Школа
39
Anonymous
Хочу ребенка
12.10.10 22:51

психологическое бесплодие

Девочки!Всех, кто сталкнулся с проблемой бездетности, прошу дать совет! Вы обращались к психологам? Ходили ли на какие-то тернинги? Пытались ли с точки зрения психологии разобраться с причиной, почему пришлось сталкнуться с такой проблемой? Не воспринимайте как рекламу. Просто одно время я очень увлекалась позитивной психологией, решила много проблем, да и жить было легче, но пользовалась исключительно литературой. Потом как-то отдалилась от всего этого (были причины). Но вот проблему с рождением ребенка решить сама никак не могу. Умом понимаю, что СЛИШКОМ зациклена, СЛИШКОМ боюсь, что СЛИШКОМ много думаю об этой проблеме, и сама себя накручиваю и расстраиваю. Просто сейчас записалась на тренинг, посвященный именно женщинам с проблемой бесплодия. Тренинг не дешевый, вот я и сомневаюсь... Поможет ли мне он, или лучше походить на индивидуальные консультации к психологу, или вообще не выкидвать на это деньги? Там конечно мне предложили бесплатный пробный урок... Но все-таки хотелось бы послушать мнения, тех, кто пользовался подобными услугами, послущать реальные отзывы.

Свернуть
Ответить
что-то слышала про этот тренинг, инпосион что ли называется, не помню....была там, ерунда на пустом месте. была на 5 тренингах потом бросила
Ответить
нет, тренинг по другому называется... это центр Свияша. Сама его методика мне очень нравится, когда увлеклась ей, решила много проблем, с мужем, родителями, материальные, а вот с ребенком ну никак((( поэтому и колеблюсь... До этого сходила один раз к психологу, которая как раз по таким как мы специализируется. Отдала 2,5 т.р. выслушала она меня, дала советы - типа природе надо доверять, естественный отбор, бла-бла-бла, а проблему увидела только в том, что у меня давление иногда повышалось... Что-то как-то меня не впечатлило, за 2,5!!! я также могу с подругой-мамой-нафоруме потрындеть по душам, и совершенно бесплатно.
Ответить
какая-то нестыковка у вас то "Просто одно время я очень увлекалась позитивной психологией, решила много проблем, да и жить было легче, но пользовалась исключительно литературой.", то теперь пишите что увлекалась методикой центра :))))))) значит все же реклама. а психолог не может давать советы, это первое правило психологии. он может вас только направить и помочь разобраться в себе, но никак не советовать
Ответить
Никаких несостыковок. Я тупо покупала его книги, а он как раз "пропагандирует" позитивную психологию. А на тренинг я собираюсь в центр, организованный этим автором. Фамилию ваще не хотела писать, что б не появлялись вот такие ответы - типа "ХОРОШ ПИАРИТЬСЯ!!!" А если нечего по делу сказать не пишите! Мне действительно нужны отзывы, чтобы принять решение. Про психолога я и не говорила, что он мне советы должен дать... мне, блин не каждый гинеколог может что-то посоветовать! Но и ни в чем разобраться как-то не хотела... хотя может мне так показалось...
Ответить
моя подруга ходила к какой-то продвинутой тетеньке,она даже институтом по таким проблемам заведует что-ли... говорит, что ей ОЧЕНЬ помогло. Родила.
Ответить
Я не верю в такой диагноз.
Просто не все дообследованно.
Ответить
а к врачу для начала ходить не пробо...
все равно я буду мамой +
13.10 11:47
а к врачу для начала ходить не пробовали? может у вас проблемы со здоровьем? сначала все же надо обследоваться, а потом уже решать психологическое у вас бесплодие или нет
Ответить
Я не верю в психологическое бесплодие! Всегда при тщательном обследовании найдется причина, а заниматься психологической стороной вопроса вы можете параллельно с медицинским обследованием, если считаете, что это может помочь. Обычно, увлекаясь психологическим бесплодием, женщины теряют слишком много драгоценного времени!
