31
Стимуляция . Фолликул...
Девочки, подскажите...
Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, фолликул 13 мм. Пойду еще через день, т.е. на 11 ДЦ.
О у меня обычно на 12, и ооочень редко на 13 ДЦ. Успеет фоллик дорасти???
Или 13 мм на 9 ДЦ слишком мало? И в этом цикле шанса нет?
Свернуть
Ответить
Так чем Вас стимулируют?
Ответить
Клостилом
Ответить
я когда первый раз пришла на еву в прошлом году, тут помню обсуждалась тема про ИИ в ЕЦ или в СЦ
многие в один голос утверждали что в стимулированном цикле больше шансов.я тоже тогда не понимала, как может в стимулированном быть больше шансов, если в ЕЦ есть своя прекрасная овуляция.
девочки писали, что мол в стимулированном цикле ЯК больше чем в ЕЦ.
на моей первой стимуляции, когда после клостила узи зафиксировало 1 ДФ и множиство мелких, я удивилась, говорю, "эх... а я ждала 2-3 Ф" моя врач хихикнула говорит. цель стимуляции получить 1 качественный фол, а не 2-3.
и снова назрел вопрос, зачем тогда стимулировать овуляционных девочек? врач сказала, так никто не стимулирует если есть своя О.
моя первая стимуляция закончилась неудачно. фолликул вырос, но не лопнул. (девочка со смной стимулировалась у нее вообще гипера произошла)
потом у меня была ИИ в ЕЦ - удачка с первой попытки :)
так что ИМХО, если есть своя О, то стимуляция ни как не увеличивает шансы ИИ, а в моем случае так вообще ухудшила
многие в один голос утверждали что в стимулированном цикле больше шансов.я тоже тогда не понимала, как может в стимулированном быть больше шансов, если в ЕЦ есть своя прекрасная овуляция.
девочки писали, что мол в стимулированном цикле ЯК больше чем в ЕЦ.
на моей первой стимуляции, когда после клостила узи зафиксировало 1 ДФ и множиство мелких, я удивилась, говорю, "эх... а я ждала 2-3 Ф" моя врач хихикнула говорит. цель стимуляции получить 1 качественный фол, а не 2-3.
и снова назрел вопрос, зачем тогда стимулировать овуляционных девочек? врач сказала, так никто не стимулирует если есть своя О.
моя первая стимуляция закончилась неудачно. фолликул вырос, но не лопнул. (девочка со смной стимулировалась у нее вообще гипера произошла)
потом у меня была ИИ в ЕЦ - удачка с первой попытки :)
так что ИМХО, если есть своя О, то стимуляция ни как не увеличивает шансы ИИ, а в моем случае так вообще ухудшила
Ответить
Можно спрошу, а разве может фолликул не лопнуть? Даже при уколе Овитрель?
Ответить
может. Обычно не лопается если доза маленькая
Ответить
либо если укол назначен криворуким узистом, когда наприме узист видит фолликул уже размером 18 мм, а на самом деле фолликул меньше.
тогда укол ХГЧсодержащий, дает не индукцию овуляции, а рост фолликула (если не ошибаюсь, в протоколах ЭКО такое практикуют - "доращивают" фолликул маленькими уколами ХГ
тогда укол ХГЧсодержащий, дает не индукцию овуляции, а рост фолликула (если не ошибаюсь, в протоколах ЭКО такое практикуют - "доращивают" фолликул маленькими уколами ХГ
Ответить
Спасибо, девочки, за ответ! Всем счастья и исполнения желаний!!
Ответить
Я немножко не так выразилась... "Днем О" я назвала день, когда у меня происходит скачок БТ и когда программа ее рисует. Но фактически по УЗИ фоллликулов больше 10 мм за год ни разу не было.
Ответить
10
конечно успеет, только надо витаминчики пить, мне еще дексаметазон по полтаблетки назначали....
Ответить
Насколькол я знаю, фолликул растет по два мм в день, а овуляция проходит когда он достигает 22-24 мм
Ответить
А по сколько клостила? И фолликул только один? Все равно ясно будет на 11 день,уже можно будет предполагать..пока все может быть.
Ответить
Да, доминантный фолликул только один. Клостил по одной таблетке.
Ответить
Спасибо))))))
Ответить
дорастет. у меня на 11 дмц был 10 мм. на 15 - 23мм
и что вы так переживаете конкретно за 12 дмц. ну дорастет фолликул к 14. какая разница раньше или позже произойдет О. главное чтоб фолликул был качественный и нужных размеров.
на то она и стимуляция, что там не все как в своем организме.
и что вы так переживаете конкретно за 12 дмц. ну дорастет фолликул к 14. какая разница раньше или позже произойдет О. главное чтоб фолликул был качественный и нужных размеров.
на то она и стимуляция, что там не все как в своем организме.
Ответить
Спасибо! А вы с 5 по 9 день принимали?
Переживаю за 12 ДЦ, так как у меня в это время обычно происходит выброс гормона, способствующий овуляции и вдруг с этого момента Ф перестанет расти и начнет регрессировать?
Переживаю за 12 ДЦ, так как у меня в это время обычно происходит выброс гормона, способствующий овуляции и вдруг с этого момента Ф перестанет расти и начнет регрессировать?
Ответить
да, у меня с 5 по 9 дмц был клостил.
