Школа
4
Ирина
Хочу ребенка
6.10.10 23:38

Даназол

На диагностической лапаре по проверке труб обнаружили и скоагулировали небольшие очаги эндометриоза. Теперь врач выписал пить Даназол 5 мес. Врачу в принципе доверяю,но испугали побочные эффекты в описании к препарату:
"увеличение веса, повышенный рост волос на лице и груди, огрубление голоса (волосяные и голосовые изменения могут сохраняться после окончания приема лекарства), выделения из влагалища, уменьшение размера молочных желез, жирная кожа, угри, приливы, перемены настроения и головные боли.
Cуществует также повышенный риск самопроизвольного аборта и мертворождения, если женщина беременеет в первый месяц-два после прекращения приема данозола".

Девушки, кто-нибудь принимал этот препарат? есть ли более щадящие способы лечения эндометриоза? И есть ли вообще смысл в таком лечении?
Очаги были небольшие...

Свернуть
Ответить
Если очаги небольшие, то я бы на вашем месте проконсультировалась ещё с одним доктором. Обычно лечение после лапары направлено на то, чтобы удалить с помощью лекарств очаги, которые были не видны хирургу. Но если у вас и так было не очень много этих очагов, то какой смысл в лечении? Мне кажется, лучше пытаться сейчас вам забеременеть. Беременность лучшее лечение эндометриоза:)
Ответить
вот пока и пытаюсь действовать как вы советуете :) но у меня не только эндометриоз, к сожалению...
Ответить
Девушки, отзовитесь, кто принимал Даназол, плииз!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)