Чуть отвлекитесь от мед терминов и поверьте в чудо!
Оч длинно..
Извините за анонимность, много личного в истории.
Девочки, хочу вас всех поддержать, помню, как вдохновляют счастливые истории. Я здесь довольно давно, года с 2006го, кажется. Но больше читала, чем писАла. А сейчас очень хочу рассказать свою историю. Сразу скажу - во-первых, я не герой, как многие здесь и особенно в "ЭКО", во-вторых, история не очень типична, действительно похожа на чудо и в-третьих - она не очень медицинская, но в ТД категорически не хочу, тк она - для вас.
Постраюсь покороче, но может не получиться:
Мне без месяца 20. Выхожу замуж, я студентка, муж курсант. Дети? Да, конечно, но лет через 5. Мне еще 2 года учиться, потом переезд к месту службы мужа, немного поработать и т.д. Строго предохраняемся.
Мне 25. Университет закончила, на Север к мужу переехала, уже 2.5 года работаю в лучшей в этом городке организации и почти по специальности. Дети? Пока нет, копим на квартиру в родном Питере (на дворе 94й год, так что план реальный). Продолжаем предохраняться.
Мне 26. Квартиру купили, муж поступил в Академию и уехал в Питер, а я еще работаю на Севере, собираю вещи и деньги на ремонт (кв-ра почти убитая), но... кажется, я разлюбила мужа, он хороший, но всем рулю я, мужчиной, похоже, он никогда не станет. И... у меня появляется любовник. Старше на 13 лет, женат без общих детей, мурманчанин. Окружает заботой, вниманием, подарками, он - именно ВЗРОСЛЫЙ мужчина. В общем, любовь. Не предохраняемся, но - ... ничего не выходит. Первое удивление! Сдаю какие-то анализы на инфекции, таблетки, свечи, чушь. Слов ГСГ, спермограмма, гормональный фон ни от кого не слышу. Да, 95 год, Мурманск. Так проходит почти год, за два отпуска сделала в новой кв-ре ремонт, пора ехать домой, я ведь пока еще замужем. Отступая от темы скажу, что мы не виделись с этим человеком с тех пор, но вот уже 14 лет он звонит мне, развелся, живет один и в последние годы начинает с вопроса "Ты еще не развелась?" :-))
Мне почти 29. 2 года, как вернулась в Питер, работаю в хорошей компании, своя кв-ра (однушка на окраине, но уже своя), с мужем развелась. Роман с бывшим (по Северу) сотрудником А, давно разведен, 2 сына, у нас любовь, но он никак не соберется с духом уйти со службы и обосноваться в Питере. Встречаемся по 2-5 дней раз в 2-3 месяца, ребенка хотим и делаем. Не получается. Сдает анализы. 2 с разницей в 6 месяцев. Жуть. 8% и 6% подвижных спермиков соответсвенно. С нашей частотой встреч шансы близки к 0. А возраст мой - к тридцатнику :-(( Замуж зовет, но что мне штамп, говорю - переезжай и дитем займемся плотно.
Мне 31. Делаю лапароскопию. Удаляют очаги эндометриоза, врач - "у вас все в порядке, дети будут, если у мужа все ОК"
Мне 32. С А расстались вот уже почти год назад после романа в несколько лет, он так и не решился на переезд, на волне дефолта-98 мне удалось поменять кв-ру на двушку в хорошем районе. И я уже 5 месяцев встречаюсь с другим. Любовь с первого взгляда? Это не про меня! Я рассудочный и приземленный человек. Нет же, накрыло и меня. А он ко мне дышит слишком ровно. Я - не его типаж. Ему бы мотоциклы, спортивные машины, парашюты, горные лыжи, а мне бы дом, детишки... Чую, близко расставание. И вдруг - задержка. Что было дальше вспоминать больно и уже не заживет, в этом декабре ему бы исполнилось 8 лет. Но я его не родила. На фоне дикой безответной любви у меня явно отключило голову, тк человек я очень скрытный, то рассказала только маме, а она, к сожалению, не смогла убедить меня не делать жуткого поступка. Несколько месяцев депрессии, второе невозможное для меня состояние, но, видно, не зарекайся.
