40
Проблема...
Я месяц назад сделала лапару - труба (оставшаяся после внематочной) проходима, спайки рассекли, т.е. шансы неплохие. Сдала на ПЦР - все чисто. С мужем договорились, что для полноты картины он сдаст СГ, чтобы уж точно все знать.
Сегодня напомнила ему, что надо бы сдаться. И нарвалась на такой игнор - "Не пойду. А зачем? У меня все хорошо, проблема в тебе. Я уже сдавал 2 года назад, у меня все было в порядке".
Блин, я так и села... Струсил... Доктор мне отвел полгода, за которые я должна заБ, а вдруг что-то с его спермой не так за эти 2 года?? Все зря тогда...
Девочки, помогите найти нужные слова, уговорить его!
Свернуть
Ответить
Ну Вы только не говорите ему, что "с его спермой может быть что-то не так". Скажите, например, что это не Ваша прихоть, врач настаивает, Вы тоже не понимаете, зачем это. Или, что врачу нужно какие-то показатели у него подробно изучить. Наплетите что-нибудь. Можно слезы в ход пустить - на некоторых мужчин это действует. Можно шантажировать....в пределах разумного, конечно.
Ответить
Полностью согласна. Скажите, что это простая формальность, что анализ 2-летней давности врач не принимает.
Ответить
у меня сейчас подобная ситуация. тоже сдавали СГ 2 года назад - все было ок (плюс у мужа ребенок от предыдущего брака). я после лапары и ИК. никак не могу заслать его сдать СГ:( уже и ругались, и плакала. он не то, чтобы не хочет, но постоянно находится какая-то причина (то выпьет, что нельзя, то в этот день некогда, то еще что-то...). у меня опустились руки, если честно.
Ответить
Я рассказала сколько времени и денег трачу на лечение. После этого попросила потратить его 1 час своего драгоценного времени для спермограммы. Как ни странно сработало.
Ответить
Все хорошо. Утром ушел на работу, прислал мне СМС "Я могу и сам". В час дня позвонил: "Ну что, куда мне ехать?" Я говорю: это надо делать утром, сейчас уже поздно.
Я сама тут же позвонила в клинику, а оказалось, что сперму можно сдать и дома, только в течение получаса в тепле привезти в клинику.
Думаю, его это обрадовало :)
Только вот как повезу - под мышку, что ли, запихивать?
Я сама тут же позвонила в клинику, а оказалось, что сперму можно сдать и дома, только в течение получаса в тепле привезти в клинику.
Думаю, его это обрадовало :)
Только вот как повезу - под мышку, что ли, запихивать?
Ответить
а не в холоде???? главное не перегрейте....
Ответить
Именно что в тепле. только не смейтесь, засуньте в бюстгалтер
Ответить
Вы знаете мы вот так тоже сдавали, а потом оказалось, что лабаратория эта хреновая. Потому что нужно сдавать непосредственно при лабаратории и сразу же СГ-свежак отдавать медсестре...
Например, один из пунктов в СГ - время разжижения - норма/ненорма, а если пока дома, пока доедешь, пока отдашь - уже не тот результат.
Есть у Вас лаборатории на выбор или только одна?
Например, один из пунктов в СГ - время разжижения - норма/ненорма, а если пока дома, пока доедешь, пока отдашь - уже не тот результат.
Есть у Вас лаборатории на выбор или только одна?
Ответить
а может у вас есть лаборатория рядом с домом? какое-нибудь инвитро. а для спермы дают пластиковый стаканчик с крышечкой, его можно в термос, который предварительно подержите над паром чтобы согрелся и баночку оберните чем-нибудь мягким и в термос
Ответить
10
Да, именно у нас рядом. И результат всё равно НЕ ТОТ.
Правльно -когда сдал и сразу в лаб отдал, в соседнюю дверь..
Правльно -когда сдал и сразу в лаб отдал, в соседнюю дверь..
Ответить
а с чего вы взяли что СГ надо сдавать только утром. Мой муж сдавал более 10 раз в разных клиниках и нигде не было такого, чтоб утром.
И как вам сказали везти самим - это типа в ЖК сдавать - куча неправильных результатов.
А в клиниках - лафа - отдельные комнаты с кожаными диванами, плазма на пол стены с порнушкой.
И как вам сказали везти самим - это типа в ЖК сдавать - куча неправильных результатов.
А в клиниках - лафа - отдельные комнаты с кожаными диванами, плазма на пол стены с порнушкой.
