Школа
44
Anonymous
Хочу ребенка
2.11.10 16:05

через сколько можно повторно беременеть?

Девочки, подскажите, плиз: был выкидыш на позднем сроке беременности, через сколько можно повторно беременеть и какие анализы до этого нужно сдать? Врач из ЖК не знает почему случился выкидыш, просто в один прекрасный день отошли воды и беременность прервалась, в роддоме сказали, что вероятно инфекция, но на стандартные инфекции анализы были сданы-все ок, что проверить очень боюсь беременеть, боюсь повторения.

Свернуть
Ответить
ребенку должны были вскрытие дедать, если это поздний срок, для установления инфекции...а так уже неизвестно от чего
и потом не обязательно инфекция
Ответить
а в чем еще может быть причина? вскрытие ничего конкретного не показало, к сожалению :( А через сколько можно повторно беременеть и куда лучше обратиться для установления причин?
Ответить
понимаете автор здесь никто вам не скажет почему конкретно произошло это сейчас
у меня например была тоже история с печальным концом, у ребенка были пороки несовместимые с жизнью выявлены по узи, вызывали роды на большом сроке уже, а вскрытие никаких инфекций не определило и врачи сказали, что причин может быть много и даже те, о которых еще никто не знает, то есть неизвестные для медицины пока что
Ответить
Причин,кроме инфекции,может быть много:Гормональная недостаточность,ИЦН,генетика и пр.Какой срок был?У Вас выписки или что-то на руках осталось?
Ответить
срок был 26 недель, плод родился живой, прожил 2 месяца и умер, с генетикой все было ок, ребенок был достаточно крепким. По гистологии плаценты какая - дефект плаценты и насколько я поняла какая то инфекция, половых инфекций точно нет, гормоны в норме всю беременность были. В выписки из роддома просто написано "выкидыш на поздних сроках", и описание родов, анализ крови и прочее.
Ответить
странно както выкидыш написали если ребенок прожил 2 месяца...это уже не выкидыш, или я чего то не понимаю???
Ответить
формально не выкидыш, т.е. было и свидетельство о рождении сделано и свидетельство о смерти и декретный у меня есть, но по закону все что меньше 28 недель считается выкидышем на позднем сроке.
Ответить
Вы ошибаетесь.Если ребенок,рожденный в преждевременных родах прожил более 7 суток,то он именно по закону является ребенком,а не плодом,и роды называются именно родами,а не выкидышем.
Срок гестации при этом не имеет никакого значения,хоть 20 недель.
Ответить
ну хорошо, преждевременные роды, но в выписке у меня написано выкидыш на позднем сроке, хоте не принципиально это, явно что то было не так, а тут как не назови: выкидыш или преждевременные роды от этого ничего не меняется, к сожалению :(((
Ответить
нет, это не выкидыш, это преждевременные роды

