Школа
11
Anonymous
Хочу ребенка
24.10.10 19:01

Клетки киллеры

Девочка скажите плиз... клетки киллеры могут выработаться со временем..или ты уже рождаешься с ними ?

Свернуть
Ответить
а что это за клетки? я что-то впервый раз о таких слышу
Ответить
Это клетки твоего организма (иммунные) как я понимаю они борятся с болячками разными и если они у тебя больше нормы то зародыш воспринимают как болезнь и убивают
Ответить
Вы имеете в виду АФС?
Ответить
не, АНТИФОСФОЛИПИДНЫЙ СИНДРОМ это не то..
это сдается анализ на клет. иммунитет
CD3, CD4, CD8, индекс CD4/CD8, CD19, CD16+CD56) вот такое анализы....просто у меня ЗБ была...вот думаю что бы еще проверить
Ответить
У меня такие показатели есть в иммунограмме. Вместе с этим анализом мне врач назначал сдать мутации генов цитокинов. На счет постоянности не знаю, думаю, что иммунитет может изменяться. А мутации генов гемостаза вы сдавали?
Ответить
вот завтра поеду сдавать....
ох...устала я от этих анализов...лапар и т.д.
Ответить
знаете, по вашим описаниям похоже на хр.эндометрит, при котором также вырабатываются клетки-киллеры. если это именно этот случай, то они вырабатываются при заболевании....как-то так..вот тут про это можно почитать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16938.php
Ответить
Конечно могут вырабатываться и меняется их количество на протяжении всей жизни
Ответить
Девушки, кто верит в иммунологические причины бесплодия, недавно вышла статья в журнале Наука, в которой ученые изучали диких коз 11 лет.:-) Так вот, козы с сильном иммунитетом имели меньше козлят, но выживали в более холодные зимы и переносили хорошо инфекции. Козы со слабым иммунитетом наоборот: давали огромное потомство, но вымирали в неблагоприятных условиях. Для тех, кто читает на английском - краткое описание здесь: http://www.the-scientist.com/news/display/57791/
Ответить
Да мне врач говорила, что сильный иммунитет помеха для зачатия, т.к. организм борется с "попыткой вторжения") Я уже точно не помню, это было давно, но даже лекарство какое-то прописывала, чтобы иммунитет ослабить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)