Ответить
Anonymous написал(а): >>
+100. :-))))))))
Я каждый раз прошу мужа пересказывать мне сюжеты. :-)))))
+100. :-))))))))
Я каждый раз прошу мужа пересказывать мне сюжеты. :-)))))
Ответить
:) мы с мужем всегда вдвоем ходим :)
Ответить
а почему именно утром?
у меня муж сдавал в любое время. вплоть до 3х часов дня (за пару часов до закрытия лабы)
первый раз мы СГ сдавали в ЖК, нам тоже сказали собрать ее дома и привезти в тепле в лабу. везла я ее как раз таки под кофтой прижав к животу. дорога у меня заняла не более 10 минут.
результат СГ был наиужаснейший
потом, когда мы обратились в центр планирования мне не раз андрологи говорили, что лучше всего сдавать непосредственно в клинике.
у меня муж сдавал в любое время. вплоть до 3х часов дня (за пару часов до закрытия лабы)
первый раз мы СГ сдавали в ЖК, нам тоже сказали собрать ее дома и привезти в тепле в лабу. везла я ее как раз таки под кофтой прижав к животу. дорога у меня заняла не более 10 минут.
результат СГ был наиужаснейший
потом, когда мы обратились в центр планирования мне не раз андрологи говорили, что лучше всего сдавать непосредственно в клинике.
Ответить
Уважаемая Ириска, я вот внизу написала результат нашей СГ, и мне сказали, что это ужасный результат... Может, вы посмотрите? Или мне лучше отдельную тему создать?
У нас напротив вязкости стоит ++, и еще от руки написано аггиют ++ (вроде, правильно прочитала).
Хорошо подвижных - 59%, слабо подвижных 23%, неподвижных 18%, дегенеративных форм 17%, лецитиновые зерна +, клетки сперматогенеза 2-3, эпителий 0-2.
У нас напротив вязкости стоит ++, и еще от руки написано аггиют ++ (вроде, правильно прочитала).
Хорошо подвижных - 59%, слабо подвижных 23%, неподвижных 18%, дегенеративных форм 17%, лецитиновые зерна +, клетки сперматогенеза 2-3, эпителий 0-2.
Ответить
именно под мышку, мой правда не артачился - сдавал, когда нужно было, но вот у подруги тоже такая проблема с мужем была, она в груди отвезла :)))), но правда там грудь пятого размера, поставила между и вперед :)))
Ответить
Муж зимой возил в нагрудном кармане рубашки, под курткой.
Но максимум полчаса и в лаборатории сразу сказать, а лучше написать на баночке точное время сдачи.
Но максимум полчаса и в лаборатории сразу сказать, а лучше написать на баночке точное время сдачи.
Ответить
У подруги муж сдался после серии Интернов, где у Лобанова оказывается все плохо :)
Ответить
кстати на счет интернов флуд конечно будет, но не удержусь выскажусь, пока всплыло.
меня прям бесит все что там за это показывается.
во первых лечение бесплодия в терапевтическом отделении, во вторых ну какая нормальная жена доверит такому дебилу (по сериалу в смысле) вести дела по бесплодию
я бы в жизни имея такого безалаберного мужа не отпустила его самого сдавать анализы, и потом самого забирать и делать выводы.
когда он начал петь про, то что все там нормально, да я б потребовала, что б показал бланк анализа, и сама пошла к врачу.
даже если не сама, но просто так спустя рукава....
прям глупости в сериале по этому поводу показывают.
понятно конечно, что это всего лишь сериал, тематика которого - юмор а не бесплодие, но тем не менее.
еще если кто смотрит дом 2, меня прям взбесило, когда кадони себе член наращивал, уламывал инку на ЭКО,
какое на хрен ЭКО ?тоже такое загнули! да там можно обычной инсеминацией обойтись
делов то!
а такое рассюсюкали, аж противно стало
меня прям бесит все что там за это показывается.
во первых лечение бесплодия в терапевтическом отделении, во вторых ну какая нормальная жена доверит такому дебилу (по сериалу в смысле) вести дела по бесплодию
я бы в жизни имея такого безалаберного мужа не отпустила его самого сдавать анализы, и потом самого забирать и делать выводы.
когда он начал петь про, то что все там нормально, да я б потребовала, что б показал бланк анализа, и сама пошла к врачу.
даже если не сама, но просто так спустя рукава....
прям глупости в сериале по этому поводу показывают.
понятно конечно, что это всего лишь сериал, тематика которого - юмор а не бесплодие, но тем не менее.
