Школа
6

стимуляция на эндике 3 мм

три цикла пытаемся наростить эндометрий, первые два пластырь Климара, на нем эндик был 4 и 5 мм, как и без него собственно, последний цикл Прогинова с 4 по 13 день 1т/2р в день.сегодня 15 ДЦ, эндометрий 3 мм,О. нет.врач решила в след цикле стимулироваться, на фоне Климары, говорит есть шанс что рост фолликулов может пробудить рецепторы эндометрия.Но ведь вроде клостил как раз наоборот угнетает...запуталась я совсем.думаю мой эндометрий никогда нге выростет.

Свернуть
Ответить
а дивигель вам не предлагали помазать? он на эндик хорошо влияет
Ответить
А своей овуляции без стимуляции вообще нет или бывает?
Каков уровень эстрогенов в начале цикла?
Думаю рано стимуляцию пробовать, надо разбираться с эндометрием.
Гистероскопию не делали? Были ли какие то вмешательства в матке - беременности, выскабливания?
Ответить
своя бывает иногда, но последние полгода не было, гормоны в норме по крови.было кс 4,5 года назад.
Ответить
Я так и подозревала. Обязательно делать гистероскопию!!! По УЗИ признаки спаек в матке не видят?
Ответить
а Фемостон вам не назначали для эндика? слышала что помогает в качестве ЗГТ.
ИМХО, если эндик меньше 8мм(край), не нужно стимулироваться-деньги на ветер, хотя... организм у всех разный..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)