48
стимуляция. вопросы
назначили клостил с 5 по 9 дмц.
своя О у меня обычно на 16 дмц.
на клостиле фолликулы только ростут? или они к 9 дмц (к концу приема клостила) могут уже дорасти до нужных размеров и совулировать? я очень переживаю, так как узи врач назначила на 11 дмц, т.е. на второй день после приема клостила.
не поздно ли?
и кто уже стимулировался, расскажите, какие у вас были размеры фоликов сразу после последней таблетки клостила.
Свернуть
Ответить
у меня на стимуляции на 10 ДЦ ДФ был всегда уже 20мм. и в этот же день колола ХГЧ.
пила с 5 по 9дц по 2 таблетки в день.
пила с 5 по 9дц по 2 таблетки в день.
Ответить
а вне стимуляции какой у вас цикл был? на какой примерно О бывала?
а то от моей О аж неделя разницы получится :-( это с одной стороны конечно хорошо, до дня Х на неделю меньше останется, просто я немного не ожидаю такого поворота событий
а то от моей О аж неделя разницы получится :-( это с одной стороны конечно хорошо, до дня Х на неделю меньше останется, просто я немного не ожидаю такого поворота событий
Ответить
не поздно
занимайтесь любовью через день, начиная от М. - точно не пропустите :)
у меня на стимуляции О. была на 11 день самое раннее
занимайтесь любовью через день, начиная от М. - точно не пропустите :)
у меня на стимуляции О. была на 11 день самое раннее
Ответить
так мужа моя в коммандировке :-)
вот врач пока день ИИ не назначила, сказала только на 11 дмц придти на узи, я вот и думаю, мужу то свою надо с командировки срывать и с собой везти, а то вдруг в этот же день ИИ назначат.
а О только на уколе прегнила будет, или может и сама случиться?
вот врач пока день ИИ не назначила, сказала только на 11 дмц придти на узи, я вот и думаю, мужу то свою надо с командировки срывать и с собой везти, а то вдруг в этот же день ИИ назначат.
а О только на уколе прегнила будет, или может и сама случиться?
Ответить
ааааааааааа!! мужа моя домой едит, проездом недалеко тут будет, в 140 км от дома, сказал заскочит, а утром снова вернется на работу.
Ответить
ну и как все прошло? :))))))
Ответить
заскочил :-) честно отработала, все что он затратил на дорожный крюк домой :-)
как раз к четвергу (в этот день будет УЗИ, возможно и сразу ИИ) будет воздержание 3 дня.
как раз к четвергу (в этот день будет УЗИ, возможно и сразу ИИ) будет воздержание 3 дня.
Ответить
Удачи вам после стимуляции :-) У меня на клостиле двойня получилась (уже 7 неделек) :-)
Ответить
ой, я тоже двойню хочу.
читала на бебиплане, что на клостиле у большинства только один ДФ вырастает, а мне моя врач сказала, что как раз стимуляция для того и делается, что б хотя бы 2 фолика получилось, говорит у нее пациентка 3 фолика дала, и все три оплодотворились, выносила и родила.
читала на бебиплане, что на клостиле у большинства только один ДФ вырастает, а мне моя врач сказала, что как раз стимуляция для того и делается, что б хотя бы 2 фолика получилось, говорит у нее пациентка 3 фолика дала, и все три оплодотворились, выносила и родила.
Ответить
10
а у меня знакомая на клостиле тоже тройней заБ. редукцию делали по показаниям, остался один... так что не всем подходит тройня и даже двойня..
Ответить
уточнила у врача по поводу дня ИИ. говорит редко когда на второй день после клостила ЯК уже готовы к овулции, но сказала, если я уж очень переживаю, то на узи взять с собой мужа, что б если что сразу и ИИ провести
я думаю, что даже если О и произойдет не сразу же после дня УЗИ, то ИИ не помешщает. СГ у нас хорошая, так что пару джней поплавают пусть в трубах, пообвыкнутся, осмотрятся, изучат местность...
я думаю, что даже если О и произойдет не сразу же после дня УЗИ, то ИИ не помешщает. СГ у нас хорошая, так что пару джней поплавают пусть в трубах, пообвыкнутся, осмотрятся, изучат местность...
