Школа
53

на работе поставили диагноз - рак

Уважаемые модераторы. Пожалуйста, не переносите тему в ТД, если считаете ее неуместной для данного раздела, лучше заблокируйте. Не хочу, что б данная ситуация стала предметом стеба :(
Девочки-хочушки, не знаю, зачем пишу, просто пришла с работы, так хреново на душе :( :( :(
У нас за плечами 3 года бесплодия. 2 - пассивного и почти год - активного. Проверили трубы. ГСГ - проходимы. А 3 месяца назад на лапароскопии поставили эндометриоз.
Я держалась достойно, духом не падала, так как была рада тому, что нашли причину, надеялась, что вылечу - и снова в бой.
Работаю я оператором в поликлинике. Работа заключается во внесении талонов посещения (данные пациента+диагноз) в базу. Коллектив у нас склочный, но я стараюсь особо ни с кем не прирекаться. Знаю, что все друг друга обсуждают, оговаривают, поливают грязью. Женский коллектив, что скажешь... А сегодня моя напарница кидает мне в аську файл с историей переписки 2х наших сотрудниц. Одна девушка моя ровесница 26 лет, есть ребенок, вторая - 45 лет (самая противная в нашем коллективе)
Я была в шоке!
Там столько говна было вылито, столько обсуждено. И то, что я постоянно бегаю по гинекологам (та, которой 45 как раз работает с гинекологическими посещениями, т.е. все мои талоны она видит), и то, что если там не дано, то нихера я не рожу ("нихера" прим.автора). а больше всего меня убили следующие слова (цитирую, поэтому мат вырезать не буду)
N(45 лет) - снова она у Г была, 2 талона ее в этом месяце. никак не угомонится!
M (26 лет) - а что врачи ставят?
N - эндометриоз какой-то
M - а что это?
N - не знаю, посмотрела в интернете, разрастание какой-то ткани. опухоль в общем какая-то. Рак сто пудово! и хуле ей не имется? Сказала, же что нихера она не родит! И не по врачам она ездит, Просто работать не хочет, вот и отпрашивается все время!

Мне так стало противно, что я нахожусь с этими людьми! я ведь никогда о своей проблеме никому на работе не рассказывала, не делилась. На вопросы, почему нет детей ,старалась отвечать односложно, что б не развивать эту тему. Что я им не так сделала? За что они так вот говорят? Почему они считают, что имеют право обсуждать мое бесплодие, еще и в такой форме. Почему нельзя поинтересоваться у меня, что такое эндометриоз, Почему нужно делать свои выводы, и утверждать что это рак?
Господи! От куда столько гадких людей?

Свернуть
Ответить
ну что вам сказать... эндометриоз - не рак, это вы и безменя знаете. Встречаются на свете люди, мягко говоря, не очень умные и не очень добрые - этот факт вам тоже известен. Стоит ли обращать внимание на то, что и про кого они говорят? имхо они вообще внимания не стоят. Мне непонятно только зачем вообще ваша напарница вам ЭТО прислала?
В любом случае, пусть у вас все обязательно получится и не один раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем врагам назло ;-)
Ответить
Действию напарницы я тоже удивилась. Я, наверное, б не стала такое слать. Но по ее взгляду было видно, что она это сделала из добрых побуждений. Она беседовала потом со мной, пыталась поддержать,
но я все это время работала и не обращала внимания на перешопты. Я жила и радовалась тому, что у меня есть любимый муж, заботливые родители. Радовалась тому, что в скором времени я смогу серьезно заняться планированием. А после сегодняшнего дня я просто по другому посмотрела на свой коллектив.
Как говорится утро вечера мудренее. Может утром я по другому посмотрю на ситуация. Но сейчас такие смешанные чувства.
Неприятно ощущать себя в чьих то глазах ущербной. Неприятно, что это выносится за пределы работы. Это ж явно обсуждается и между кабинетами и дальше :(
Ответить
Честно, я бы не сильно обижалась на кумушек, которые шепчутся за спиной. Есть хорошая поговорка - "на каждый роток не накинешь платок". Во всяком случае делали они это по тихому, Вас не трогали, Вы жили и радовались. А вот "подружка", которая это сделала - вот бы на кого я обиделась. ЗАЧЕМ? Что ею двигало? Какие такие добрые побуждения? На её месте я бы, случайно узнав, что за спиной коллеги шушукаются, высказала бы коллегам в лицо, что это не их дело, но ни в коем случае, не стала бы расстраивать подругу.