Мне без 3х месяцев 33 года. Знакомлюсь по И-нету с нынешним мужем. Осознав совершенное несколько месяцев назад, решаю - рожаю, одна ли, без него, не важно. Не предохраняемся с первой близости. Увы. Год, два, три... Сдает СГ. Дежа вю. 6%, через пол-года 4%, не берут даже на ЭКО, только на ЭКО-ИКСИ. Тем не менее в надежде на чудо делаю 3 ИИ - в 2005м и в 2007м, первую СМ, две СД, все мимо. В 2005м делаю ГСГ, "все в порядке, обе трубы проходимы, дети будут, если у мужа все ОК" Где-то я это уже слышала... На ЭКО почему-то не созреть. Захожу здесь в Усыновление, долго и много читаю, смотрю фото и понимаю, что невозможное возможно. Говорю с мужем. Слышу - на все согласен, ЭКО, усыновление, можешь даже забер-ть от кого-нибудь, только мне не говори, лишь бы ты была счастлива (он на 10 лет старше, у него взрослый сын)
Мне почти 38 - идем в школу приемных родителей, получаем справку в ГУВД, но потом я начинаю тормозить... начинаем ремонт в спальне, он затягивается...
Мне скоро 40. Лето 2009 года, мы едем в Болгарию на машине, впервые выезжаем куда-то вместе за 7 лет совместной жизни. До этого я собираю себя в кулак и решаю - в феврале 2010 мы берем дитенка. Все, тянуть больше нельзя. Отдохнули. Едем обратно. Чего-то не хватает, что-то не началось, неужели, не может быть?.. Дома тест, еще два - все четко полосатые. А мне через 2 месяца 40. Март? Неужели? Не родить бы 8 марта, девочку же заказывали!
Плохой второй скрининг, дикие нервы, УЗИ, генетики, решение - рожаем все равно, он же наш, гепатоз, госпитализация, КС ровно в 38 недель - таки в феврале! У нас родилась девуля! Маме 40, папе 50. Здоровая, красивая девчонка 3200г 50см. Сегодня нам ровно 8 месяцев.
Извините, что длинно. Девочки, верьте! Чудеса бывают и с 4% (а может и меньше, ан-з 2005 года)!
Всем шлю мамский привет и желаю большой многократной удачи!!!
Сейчас я понимаю, насколько мне было бы трудно, если бы мы приняли в семью малыша, не имея опыта, в смысле, я не имела бы. А сейчас эта мысль уже не страшит так. Да, эта мысль жива. Я даже ответственность какую-то чувствую, раз я когда-то решила сделать так, значит, есть или будет где-то малыш, ждущий меня. Лет только вот многовато нам...
Недавно подумала - вот если бы возможно было "жизнь, как кинопленку...", я бы рожала каждые 5 лет, и сейчас в 40 родила бы 5го и успокоилась :-) Ведь моему старшему ребенку могло быть как раз 20 - я вышла замуж первый раз в 89м году. Эх, если бы молодость знала ... :-)
Я действительно от всей души желаю вам всем Удачи! Я очень хорошо помню эту боль, действительно физическую боль, когда узнаешь об очередной чьей-то беременности. А этот год я бы вообще не знаю, как пережила бы - подруга родила второго в 40.5, а потом в офисе началось - с декабря по октябрь 16 детей, а нас всего 170 человек!Но, к счастью, я уже была Б.
А я, похоже, очень заразная :-) - не успела я родить, как забеременела девочка, взятая мне на замену, три дня назад родила дочку!
- я сдавала квартиру паре, у нее был один путь - ЭКО. Удача с первой попытки, в ноябре ждут парнишку!
- сокурсник мужа 2 года просил познакомить его с кем-нибудь (50 лет, богатый, детей нет, давно в разводе), познакомили с девочкой 29 лет, с июня живут вместе, она уже беременная!
Так что от души чихаю на всех вас уже как мама!
аааааааааааааааапппппппппппппппппччччччччччччхи!
Просто мне пока 28, а порой рученки опускаю, не могу принять-смириться. Раньше казалось, что если уж у меня к 28 не будет ребенка - просто свихнусь! А теперь уже мысли такие - блин, да все у меня нормально, еще даже 30ти нет!!!:-)
Спасибо за то, что поделились своей историей, это вселяет надежду. Счастья Вашей семье!