Ответить
продолжение :-)
сегодня первый день после клостила. была на узи.
фолликулы справа 12,7 и 9,2мм; слева 12,5мм
эндометрий 8,5
не маловаты ли фолликулы? впринципе своя О у меня бы все равно только через 6 дней была бы, а по таким размерам вроде как и дня через 3 доростут
и вот еще вопрос, узист сказал, что вырастит только правый фолликул, а 2 левых угаснут. почему это интересно? я уточнила ему, что у меня стимуляция, а он сказал, что от клостила бывает только один качественный фолликул
сегодня первый день после клостила. была на узи.
фолликулы справа 12,7 и 9,2мм; слева 12,5мм
эндометрий 8,5
не маловаты ли фолликулы? впринципе своя О у меня бы все равно только через 6 дней была бы, а по таким размерам вроде как и дня через 3 доростут
и вот еще вопрос, узист сказал, что вырастит только правый фолликул, а 2 левых угаснут. почему это интересно? я уточнила ему, что у меня стимуляция, а он сказал, что от клостила бывает только один качественный фолликул
Ответить
_
Ответить
сегодня была у своего репродуктолога (вчера узи делала в ЖК, т.к. репродуктолог мне назначила через 2 дня после клостила, а мне нетерпелось посмотреть что там происходит)
так вот сегодня она сделала узи и слева сказала в яичнике ничего нет вообще, справа 3 фолликула 10, 10 и 11 мм
эндометрий 4 мм
как так может быть?
ну ладно еще можно за эндометрий сгрешиь на погрешность, разница в росте фолликулов в 1 день тоже можно на погрешность списать,
ну а почему слева то она ничего не увидела?
я вчера своими глазами на мониторе в ЖК вдела слева фолликул, он при мне замерил на экране размер 12,5!
вообще ничего не пойму, мог фолликул сдуться за 1 день?
так вот сегодня она сделала узи и слева сказала в яичнике ничего нет вообще, справа 3 фолликула 10, 10 и 11 мм
эндометрий 4 мм
как так может быть?
ну ладно еще можно за эндометрий сгрешиь на погрешность, разница в росте фолликулов в 1 день тоже можно на погрешность списать,
ну а почему слева то она ничего не увидела?
я вчера своими глазами на мониторе в ЖК вдела слева фолликул, он при мне замерил на экране размер 12,5!
вообще ничего не пойму, мог фолликул сдуться за 1 день?
Ответить
Фолликулы способны регрессировать, на счет одного дня не знаю, а что по этому поводу вам сказал репродуктолог?
Ответить
я не стала заикаться за то, что делала узи в другой клинике, у меня был неудачный опыт таких враз, на сто она мне мило улыбнулась, а что ж вы не лечитесь тогда у другого репродуктолога.
Ответить
20
и еще вопрос, прогинову она мне назначила на 3 дня по 1т/3раза в день.
в прошлом цикле она мне назначала аж на 10 дней
в прошлом цикле она мне назначала аж на 10 дней
Ответить
На счет прогиновы - на 3 дня маловато как-то, да и эндометрий у вас маловат, видимо на клостиле, но репродуктологу виднее. Могу сказать, что мне назначали по 1 т 1 р/д прогиновы + 1 гр 1 р/д двигеля, с 11 д/ц до 25 д/ц. Сколько дней у вас цикл? Прогестероновая поддержка планируется, на ней тоже растет эндометрий.
Ответить
цикл 30-31 день
вот и в том цикле она мне назначала как раз таки с 11 по 25 по 1/2раза
на дюфастоне уже 4 цикла подряд, в этом тоже дювастон планирую.
но я так понимаю эндик нужно подрастить до овуляции? хотя впринципе до предполагаемой имплантации время будет
вот и в том цикле она мне назначала как раз таки с 11 по 25 по 1/2раза
на дюфастоне уже 4 цикла подряд, в этом тоже дювастон планирую.