еще если кто смотрит дом 2, меня прям взбесило, когда кадони себе член наращивал, уламывал инку на ЭКО,
какое на хрен ЭКО ?тоже такое загнули! да там можно обычной инсеминацией обойтись
делов то!
а такое рассюсюкали, аж противно стало
Ответить
20
Собрали утром "материал", я бегом контейнер завернула в полотенце, под мышку (в пальто), за руль и бегом!!! Как я жалела, что у меня мигалки нет - в пробку попала :)
Прибежала в клинику, кричу: где у вас материал на СГ поставить?? Они мне - мужчина ваш где? Я грю: нет мужчины, у меня все с собой!!Быстрее, полчаса заканчиваются!!
Они пока врубились, я им еще какой-то херни напорола :) Потом они поняли и тоже мне почти кричат: вам не в это здание, в соседнее!!Бегите!!
Я аки лань помчалась.. Там тоже, правда, пришлось объяснять (видать, редко у них такие бешеные жены с контейнерами под мышкой прибегают). Успела! :)
Персонал там меня похвалил - "какая вы хорошая жена!" Тока я забыла спросить - чем именно я хороша?
Там отметили время сдачи, потом в анализе время обработки было указано спустя полчаса после этого времени.
В итоге - пришли за анализами с мужем, хороший результат, правда, немного вязкая. Сказали: надо позы менять и чаще заниматься.
Муж доволен!!
А у меня немного кошки на душе скребут, что дело только во мне :(
Прибежала в клинику, кричу: где у вас материал на СГ поставить?? Они мне - мужчина ваш где? Я грю: нет мужчины, у меня все с собой!!Быстрее, полчаса заканчиваются!!
Они пока врубились, я им еще какой-то херни напорола :) Потом они поняли и тоже мне почти кричат: вам не в это здание, в соседнее!!Бегите!!
Я аки лань помчалась.. Там тоже, правда, пришлось объяснять (видать, редко у них такие бешеные жены с контейнерами под мышкой прибегают). Успела! :)
Персонал там меня похвалил - "какая вы хорошая жена!" Тока я забыла спросить - чем именно я хороша?
Там отметили время сдачи, потом в анализе время обработки было указано спустя полчаса после этого времени.
В итоге - пришли за анализами с мужем, хороший результат, правда, немного вязкая. Сказали: надо позы менять и чаще заниматься.
Муж доволен!!
А у меня немного кошки на душе скребут, что дело только во мне :(
Ответить
автор, радуйтесь, что дело только в Вас и не требуется лечение "в квадрате":)
Ответить
ой а мы сдавали еще круче!
вызвала такси, и пока оно ехало, я обутая одетая (февраль месяц) эээ... мммм... в общем занималась оральным сексом прям в дверях. и уже когда такси посигналило за калиткой, мы додрочили в баночку
вызвала такси, и пока оно ехало, я обутая одетая (февраль месяц) эээ... мммм... в общем занималась оральным сексом прям в дверях. и уже когда такси посигналило за калиткой, мы додрочили в баночку
Ответить
Орально нельзя.
Там слюна воздействует на многие показатели..
Там слюна воздействует на многие показатели..
Ответить
не знаю не знаю. нам сказали любым образом, лишь бы не в презерватив, в общем что б смазки не было.
да и слюни я туда не пускала.
всмысле не я в баночку выплевывала, а просто помогла, а процесс семяизвержения уже происходил вне моего рта. извиняюсь за подробности...
да и слюни я туда не пускала.
всмысле не я в баночку выплевывала, а просто помогла, а процесс семяизвержения уже происходил вне моего рта. извиняюсь за подробности...
Ответить
нда...сочувствую Вам...
Хорошая Вы, наверное, потому что одна единственная из всх жён припёрли анализ своего мужа. Мой ходит ТОЛЬКО сам. Сам торопиться, сам не успевает, всё сам...
Он же не бегает с моими мазками, с моей кровью и с моими баночками, верно?
Вы, кароче, как эта, как мамочка сыночкин анализ привезла...
Хорошая Вы, наверное, потому что одна единственная из всх жён припёрли анализ своего мужа. Мой ходит ТОЛЬКО сам. Сам торопиться, сам не успевает, всё сам...
Он же не бегает с моими мазками, с моей кровью и с моими баночками, верно?
Вы, кароче, как эта, как мамочка сыночкин анализ привезла...
Ответить
бред! я например тоже первый раз точно также сдавала. и сама бегала!
и не из-за того, что муж стеснялся или боялся (хотя и этот фактор присутствовал) а потому что мне это важно, я хочу проходить этот процесс, и я в этом прежде всего заинтересована. мужики, они сами знаете какие.
