Школа
23
Anonymous
Хочу ребенка
15.10.10 10:18

Повышен пролактин....

Девочки, подскажите пожалуйста... У меня гиперпролактинемия - повышен пролактин. Врач назначил сделать МРТ, а вот именно МРТ чего не уточнил. Да и я думала, что значит МРТ головы и без вариантов. А позвонила, чтобы записаться, так у меня уточнили чего именно, что можно МРТ головы, можно МРТ гипофиза, турецкого седла и т.д.. С врачом нет возможности связаться.

Свернуть
Ответить
Пролактин - это гормон гипофиза, но думаю, что не лишним будет проверить и турецкое седло.
Ответить
Я турецкого седла делала.
Ответить
Вообще при гиперпролактинемии когда назначают МРТ хотят исключить микроаденому гипофиза,поэтому может только гипофиз посмотреть?
Ответить
Спасибо)))
Автор
15.10 11:58
Спасибо)))
Ответить
Именно гипофиза,многие центры которые делают мрт головы мне отказали, когда слышали про повышенный пролактин.Делала с контрастом 9200 р. томограф был открытого типа на ул. Полтавская в Москве,приняли в этот же день!До этого делала в Медицине.
Ответить
Гипофиз и турецкое седло делала
Ответить
Я делала рентгеновский снимок турецкого седла, врач сказал, что это мало информативно и назначил сделать МРТ. Вот я и в раздумьях вся.
Значит МРТ гипофиза?
Ответить
И еще тогда такой вопрос. Кто из Москвы, не подскажете, где лучше в Москве сделать МРТ, чтобы было информативно и относительно не дорого
Ответить
МОНИКИ
Алиса в стране чудес) **K**
15.10 13:25
МОНИКИ
Ответить
Я делала в центра на иваньковском шоссе. Насчёт не дорого не знаю...Там это стоило 11 тысяч, но это с контрастом. Без него наверное дешевле.
Ответить
по направлению из ЖК бесплатно делают в ЦПСиР, при МРТ головы они учитывают именно диагноз гиперпролактимия и смтрят особенно тщательно гипофиз и седло
Ответить
Я из Подмосковья. У нас из ЖК направляют только на рентген седла и все. А остальное платно. Могут, наверное, отправить куда-нибудь в МОНИАГ или МОНИКИ на бесплатное МРТ. Но, я как вспомню МОНИАГ, аж содрогаюсь. Просидеть в очереди по три часа, или запись на пару месяцев вперед.....
Ответить
платно в ЦПСИР рентген мозга стоит 4500
Ответить
МРТ гипофиза, думаю. Я вроде как МРТ головного мозга делала. Последний раз почти два года назад в ЭНЦ на ул.Д.Ульянова. С контрастом стоило 6тыс.рублей.
Ответить
Надо сделать МРТ именно гипофиза, и лучше с контрастным веществом (если пролактинома маленькая, без него не увидят). А турецкого седла можно бесплатно в районной п-ке рентген сделать.
Ответить
Вам нужно сделать МРТ гипофиза.И лучше это сделать в Научном Центре Неврологии РАМН на Волоколамском шоссе д.80.
Ответить
+1000000000
Anonymous
15.10 20:49
+1000000000
Ответить
Записалась именно туда на 30 октября. Правда, именно МРТ гипофиза они не делают, а делают МРТ головы, но сказали, что надо предупредить того, кто будет делать, чтобы больше внимания уделил гипофизу.
Ответить
В Бурденко хорошо делают
Ответить
Спасибо всем огромное за информацию. Записалась на 30-е октября в Научный Центр Неврологии РАМН на Волоколамском шоссе. Записали на МРТ головы. Сказали, что на месте большее внимание уделят именно гипофизу. Стоит 4900, правда, без контрастного вещества.
Ответить
Делайте с контрастом, если аденома очень маленькая - её без контраста не увидят.
Ответить
Автор,как у Вас дела?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)