Школа
61
Anonymous
Хочу ребенка
6.10.10 08:30

клиника МАМА

Довочки, дайте отзывы об этом центре в алтуфьево, хотим с мужем пройти там обследование

Свернуть
Ответить
Я наблюдаюсь там. Что вас конкретно интересует по обследованию? Какое обследование?
Ответить
буду не анонимно. планируем с мужем уже 1,5 года. Наблюдаюсь в обычной ЖК. врач ни рыба ни мясо... толком ничего не назначила, толком ничего не обследовали. Если есть причина почему у меня нет детей, хочу докопаться до нее и узнать. Хоту просто найти хорошего врача, понять причину (если она есть) бесплодия и устранить ее. Может вы мне фамилию врача еще посоветуете.
Ответить
тоже послушаю....рассматривала эту клинику для себя, но выбрала ту, что ближе к дому....послушаю, может пригодится, в той что ближе - первый пролет
Ответить
Я делала ЭКО давно по мужскому фактору, потом так получилось, что развелась, со вторым мужем почему-то все-равно не забеременела сама. Вернулась к своему врачу, чтобы понять почему? В обоих случаях забеременела сразу (потом ИИ делала), хотя обследовалась и готовилась довольно долго.Врач Якунина
Ответить
Расскажите плиз по каким показаниям вы делалаи ии?
Ответить
В основном из-за женских проблем плюс слишком долго ждем беременность и не получалось.
Ответить
а скажите какие анализы вы сдавали? Везде пишут все по-разному - я запуталась
Ответить
Обоим супругам:
• группа крови и резус-фактор
• анализ крови на RW,СПИД, анализ крови на гепатит С и В

Нам:
• клинический анализ крови, биохимич анализ крови
• коагулограмма крови
• мазки на флору и степень чистоты
• мазки на хламидии, микоплазму,уреаплазму
• кровь на гормоны (на 2 - 5-й день цикла) - ФСГ,ЛГ Пролактин, Т3, Т4, ТТГ
• снимки матки и маточных труб
• справку от терапевта о состоянии здоровья и возможности
вынашивания беременности

