Школа
11
Наконец-то мама
Хочу ребенка
21.10.10 12:02

Чуть отвлекитесь от мед терминов и поверьте в чудо!

Оч длинно..
Извините за анонимность, много личного в истории.
Девочки, хочу вас всех поддержать, помню, как вдохновляют счастливые истории. Я здесь довольно давно, года с 2006го, кажется. Но больше читала, чем писАла. А сейчас очень хочу рассказать свою историю. Сразу скажу - во-первых, я не герой, как многие здесь и особенно в "ЭКО", во-вторых, история не очень типична, действительно похожа на чудо и в-третьих - она не очень медицинская, но в ТД категорически не хочу, тк она - для вас.
Постраюсь покороче, но может не получиться:
Мне без месяца 20. Выхожу замуж, я студентка, муж курсант. Дети? Да, конечно, но лет через 5. Мне еще 2 года учиться, потом переезд к месту службы мужа, немного поработать и т.д. Строго предохраняемся.
Мне 25. Университет закончила, на Север к мужу переехала, уже 2.5 года работаю в лучшей в этом городке организации и почти по специальности. Дети? Пока нет, копим на квартиру в родном Питере (на дворе 94й год, так что план реальный). Продолжаем предохраняться.
Мне 26. Квартиру купили, муж поступил в Академию и уехал в Питер, а я еще работаю на Севере, собираю вещи и деньги на ремонт (кв-ра почти убитая), но... кажется, я разлюбила мужа, он хороший, но всем рулю я, мужчиной, похоже, он никогда не станет. И... у меня появляется любовник. Старше на 13 лет, женат без общих детей, мурманчанин. Окружает заботой, вниманием, подарками, он - именно ВЗРОСЛЫЙ мужчина. В общем, любовь. Не предохраняемся, но - ... ничего не выходит. Первое удивление! Сдаю какие-то анализы на инфекции, таблетки, свечи, чушь. Слов ГСГ, спермограмма, гормональный фон ни от кого не слышу. Да, 95 год, Мурманск. Так проходит почти год, за два отпуска сделала в новой кв-ре ремонт, пора ехать домой, я ведь пока еще замужем. Отступая от темы скажу, что мы не виделись с этим человеком с тех пор, но вот уже 14 лет он звонит мне, развелся, живет один и в последние годы начинает с вопроса "Ты еще не развелась?" :-))
Мне почти 29. 2 года, как вернулась в Питер, работаю в хорошей компании, своя кв-ра (однушка на окраине, но уже своя), с мужем развелась. Роман с бывшим (по Северу) сотрудником А, давно разведен, 2 сына, у нас любовь, но он никак не соберется с духом уйти со службы и обосноваться в Питере. Встречаемся по 2-5 дней раз в 2-3 месяца, ребенка хотим и делаем. Не получается. Сдает анализы. 2 с разницей в 6 месяцев. Жуть. 8% и 6% подвижных спермиков соответсвенно. С нашей частотой встреч шансы близки к 0. А возраст мой - к тридцатнику :-(( Замуж зовет, но что мне штамп, говорю - переезжай и дитем займемся плотно.
Мне 31. Делаю лапароскопию. Удаляют очаги эндометриоза, врач - "у вас все в порядке, дети будут, если у мужа все ОК"
Мне 32. С А расстались вот уже почти год назад после романа в несколько лет, он так и не решился на переезд, на волне дефолта-98 мне удалось поменять кв-ру на двушку в хорошем районе. И я уже 5 месяцев встречаюсь с другим. Любовь с первого взгляда? Это не про меня! Я рассудочный и приземленный человек. Нет же, накрыло и меня. А он ко мне дышит слишком ровно. Я - не его типаж. Ему бы мотоциклы, спортивные машины, парашюты, горные лыжи, а мне бы дом, детишки... Чую, близко расставание. И вдруг - задержка. Что было дальше вспоминать больно и уже не заживет, в этом декабре ему бы исполнилось 8 лет. Но я его не родила. На фоне дикой безответной любви у меня явно отключило голову, тк человек я очень скрытный, то рассказала только маме, а она, к сожалению, не смогла убедить меня не делать жуткого поступка. Несколько месяцев депрессии, второе невозможное для меня состояние, но, видно, не зарекайся.
Мне без 3х месяцев 33 года. Знакомлюсь по И-нету с нынешним мужем. Осознав совершенное несколько месяцев назад, решаю - рожаю, одна ли, без него, не важно. Не предохраняемся с первой близости. Увы. Год, два, три... Сдает СГ. Дежа вю. 6%, через пол-года 4%, не берут даже на ЭКО, только на ЭКО-ИКСИ. Тем не менее в надежде на чудо делаю 3 ИИ - в 2005м и в 2007м, первую СМ, две СД, все мимо. В 2005м делаю ГСГ, "все в порядке, обе трубы проходимы, дети будут, если у мужа все ОК" Где-то я это уже слышала... На ЭКО почему-то не созреть. Захожу здесь в Усыновление, долго и много читаю, смотрю фото и понимаю, что невозможное возможно. Говорю с мужем. Слышу - на все согласен, ЭКО, усыновление, можешь даже забер-ть от кого-нибудь, только мне не говори, лишь бы ты была счастлива (он на 10 лет старше, у него взрослый сын)
Мне почти 38 - идем в школу приемных родителей, получаем справку в ГУВД, но потом я начинаю тормозить... начинаем ремонт в спальне, он затягивается...
Мне скоро 40. Лето 2009 года, мы едем в Болгарию на машине, впервые выезжаем куда-то вместе за 7 лет совместной жизни. До этого я собираю себя в кулак и решаю - в феврале 2010 мы берем дитенка. Все, тянуть больше нельзя. Отдохнули. Едем обратно. Чего-то не хватает, что-то не началось, неужели, не может быть?.. Дома тест, еще два - все четко полосатые. А мне через 2 месяца 40. Март? Неужели? Не родить бы 8 марта, девочку же заказывали!
Плохой второй скрининг, дикие нервы, УЗИ, генетики, решение - рожаем все равно, он же наш, гепатоз, госпитализация, КС ровно в 38 недель - таки в феврале! У нас родилась девуля! Маме 40, папе 50. Здоровая, красивая девчонка 3200г 50см. Сегодня нам ровно 8 месяцев.
Извините, что длинно. Девочки, верьте! Чудеса бывают и с 4% (а может и меньше, ан-з 2005 года)!
Всем шлю мамский привет и желаю большой многократной удачи!!!

