Школа
6
татьяна
Хочу ребенка
13.10.10 12:19

Расшифруйте СГ

Здравствуйте. Сдали СГ. Врач сказала, что в принципе неплохо, только густовата, но это нестрашно.
А вот в соседней теме одна форумчанка мне сказала, что плохая СГ :( Больше там никто не откликнулся на мой призыв расшифровать, вот я обращаюсь ко всей аудитории!
У нас напротив вязкости стоит ++, и еще от руки написано аггиют ++ (вроде, правильно прочитала).
Хорошо подвижных - 59%, слабо подвижных 23%, неподвижных 18%, дегенеративных форм 17%, лецитиновые зерна +, клетки сперматогенеза 2-3, эпителий 0-2.
Спасибо!!

Свернуть
Ответить
Нормальная СГ, но причину агглюцинации надо выяснить.
Решить проблему вязкости помогают более частые ПА.
Еще как то на форуме было интересное замечание про сиропы от кашля разжижения мокроту. Говорилось что они способствуют разжижению ВСЕХ жидкостей организма в том числе ЯБ и С, не знаю, может и стоит попробовать.
Ответить
Про более частые ПА - муж то же самое сказал в кабинете доктора, вроде как в шутку, а доктор засмеялась и сказала, что - "верно!" :)
Супруг готов делать это хоть 5 раз в день, но вот у меня другой темперамент...
А на что влияет агглюцинация? Как я поняла, это склеивание сперматозоидов? Т.е. эти склеенные не участвуют в процессе?
Ответить
Вязкость эякулята не влияет.Сама по себе агглютинация++ тоже не влияет, но она может свидетельствовать о антиспермальных антителах. Можно MAR-тест сделать
Ответить
Ой, расскажите подробнее, пожалуйста...
Антиспермальные антитела - это что? И как делается этот тест, что он покажет?
Ответить
Как делается тест я не знаю, сперму смотрят наверное. Если ничего не обнаружено - можно расслабиться. Если обнаружены антиспермальные антитела, советуют ЭКО ИКСИ. Все остальные показатели у вас в норме (те что указаны).

Почитайте тут прям все расписано http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17115.php

Только непонятно от какой цифры считаются процкенты (какая концентрация сперматозоидов, какой объем эякулята)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)