Спермограмма
Ответить
Вот и мне говорят про эти снимки. У меня уже есть ребенок, значит получается что с моими трубами все ок. Зачем же тогда требуют лишний раз эту проверку проходимости?
Ответить
Это у Вас было всё ок, когда ребёнок зачался и родился, а время-то сколько прошло? Вот поэтому и просят..
Ответить
Забыла написать. По обследованию. Мы начали со спермограммы, потом Якунина мне корректировала эндометрий, по гормонам все было в норме, трубы проверяли. Физио делала. Овуляцию ловили.
Не обошлось и без Матронушки, ездили в Грецию в святой монастырь 15 века. ЦЕЛАЯ история вообщем была.
Ответить
посмотрите рейтинг врачей там про все центры ЭКО и врачей написано http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=33851978
Ответить
Про врачей - да, а про центры там ничего не написано. А вобще то у меня ворпос к автору,почему выбрали этот центр? Интересно, т.к я наметила для себя 3 клиникии и Мама в их числе.
Ответить
Если честно просто читала в интернете... мне советовали Центр Кулакова на ул. Академика Опарина, но мне очень далеко ездить... А вы какой еще центр рассматриваете? По какому критерию отбирали?
Ответить
выбор клиники очень сложное дело:) и каждый вам будет советовать ту, в которой у него получилось. я была в нескольких клиниках (в профиле все прописаны) не хочу ни про одну сказать ничего плохого, просто не получалось и я меняла клиники в надежде на успех. так что ищите, пробуйте!
Ответить
Ну а я если честно выбирала, куда ездить удобно, ну и почитала рейтинг врачей, посмотрела сайты, а еще я обзвонила выбранные клиники, было интересно кто как отвечает. Еще рассматриваю Альтру т.к. там бесплатный первичный прием и Здоровье- там вроде подешевле. Тоже думала про Опарина, но отказалась. подруга отговорила- ей там не понравилось очень.
Ответить
мы также выбирали, наметили себе 3 центра примерно в одной ценовой категории и сходили на первичку во все. В маме нам понравилась врач и то, что прием идет строго по времени, а мне удобно было добираться, там и остались:) получилось с первой попытки. удачи вам!
Ответить
Записались в Маму на завтра к врачу Селезневой. Врач к которому хожу сейчас ничего тольком не говорит, предлагают делать фертилоскопию под наркозом. Другая предлагает делать лапару. Хочу узнать что в итоге делать-то. Терпение на исходе тк бесконечные приемы с таблетками достали.
Ответить
Всем спасибо, девочки, записалась в Ма-му к Нефедовой А.В.
Ответить
Выбор клиники вообще дело очень субъективное, каждый будет хвалить ту, где у него получилось. По своему опыту знаю, что из ведущих клиник нет плохих и хороших, есть те, с которыми сложились отношения именно у тебя и где повезло именно тебе.
У меня в МАМЕ вторая попытка ИИ удачная, через месяц должны появится на свет :-). Персонал очень внимательный, врачи тактичные, нет никакого выкачивания денег, наоборот стараются не навязывать свои услуги. Так что желаю чтобы вам повезло тоже в ней и она оказалась именно вашей. И АПЧХИ!!!! :-)
Ответить
Спасибо! Я верю, что у нас все получится! А Вам легких родов, чтоб все прошло удачно.
Ответить
Спасибо!
natallik **K**
7.10 17:26
Спасибо!
Ответить
Я тоже у Нефедовой:)
Ответить
ну как она Вам, расскажите пожалуйста
Ответить
ну у меня это первый опыт, сравнить могу только в ЖК))) Но мне она ооочень нравится! Очень внимательная, чуткая и добрая:) в этом цикле делаю ИИ у нее
Ответить
Удачи!
Улыбаюсь **
7.10 15:55
Удачи!
Ответить
Nonik *
7.10 16:30
Ответить
а мой отзыв отрицательный(( эко было пролетное. из 8 эмбрионов осталось 2.На крио 0.(ма-ма известна тем, что на крио редко у кого остается) И очень плохие. их перенесли, хотя заведомо было ясно что пролет(это я потом уже узнала). После пролета просила обследоваться, а врач сказал-да зачем? давай снова в протокол. Ушла в другую клинику , обследовалась-и не зря. пришлось лапару+гистеру делать и лечиться. В другой клинике эмбрионы были намного лучше.Получилось в крио.
Ответить
А врач у Вас кто был?
Ответить
Потапов
Ямамочка *
9.10 14:09
30
Потапов
Ответить
У меня, кстати, тоже Потапов.
Ответить
Мой отзыв тоже отрицательный. 2 пролетных ЭКО. Причем во втором, вырастив всего 7 клеток меня умудрились до гиперы довести. Очень плохо было. В МАМЕ у нас даже имплантации не было. Из 5 клеток тогда они только 3 смогли при помощи ИКСИ оплодотворить, а из 7 - 5. Никогда ничего до крио не доживало. Мое мнение, что им вообще пофиг. Не хотят вникать в каждый отдельный случай. Так... Идут по каким-то схемам. Не получилось, ну и ладно, получило - хорошо, клинике плюс. Ушла в другую клинику. Там у меня ни разу гиперы даже и близко не было, хотя клеток брали 1 раз 22, а второй -14. Правда, пока не получилось. Но в прошлый раз была имплантация, начала развиваться беременность, но сорвалось. У нас сильный мужской фактор, у меня эндометрит. В общем, проблем хватает. Считаю, что в МАМУ можно идти только если у вас не очень сложный случай. Тогда получится.
Ответить
"Мое мнение, что им вообще пофиг. Не хотят вникать в каждый отдельный случай. Так... Идут по каким-то схемам."
Такое же мнение у меня сложилось.
Мою подругу там 4раза стимулировали по одной схеме!!!!! Потом оказалось что надо было лапару давно сделать.Да и схему другую пробовать. В другой клинике с 1го раза удачка-доченька
Ответить
Прекрасный топ.
Anonymous
10.10 01:58
Прекрасный топ.
Ответить
У нас наоборот в маме получились отличные криошки, после которых беременность наступила и те, которые сейчас храняться, их оценивают перспективными в плане наступления беременности. И после первого протокола я не то чтобы не просила обследования, это даже не обсуждалось. Конечно дообследование было и не зря.
Ответить