Ответить
тоже подпишусь, психологическое бесплодие бывает крайне редко. для начала все же следует проверить свое здоровье
Ответить
Наверное не совсем точно выразилась. Естественно я хожу по врачам, обследуюсь, муж ходит, обследован. Причина наших проблем установлена. Просто как раз в том-то и проблема, что причина такая - может повезет, а может нет. Как решить эту проблему я тоже вполне знаю, но опять же, как повезет. Ведь некоторые с первой попытки ЭКо беременнеют, а некоторые только с 10ой. Речь не идет, что я совершенно здорова, а детей нет. Просто хочется со всех фронтов к проблеме подойти. Вот тут же как раз весит рассказ Яблони плодоносной, что она помимо тела, лечила и душу, освобождалась от негатива. Вот я и полумала, что это очень хорошая идея. Вот и все! Но все равно, спасибо всем за мнения!
Ответить
>> Просто как раз в том-то и проблема, что причина такая - может повезет, а может нет. Как решить эту проблему я тоже вполне знаю, но опять же, как повезет. Ведь некоторые с первой попытки ЭКо беременнеют, а некоторые только с 10ой

опять вы связываете с психологией, а просто физиологически никак не связонная с головой вероятность зачатия при ЭКО примерно 30% и к голове никакого отношения не имеет. И причины неудачи при ЭКО не только просто вероятность но и диагнозы.
Ответить
а можно мне в личку этот сайт? вообщ...
все равно я буду мамой +
13.10 13:26
а можно мне в личку этот сайт? вообще увлекаюсь психологией и было бы интересно посмотреть что там у них есть
Ответить
написала!
Anonymous
13.10 14:36
написала!
Ответить
Тренингов сейчас много и по личностному росту и по правильному отношению к жизни. Наверняка в этом есть свой смысл. У меня подруга ходила на лидерскую программу-нравилось. Другая пошла-не понравилось. каждому свое. Лучше конечено попробовать все самой и личного психолога и школу.
Ответить
не верю в такой диагноз, т.к. сначала вообщет-то никто не думает, что я бесплодна, а думают как раз наоборот с позитивом о зачатии, и только через много времени начинают задумываться почему не получается.
Ответить
ну не знаю... Я переживала сразу, торопила мужа как только вышла замуж, оч радовалась, что получилось быстро заБ, но вот... так что не сказала бы, что именно во мне всегда была уверенность, что без проблем рожу. Вокруг так много примеров пар с проблемами...
Ответить
Не верю в такой диагноз, если деньги не лишние лучше потратить их на обследования. Хотя у меня у самой после ЭКО беременности наступила еще и самостоятельная, но я ее не связываю с "расцикленностью", как многие мне пытаются доказать. Я была зациклена пока не родила, не успокаивалась, и ведь Б. все-равно наступила. Если же для себя просто - то , конечно, сходите.
Ответить
вот сами пишите - наступила ест.Б после того, как была "разциклена"... а это вы никак с психологией не связываете? Вы же прекрасно понимаете, как и многие из нас - что сказать "не зацикливайся" очень просто. А вот реально не зацикливаться просто не возможно! И в то же время считаете, что психология здесь не при чем... забавно...
Ответить
Девочки! Давайте без обид, но если вы ничего не знаете по этой теме. Никогда не обращались за подобной психологической помощью, то проходите мимо. Мне надо понять на сколько это действенно, и стоит ли отдавать за это деньги или пытать работать самостоятельно. Отзывы - типа "А вы не пробывали обратиться к врачу?" в моем случае неуместны, и даже обидны, потому что от них не вылезаю, и трачу денег не меньше, подчеркиваю - на врачей и обследования. Да и история моя такая, что мало бы кто наверное пережил без потери для своей психики.
