16
Страшно мне., поговорите со мной...
Девочки, недавно перенесла замершую. Больно... Но все переживаемо. На фоне беременности у меня была обострена работа сердца, начались перебои, экстрасистелы, тахикардия, сначала меня это очень пугало, потом стала привыкать и тут такое.. После аборта, стало лучше, но я хочу ребеночка, а главное нет противопоказаний пробовать все заново, а у меня страх, опять начнуться проблемы с сердцем (а там реально не хорошо было) или может это во вторую беременность не повториться. Незнаю, успокойте или дайте совет или просто расскажите нормально ли это... Спасибо что прочитали...
Свернуть
Ответить
Замершая беременность разумеется отразилась на вашем моральном состоянии, хорошо, что вы понимаете, что надо идти дальше. На счет сердца вы бы обратились в кардиологический центр, возможно ваши проблемы с кардиологией так повлияли на развитие беременности. Хотя тахикардия бывает у многих беременных, но тем не менее... Не надо бояться идти дальше, надо выяснять причины и в бой! У меня была потеря беременности на очень большом сроке, я это очень трудно переживала морально, да и до сих пор переживаю, а прошло уже около 4 лет, но я выснила причину произошедшего, нашла своего врача, который уже помог устранить очень многие проблемы, в т.ч. и хирургическим путем, теперь вот нахожусь в активном планировании беременности и очень надеюсь, что все получится! И самое главное, я уже не боюсь и верю, что все будет хорошо! Удачи вам! Все получится!
Ответить
Сочуствую:(
Надо проверить что с сердцем обязательно, подлечить его. Потом возможно проблемы с сердцем из-за ЩЖ, проверить и ее, подлечить.
Б - это двойная нагрузка на организм всегда что-нибудь может вылезти...
Надо проверить что с сердцем обязательно, подлечить его. Потом возможно проблемы с сердцем из-за ЩЖ, проверить и ее, подлечить.
Б - это двойная нагрузка на организм всегда что-нибудь может вылезти...
Ответить
Мне от страха всегда помогает знание. Даже от боли помогает, когда конкретно знаешь, что ничего криминального не происходит.:-) Как на счет похода к кардиологу с конкретными вопросами и описанием произошедшего?
Ответить
сочувствую и все понимаю... Прежде всего советую заняться поиском причины вашей ЗБ, потому что в организме все связано. Обязательно сдайте гормоны, особенно ЩЖ, и ГЛАВНОЕ - мутации гемостаза и АФС!
На счет сердца, расскажу свою историю. У меня в пуберттный период очень сильно колбасило от ВСД, было все - головокружения, панические атаки и т.д. и т.п. Во время первой беременности, ровно с 6ой недели тоже начило так кобасить, как никогда не было. Выражалось это в головокружении, давлении 150 на 100, не хватало воздуха, казалось, что сердце остановится. В общем, думаю оч похоже, что было у вас. И как и вы я обследовалась, меня даже положили в кардиологию, НО ничего криминального не нашли, а на 10 недели случился выкидыш. И все - как рукой сняло, самочувстие отличное. Потом была еще одна ЗБ, на 5 ой неделе. После нее я обследовалась ОТ и ДО, и в результате выяснилось, что у меня есть мутации гемостаза, и если его не корректировать во время Б, то кровь густеет, тромбируются сосуды плаценты, плод погибает. Но и вообще густую кровь гораздо сложнее "толкать" по сосудам, отсюда возникает их сужение, а значит и повышенное давление, головная боль, головокружение, сердце начинает работать с переебоями. Так что я думаю, то мое состояние именно из-за проблем в системе гемостаза. Так что обследуйтесь перед следующей Б, найдете проблему, выносите сл. Б и самочувствие будет хорошим. Так что не бойтесь!!!
