Школа
24

Еще одна счастливая история

Девочки, простите, но меня просто распирает от желания поделиться своей историей после того, как прочитала тут историю «на работе поставили диагзноз – рак» http://eva.ru/topic/49/2445549.htm?messageId=60645521.,вдруг кому-то это поможет. Я когда читала этот топ, передо мной как будто сегодня встал весь мой кошмар, который я пережила на пути к долгожданному ребенку.
Мне ставили эндометриоз 4 степени. Потом пошла в ЖК, там мужик (врач гинеколог) сказал что какие дети! У вас рак матки и надо срочно лечить! Пришла вся в слезах, соплях. Думала что жизнь закончилась. Он направил на Каширку. Я туда не поехала сил не было от страха. Вобщем старалась ни с кем не общаться, ушла в себя, была в черной депрессии, приходили даже мысли свести счеты с жизнью. Муж уже настаивал на посещении психиатра. А тут знакомый мужа тоже врач посоветовал сходит к другому гинекологу, а вдруг типа тот ошибся. Муж нашел хорошего гинеколога через знакомых.И представляете врач засомневался, назначил обследование, ждала результата а сама думала,что надежы то мало, ну а вдруг... Признаюсь, ходила в церковь, к Матронушке съездила. И о Господи!ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. Я на седьмом небе от счастья, но врач опустил меня на землю, сказал, что с таким эндометриозом иметь детей почти нереально. Я опять как будто в пропасть упала. Итут ко мне приехала подруга, с которой я не виделась года два поделиться своей радостью, она недавно родила и стала показывать фотки своего ребенка. Я расплакалась и неожиданно для себя все-все ей выложила и про врачей, и про эндометриоз и про рак… Оказалось, что подруга-то родила с помощью ЭКО и у нее тоже был тяжелый эндометриоз! Она стала уговаривать сходить к своему врачу. И вдруг у меня зародился лучик надежды, ведь вот передо мной девчонка с таким же диагнозом и вот на фотке на коленях ЕЕ ребенок! Мы раньше про ЭКО не думали вообще. Когда я стала обсуждать эту идею с мужем про ЭКО, у него в первый момент был шок!
Потом сами специально поехали к подруге, муж посмотрел на ее ребенка, поговорили с ней и ее мужем. И это решило все!Мы пошли в клинику! В клинике долго обследовали. Потом врач сказала что будем вызывать искусственный климакс. Кололи Золадекс 4 укола, на фоне этого лечения начали протокол, на пункции получили 7 клеток! Подсаживали 2 эмбриона, 2 заморозили, остальные остановились в развитии.
Вообще сейчас мне кажется, что прошла все круги ада со всеми своими переживаниями и этим лечением. Спасибо моей подруге, врач оказалась очень опытная в плане проведения ЭКО с эндометриозом. Она мне объяснила, что эндометриоз и после родов никуда не девается, но родить можно.
Я так рада, что послушалась подругу и пошла к Якуниной в Маму. Теперь я одна из многих счастливых мам, а мне кажется, что самая счастливая. За это время я поняла, что Бог есть на свете и мы не знаем кого и когда Судьба к нам пошлет в тяжелый момент жизни, и что случайностей не бывает. Я благодарна подруге, что она появилась именно в тот момент, когда я была на грани. Поэтому мне очень хочется сказать. Девочки, давайте держаться вместе со старыми и новыми друзьями и здесь тоже!

