Школа
20
Вика
Хочу ребенка
21.10.10 20:52

Проверка труб-посоветуйте!

У нас с мужем стаж "хочушества" 1,5 года. Были у врачей, я делала УЗИ-мониторинг фолликулов 4 цикла - у меня все в порядке. Есть 6-летний ребенок. У мужа спермограмма то нормальная, то очень плохая - как-то временами.
Я думаю, что мне нужно проверить трубы, но очень боюсь. Девочки, подскажите, пожалуйста: это больно? Каким методом безопаснее всего?

Свернуть
Ответить
Не больно, не бойтесь! Я сама дооолг...
Алиса в стране чудес) **K**
21.10 21:29
Не больно, не бойтесь! Я сама дооолго не решалась на эту процедуру, оказалось-зря))) Я делала СГГ с УЗИ, считаю это лучше, а главное без рентгена)))
Ответить
А где вы делали и сколько стоит? Было ли кровотечение? Как проходит процедура: под наркозом? Сколько примерно длится по времени? Потом есть кровотечение? И чем плох рентген?
Ответить
ПМЦ, вроде 7000р., неееет, вы что? к...
22.10 00:03
ПМЦ, вроде 7000р., неееет, вы что? какое кровотечение??! Даже немазало. :-o НЕеет! Всё делается очень быстро, амбулаторно, 10-15 мин. на всё про всё и всё готово! Встала, оделась и пошла, ну мы с мужем ужинать поехали и я уже забыла что делала СГГ!)))
Перед СГГ самовольно выпила 2 Но-шпы и всё. Неприятно когда через ШМ проходит тонюсенький катетер, и это всё. У меня месячные больнее.... Главное-не бояться, не сжиматься, не настраиваться на плохое! Я пришла расслабленная.
Ответить
что такое ПМЦ?:oops
Anonymous
24.10 23:54
что такое ПМЦ?:oops
Ответить
http://eva.ru/topic/49/2440964.htm
Почитайте тут, может быть вам эта инфа будет полезна.
Ответить
Делала в ЦИРе, перед этой процедурой надо обязательно сдать мазки, чтобы все анализы были хорошие. Совсем не больно и не страшно. Перед процедурой, минут за 10 сделали укол Баралгина.
Ответить
А В цирЕ МОЖНО ПРОСТО ПРИЙТИ И СДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОДЕДУРУ? или обязательно там вестись у врача? я тоже хочу ГСГ сделать. отправили сразу на лапару, хотя проходимость труб под контролем узи дала положительный результат
Ответить
Думаю, что можно))))
Маркош@ V.I.P.
25.10 09:47
Думаю, что можно))))
Ответить
Делала 2 раза,последний раз в ЦИРе, оба раза было очень больно, но это, скорее всего, моя особенность. Обычно, говорят, не больно. Трубы проходимы. Не бойтесь, я думаю, у Вас все будет хорошо! @@@@@@@@@
Ответить
Вика, проверка труб не больно, терпимо. Скажите, а что значит спермограмма у мужа то плохоя, то хорошая?

Вы гормоны сдавали?

Я делала ЭСГ- узи проверку проходимости маточных труб, около 5000 рублей по-моему стоило, но нелала давно. в Клинике МАМА. Перед инсеминацией это была обязательная процедура.
Ответить
Муж делал спермограмму прошлым летом - была хорошая. Этим летом решил сделать снова - плохая: маленькая подвижность и мало хороших спермиков. Он это связывает с тем, что была жара, и он каждый день пил холодное пиво. Сейчас вообще не пьет. И у него еще хронический простатит - я хочу, чтобы он попил травку Красный перец - помогает.
Как у вас прошла ИИ? Удачно? Как давно делали?
Ответить
ИИ прошла удачно. Делала в прошлом году. Может мужу к андрологу сходить? Скорее из-за простатита проблемы могут быть, чем от жары и пива.
Ответить
ЭСГ - это неподходящий метод для проверки труб. Виден только конечный результат вытекания соляного раствора из трубы в брюшную полость. Для проверки труб нужно ГСГ. ГСГ - это тоже введение раствора в матку, но потом еще можно увидеть как имеенно этот раствор течет по трубам, и это - не больно. Не больнее месячных. Отпустить должны в тот же день, так как ГСГ -не операция.
Ответить
а после проверки труб -есть вероятность забеременеть, или это просто информационная процедура....?
Ответить
Это - информационная процедура. Если ГСГ покажет непроходимость труб в отделах около яичников или гидросалпинкс, то надо решать вопрос с врачом, что делать дальше. Непроходимость труб в месте присоединения к матке чаще всего бывает из-за спазма, тогда ГСГ стоит повторить.
Ответить
а меня посылают по направлению в больнице сделать, бесплатно, говорят что на 3 дня придется лечь туда.... это что там как то по-другому делают эту процедуру, почему где то сразу отпускают домой, а тут надо лежать....?!
Ответить
Я не лежала в Маме, домой ушла в этот же день. Может мы с вами про разные методы говорим?
Ответить
проверка труб на 3 дня? столько обычно при лапаре лежат. трубы проверяют быстро, одним днем (я бы даже сказала одним часом)
Ответить
Я бы даже сказала 10 мин.))
22.10 17:14
Я бы даже сказала 10 мин.))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)