Ответить
Мое мнение- попробуйте. Это можнет быть полезным
Ответить
ну зря тут многие думают, что это ерунда. а как вы думаете гормоны вырабатываются? все же в голове! другой вопрос-проходимость труб или эндометриоз какой-нибудь. но я слышала мнение о том, что на гормоны влияет наша бошенька))
Ответить
Вы знаете я три года с лишним выслушивала врачей, которые предлагали "отключить" голову и расслабиться! По их мнению я была полностью здорова! И вот какой вывод я сделала, когда перешла к другому доктору, ее надо "включить" и предпринимать какие-то меры медицинского характера для достижения заветной цели! Послушав своего ныненшнего врача, я пошла на лапару, естественно там были обнаружены проблемы, отнюдь не психологические! Я все это к тому, что если бы я вняла совету моих бывших врачей обратиться к психологу, сколько бы еще длился этот самообман, я бы до сих пор консультировалась бы с психотерапевтом? Психология помогает тем, кто в нее верит, а я вот нет, к сожалению! А гормональный фон я бы пошла налаживать к гинекологу-эндокринологу! Всем желаю большой удачи! Идите по тому пути, который для вас оптимален! Только о репродуктологах не забывайте:)
Ответить
И все-таки топ оказался рекламным! Обидно!
http://eva.ru/topic/49/2438933.htm
Ответить
А почему обидно, то? :)
Ответить
не туда
Автор
18.10 19:33
не туда
Ответить
Нет! Топик не рекламный! Просто , все верно - 20 пробный урок, а 22-24 сам тренинг, поэтому я и собирала информацию. Не верите - это конечно ваше дело... Просто мне всегда противно читать такие посты. На сколько же вы в людях разочарованы? или по себе судите?
Ответить
Значится так. Я ходила на аналогичные курсы но чтобы похудеть. до этого безумное количество времени убила на диеты, психозы, что не могу сбросить вес, всё время искала отговорки и причины, почему у меня это не получается. Валила всё на гормоны и что это судьба. Потом попала на занятия к психологу. И похудела, без вопросов и стенаний. Само пошло. При этом периодически принимая гормональные препараты (стимуляции и тд) и всё равно худела. Фотки есть в моём паспорте код 123. Это я всё к чему, кто-то способен справится с проблемой сам, а кому-то нужна помощь. И это надо принять. Если вам кажется, что это поможет, то идите и не сомневайтесь. Всегда можно уйти.
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!! Это я про ваше похудение! Спасибо! отзыв очень полезен!
Ответить
супер!!!
вам есть, чем гордиться!!!
Ответить
Есть такое направление в психологии "перинатальная (пренатальная) психотерапия", изучает все проблемы, связанные с деторождением. Имеет смысл идти к психологу, который занимается именно этим направлением. Про Свияша не знаю ничего, по-моему он из другой области. А вот такие фамилии как Ланцбург или Филиппова очень известны и пользуются авторитетом среди профессионалов. У них есть центры свои.
Ответить
Во! точно, к Филипповой моя подруга ходила.
Ответить
В общем такС! Я решила сходить пока на бесплатный пробный тренинг. Полный тренинг пока брать точно не буду, так как все равно сейчас уже денег нет :-(
эти тренинги я так понимаю почти каждый месяц проходят, если понравится пойду в следуюший раз. Если будет интересно, отпишусь, на сколько мне понра и будет ли тренинг полезен!
Ответить
Отпишитесь конечно в любом случае.
Ответить
На сегодняшний день распространен термин не только перинатальная психология, но и репродуктивная психология. Те кто не верит в такого рода "диагнозы" да ради Бога! Я как то посещала сеансы у репродуктивного психолога. Узнала много интересных вещей. Сеансы не продолжила, но причина не была в том, что не верю в такие "диагнозы". Со мной ходила женщина 38 лет с почти 18 летним диагнозом бесплодия неясного генеза. На то время кроме сеансов у психолога женщина давно уже нигде и не чем не лечилась - всё давно уже переболело и перегорело. Где-то через пол года после того как мы с ней растилась, звонок - она сообщила мне что ждет малыша.
А история была такая.