Ответить
да, вы правы.
~Грусть~ *
20.10 12:09
да, вы правы.
Ответить
Да не переживайте вы так!!!!! Везде есть злые глупые люди!!! И вашей вины в этом нет, просто они ТАКИЕ!!! Не обращайте на них внимания!!! Они не стоют ваших нервов!!!Везде есть люди, которым спокойно не живётся..обязательно должны про кого-то гадость сказать, кого-то обсудить, облить грязью!!Это, к сожалению, было, есть и будет всегда!! Если мозги у них отсутствуют, то просто пожалейте их и живите дальше спокойно!!! Всё у вас будет хорошо! Обязательно только хорошо!!!
Удачи!!!)))
Ответить
Спасибо за пожелания. Постараюсь не обращать внимания.
Ответить
Не обращайте внимания! Ну не дал Бог ума тетенькам, это же очевидно, что они глупы и злобны! У вас все обязательно получится! Идите к своей цели уверенно и тогда все у вас получится! Удачи вам, не расстраивайтесь, не стоит, много чести тетенькам :)
Ответить
~Грусть~ *
19.10 21:14
Ответить
когда у людей нет своей жизни, они ненавидят других, за то,что у них она есть... наплюйте на них, это несчастные тетки, больные по своему. я вот пришла недавно на новую работу, меня почти все такие окружают.. первым делом был вопрос девочке, которая меня привела-ей 30 лет, почему нет детей, у нее что проблемы, и мне в лицо задавали вопросы с ехидным лицом, типа "а дети есть у тебя". таким людям нечем жить, они ущербные, они живут сериалами и жизнями своих коллег/соседок и пр... не терзайте себя, отряхнитесь от этого г.а и идите дальше
Ответить
на таких "умных" сослуживец внимания обращать не стоит абсолютно! опускаться до их уровня тоже не комильфо. А почему вы ходите к гинекологу в своей поликлинике? может лучше ходить в другом месте или с гинекологом договариваться без всякого талона? что бы не было возможности посудачить у коллег:)
Ответить
тоже подумала что лучше ходить в др место, потому что "доброжелатели" все равно не перестануть проверять талоны и карту с диагнозами. а так их будет только злить что никакой инфы нет)) автор, выше нос! я думаю мало кто из нас в своей жизни в той или иной степени не сталкивался с такими "коллегами". рекомендую так же купить новую шмотку, сменить прическу и ходить на работе с загадочной улыбкой на лице, пусть их разорвёт от яда ;-)
Ответить
основное серьезное лечение (ГСГ и лапару) я делала в центре планирования, но после лапары больничный перевели в ЖК по месту жительства (наверное так у всех. там же все таки + 18 дней после лапары идет)
во время лечения, если назначают такие анализы, которые я могу сдать по полису, я соответственно бегу к своей Г (мы с ней уже подружились) она мне просто выписывет направление, а талончик о приеме по любому я должна брать и оставлять у нее.
теперь буду умней. буду просить не брать у меня талончик. все равно они в конце отчетного периода талоны "рисуют" что б выбрать норму посещений
Ответить
ужас какой! не обращайте внимания на...
все равно я буду мамой +
20.10 10:53
ужас какой! не обращайте внимания на глупых пустых болтушек!
Ответить
Не читайте чужую переписку, даже если она попала к вам в руки, и будет вам щастье.
Ответить
Даже обсуждать не хочу ваших коллег,...
Солнечная сторона *
21.10 13:35
Даже обсуждать не хочу ваших коллег, просто искренне хочу пожелать Вам долгожданной беременности, легких родов, здорового малыша!!!
Ответить
Завидуют сто процентов. Мне тоже с коллективом не очень повезло, но я считаю, что все в этом мире возвращается на круги своя и ничто не остается неоплаченным. Расслабьтесь и продолжайте работать дальше, никому ничего не высказывая и делая вид, что ничего не произошло. Удачи Вам и всего самого хорошего.
Ответить
не парьтесь! :-) бабам-сплетницам надо о чём-то потрепаться, вот они и выбрали Вас объектом!
Мозгов нет у них, а так бы я написала, что у них рак ума :-)
Ответить
пользуетесь аськой? поставьте в статус: "Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!"
у меня например такой стоит :) тоже многие пытаются обсуждать и лезть со своими советами. я на это давно забила :)
а вам удачи и не расстраивайтесь!
