Школа
16
Anonymous
Хочу ребенка
20.10.10 09:53

гиперандрогения?

Всем привет!
Сдала гормоны на 3 д.ц. Гинеколог сказал, что похоже на гиперандрогения.
Результаты:
ФГ 5,65 (норма 3,03-8,08)
ЛГ 6,02 (норма 2,39-6, 60)
Пролактин 486,02 (норма 108,78-557,13)
Эстрадиол 239,0 (норма 77,1-921,2)
Тестостерон 3,04 (норма 0,31-4,5)

Посмотрите, пож-та, мои анализы и правильно ли врач говорит?

овуляция есть (отслеживала по УЗИ и тестами)

спасибо

Свернуть
Ответить
Странный вывод ваш врач делает! Я не вижу, чтобы вы сдавали ДГА-с, кортизол, 17-ОН, да и тестостерон у вас в норме, тем более есть своя О, что при гиперандрогении бывает редко! А жалобы на резкое изменение веса, кожные покровы, оволосение у вас есть? Проконсультируйтесь в другом месте.
Ответить
резкого изменения веса нет, бывает что высыпают угри, оволосение есть конечно, но в пределах нормы (на руках, ногах)
Ответить
An скорей всего имела ввиду не руки ноги, а лицо (усы, борода), вокруг сосков.
при гиперандрогении в основном эти части тела волосеют
Ответить
нет усов и бороды, вокруг сосков единичные...
Ответить
В норме ваши гормоны.
Ответить
во и мне так кажется
Ответить
а на основании чего доктор вообще говорит о гиперандрогении? у вас только один гармон тут всего лишь из андрогенов. по нему сложно что то судить
может у вас еще бланк с гармонами есть? конкретно с андрогенами?
просто так бы доктор не стала ставить такой диагноз. скорей всего вы сдавали еще и другие андрогены.
дайте данные по ним
Ответить
не сдавала ничего, кроме этих. что написала.....как я поняла, она предположила такой диагноз...
Ответить
мяса много едите? Попробуйте перейти на салаты и овощи тушеные, не фрукты. Мне очень помогло. Тестостерон сильно упал. Станьте на время вегетарианкой. И с хлебом не усердствуйте.
Ответить
хлеб вообще не ем....овощи каждый день в рационе и мясо в обед
Ответить
корректируют вашу гиперандрогинию, ничего страшного. У вас нет восточной крови в роду? Просто для евреек, азербайджанок, армянок и тд этот диагноз в порядке вещей.
Ответить
нет....русская
Anonymous
21.10 11:59
нет....русская
Ответить
тады ой.
olessiak ***
21.10 14:51
тады ой.
Ответить
о гиперандрогении судят не по эстрогенам, а по андрогенам. (само название гиперАНДРОГЕНИЯ). а у вас из андрогенов перечислен только тестостерон. он в норме.
где ДГА?, ДГА-С?
Ответить
не сдавала....вот и мне странно как врач сделала такое заключение...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)