У меня тоже есть подружка, которая у Потапова делала ЭКО и у нее получилось. Со второго раза. У них (у этой подружки) с мужской стороны вообще никаких проблем нет. Только у нее небольшие. И то!!! Со второго раза! Мне кажется, что в МАМЕ первый раз делают вообще не обращая внимания ни на что. Просто прогоняют по обычной схеме. Может ко второму разу и начинают шевелиться. Поэтому я и говорю, тем, у кого не очень много проблем, можно и в МАМУ.
Ответить
а у меня получилось с первого раза!!!!!!! и я счастлива! Пузико наше растет с кажды днем и малыш уже стучит ножками - это такое чудо!
Ответить
а вы у кого делали? тоже в Маме?
Ответить
Лучше бы я не читала уже этого.... В обычной ЖК дела нет до нас, в платных центрах тоже... это врачи такие или уже жизнь....
Ответить
Да вы не расстраивайтесь и не торопитесь делать выводы.Просто здесь на Еве, да и не только тут, стоит кому то рассказать о своей клинике и враче, типа у меня там получилось и клиника нравится, обязательно тут же появятся тайные и явные недоброжелатели, кому нужно ее очернить. Это всего лишь результат конкурентной борьбы. Большинство из тех кто пишет такие вещи никогда в клинике не были и врачей никогда не видели. Поэтому многие девочки и говорят о том, что важно иметь свое мнение и реальное впечатление о клинике. О клинике МАМА могу
сказать, что условия там вполне приличные и отношение персонала не сравнить с ЖК. Мне помогла стать мамой не смотря на мой очень сложный случай Заева ВВ, дай ей Бог. Пусть и вам улыбнется счастье.
Ответить
Не переживайте, все будет хорошо! http://eva.ru/topic/163/2333509.htm здесь вот родившие девочки из Мамы общаются.
Ответить
Если не секрет, а с чем вы идете в клинику? Что вам сказали в ЖК? мы долго шли к своему счастью, было 11 попыток в разных клиниках. Сначала делала лапру и много чего еще, включая замершую. в Маме получилось только со второго раза, диагноз у нас сложный! Я очень благодарна врачам, они меня очень-очень поддерживали когда уже руки опускались и хотелось от всего отказаться. Сейчас я беременна и удивляюсь как я могла так думать:) Главное поняла, что очень важен настрой! Обследоваться вам надо обязательно и не в ЖК это точно, там ничего путного не скажут, сталкивались уже. Вам какой диагноз ставят предварительно? Какие-нибудь исследования уже делали? Анализы сдавали?
Ответить
Irina-мама, простите, а можно спросить приходится ли долго ждать приема и бывает, что врачи задерживают прием, ну куда то уйдут и жди их неизвестно сколько? Просто я тяжко переношу все это, я очереди и долгое ожидание непереношу, готова лучше заплатить, чтобы без лишней нервотрепки. И еще, врачи когда принимают могут выслушать или в спешке. Простите за занудство, но мне важно. я тоже рассматриваю кроме других и МАМу.
Ответить
за все время мне пришлось ждать только 1 раз минут 15 и все:) а прием идет минут 40-час, врач всегда внимательно выслушивает все жалобы и если волнует что-то во время протокола, всегда рассказывают подробно что делать и как себя вести если что-то вдруг не так. и самым огромным плюсом, считаю, возможность связаться с врачом в выходные или любые другие дни если что-то вдруг начало беспокоить, иногда правда бывает, что врач на приеме, но потом всегда перезванивает, так что не переживайте, все будет тип-топ
Ответить
у меня нет овуляции, не созревает фолликул, повышен тестестерон. ГСГ не делала, хотя в ЖК сказали сделать.
Ответить
у тебя по всем симптомам похоже на поликистоз. об этом никто в ЖК не говорил? а при отсутствии овуляции обычно пробуют стимуляцию овуляции. все это лечится и у меня много знакомых, да и на еве с таким диагнозом полно, которые уже родили детишек при таком диагнозе. удачки тебе! ааапппчччхххиии на тебя заразно-беременюшковое!
Ответить
про поликистоз мне в ЖК никто не говорил, они мне сказали проверить трубы, прописали Диане 2 месяца и проколоть витамины.
Ответить
Вы откуда? Где у нас такие дремучие ЖК?
Ответить
Зеленоград
Улыбаюсь **
13.10 08:04
Зеленоград
Ответить
Moise, а какие были проблемы у вашей подруги,хочу сравнить со своими и тут девочки я прочла говорили, что они со сложными случаями были и у них вроде удачи были в этой клинике, каке-то непонятки. может от врача зависит?
Ответить
скажите, а кто делал анализы НЕ в МАМЕ? просто надо ждать своей записи, и до этого времени можно успеть сдать хоят бы СГ в другом месте. Они принимают анализы из других мест?
Ответить
Анализы принимают откуда угодно.
Ответить
Да принимают. Я даже распечатывала с мыла у них на месте анализы, кот лаба присылала.
Ответить
Улыбаюсь, видела что вы записались к Нефедовой. Я тоже записалась к ней записана на этой неделе. а вы когда идете? Очень хотелось бы потом обменяться впечатлениями
Ответить
я иду 13 октября, давайте потом обменяемся и будем поддерживать связь. А вы когда?
Ответить
ой, и я на среду на 14.30. а вы с мужем идете или одна? я че хочу спросить, муж у меня записался тоже на этот же день на сг и вот уже пора воздерживаться?
Ответить
я поеду наверно с мужем в качестре гр.поддержки, СГ он сдавал чуть меньше года назад, все было ок, если врач посчитает нужным пересдать то сделает. А вообще надо воздерживаться 2 дня вроде, больше нет необходимости. Так что сегодня еще разок можно))))
Ответить
да, тоже прочитала что 2-3 дня вполне достаточно :) завтра вечером отпишусь как прошел прием
Ответить
Улыбаюсь, как у вас дела?
Ответить
ООО, ничего себе тему подняли. Дела так себе. в маме делала стимуляцию , потом делала ИИ, я заводила тут тему, Нефедова ушла в отпуск на числа когда планировалась ИИ, ее заменила Якунина. на приеме на 11 день сделала мне укол ХГЧ, а ИИ назначила через 52 часа, естественно ничего не получилось, просто деньги выбросила на ветер.... хотя Нефедова говорила, что ИИ делают через 32 часа ровно. Я ушла из этой клиники. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, но тоже безуспешно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)