и мы например первую СГ сдавали в обычной поликлинике. сответственно там нет ни какой оборудованной комнаты
и не из-за того, что муж стеснялся или боялся (хотя и этот фактор присутствовал) а потому что мне это важно, я хочу проходить этот процесс, и я в этом прежде всего заинтересована. мужики, они сами знаете какие.
и мы например первую СГ сдавали в обычной поликлинике. сответственно там нет ни какой оборудованной комнаты
Ответить
Я-то знаю какие мужики.
У меня муж везде сам ходит, к андрологу ходит, СГ сдаёт столько раз, сколько нужно, со мной к врачу ходит - нужно в кабинет идёт, не нужно - ждёт за дверью. Потому что Я переживаю и МНЕ сложно. И он меня поддерживает. А как по-другому? Это же семья, мы везде вдвоём, и ребёнка мы будем вместе вынашивать и рожать - я фзически, а он мне морально помогать. :-)
А если везде одна, одна, то это как-то...нехорошо это..
У меня муж везде сам ходит, к андрологу ходит, СГ сдаёт столько раз, сколько нужно, со мной к врачу ходит - нужно в кабинет идёт, не нужно - ждёт за дверью. Потому что Я переживаю и МНЕ сложно. И он меня поддерживает. А как по-другому? Это же семья, мы везде вдвоём, и ребёнка мы будем вместе вынашивать и рожать - я фзически, а он мне морально помогать. :-)
А если везде одна, одна, то это как-то...нехорошо это..
Ответить
а где я, или автор этой ветки пишет, что муж вообще ничем не занимается?
за автора ветки говорить не буду, а за себя скажу, у меня муж ходит со мной везде, и не то, что ходит, а ездит в другой город, и не важно в 3 утра надо выезжать или в 7. едит и точка!
просто в жизни бывают такие ситуации, когда и друг за друга можно что-то сделать, мне не сложно было собрать сперму и отвезти ее в лабу, точно также и ему будет не сложно отнести какие-то мои анализы, если например у меня не получится вырваться с работы.
точно так же и он вместо меня может съездить записаться на прием.
не надо утрировать так как это делаете вы!
за автора ветки говорить не буду, а за себя скажу, у меня муж ходит со мной везде, и не то, что ходит, а ездит в другой город, и не важно в 3 утра надо выезжать или в 7. едит и точка!
просто в жизни бывают такие ситуации, когда и друг за друга можно что-то сделать, мне не сложно было собрать сперму и отвезти ее в лабу, точно также и ему будет не сложно отнести какие-то мои анализы, если например у меня не получится вырваться с работы.
точно так же и он вместо меня может съездить записаться на прием.
не надо утрировать так как это делаете вы!
Ответить
+1000000000. тоже не вижу ничего зазорного отвезти в лабу СГ мужа. вообще не понимаю, зачем из этого раздувать проблему и, уж тем более, сочувствовать:)
Ответить
30
мало того что сочувствовать, так барышня еще пытается сказать, что муж хреновый.
да мало ли по каким причинам он не пошел сдавать сГ сам.
это мужчина. и не каждый мужчина может сразу пойти и подрочить за дверью в шумном коридоре, когда тебя провожают несколько пар женских глаз.
обвыкнется будет сам ходить, а в первый раз ничего страшного и жена может отнести. не вижу в этом какое то негативное отношение к мужьям.
мне не сложно было бы сделать это для мужа, и это не охарактеризует его как похуиста к нашему лечению.
да мало ли по каким причинам он не пошел сдавать сГ сам.
это мужчина. и не каждый мужчина может сразу пойти и подрочить за дверью в шумном коридоре, когда тебя провожают несколько пар женских глаз.
обвыкнется будет сам ходить, а в первый раз ничего страшного и жена может отнести. не вижу в этом какое то негативное отношение к мужьям.
мне не сложно было бы сделать это для мужа, и это не охарактеризует его как похуиста к нашему лечению.
Ответить
+1 к словам, что им трудно это сделать, когда за дверью ждут, когда же он там кончит - сам говорил. Поэтому мне только в радость было ему помочь.
И он же без проблем перевязывал и обрабатывал мои швы после двух операций - хотя это тоже не очень приятно...
И он же без проблем перевязывал и обрабатывал мои швы после двух операций - хотя это тоже не очень приятно...