Ответить
:chr6
~Грусть~ *
19.10 21:48
:chr6
Ответить
Клевый статус! Надо тоже написать! :-)
Ответить
А я бы написала : "Мне все-равно, что вы обо мне думаете....Я о вас не думаю вовсе! (с)"
Ответить
Это высказывание Коко Шанель.
Ответить
Я знаю, я поставила значок копирайта)
Ответить
Ситуация неприятная, но циклится на этом не надо. Не от большого ума люди так себя проявляют. Прости их убогих, может они в семье несчастны, вот свою злобу и выплескивают, других обсуждая. У меня на работе 2 тетки долго выясняли, почему у меня детей нет, я говорила, что учимся еще, второе высшее получаем, рано еще детей. Так эти грымзы, кажде утро встречали меня словами, что мы с мужем махровые эгоисты, думаем только о себе, живем в свое удовольствие... и т.д. и т.п. - кстати, одна из тетек была мама годовалого ребенка, муж у нее сидел дома, т.к. работой себя не обременял, а она пахала и в туалете сцеживала молоко.
Люди предпочитают копаться в чужих проблемах, обсуждать, смаковать подробности, но в своей жизни разобраться не могут.
Не переживай! Голову выше, иди к своей цели, плюнь на этих дур.
Ответить
у нее действительно дома проблемы. точней отсутствие ласки к своим близким. я никогда не слышала по телефону, что б она ласково назвала мужа или сновей.
мне 26, но мне до сих пор мама на звонок отвечает "да, мой золотой"

может действительно поэтому такая ожесточенность. раз дома не может наладить свои отношения, то куда ей налаживать отношения с коллективом
Ответить
Подкиньте им идею,что он заразный)))
Ответить
улыбнулась :)
~Грусть~ *
19.10 22:28
улыбнулась :)
Ответить
Я считаю, что вообще не стоит обращать внимание. Как будто ничего не произошло, вы ничего не знаете, не читали, не слышали. Если начнете что-то выяснять, то это будет как раз ТО, чего они добиваются. Они почуют, что вас укололи, что сделали больно. А такие живут по принципу - "сделал гадость - в душе радость!"
У меня на работе была точно такая же ситуация! Я начальница отдела с 24 лет, соответвенно самая быстрая и успешная карьера в нашей фирме и да и зп неплохая, мои подчиненные (2 штуки) разом ушли в декрет, при том, что они младше меня, я тоже пыталась, и пытаюсь до сих пор родить. И вот, когда еще одна из них не была в декрете, а была в положении приходит мне по аське тоже тайное доброжелательное собщение, что мол - вот что о тебе говорят - мол я вот злюсь на своих подчиненных, теперь только мальчиков буду в отдел себе брать и усе такое... Мол у меня то не все так гладко с деторождением - мягко говоря... И я с дуру, поддавшись на это все, стала выяснять отношения, было больно и противно... А банально понимаю, что на самом деле мне ОЧЕНЬ многие завидуют, и очень РАДЫ, что хоть в чем-то мне не везет. А уж сколько было сплетен про то, чья я родственница, с кем я сплю и т.д.
А теперь я приняла позицию - МНЕ ПОФИГУ ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ НА РАБОТЕ!!! И вообще терпеть не могу не факт сплетен, а то, что кто-то пытается до тебя донести всю эту грязь. Со сплетнями надо смириться и быть выше этого. Сплетникво вы уже не перевоспитаете, даже не пытайтесь! К, сожалению, большинсво людей не умеют радоваться за успехи других, а вот порадоваться за неудачи, да еще и обмусолить со всех сторон - это за милую душу! Вспомните анектод - "Золотая рыбка предлагает человеку исполнить его любое желание при условии, что у соседа будет в 2 раза больше. И человек попросил выколоть ему глаз!" :-)
Так что выше нос!
Ответить
Ну раз две паскудины так говорят, значит всё у вас получится не благодаря, а вопреки. Всё что нас не ломает, делает сильнее. Заткните их, чтоб по самые гланды.
Ответить
ой, честно говоря именно такое желание сперва и посетило. но ведь если покалечу, то с работы выгонят :)
Ответить
вас оправдают :) а потом у нас на поликлинике висят объявы требуется. Так что работа от вас не убежит :)
Ответить
Ужас какой! Держитесь! А теткам этим аукнется еще...