В детстве, когда эта женщина была малышкой её бабушка рассказывала ей про свою нелегкую долю с 5-ю детьми во время великой отечественной войны. Двое из них погибли от голода и болезней. Остальных пришлось на время отдать в дет.дом. Ну и много чего в таком роде было рассказано. Ребенок был в настоящем шоке от рассказанного, да при всём этом бабушка не раз это повторяла в красках.
Детский мозг запомнил это дело и поставил блок - "Детям - нет!" "Дети - это трудно!" "Это опасно!" Через пол жизни человек пронес эти блоки, эти установки, пока специалист не помог ей отпустить ситуацию из детства. Он помог ей поверить, что она не находиться в опасности, как её бабушка, и что дети её не погибнут от голода и болезней в дет.доме.
Вот как бывает.
Очень много разных "фишек" среди которых многие не могут разобраться сами, не хватает определенных знаний. Очень многие слишком заняты собой - лечат они себя, лечат - залечивают, потом жалеют бесконечно, плачут, потом боятся всего подряд, в основном болезней, бокала вина, моря, спорта и т.д. И получается, что в этой всей погони за врачами, диагнозами и таблетками, ребенок то как таковой уже не нужен. Мозг не обманешь, и он начинает защищать организм такой женщины от беременности. В том числе и с этим помогает справиться репродуктивная психология.
Автору удачи!
Ответить
Ой! Как все точно написано!
А вы не сможете дать координаты этого психолога?
Я тоже стала замечать, что с тех пор как у меня начались М или как я стала обращать внимание на противоположный пол - самая страшная страшилка от моей мамы была - это НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Я даже еще не начиная жить половой жизнью переживала, что могу заБ (типа через речку или бассейн :-) (помните такие утки ходили) Беременность и ребенок ассоциировались для меня с трагедией всей жизни! А рассказы об абортах? А потом была моя Б, выкидыш, и мильон страхов, которые это все наверное и породили. Но вот мозгом вроде все понимаю, а вот что с этим делать - я не знаю? (((
Ответить
К сожалению, дать координаты конкретно этого врача не могу. Она уехала на свою историческую родину в германию, а вернется или нет не знаю.
Но я слышала, что этим активно занимаются на занятиях в школе для пап и мам на Б. Ордынке, по крайне мере когда то занимались. Еще есть психолог, работающий по репродуктивной психологии Агеева Ирина Викторовна, она к тому же еще гинеколог-эндокринолог (это основная специальность) Где принимает не знаю, можно глянуть в поисковике
Ответить
да.....интересная ситуация
Ответить
Я незнаю насколько ето реально, но вспоминаю как лет едак с 13-14 внушила себе что у меня будут проблемы на етом фронте, что все будет нелегко. Иногда даже думала, что если не будет детей то может усыновлю и все в етом роде. При етом в роде ни у кого таких проблем не было, мама с легкостию беременела. Но ета мысль ужасная прочна врезалась в мое сознание тогда и за месяз до свадбы меня прооперировали, киста , удалили яичник и трубу, далее долгое восстановление с кучеи приоберетенных болячек, последствия неудачной операзии, через год опят операзия , удалили опят кисту, слава Бога оставила яичник, залее, периодами виходили кисты, а я при том что мечтала иметь детеи, иногда подсознательно думала, я пока неготова, нужно поднакопить денег, а вдруг что, чтобы с ребенком не нуждались, денги на роды копила, при том что заберементь не могла :( короче параноя была уже...Страх того что а вдруг что то случится а я буду не в состоянии содержать, при том что у меня был муж и все было нормально, правдо немного тогда были проблемы финансовые, но не такие чтобы голодать, спокоино осилили би содержание ребенка.
и многочисленные обследования, слезы, каждыи месяз УЗИ, врачи которые говорили, не теряи время иди на ЕКО, много чего было...но представьте себе переехали мы в другую страну, прекрасную страну, все далеко, проблемы как казалось позади, я просто наслаждалась жизнию, при етом о ребенке не переставая мечтать! через месяз забеременела! сеичас сынишка у меня растет и вам такого же желаю..

Я заметила мои все болячки вылезали сразу после сильного стресса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)