Свернуть
Ответить
Как здорово!!! Чудеса ещё случаются,главное верить в это! Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Ответить
Спасибо за Вашу историю. Снова захотелось жить и появилась надежда!
Ответить
всплакнула:) чудеса бывают.... желаю счастья Вам и здоровья! и Вашей семье всего-всего самого лучшего!
Ответить
Даа , ничего себе))) Поздравляю, с такой спермой и забеременели, рада за Вас!!! Будьте счастливы!
Ответить
Автор! Вы - для меня герой!!! Вы - умница!!! Спасибо вам за вашу историю! А умница и герой вы потому, что жили и двигались вперед, не падали духом, не ныли и не ждали "манны небесной", жили и наслаждались жизнью! А ребенок он всегда появляется именно тогда, когда это надо ему!!! Желаю Вам, вашей малышке и вашему мужу счастья и всего самого хорошего!!!
Ответить
Спасибо за такую высокую оценку, но я, конечно, не герой. Настоящие герои - те, кто делает по несколько ЭКО, а до этого еще какие-нибудь операции, а те, кто усыновляет - вообще выше любых оценок.
Сейчас я понимаю, насколько мне было бы трудно, если бы мы приняли в семью малыша, не имея опыта, в смысле, я не имела бы. А сейчас эта мысль уже не страшит так. Да, эта мысль жива. Я даже ответственность какую-то чувствую, раз я когда-то решила сделать так, значит, есть или будет где-то малыш, ждущий меня. Лет только вот многовато нам...
Недавно подумала - вот если бы возможно было "жизнь, как кинопленку...", я бы рожала каждые 5 лет, и сейчас в 40 родила бы 5го и успокоилась :-) Ведь моему старшему ребенку могло быть как раз 20 - я вышла замуж первый раз в 89м году. Эх, если бы молодость знала ... :-)
Я действительно от всей души желаю вам всем Удачи! Я очень хорошо помню эту боль, действительно физическую боль, когда узнаешь об очередной чьей-то беременности. А этот год я бы вообще не знаю, как пережила бы - подруга родила второго в 40.5, а потом в офисе началось - с декабря по октябрь 16 детей, а нас всего 170 человек!Но, к счастью, я уже была Б.
А я, похоже, очень заразная :-) - не успела я родить, как забеременела девочка, взятая мне на замену, три дня назад родила дочку!
- я сдавала квартиру паре, у нее был один путь - ЭКО. Удача с первой попытки, в ноябре ждут парнишку!
- сокурсник мужа 2 года просил познакомить его с кем-нибудь (50 лет, богатый, детей нет, давно в разводе), познакомили с девочкой 29 лет, с июня живут вместе, она уже беременная!
Так что от души чихаю на всех вас уже как мама!
аааааааааааааааапппппппппппппппппччччччччччччхи!
Ответить
Меня растрогала ваша история, очень рада за вас, счастья вам огромного!!! Чихи поймала, спасибо!!!
Ответить
тоже чих словила))))) Да, сейчас, в беби-бум, нам хочушкам тяжело! У самой на работе все кто мог ушли в декрет, ну или почти все...
Просто мне пока 28, а порой рученки опускаю, не могу принять-смириться. Раньше казалось, что если уж у меня к 28 не будет ребенка - просто свихнусь! А теперь уже мысли такие - блин, да все у меня нормально, еще даже 30ти нет!!!:-)
Ответить
Ловим-ловим!:)
ВсеПолучится _
21.10 23:19
Ловим-ловим!:)
Ответить
Так и хочется попроситься к Вам пожить, чтоб заразиться.:)))
Спасибо за то, что поделились своей историей, это вселяет надежду. Счастья Вашей семье!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)