Школа
24
В раздумьях
Хочу ребенка
29.10.10 15:44

Планирование и путешествие..

Евочки, хочу услышать ваши мнения! Через два месяца собираемся в путешествие на автомобиле, ехать порядка 1500 км в одну сторону, как по вашему, стоит ли откладывать планирование? Боюсь, что рискованно ехать беременной на такие расстаяния, на машине, в сидячем положении, в чужую страну - все эти аргументы говорят вроде бы, что стоит отложить... но ведь и не факт, что вообще получится Заб за 2 месяца.. Ломаю голову - и хочется и страшно рисковать такой желанной Бер! Планируем уже 3,5 года, недавно вернулась с лапары, вроде и причину нашли, теперь врач говорит, что Бер вполне реальна :)

Свернуть
Ответить
я б не откладывала
хочушка с 7 стажем
29.10 16:13
я б не откладывала
Ответить
отложила бы поездку, но не беременность
Ответить
вы знаете, я уже почти 2 года вот так вот все откладываю.
сперва море, потом поездку к родителям в другой регион, потом поездку в ессентуки, потом снова море, и все по кругу.
ждать Б можно годами, а отдыхать можно и нужно!
вот если Б уже произойдет, тогда по мере возникновения проблем и решать их.

хотя в начале своего планирования, которое началось в марте, я точно так же как вы сейчас утверждала, что никуда не поеду (в июне на море собирались) так как а вдруг я заБ в этом месяце.
увы, ни моря не Б на тот момент не было!
Ответить
я бы на Вашем месте решала проблемы по мере возникновения. Будет беременность, будете решать ехать или нет. Поедете на поезде, в конце концов :)
Ответить
В том то и дело, что я, впринципе, боюсь ехать Бер, даже если все будет в порядке.. А с транспортом нет вариантов, только машина. Поезд то чем лучше, сиденье и в машине можно разложить и лечь :)

В прошлую Б летала очень далеко (10 часов) на 20 неделе, но потеряла ее гораздо позже и не из-за поездки, просто теперь страх остался, видимо подсознательно :(
Ответить
Ну и отмЕните тогда поездку, все-таки хоть билеты не сдавать. По-моему, поезд гораздо удобнее машины, трясет меньше, попить-поесть можно нормально, лежишь тоже нормально, а не в полусогнутом положении, не вытянув ноги.
А так я вообще против поездок во время Б. Хотя ездила на машине, в 12 недель, 800 км. Это около 10 часов было, с простоем на границе. И подушку брала, и лежала, но помню, что ооочень было тяжело. А на более раннем сроке, ездила в командировку, ночь на поезде. Хоть и СВ было, но вспоминаю как страшный сон. Токсикоз, всю ночь у меня все болело-тянуло, вообще не спала.
С другой стороны, тянуть с Б. после лапары тоже бы не стала. В отпуск можно будет и потом съездить.
Ответить
Я автолюбитель до мозга костей :) мне родная машина всяко лучше)) Мы с врачом на февраль-март все равно ЭКО запланировали, так что я склоняюсь больше к варианту отложить планирование, хотя конечно ребенка очень хочется, но нервничать в беременность это не есть хорошо! А отпуск не хочу я откладывать, организму тоже надо давать передышку, может и эгоистичная точка зрения, но я так считаю:)
Спасибо за ваше мнение, удачи!
Ответить
а мой репродуктивный цент находится совершенно в другом городе.
я туда до Б и во время Б первые недели ездила, бывало и в 4 утра выезжали) в автобусе правда, там правда удобно очень. хороший рейс попадался, кресла широкие, растояние между ними большое, откидываются.
но тоже боялась первое время.
езда занимает около 4х часов
за день туда и обратно - 8 часов.
по 2-3 раза в месяц, а то и больше бывало.
во время Б конечно реже, но тем не менее пока на учет в ЖК становиться не хочу, наблюдаюсь в своем центре
Ответить
ну, у Вас скорее необходимость, чем путешествие :)
Ответить
ну да, необходимость, но поверьте попу трусило не меньше чем бы трусило в путешествии, так при этом еще и чаще!
в путешествии хоть положительные эмоции какие то получишь
Ответить
ничего хорошего я в этом не вижу, если честно...
Ответить
в том что я в больницу ездила :-o
или в отдыхе?
Ответить
в тряске... на всякий случай поясню, а то ведь в интернете каждый видит только то, что хочет видеть...
Вы с какой целью про себя написали? чтобы автора прибодрить, что вот Вы ездили и ничего страшного? так надо понимать?
так вот у меня обратная точка зрения. Одно дело ездить по необходимости, другое дело для удовольствия. Лишний раз трястись при беременности я бы не стала.
Ответить
подобный вопрос задавала тут полгода назад, один в один расстояние было+планирование ИИ. итог - отложила ИИ на после отпуска, чтоб без лишней нервотрепки прошел отпуск у меня и у остальных членов семьи :) удачи!
Ответить
Спасибо! Я тоже думаю зачем мне столько нервов в беременность?:) Вам тоже удачи! Как ИИ прошло?:)
Ответить
неудачно :( готовимся к след попытке
Ответить
Удачи вам на следующую попытку!
Ответить
Я 6 лет назад решила что не стоит откладывать. В результате я полагая что беременна нормально поехала на машине 1500 км.
Беременность оказалось внематочная (не ходила на УЗИ, т.к. думала что до 12 недель туда лучше не лазить)
Там у меня разорвалась труба, я попала в больницу. Ощущения ужасные - чужой город, чужая больница.

Так что планирование я бы не откладывала, а вот ехать или нет если все получится, это большой вопрос.
Ответить
А я на отдыхе узнала, что Б! Что я пережила! Еще одна, с чемоданом, со своими страхами, никому же не расскажешь.... Вот не ожидала, что именно в этом месяце повезет! Так что, может, и рискнуть?
Ответить
а можно не откладывать беременность и если она наступит, то тогда уже отложить поездку? ну а если не наступит, то ехать и отдыхать :)
Ответить
Я уже столько раз откладывала отпуск, что больше просто не могу, хочу отдохнуть, сил нет, даже на планирование... устала, сдаюсь! Поэтому и склоняюсь к отмене планирования на пару месяцев.
Ответить
так может это и к лучшему? отложите сейчас планирование, отдохните и потом с новыми силами в бой :)
Ответить
Вот и я так рассудила:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)