15
а кто-нибудь после гистероскопии беременел?
Девочки, а кто-нибудь беременел после гистероскопии? я боюсь, что после гистероскопии шансы могут еще уменьшиться. У меня полип, а разве нельзя удалить полип локально, не делая полностью выскабливание? мне страшно.Делать предстоит в Альтра Вите. Какого врача выбрать тоже не знаю И еще меня смущает, что там сразу после операции встаешь и уходишь, даже и дня не держат в стационаре.
Поделитесь вашим мнением, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
полип удаляют локально. после гистеры выписывают, как правило, в этот же день. страшного в этой процедуре нет никакой. не бойтесь.
Ответить
а мне сказали, что будут делать диагностическое выскабливание, потому что полип очень маленький, появился недавно, а забеременеть я не могу уже года 3 плюс скудные месячные 2 года...
Ответить
врачу виднее, я так думаю. просто говорю, что локально полипы удаляют весьма успешно. Вы готовитесь к эко?
Ответить
нет, не готовлюсь пока к Эко. БЫла самостоятельная беременность и роды 5 лет назад. Роды плохо закончились, ребенка нет и мне делали ручное после родов. Подозрение, что какие-то у меня после этого проблемы возникли с эндометрием, потому что все остальное в норме. Уже все что можно проверили.
Ответить
очень сочувствую:( Вам на конец цикла гистеру назначили? полип виден по узи?
Ответить
У меня тоже один полип был маленький всего 5 мм, но и его удалили раздельным диагностическим выскабливанием
Ответить
а у меня полип и того меньше, около 1,2 на 2,3 мм, а чем мотивировали РДВ, что-нибудь обнаружили по результатам гистологии? А что у вас с беременностью?
Ответить
Ну мотивировали тем, что полип в любом случае нужно удалять, а РДВ более щедящаяя процедура, чем простое выскабливание. Гистология еще не готова, а насчет беременности - я по пути к ней)))
Ответить
10
странно, мне кажется, что раздельное диагностическое выскабливание и просто выскабливание- это одно и то же. Я просто слышала, что некоторым полип удаляют просто локально и выскабливания не делают вообще.
Ответить
Может я чего-то не поняла, единственное, что мне перед гистерой сказала врач, что если полип окажется жестким, его будут срезать специальным ножом.
Ответить
ну вот мне так делали без выскабливания (за плечами 2 гистеры). в любом случае, оперирующему врачу виднее - если он увидит внутри патологию и сочтет нужным сделать рдв - значит так надо. ИМХО в таких вещах лучше доверять врачу..
Ответить
Летом 2005 удаляла полип, два дня лежала в больнице, а осенью 2008го нашли новый. Собиралась удалять, тк он мешает прикреплению эмбриона. Но летом 2009го наступила Б, в феврале родила девочку.
Ответить