Школа
18
Хочу второго
Хочу ребенка
4.10.10 18:55

Проверка проходимости маточной трубы.

После внематочной беременности осталась одна труба. Врач посылает на эту процедуру в клинику которой она доверяет по ее словам,но там этапроцедура стоит 10 000р ,для меня это сейчас очень большие деньги, может кто из вас делал с меньшими затратами и тоже качественно. Поделитесь пожалуйста еще впечатлениями на сколько это больно. Спасибо.

Свернуть
Ответить
делала СГГ в ЦИРе у Тё. стоило с анализами необходимым около 5000 (чуть меньше, точно не помню уже).
Перед процедурой делали укол обезболивающий. Было больновато, как в первый день М. Потом правда к вечеру разболелся живот сильно.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start....
Inka_kartinka *
4.10 20:14
Ответить
ссылка не работает
Хочу второго
4.10 20:45
ссылка не работает
Ответить
хз
откройте тада форум за 5 дней и внизу там болтаеца тема про гсг узи и рентген
Ответить
Нашла,спасибо! А Вы после этой процедуры сами домой поехали или ходить тяжело было? Очень боюсь что будет больно.
Ответить
Ответить
делала за 7000р. в пмц, понимаю что ...
Алиса в стране чудес) **K**
4.10 21:37
делала за 7000р. в пмц, понимаю что экономия сомнительная, но сделали мне на ура, ничего не болело, не кровило, и сама процедура прошла быстро и качественно)))
Ответить
А зачем делать эту процедуру? вот бл...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.10 04:21
А зачем делать эту процедуру? вот блин кто может мне объяснить? я сама после ВБ, тоже говорили делать, но я не нашла причин, для чего это делать.
Если труба проходима, тоя забеременею и так. Если НЕпроходима, то с этим увы ничего не сделаешь. А еще много ложноотрицательных результатов и для трубы это неполезно совсем. Если труба непроходима, это не исключает и других проблем. В общем, я для себя поняла, что поскольку на ЭКО все равно не готова, делать не буду это, ВБ повторная будет - ну значит такая судьба. А на лапаре мне говорили что снаружи труба нормальная, на это и понадеялась. Дочка вот теперь сопит рядом.
То есть делаем вывод. Если готовы идти дальше, делать ЭКО и проч то да, делать нужно. Но опять же - лучше лапару, точнее, а тут делают а в итоге трубы проходимы на лапаре оказываются.
Ответить
Насчет ложноотрицательных результатов ГСГ согласна на все 100 %. Кстати согласна не только я, но и еще мой врач-репродуктолог) Мне порекомендовали сразу лапару, так и случилось, что трубы были непроходимы вообще, вот и восстановили сразу. Если есть подозрение на непроходимость труб, зачем терять время, нервы, деньги и здоровье на ГСГ. И потом это не для всех безболезненно... Решать конечно каждый для себя сам будет, но я приняла решение в пользу лапары и не ошиблась. Удачи всем!
Ответить
А лапара как происходит и насколько это безболезненно?расскажите поподробнее пожалуйста.
Ответить
Конечно лапара это уже крайний шаг, когда уже все проверено-перпроверено, просто, что касается именно проходимости труб, другие методы, к сожалению, не информативны, только лапара и фертилоскопия (но это только достоверная проверка, что либо поправить на фертиле нельзя), а лапара - это еще и лечение. Собственно как все это происходит, копирую свой отчет о лапаре с другого форума, там мы общались на тему лапары)
"Девули, привет!
Сегодня вернулась с лапары, делала в ЦПСиР, все прошло просто отлично. Госпитализировалась я в воскресенье днем, вечером сделали клизьму, на ночь дали фенозипам, меня не взял, гуляла до часу ночи, на следующее утро пришла медсестра перебинтовала ноги и сказала ждать, когда позовут. Вот само ожидание, конечно, было ужасным, но в час меня призвали в операционную. И как только я туда вошла страх сразу улетучился, наверное это от укольчика, вколотого перед походом в операционную. Уложили на кресло, привязали ноги и руки, поставили внутривенный катетер, подошел хирург, мы с ним сразу договорились, что все "непригодные" органы отрезаем) и почти сразу дали наркоз. Операция длилась часа полтора, от наркоза я отошла минут через 10 после операции, а еще минут через 20 меня уже отвезли в палату. Хирург еще в реанимации меня порадовал, что все прошло очень хорошо, трубы удалось поправить, других патологий не нашлось, в общем все оставили при мне) сегодня утром он мне все подробненько рассказал и собственно выписал домой. В общем все кому страшно не бойтесь, сейчас я смеюсь сама над собой)) и стоило столька трястись? НЕТ! Удачи всем огромной)"

Примерно так) На счет безболезненности - после конечно побаливает живот, мышцы некоторые, но это все терпимо, еще очень мне повезло с анастезиологом, никакого отходняка от наркоза у меня не было вообще, ну и с хирургом, соответственно, тоже повезло)

Удачи!
Ответить
Еще хочу добавить, что сама операция проходит под эндо-трахиальным наркозом, т.е. дышит за вас аппарат, в районе пупка делается прокол для камеры, на экран выводится изображение увеличенное в 6 раз. Внизу живота делаются проколы для вводв инструментов, у меня получилось 4 прокола, но бывает и 2 хватает) В брюшную полость закачиват газ для улучшения доступа к органам, и хирург, используя микроскопические инструменты, размером от 1.5 до 5 мм, корректирует ваши проблемы. Вот теперь пожалуй все)
Ответить
Эллочка мы вот тоже с мужем склоняемся к тому что не надо,если Бог даст значит будет второй.
Ответить
Если рассуждать так, то можно и не делать. Но тогда вы будете мучать себя вопросом про беременность. Вы хотите делать ИИ с одной трубой? Или ЭКО?

Вас на какую процедуру направили? эСГ или ГСг? ЭСг я делала тысяч за 4-5 вот здесь www.mama.su.

Просто с одной трубой вторая беременность может реально со сложностями наступить. И кстати вторая внематочная может быть.
Ответить
Врач просто написала :проверка проходимости маточных труб,не указывая конкретно каким способом. Извините но я не всю терминологию здесь еще изучила и не знаю что такое ИИ.я просто хочу забеременнеть, у меня еще и прогестерон низкий , но до первой беременности мне тоже говорили что шансов забеременнеть нет(по графику температуры-овуляции вообще не было)но мне и сейчас хочется верить в помощь Господа,т.к.тогда я Матренушке молилась и она помогла мне.
Ответить
а как ГСГ предохранит от второй внем...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.10 00:47
а как ГСГ предохранит от второй внематочной? я понять не могу - что дает ГСГ кроме вреда для трубы собственно? знание (нестопроцентное) что труба например непроходима. Или например что жидкость проходит через трубу это тоже не факт что она рабочая. Ну вот лично для меня нет смысла в этой процедуре. Не понимаю я. И стандарты эти странные которые говорят строго предохраняться после ВБ до ГСГ. ЗАЧЕМ?
Ответить
Моя врач тоже считала что эта процедура не нужная, пока иммунолог в рекомендации эту процедуру не указал, и она сказала тогда что с иммунолог. спорить не будет. Но я для себя решила что не пойду. Спасибо Вам всем за помощь и дельные советы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)