Ответить
какая вязкость? и какое время разжижения? у нас вязкость 6 при норме 0-1, и не разжижается вообще, все остальные показатели в норме. Естественное зачатие при таком невозможно вообще
Ответить
Ответить
в общем фигово. мы когда в ЖК сдавали тоже ставили плюсики (аггиют ++ - это кстати агглютенация) напротив вязкости то два то три. Сдали в нормальной клинике и получили результат в цифрах.
Ответить
Хорошая, потому что когда надо было помочь мужу -помогли, показали, что вы - одна команда.:-) Кошки пусть оставят вас в покое. Это огромный плюс вам как паре, что у вас нет мужского фактора. Сьэкономит в дальнейшем много денег. Вы - молодец!
Ответить
Девчонки, тут психологический фактор. Мне муж рассказывал после первой СГ, что это дискомфортно психологически. И я прекрасно видела, КАК он шел на повторную СГ. Не теряйте время на уговоры, а лучше действуйте. СГ-такая штутка -каждый день разная и зависит она от многих факторов -от еды, например, которую накануне поел. У нас вот был анализ первый -не пойми, на разбери и активных сперм-ов было всего 1%. Я чуть в обморок не упала от этой СГ. А через месяц сделали -75 % (после поездки на море). И все нормалек. И ребеночка сделали:)
Ответить
психологический фактор - это временный барьер.
мы когда первый раз приехали сдавать СГ в лабу. там был узкий коридор. светло, уютно, свежий ремонт. посетители ведут себя спокойно.
по обе стенки по двери, т.е. 2 кабинета, и в конце коридора бухгалтерия. мы прошли оплатили 2 анализы, мне мазок и мужу СГ.
уселись на лавочку. где сидело еще человек 8. мужчины и женщины. в общем девочки на право, мальчики налево.
разумеется я прекрасно понимала его дискомфорт и смущение. сидит несколько молодых женщин, и понятное дело они прекрасно понимают, что он пойдет сейчас за дверь дрочить. точно также и я испытывала дискомфорт, от того, что сидят мужчины, а я за соседнюю дверь полезу на кресло.
но поверьте это только в первый раз!!!!!!!! когда приходили сдавать СГ в другие разы, он спокойно шел в комнату, и пофиг было на окружающих. а чего стесняться то? мы не в магазин пришли подрочить, где все пиво покупают, а мы того...
все взрослые люди, все пришли с одной и той же целью. никто друг на друга не обращает внимания. все заняты своими проблемами. мне лично совершенно пофиг, сидеть рядом с мужчиной, который сейчас пойдет дрочить. у меня голова забита своими проблемами ,своими переживаниями.
так что этот дискомфорт пропадает буквально на следующих же сдачах анализов
мы когда первый раз приехали сдавать СГ в лабу. там был узкий коридор. светло, уютно, свежий ремонт. посетители ведут себя спокойно.
по обе стенки по двери, т.е. 2 кабинета, и в конце коридора бухгалтерия. мы прошли оплатили 2 анализы, мне мазок и мужу СГ.
уселись на лавочку. где сидело еще человек 8. мужчины и женщины. в общем девочки на право, мальчики налево.
разумеется я прекрасно понимала его дискомфорт и смущение. сидит несколько молодых женщин, и понятное дело они прекрасно понимают, что он пойдет сейчас за дверь дрочить. точно также и я испытывала дискомфорт, от того, что сидят мужчины, а я за соседнюю дверь полезу на кресло.
но поверьте это только в первый раз!!!!!!!! когда приходили сдавать СГ в другие разы, он спокойно шел в комнату, и пофиг было на окружающих. а чего стесняться то? мы не в магазин пришли подрочить, где все пиво покупают, а мы того...
все взрослые люди, все пришли с одной и той же целью. никто друг на друга не обращает внимания. все заняты своими проблемами. мне лично совершенно пофиг, сидеть рядом с мужчиной, который сейчас пойдет дрочить. у меня голова забита своими проблемами ,своими переживаниями.
так что этот дискомфорт пропадает буквально на следующих же сдачах анализов
Ответить
а у меня наоборот - первый раз сдавали в клинике, после чего муж наотрез отказался это делать повторно. только дома. и хоть ты тресни... так что сдаем дома, благо в течение 15 минут СГ уже успеваю сдать в лабу
Ответить
да, грустно у вас...
у нас более приятные условия для сдачи и НИКОГДА по 8 человек не сидят у двери..
с мужем приходила уже 3 раза, а до сих пор не знаю, где там ента мужская комнатка. :-)
у нас более приятные условия для сдачи и НИКОГДА по 8 человек не сидят у двери..
с мужем приходила уже 3 раза, а до сих пор не знаю, где там ента мужская комнатка. :-)
Ответить