быть низкой (36.9-37), но это вовсе не значит, что есть нехватка прогестерона. в общем, удачи Вам и забудьте о градуснике:)
Ответить
да, наверное пока до узи его закину.
подтвердят О и буду себе спокойненько мерить вторую фазу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)