но я так понимаю эндик нужно подрастить до овуляции? хотя впринципе до предполагаемой имплантации время будет
Ответить
Как мне объясняла моя врач-репродуктолог, размер эндометрия важен для самой имплантации, которая происходит ч/з 4-12 дн после О, чаще на 7-10, наращивают эндометрий препаратами эстрадиола (прогинова, двигель, сагетин и т.д.), а препараты прогестерона делают "пышной" структуру эндометрия для более удобного и вероятного прикрепления эмбриона. Как то так) На счет длины вашего цикла - если проводить аналогию с моими назначениями до 25 д/ц, а у меня цикл 26 дн, то вам бы его надо было пить до 29-30 дня, но опять же ваш врач руководствуется конкретно вашими особенностями, вы же мониторите размер эндометрия и если 3-х дней приема прогиновы будет не достаточно, наверняка вам продлят прием препарата. Надеюсь я все изложила правильно, если нет девочки поправят!
Ответить
_
Ответить
сегодня начался ЯБ. яичники тяжелые и немного ноют. причем с обоих сторон! (значит всетаки слева был фолликул наверное)
а узи только на завтра врач назначила. наверное и ИИ будет завтра.
я переживаю не может овуляция сама произойти сегодня? или после клостила только уколом прегнила ее вызывают?
и если всетаки О произойдет, то ИИ делать только 1вливание? больше ж смысла делать нет? если О сегодня, ИИ завтра, то еще через 3 дня уж подавно там ЯК погибнет.
делают вообще 1 вливание? или в стоимость ИИ по любому 2 входят?
а узи только на завтра врач назначила. наверное и ИИ будет завтра.
я переживаю не может овуляция сама произойти сегодня? или после клостила только уколом прегнила ее вызывают?
и если всетаки О произойдет, то ИИ делать только 1вливание? больше ж смысла делать нет? если О сегодня, ИИ завтра, то еще через 3 дня уж подавно там ЯК погибнет.
делают вообще 1 вливание? или в стоимость ИИ по любому 2 входят?
Ответить
Яичники ноют именно из-за стимуляции. У меня УЗИ показало что на одном яичнике 2 ДФ,а на втором вообще не было ни одного. Но тем не менее ныли оба яичника, это действие клостила. Кстати, и после овуляции иногда побаливали яичники и как-будто что-то стрельнуло там пару раз. Когда УЗИ сделаете тогда и решите сколько вливаний вам нужно, до УЗИ наверное нет смысла гадать.
Ответить
Обычно при стимуляции назначают минимум по 2 ИИ, (до, во время или после О)
Бывает же у многих по неск. фолл. лопаются и не одновременно.
Ну вы идите на узи и посмотрите, а там вам скажут, если один фоллик лопнул и еще один лопнет, то соответственно 1 или 2 вливания.
И не забывайте заниматься ПА, может и самостоятельно произойдет О.
Удачи вам!!!
Бывает же у многих по неск. фолл. лопаются и не одновременно.
Ну вы идите на узи и посмотрите, а там вам скажут, если один фоллик лопнул и еще один лопнет, то соответственно 1 или 2 вливания.
И не забывайте заниматься ПА, может и самостоятельно произойдет О.
Удачи вам!!!
Ответить
Стимуляцию делают и в естественном цикле, без ИИ. А одно или два вливания при ИИ - это уже каждый сам себе решает.
Ответить
Автор, как Вы? Что Узи показало, ИИ уже сделали?
Ответить
30
на узи увидели 1 фолликул 23 мм, 3 по 8 мм и 2 по 10 мм
выходит первое узи в поликлинике все таки правильно показало, ведь за 3 дня фолликл врядли б дорос с 10 мм до 23 мм.
(эх! это ж как на клостиле яичники то бамбонули? получается все эти фолликулы которые пытались расти и не выросли погибли? их запас уменьшился?)
в этот же день укололи 10тыс ХГЧ и сделали ИИ, на сделующий день УЗИ подтвердило О, и сделали второе ИИ, ну и дома с мужем подкрепили :)
так что ждемс
выходит первое узи в поликлинике все таки правильно показало, ведь за 3 дня фолликл врядли б дорос с 10 мм до 23 мм.
(эх! это ж как на клостиле яичники то бамбонули? получается все эти фолликулы которые пытались расти и не выросли погибли? их запас уменьшился?)