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Читаю и у самой всё внутри переворачивается! Если честно, сама через похожую ситуацию прошла, правда никто не знал, что у меня эндометриоз. Последней каплей было то, что мне сис.админ (мой, как мне казалось друг) переслал переписку моей якобы подруги по работе с бухгалтершей. Там меня обсуждали со всех сторон мою бездетность, мои придуманные ими же болячки, мои отпрошалки к врачам. Ситуация почти один в один как у вас :animal2 ....
В общем, я уволилась. Благо моя профессия позволяет мне работать дома и практически ничего не терять кроме "драгоценного" общения с сослуживцами.
Знаете, всякий за каждое слово, за каждый поступок когда-нибудь ответит, конечно никому плохого не желаю, просто так бывает - закон природы.
А вы думайте о себе, о вашем будущем малыше, о муже, о хорошем (даже если идет дождь и на улице +1 :chr6 ) И не переживайте, будьте сильной себе во благо!
Удачи вам, любви, мира и красивого бэйбика!:love1
Ответить
спасибо! :)
~Грусть~ *
20.10 13:52
спасибо! :)
Ответить
Грусть, пора идти к специализированную клинику, которая занимается проблемами бесплодия. Таким образом вы наконец-то займетесь проблемой "активно" и избавитесь от наблюдателей. Если очень паршиво, то уволняйтесь, если терпимо, то не обращайте внимания, если характер боевой, то можно взять переписку и сходить с ней к начальству: та баба, что раздает талоны к гинекологу, нарушает закон вообще-то :fight3. Ну и лично я не вижу пока причин, по которым вы в скором времени не сможете гордо демонстрировать им всем свой беременный пуз.:-)
Ответить
да! кстати на счет переписки!
я вспомнила, при устройстве на работу, мы подписывали что то типа неразглошения. Т.е. мы не имеем права выдавать информации о пациенте (а мы ей владеем в полном объеме. есть база данных застрахованных. паспорт, адрес, диагнозы и прочее)
так что такая переписка наверное вполне чревата для нее увольнением.
Ответить
В правовом государстве это еще черевато судом и штрафом, но в государстве Российском она вполне может отделаться увольнением или сильнейшим испугом. Я бы лично на это пошла, но не зная вашего характера и ваших реалий - советовать больше не буду. Самое главное - это наконец забыть про гинеколога и пойти к нормальному врачу.
Ответить
По поводу гинеколога я уже писала http://eva.ru/topic/49/2445549.htm?messageId=60663285

А вот по поводу пойти и отнести переписку в отдел кадров для начала - с удовольствием. Т.к. данная переписка, как я узнала, хранится на диске С, и плюс еще у нас сетка на все компы. Все девочки, видимо, историю по умолчанию в аське не отключают. Так что упрекнуть, что я залезла в чужой комп (точнее, девочка, которая скинула мне переписку) никто не сможет.
Ответить
Сочувствую.Люди работают в поликлинике и не знают,что такое эндометриоз-печально.Эндометриоз лечится.Вовсе не рак.Рожают с таким диагнозом на раз два три, главное-найти грамотного специалиста и успокоиться.Очень советую поменять место работы, отдохнуть.Поискать грамотного врача.Составить себе план действий.Собраться с силами.Пообщаться с гомеопатами и фитотерапевтами(они это лечат). И забыть про то, что есть плохие люди. Есть и хорошие! И , к счастью, их больше! Весь наш форум, например! Порадуйте себя чем-нибудь! Себя и мужа: по мере ваших возможностей. Съездите куда-нибудь, даже по городу полно таких мест, наверняка, где вы не были или чуть дальше, если есть возможность. Главное - не упасть духом! Тело слабо, а дух силён!! Вы победите всё, если соберётесь с духом и настроитесь на лучшее, на победу! А всё плохое, гоните прочь! Удачи!
Ответить
Да, вот такие люди...
Та женщина, которой 45 лет, она вообще уже 10 лет оператором работает. и все коды МКБ, все диагнозы уже должна наизусть знать.
Ее нелюбовь ко мне началась еще с того момента, как я только пришла.
Была ситуация, что наш мальчик оператор 24года (он уже не работает) пошел к врачу, и говорит "Я к мужскому врачу". Эта ж начала обсуждать, с чем же он к нему пошел.
Я говорю, да мало ли с чем можно ходить к урологу. может почки, может простатит.
Она вылупила глаза, говорит: "Ему 24 года!!!!! Какой простатит? Простатит - это импотенция, это киста!"
Я ж кинулась с ней в ярый спор, говорю, простатит - это воспаление. И импотенцией там не пахнет, а киста к простатиту вообще никакого отношения не имеет.