ну вы ж не забывайте, у вас на клостиле все гормоны будут работать по другому, так что он забьет ваш ЛГ. фолдики дорастут до нужного размера и совулируют или вам назначат укол прегнила
ну вы ж не забывайте, у вас на клостиле все гормоны будут работать по другому, так что он забьет ваш ЛГ. фолдики дорастут до нужного размера и совулируют или вам назначат укол прегнила
Ответить
Ага, понятно, спасибо! Можно я Вас еще спрошу?
Вам 5 000 прегнила назначали, или 10 000? И сколько при этом было ДФ?
Вам 5 000 прегнила назначали, или 10 000? И сколько при этом было ДФ?
Ответить
20
первый раз фолликул был 18 мм, назначили 5 тыс - не лопнул
второй раз 23 мм - назначили 10 тыс. на следующий день узи подтвердило О
у многих на 5 тыс не лопается фолликул, так что попросите врача подобрать вам правильную дозировку. и правильное время укола
второй раз 23 мм - назначили 10 тыс. на следующий день узи подтвердило О
у многих на 5 тыс не лопается фолликул, так что попросите врача подобрать вам правильную дозировку. и правильное время укола
Ответить
Девочки и мне подскажите. После Ярины почти год была овуляция, сейчас пару месяцев нет, опять назначают Ярину на пару месяцев и стимуляцию. клостил 100 с 5 по 9 д.ц
Вопрос: если своя бывает О зачем стимулирую??? и не многовато ли назначили клостила?
Вопрос: если своя бывает О зачем стимулирую??? и не многовато ли назначили клостила?
Ответить
Вам и Ярину и Клостил в одном цикле назначили???
Ответить
Ну нет конечно, я ж написала на пару месяцев Ярину. Вдруг после отмены опять своя О будет
Ответить
Ну вот, была сегодня на УЗИ. Этот Ф совсем не подрос, так и остался 13 мм.
При этом эндометрий такой шикарный, трехслойный, 11 мм, и даже клостик его ни капельки не забил, тьфу-тьфу-тьфу...
А с Фолликулами беда, не хотят расти...
При этом эндометрий такой шикарный, трехслойный, 11 мм, и даже клостик его ни капельки не забил, тьфу-тьфу-тьфу...
А с Фолликулами беда, не хотят расти...
Ответить
ну у вас всего лишь 11 дмц!
мне кстати врач предложила на 11 дмц (у меня был фолликул 10 мм, но правда О у меня обычно бывает на 16 дмц) уколоть укол (вот только название не запомнила, гонал или пурегон, в общем тот который стоит 2 тыс руб) я отказалась. на 15 дмц у меня был фол 22 мм
мне кстати врач предложила на 11 дмц (у меня был фолликул 10 мм, но правда О у меня обычно бывает на 16 дмц) уколоть укол (вот только название не запомнила, гонал или пурегон, в общем тот который стоит 2 тыс руб) я отказалась. на 15 дмц у меня был фол 22 мм
Ответить
автор, как ваши фолликулы? была уже О?
Ответить
Сегодня 15 ДЦ. БТ начала подниматься. Т.е Ф дальше не растут. А была ли О - идти на УЗИ и уточнять только ради интереса - не вижу смысла.
На 11 ДЦ Ф не вырос ни на 1мм, и врач сказала, что в этом цикле он вряд ли дорастет до нужного размера, и дальше мониторить не будем...
Но мы все равно старались. А там посмотрим.
На 11 ДЦ Ф не вырос ни на 1мм, и врач сказала, что в этом цикле он вряд ли дорастет до нужного размера, и дальше мониторить не будем...
Но мы все равно старались. А там посмотрим.
Ответить
Если у вас расте БТ и достигает второфазной высоты можно предположить что фолликулы у вас лютеинизируются.
У вас при этом цикл регулярный, М сами наступают или надо вызывать? Что с гормонами у вас?
У вас при этом цикл регулярный, М сами наступают или надо вызывать? Что с гормонами у вас?
Ответить
Цикл регулярный, 26 дней, плюс-минус один. Месячные приходят самостоятельно, правда длятся дня три и необильные.
Гормоны...
ТТГ - 0.97 (0.23-3.4) антитела к тиреоглобулину 11.2 (до 65) тироксин свободный 12.1 (10.0-23.2) аутоантитела к тироидной пероксидазе 14.0 (до 30) ФСГ 9.98 (1.8-11.3) ЛГ 8.38 (1.1-8.7) тестостерон 0.18 (0.2-4.3) эстрадиол 30.7 (13-191) прогестерон 1.52 (0.5-6) пролактин 366.7 (60-600).
Гормоны...
ТТГ - 0.97 (0.23-3.4) антитела к тиреоглобулину 11.2 (до 65) тироксин свободный 12.1 (10.0-23.2) аутоантитела к тироидной пероксидазе 14.0 (до 30) ФСГ 9.98 (1.8-11.3) ЛГ 8.38 (1.1-8.7) тестостерон 0.18 (0.2-4.3) эстрадиол 30.7 (13-191) прогестерон 1.52 (0.5-6) пролактин 366.7 (60-600).
Ответить
30
Продолжаю надеяться... оказывается на 15 дц БТ поднялась на 0.2, потом опустилась к первой фазе. И реально БТ выросла на 18 ДЦ, нарисовав мне на бебиплане О. на 16 ДЦ... т.е. у моего фолликула действительно были шансы дорасти до нужного размера к О.
Не буду себя (не только себя!!!) мучать лишними УЗИ, буду ждать ...
Не буду себя (не только себя!!!) мучать лишними УЗИ, буду ждать ...
Ответить