Свернуть
Ответить
Счастья вам и вашей, уже большой, семье! :)
Ответить
и я вам желаю счастья и всего наилучшего!спасибо за позитивную историю!
Ответить
Ой, а у Вас написано внизу что наш сынок родился 02 сентября, а в паспорте 02.08.2010 :)
Ответить
ну я точно моск потеряла от радости:) заводила ник как раз когда Егорушке исполнился месяц и машинально написала в подписи дату заведения топа:) вообще роды были тоже не самым сладким воспоминанием, в Москве дым-гарь, духота, а в роддоме почему-то отсутствуют кондишены, но благо все обошлось, да и в роддоме сейчас только 3 дня держат после родов. спасибо, пошла исправлять
Ответить
Вам просто порекомендовали врача, которая специализируется на ЭКО с эндометриозом. Я у Якуниной лечусь тоже. Удачи Вам!
Ответить
Счастья вам и удачи! Пусть все у вас будет хорошо! И чтобы на вашем жизенном пути не было больше таких жутких стрессов.Это конечно ужасно, хорошо что все хорошо закончилось в итоге.
Ответить
Вы сильная женщина, раз смогли такое...
ВирдGинияƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ _
25.10 12:09
Вы сильная женщина, раз смогли такое пережить. Дай вам Бог здоровья и сил.
Ответить
плюсану! вы просто моледец! смогли ТАКОЕ пережить и найти в себе силы пойти за ребенком, родить и быть счастливой! очень многих это ломает.....Счастья и удачи вам!
Ответить
очень рада за вас! побольше бы таких хороших историй, они вдохновляют!!!!
Ответить
удачи вам и счастья!
Шерли +
29.10 09:13
10
удачи вам и счастья!
Ответить
Очень рада за Вас! Здоровья Вашей семье!!!
Ответить
Очень рада за Вас. Все , что вы перенесли не сравнить с нашими переживаниями. Поздравляю от всей души,удачи вам и будьте здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
здорово! вот это действительно счастливый пример!!!! Рада, что вы все же добились своего! у вас такой прекрасный малыш!
Ответить
да, такое пережить....вы сильная женщина! желаю вам удачи и много-много радостных дней с вашим сыном!
Ответить
Вот что значит врачи в ЖК! Блин! Злости нет! Правильно сделали что пошли в нормальный цкентр и к нормальному врачу. В Маме Якунина наверно сильно удивилась что эндометриоз это рак....
Ответить
да уж, наши некоторые врачи поражают своей "компетентностью", перепутать эндометриоз с раком! это ведь уровень тех женщин в отделе маркетинга в топе "на работе поставили диагноз рак" и это гинеколог!!!!!!!! Автор, счастья вам и пусть ваш малыш только радует вас!
Ответить
прочитала и ужаснулась, нужели еще такие врачи есть? ладно где-нибудь в глубинке, но в Москве.....
Ответить
впечатлилась вашей историей...бывает же еще дурь на свете:) рада, что эта эпопея закончилась у вас благополучно! пусть это все останется в прошлом как страшный сон. счастья вам и здоровья малышу!
Ответить
Я конечно за автора очень рада, но что это за врачи такие!? Бред какой то!!! Как можно рак матки перепутать с эндометриозом!?? Да с эндометриозом каждая третья живет, и каждая вторая рожает не зная своего диагноза!!!
Эндометриоз легко удаляется, и 4 степень в том числе, потом удачно лечиться путем иск. климакса, и в дальнейшем, если он и появляется снова, то с гораздо меньшими очагами!
И еще у меня вопрос к автору, как можно поставить эндометриоз да еще и определить его степень без лапары? А если была лапара, то почему эндометриоз сразу не удалили?
Мне действительно интересно, исходя из вашего опыта можно сделать вывод, что родить с эндометриозом можно только при помощи ЭКО. Или я что-то не поняла?
Ответить
эх, на самом деле такие врачи встречаются и увы гораздо чаще, чем нам кажется....в районных ЖК иногда так засирают мозг, что потом не соображаешь куда бежать и за что хвататься
Ответить
Вот поэтому я всем и всегда говорю: "Хотите нормально выносить и родить - не ходите в ЖК!"
К сожалению, зачастую там сидят (да-да, не работают, а именно сидят) те, у кого не хватает знаний, квалификации и желания (из-за лени и нелюбви к работе) пойти работать в нормальные клиники и получать приличные деньги.
Ответить
+100! тоже лечилась у такого "чудо-врача" в ЖК года 2. хорошо потом умные люди надоумили пойти к репродуктологу, я тогда и не знала что есть такие врачи :)
Ответить
Ага, не говорите! Я тоже, когда в ЖК ходила, у меня там врачиха как-то неаккуратно лазила внутрь, что все время было как-то дискомфортно и даже больно. Но я-то была молодая и думала, что это специфика гинекологического осмотра. А потом, когда я пришла в другую клинику, врач на меня смотрит, а я вся сжалась и лежу-жду, когда ж будет больно. Она так удивилась, говорит: "Бедная, вот тебя запугали-то". :)
И я сейчас, когда читаю, что девочки отчаянно избегают, чтобы их на кресле смотрели, понимаю, что тоже вот такие "чудо-врачи" с "чудо-ручками" попались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)