Мы долго спорили, пока я ее не ткнула носом в интернет.
И все равно она весь день сидела и пыталась доказать, что если есть простатит - то это сто процентная импотенция. Я разумеется не стала приводить пример моего мужа, которому 28 лет, и у которого в 23 поставили простатит. У нас прекрасная половая жизнь,
а спорить с такими балбесками, как эта дура, больше желания нет.
Ответить
Грусть, ну зачем же Вы "Грусть"? Смените ник на "Р@дость", к примеру и не притягивайте себе сосотяние грусти - всякая мысль, а тем более слово материально. Простите если лезу не в свое дело.
Желаю вам здоровья и скорой и счастливой беременности!!!
Ответить
плюсанусь за смену ника ;-)
Ответить
;-)
~Все равно я улыбнусь!~ *
21.10 14:54
;-)
Ответить
Так намного лучше!:-)
Удачи Вам!
Ответить
По-моему, она просто невежественна и вылезла из какой-то глухой деревни. Подарите ей на новый год медицинскую энциклопедию, пусть просвещается.
Ответить
не обращайте внимания на глупых людей! если работая в поликлинике они не знаю что эндометриоз это не рак.....хотя, что далеко ходить, вон девочка в топе http://eva.ru/topic/49/2447102.htm?messageId=60686740 говорит, что врач увидев ее эндометриоз отправил ее на Каширку лечиться от рака:) Наплюйте! Идите своей дорогой! Удачи вам!
Ответить
"Грусть"-не грустите и старайтесь игнорировть таких склочных людей! Их уже не пределать.Я в своё время тоже работала в поликлинике,тогда ещё в регистратуре,в женском коллективе...и со всем этим когда-то сталкивалась. Всё у Вас ещё будет! Вы ещё молоды,у Вас есть любящий муж.Живите,радуйтесь и идите навстречу своей мечте!
Ответить
А что Вы хотели от контингента в пол-ке ?
Кто там работате-то ? Особенно в регистратуре ?
Особенно на ту з-плату , которую там получают ?
Ну кто нормальный туда пойдет работать ?
И Вы еще обижаетесь на @банутых !
И подружка Ваша , что переписочку кинула - тоже хороша ! Вы там помалкивайте побольше - и буит Вам щастье .
Ответить
речь идет не за регистратуру, а за операторов. это плановый отдел. мы относимся к бухгалтерии. зп конечно мало чем отличаются от регистратуры, но такой нервотрепки как в регистратуре нет (в регистратуре бабы @банутые, потомучто их с 7:30 и до обеда старикашки и остальные зайОпывают)
а @банутость людей, наверное, все таки не от работы зависит, а от проблем в своей семье, и в своих отношениях
Ответить
Это у Ващих колег, прости Господи, рак мозга! Им посочувствовать надо. Это они ущербные, а не Вы. Надо же быть такими @банутыми, чтобы не понимать стермление женщины вылечиться и стать матерью.
Это они работать не хотят, поэтому сидят и других обсуждают.
Выше нос! Эндометриоз лечится. После лапары сразу и забеременеете. Мой пример этому подверждение ;-)
Мое чудо сейчас в кроватке посапывает. И у Вас оно тоже скоро будет! Главное не отчаиваться!
Удачи!
Ответить
Слава Богу, у Вас не рак! По сравнению с этим диагнозом гнусные разговоры у вас за спиной - это такая мелочь. Здоровья вам и скорейшего исполнения мечты!
Ответить
Девушка успокойтесь, бабы на то и бабы чтоб чесать языками.
Расскажу свою историю.
Крупное предприятие, работают на нем муж, свекор и свекровь, свекор в должности одного из директоров этого же завода.
У меня пузырный занос, ребенку 1 год, прохожу химию с последствиями, муж приносит больничный на работу из онкологии тк сидел с ребенком пока я лечилась. И тут пошло. Все предприятие обсудило какой у меня рак, что мне все удалили и т.д., жалели свекров что больше внуков не будет у них.
И вот спустя время я пришла работать на это же предприятие, а еще спустя годы я забеременела. Как только у меня стал расти живот, только ленивый не подходил и не старался поднять рубашку или пощупать живот (видимо думали что у нас фиктивная Б). Было противно за людей.
Когда активно проводила благотворительные акции в городе, тоже кто то пустил фразу - это она замаливает за то что от рака вылечилась.
Всегда думайте только о хорошем, а таким змеям еще вернется сполна!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)