23
Повышен пролактин....
Девочки, подскажите пожалуйста... У меня гиперпролактинемия - повышен пролактин. Врач назначил сделать МРТ, а вот именно МРТ чего не уточнил. Да и я думала, что значит МРТ головы и без вариантов. А позвонила, чтобы записаться, так у меня уточнили чего именно, что можно МРТ головы, можно МРТ гипофиза, турецкого седла и т.д.. С врачом нет возможности связаться.
Свернуть
Ответить
Пролактин - это гормон гипофиза, но думаю, что не лишним будет проверить и турецкое седло.
Ответить
Вообще при гиперпролактинемии когда назначают МРТ хотят исключить микроаденому гипофиза,поэтому может только гипофиз посмотреть?
Ответить
Спасибо)))
Ответить
Именно гипофиза,многие центры которые делают мрт головы мне отказали, когда слышали про повышенный пролактин.Делала с контрастом 9200 р. томограф был открытого типа на ул. Полтавская в Москве,приняли в этот же день!До этого делала в Медицине.
Ответить
Я делала рентгеновский снимок турецкого седла, врач сказал, что это мало информативно и назначил сделать МРТ. Вот я и в раздумьях вся.
Значит МРТ гипофиза?
Значит МРТ гипофиза?
Ответить
И еще тогда такой вопрос. Кто из Москвы, не подскажете, где лучше в Москве сделать МРТ, чтобы было информативно и относительно не дорого
Ответить
10
Я делала в центра на иваньковском шоссе. Насчёт не дорого не знаю...Там это стоило 11 тысяч, но это с контрастом. Без него наверное дешевле.
Ответить
по направлению из ЖК бесплатно делают в ЦПСиР, при МРТ головы они учитывают именно диагноз гиперпролактимия и смтрят особенно тщательно гипофиз и седло
Ответить
Я из Подмосковья. У нас из ЖК направляют только на рентген седла и все. А остальное платно. Могут, наверное, отправить куда-нибудь в МОНИАГ или МОНИКИ на бесплатное МРТ. Но, я как вспомню МОНИАГ, аж содрогаюсь. Просидеть в очереди по три часа, или запись на пару месяцев вперед.....
Ответить
МРТ гипофиза, думаю. Я вроде как МРТ головного мозга делала. Последний раз почти два года назад в ЭНЦ на ул.Д.Ульянова. С контрастом стоило 6тыс.рублей.
Ответить
Надо сделать МРТ именно гипофиза, и лучше с контрастным веществом (если пролактинома маленькая, без него не увидят). А турецкого седла можно бесплатно в районной п-ке рентген сделать.
Ответить
Вам нужно сделать МРТ гипофиза.И лучше это сделать в Научном Центре Неврологии РАМН на Волоколамском шоссе д.80.
Ответить
+1000000000
Ответить
Записалась именно туда на 30 октября. Правда, именно МРТ гипофиза они не делают, а делают МРТ головы, но сказали, что надо предупредить того, кто будет делать, чтобы больше внимания уделил гипофизу.
Ответить
20
Спасибо всем огромное за информацию. Записалась на 30-е октября в Научный Центр Неврологии РАМН на Волоколамском шоссе. Записали на МРТ головы. Сказали, что на месте большее внимание уделят именно гипофизу. Стоит 4900, правда, без контрастного вещества.
Ответить