психологическое бесплодие
Девочки!Всех, кто сталкнулся с проблемой бездетности, прошу дать совет! Вы обращались к психологам? Ходили ли на какие-то тернинги? Пытались ли с точки зрения психологии разобраться с причиной, почему пришлось сталкнуться с такой проблемой? Не воспринимайте как рекламу. Просто одно время я очень увлекалась позитивной психологией, решила много проблем, да и жить было легче, но пользовалась исключительно литературой. Потом как-то отдалилась от всего этого (были причины). Но вот проблему с рождением ребенка решить сама никак не могу. Умом понимаю, что СЛИШКОМ зациклена, СЛИШКОМ боюсь, что СЛИШКОМ много думаю об этой проблеме, и сама себя накручиваю и расстраиваю. Просто сейчас записалась на тренинг, посвященный именно женщинам с проблемой бесплодия. Тренинг не дешевый, вот я и сомневаюсь... Поможет ли мне он, или лучше походить на индивидуальные консультации к психологу, или вообще не выкидвать на это деньги? Там конечно мне предложили бесплатный пробный урок... Но все-таки хотелось бы послушать мнения, тех, кто пользовался подобными услугами, послущать реальные отзывы.
опять вы связываете с психологией, а просто физиологически никак не связонная с головой вероятность зачатия при ЭКО примерно 30% и к голове никакого отношения не имеет. И причины неудачи при ЭКО не только просто вероятность но и диагнозы.
http://eva.ru/topic/49/2438933.htm
эти тренинги я так понимаю почти каждый месяц проходят, если понравится пойду в следуюший раз. Если будет интересно, отпишусь, на сколько мне понра и будет ли тренинг полезен!
А история была такая.
В детстве, когда эта женщина была малышкой её бабушка рассказывала ей про свою нелегкую долю с 5-ю детьми во время великой отечественной войны. Двое из них погибли от голода и болезней. Остальных пришлось на время отдать в дет.дом. Ну и много чего в таком роде было рассказано. Ребенок был в настоящем шоке от рассказанного, да при всём этом бабушка не раз это повторяла в красках.
Детский мозг запомнил это дело и поставил блок - "Детям - нет!" "Дети - это трудно!" "Это опасно!" Через пол жизни человек пронес эти блоки, эти установки, пока специалист не помог ей отпустить ситуацию из детства. Он помог ей поверить, что она не находиться в опасности, как её бабушка, и что дети её не погибнут от голода и болезней в дет.доме.
Вот как бывает.
Очень много разных "фишек" среди которых многие не могут разобраться сами, не хватает определенных знаний. Очень многие слишком заняты собой - лечат они себя, лечат - залечивают, потом жалеют бесконечно, плачут, потом боятся всего подряд, в основном болезней, бокала вина, моря, спорта и т.д. И получается, что в этой всей погони за врачами, диагнозами и таблетками, ребенок то как таковой уже не нужен. Мозг не обманешь, и он начинает защищать организм такой женщины от беременности. В том числе и с этим помогает справиться репродуктивная психология.
Автору удачи!
А вы не сможете дать координаты этого психолога?
Я тоже стала замечать, что с тех пор как у меня начались М или как я стала обращать внимание на противоположный пол - самая страшная страшилка от моей мамы была - это НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Я даже еще не начиная жить половой жизнью переживала, что могу заБ (типа через речку или бассейн :-) (помните такие утки ходили) Беременность и ребенок ассоциировались для меня с трагедией всей жизни! А рассказы об абортах? А потом была моя Б, выкидыш, и мильон страхов, которые это все наверное и породили. Но вот мозгом вроде все понимаю, а вот что с этим делать - я не знаю? (((
Но я слышала, что этим активно занимаются на занятиях в школе для пап и мам на Б. Ордынке, по крайне мере когда то занимались. Еще есть психолог, работающий по репродуктивной психологии Агеева Ирина Викторовна, она к тому же еще гинеколог-эндокринолог (это основная специальность) Где принимает не знаю, можно глянуть в поисковике
и многочисленные обследования, слезы, каждыи месяз УЗИ, врачи которые говорили, не теряи время иди на ЕКО, много чего было...но представьте себе переехали мы в другую страну, прекрасную страну, все далеко, проблемы как казалось позади, я просто наслаждалась жизнию, при етом о ребенке не переставая мечтать! через месяз забеременела! сеичас сынишка у меня растет и вам такого же желаю..
Я заметила мои все болячки вылезали сразу после сильного стресса.