в этот же день укололи 10тыс ХГЧ и сделали ИИ, на сделующий день УЗИ подтвердило О, и сделали второе ИИ, ну и дома с мужем подкрепили :)
так что ждемс
Ответить
Отлично, успели вовремя)))
А на какой ДЦ у вас О произошла? У меня на 2 стимуляциях тоже росли неск фолликулов, но доростал 1 только, а другие либо в кисту , либо просто оставались до след. цикла.
Пусть в этом цикле у вас все получится, удачи вам!!!
А на какой ДЦ у вас О произошла? У меня на 2 стимуляциях тоже росли неск фолликулов, но доростал 1 только, а другие либо в кисту , либо просто оставались до след. цикла.
Пусть в этом цикле у вас все получится, удачи вам!!!
Ответить
О произошла на 16 дмц (своя О у меня в этот же день и бывает обычно), но думаю, что наверное если б я на узи попала в субботу (на 13 дмц) то укол могли б селать и в тот же день, уже к тому времени скорей всего фолликул был нужных размеров.
спасибо за пожелания, очень надеюсь, и вым удачи! :)
спасибо за пожелания, очень надеюсь, и вым удачи! :)
Ответить
ок :) только это будет не раньше чем дней через 9
Ответить
Скажите, а какой у вас эндометрий? К меня на клостиле на 11ДЦ всего 4,5 мм
Ответить
ну вот если верить первому узи, которое я в ЖК делала, то на 10 дмц (1ый день после клостила) эндик был 8,5 мм, на следующий день у своего репродуктолога делала - 4 мм, в этот же день начала пить прогинову. на 15 дмц - 10мм, а на 16дмц - 12 мм. сейчас прогинову пить продолжаю.
эндик вроде бы хороший. хотя я очень переживала, что на клостиле он может подвести.
а вам эстрадиол не назначали при клостиле?
эндик вроде бы хороший. хотя я очень переживала, что на клостиле он может подвести.
а вам эстрадиол не назначали при клостиле?
Ответить
Хороший энд. у вас. Моя врач почему-то с самого начала решила не подсаживать мне в этом цикле(у меня ЭКО),будут морозить,если все будет хорошо.Ей наверно удобнее криопротокол. А я как-то,пока не прочитала ваш ответ,и не додумалась,что можно было ведь подрастить дивигелем и прогиновой. Но теперь уже поздно,завтра пункция.
Ответить
это получается в этом цикле пункция, а подсадка будет в следующем на хороший пышненький эндометрий? удачи вам :)
Ответить
40
?
Ответить
Если осталась киста желтого тела с предыдущего цикла, можно стимулироваться в новом цикле? Знает кто-нибудь?
Ответить
у меня была киста (нелопнувший фолликул с прошлого цикла) на 5 дмц 17 мм. врач сказала стимулироваться не будем. вот если б она была до 10 мм, то тогда можно б было.
с ЖТ наверное примерно такая же ситуация, хотя возможно я ошибаюсь.
а какого размера киста?
с ЖТ наверное примерно такая же ситуация, хотя возможно я ошибаюсь.
а какого размера киста?
Ответить
Размер не знаю, но я склонна к образованию кист желтого тела (было такое неоднократно), а светит стимуляция, переживаю чтоб из-за этого не отменили. Короче я волнуюсь заранее :)
Ответить
так а стимуляцию с какой целью? ведь судя по наличию ЖТ своя О у вас бывает
Ответить
у нас тоже цервикальный фактор. и стимуляцию тоже попросила для "наверняка".
но я почему то думала, что стимулируют с целью получения хотя бы 2х фолликулов. (ну типа, если спермик дохленький, то хоть в одну их мишений он попадет), но получился всего лишь один :(
а так у меня и своя овулька была.
но я почему то думала, что стимулируют с целью получения хотя бы 2х фолликулов. (ну типа, если спермик дохленький, то хоть в одну их мишений он попадет), но получился всего лишь один :(
а так у меня и своя овулька была.
Ответить
При кисте не стимулируют, она может вырасти еще больше и подавлять рост фолликулов. Один цикл подождите, можно утрожестан с 16-25 день пропить и вставлять. С М киста уйдет. И начнете новый цикл с чистого листа.
Ответить