На счет сердца, расскажу свою историю. У меня в пуберттный период очень сильно колбасило от ВСД, было все - головокружения, панические атаки и т.д. и т.п. Во время первой беременности, ровно с 6ой недели тоже начило так кобасить, как никогда не было. Выражалось это в головокружении, давлении 150 на 100, не хватало воздуха, казалось, что сердце остановится. В общем, думаю оч похоже, что было у вас. И как и вы я обследовалась, меня даже положили в кардиологию, НО ничего криминального не нашли, а на 10 недели случился выкидыш. И все - как рукой сняло, самочувстие отличное. Потом была еще одна ЗБ, на 5 ой неделе. После нее я обследовалась ОТ и ДО, и в результате выяснилось, что у меня есть мутации гемостаза, и если его не корректировать во время Б, то кровь густеет, тромбируются сосуды плаценты, плод погибает. Но и вообще густую кровь гораздо сложнее "толкать" по сосудам, отсюда возникает их сужение, а значит и повышенное давление, головная боль, головокружение, сердце начинает работать с переебоями. Так что я думаю, то мое состояние именно из-за проблем в системе гемостаза. Так что обследуйтесь перед следующей Б, найдете проблему, выносите сл. Б и самочувствие будет хорошим. Так что не бойтесь!!!
Ответить
Девочки на момент беременности я обследовалась, сказали это бывает... Диагноза никто не вывел...
Ответить
Автор, мой опыт, ЗБ-чистка-врачи говорили ждать много месяцев чтоб слизистая матки была готова к новой беременности. Мы с мужем не стали ждать и 10 дней после чистки. Ровно через 3 месяца я снова забеременела, все хорошо,родила, хотя возраст у меня уже очень очень большой.
Ответить
Не надо бояться, надо идти вперед!
Я тоже перенесла ЗБ чуть больше месяца назад.
Возраст у меня не юный..34 года.Первые 2 недели очень тяжело было,шок..слезы..апатия.
Тоже были проблемы с сердцем, еще и нервный срыв.
А потом перестала себя жалеть и взяла в руки.
Через 2 месяца будем пытаться снова забеременнеть.
Страх в этом деле не помощник..)
Я тоже перенесла ЗБ чуть больше месяца назад.
Возраст у меня не юный..34 года.Первые 2 недели очень тяжело было,шок..слезы..апатия.
Тоже были проблемы с сердцем, еще и нервный срыв.
А потом перестала себя жалеть и взяла в руки.
Через 2 месяца будем пытаться снова забеременнеть.
Страх в этом деле не помощник..)
Ответить
У меня после нескольких неудач, стали появляться какие-то страхи. Больше всего они проявляются ближе к ночи, но бывают и днем. Проявляются они также, как у автора не хватает воздуха, т.е тяжело дышать, начинается тахикардия, только у меня еще сильная сухость во рту во время приступа, и иногда озноб. Тоже не знаю как этим бороться.. Я думаю это все идет от головы, т.е как только начинаю много думать о всех своих неудачах, так все и начинается. Раньше такого никогда не было..
Ответить
10
Девочки, какие же вы отзывчивые, спасибо вам большое за поддержку!!! Легче стало морально, но пока еще боюсь повтора, естественно. Очень заинтересовал анализ на гемостаз-никто не предлагал, а он дорогой и везде его можно сдать?
Ответить
И АФС что это?
Ответить
Да, щитовидка нормальная...
Ответить
Гемостаз - это система свертываемости крови, нарушения в ней легко могут приводить к невынашиванию беременности. Еще можно сдать мутации генов гемостаза и мцтации генов цитокинов, тоже могут влиять на вынашиваемость. АФС - это антифосфолипидный синдром, тоже из области иммунологии, в плазме крови образуются антитела, которые отторгают плод.. В общем, все вышеперечисленные неполадки со здоровьем взаимосвязаны, и как правило, если есть невынашиваемость что-то и из этого отыщется... Может я не правильно выразилась, если кто-то разбирается поправит. Если вы в москве, то можно сдать во многих лабораториях, я сдаю в ЦИРе, цены можно глянуть на сайте, можно в лаборатории ПИНИ.
Ответить
Дорогие? Анализы? и ЕСЛИ ЧТО-ТО ОТЫЩЕТСЯ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? А может не искать так глубоко проблему, а просто любить друг друга, я думаю моя ЗБ была связана со смогом, я забеременила на самый пик этой "активности"...
Ответить
На этот вопрос вам никто не ответит - обследоваться или нет.. решать только вам! Анализы не дешевые, цены есть на сайтах лабораторий.
Ответить