Школа
23

И мне Дюфастон

Подскажите , пожалуйста, если цикл 36-38 дней с какого дня принимать Дюфастон, для поддержания 2-й фазы.

Свернуть
Ответить
после овуляции.
ее вы можете отслудить по узи, тестам или БТ.
как О подтвердится начинайте пить дюф.
Ответить
Большое спасибо
асюля +
26.10 16:02
Большое спасибо
Ответить
А что, обязательно его всем принимать? У меня например знакомые рожавшие даже и не знают что это....
Ответить
Нет не всем. Поэтому и рожавшие. Здесь по-моему обсуждают свои проблемы те, кто забеременеть не может.
Ответить
Ну они же были беременные и не знали ни о каком дюфе не о утрике
Ответить
Ну вы и сказанули :crazy

Если бы у девушки не было проблем, она бы вообще сюда не заходила))). Думайте хотя бы, что говорите.
Ответить
А зачем думать? Анонимно ляпнули и ладно.
Ответить
А вам врач назначил дюфастон?
Тогда почему схему приема не расписал.
По сути аноним прав, его очень мало кому НА САМОМ ДЕЛЕ надо бы принимать
Ответить
Да расписала она схему - с 22 по 32 день цикла.
Ответить
Вполне граммотное назначение.
Ответить
Спасибо. Просто лишний раз хотелось убедиться.
Ответить
Согласна с анонимом.
у меня знакомой назначили дюф до 20й недели.Она посмотрела дорого и не стала пить,да и не понимала и не знала зачем назначили,врачу говорила что пьет. Все было отлично, никаких проблем.
Это говорит о том, что выписывают всем подряд, есть проблемы нет проблем - пейте дюфастон.
Ответить
До какой 20-й недели? Я забеременеть не могу из-за недостаточности 2-й фазы, прогестерон низкий.
Ответить
девушки, подскажите, пожалуйста и мне.
мне тоже врач назначила дюфастон. во вторую фазу по 3 т в день. на 13 ДПО кровь на ХГ подтвердила Б. побаливал живот. и врач увеличила дюф до 4 х таблеток. сказала пока пей.
но при такой схеме пачки хватает на 5 дней! вроде 500 руб не сильно и много, но если в месяц придется брать 5-6 пачек, то весьма накладно :(
как вообще отменяется дюфастон. на каком сроке, как происходит отмена, его наверное сперва снижают в дозах, а потом постепенно отменяют? на следующей недели пойду сдавать прогестерон. наверное после результата анализа стоит поговорить с врачем об отмене?
муж тоже против что б я принимала различные препараты.
или если уже подсел на дюф, то до 12 недель на нем буду? :(
Ответить
с 12-ой недели начинают постепенно отменять
Ответить
ну вот скажите почему мы так помешаны на лекарствах, наши бабушки и мамы и названий то таких не знали!!!
Ответить
Потому что мы едим пищу, наполовину искусственную, напичканую химией. Она то и забивает естественной фон гормонов, нормальное функционирование организма и тд.
Только не говорите, что вы едите только полезные подукты типа мясо-рыбу и овощи- фрукты. Все это растится-выращивается уже давным давно с использованием всякой гадости...
Не было тогда такого развития химической и пищевой промышленности.
С тем же мясом мы потребляем такое количество антибиотиков-гормонов-канцерогенов...
вот и один из результатов - бесплодие целого поколения..
Ответить
мы не помешаны просто с развитием инета вы больше информации получаете. И мы в намного более выигрышных условиях чем поколение наших бабушек и мам. Тогда слово "бесплодие" было приговором, а сейчас есть множество способов лечения. Тогда если у пары долго не получалось заБ женщину просто отправляли "в санаторий" где она беременела не от мужа (если проблема в муже). Сейчас есть ЭКО+ИКСИ и биопсия яичек. Если у женщины не было матки, то тогда это было 100% отсутствие своих биологических детей. Сейчас есть сурмамы. И так можно продолжать бесконечно.
Ответить
мы не пом ешаны, мы просто имеем репродуктивные проблемы, а они корректируются правильно назначенными препаратами.
у женщины не имеющей репродуктивные проблемы нет и необходимости в принятии этих препаратов! поэтому у них для Б не нужна никакая поддержка.
если вы обитаете в этом топике, значит у вас тоже возникли проблемы на пути планирования семьи, и ИМХО глупо задавать подобные вопросы, когда ты понимаешь, что обычным способом ты не заБ, либо не сохранишь Б.
если б у женщины все было прекрасно например со второй фазой (с работой ЖТ), то разумеется и поддержка дюфом бы ей не нужна была. да при таком расклде она сама бы заБ, и даже не обращалась к врачам, и как следствие даже не догадывалась бы о дюфе.
тоже самое касается той же прогиновы, да всех препаратов это касается!
я вообще не пойму, зачем задавать здесь такой вопрос.
это все равно что человеку болеющему гриппом придти возмуцщаться к диабетчику, зачем он пьет лекарства от диабета. вот многие ж не пьют, и ты типа не пей.
так по вашему?

извините за сумбур и ошибки, вижу,что они есть, но нет времени сейчас их исправлять.
Ответить
наши бабушки и мамы, либо беременели, либо мирились со своим бесплодием вот и все.
были бы раньше такие препараты и лекарства, то все бесплодные женщины прошлого поколения, тоже были бы на них помешаны, и поверьте миллионы бы завели своих детей.
так что не мешайте котлеты с мухами!
Ответить
девушка, а вы когда у вас нос заложен, ходите терпите? и ночью и днем ходите задыхаетесь, или все таки пшикаетесь, что б облегчить дыхание?
сто процентов пшикаетесь!
вернемся к вашему вопросу.
что ж вы так помешаны на нозальных каплях? вот и ходите с заложенным носом!
наши бабушки и дедушки тоже не знали что такое капли для носа, и ниче - жили и дышали.
Ответить
Ну и куда мы пропали? Возмущение озвучили, а ответы прокомментировать не хотите?
Вот так всегда, ляпнут и в кусты
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)