да причин может быть много...например, у меня мама родила меня раньше срока из-за того что ноги попарила, после меня рожала брата нормально в срок уже...
Ответить
В выписке из роддома написано выкидыш, да и какая разница, тут как не назови-легче и лучше не будет, просто проще говорить выкидыш вопросов меньше возникает, а говорить преждевременные роди и ребенок прожил 2 месяца и умер слишком тяжело, да и не суть это.
у меня причина: разрыв пузыря и отхождение вод, пытаюсь докапаться почему так и что сделать что бы это не повторилось!
Ответить
а мне кажется что как раз ой как разные вещи, тем более что ребенок прожил 2 месяца, значит у него никаких патологий серьезных не было
может быть и правда в гормонах причина
Ответить
у него патологий не было, только те, которые появились из-за недоношенности :(((( если бы доносила бал бы очень крепкий и здоровый малыш... с гормонами все нормально было, да из-за гормонов пузырь не рвется...
Ответить
почитала про ИЦН -очень похоже на мой случай, что приоткрылась шейка и произошло разъедание оболочки пузыря, но насколько я почитала, это никак нельзя диагностировать до беременности, а только тщательно наблюдаться во время и накладывать швы. на кресле меня во время беременность не смотрели (смотрели один раз в самом начале).
Ответить
А ИЦН ставят не на кресле, его как правило видно уже на плановом УЗИ в 24 недели, потому что ИЦН обычно развивается с 18 по 27 неделю. Вам делали это плановое узи? Говорили, закрыт ли зев и какова толщина шейки? Скорее всего, раз роды были на 26-й неделе, уже должны были быть признаки ИЦН.
Ответить
узи делали, но не говорили про зев. А его должны были смотреть обычным датчиком или влагалищным? открыт ли зев и какая шейка мне не говорили, я и не спрашивала, беременность первая-ничего не беспокоило, а вот смотрели это на узи или нет-непонятно, узи делала в 22 недели где то последнее. Другой причины кроме этого не вижу, у меня была года 2 назад замершая с чисткой и гистероскопию я делала, так что возможно шейка повреждена, но я не знала, что это может повлиять, а теперь уже поздно -ничего не изменишь :((((
Ответить
Влагалищным датчиком узи не делают после 9-10 недель, поэтому только обычным.
Мне делали узи в 24 недели и доктор четко обозначила, что внутренний зев закрыт и толщина шейки 35 мм, то есть ИЦН нет. Если зев приоткрыт или толщина шейки 20 мм и менее, то обычно госпитализируют или направляют накладывать швы или кольцо ставить, потому что шейка может открыться.
Хотя, если вам не сказали, то может все и было в норме, а потом уже как-то приоткрылось или инфекция попала... ну либо халатность узиста, что вовремя не заметили проблему (((
Ответить
мне четко не обозначали, но это и не значит что не смотрели это уже никак не проверишь, узи делала в ЖК, на руки мне его не давала, так что я не знаю что в нем написано, сказали что се ок, показали ребенка на мониторе и все... узистка, вроде опытная и хорошая женщина, может тогда еще и не было фиг его знает, теперь не узнаю, в следующий раз буду следить и спрашивать об этом, хотя не предугадаешь что может быть не так в следующий раз :(((
Ответить
Понимаю... Ну вы, если в этой ЖК еще будете, попросите заключение по тому узи посмотреть или даже отксерокопируйте себе. Я понимаю, что наверно тяжело для вас смотреть на него, но все же просто поинтересуйтесь, что там написано про состояние шейки и написано ли вообще. Это просто лично для вашего успокоения, чтобы убедиться, могла быть причина в этом или все же нет.
Ответить
Ох, к сожалению, часто у нас такие случаи бывают:( Врачи в ЖК меня вот радуют, которые хронически НЕ знают в чем причина. У самой была такая история, только не воды отошли, а отслойка. Мой "врач" тоже не знала в чем причина, а другие нашли, жалко, что ребенка уже не вернуть:( Думаю, что вам бы не в ЖК, а к хорошему гинекологу обратиться, который найдет причину выкидыша. Что мы вам можем сказать, тут нужен профессиональный взгляд. Врач изучит течение прошлой беременности, учтет ошибки в ведении и в следующий раз такого не повториться. Не верю я в мифические инфекции, которые не могут найти после, причина думаю в другом. Вскрытие делали? Там что-то есть про инфекции? Ну можете, на всякий случай, сдать комплекс "скрытые инфекции методом ПЦР"... Удачи!
Ответить
а в чем еще может быть причина кроме инфекция, ведь разорвался пузырь с околоплоднами водами, все остальное было ок, с ребенком все хорошо было, только рано слишком. вскрытие ничего конкретного не показало, к сожалению :( А через сколько можно повторно беременеть и куда лучше обратиться для установления причин? хотя думаю ничего конкретного мне не скажут. Живу в москве, может посоветуете врача?
Ответить
Ищите специалистов по невынашиванию беременности, случайные выкидыши на больших сроках имеют причину, может это и инфекции, вот только какие, вы же говорите не нашли, а может их и не было:( Могу дать своих врачей, если напишите электронный адрес куда кинуть инфу. Причин невынашивания может быть много (гормоны, гемостаз, патологии шейки, патологии матки и т.д.), врачи из ЖК не знают их, как правило, к большому сожалению. Запросите все копии анализов, УЗИ, в общем всего что было сдано и сделано за беременность, если что-то сдавали до беременности, после, и вперед обследоваться, по другому никак.
Ответить
ну так инфекции бывают не только половые, половых нет 100%. гормоны на поздних сроках не сдавала, но вроде и не нужно, гомеостаз сдавала-он в норме, потологий шейки и матки нет, проблема то была не в матке, а в том что лопнул пузырь, гормоны явно не причем, в роддоме говорят, что часто происходит из-за инфекций, которые попадают как то и начинают разрушать околоплодный пузырь, т.е. дело явно не в гормонах.
моя почта: kev22@yandex.ru вообщем я вообще не понимаю что произошло, если честно, беременность легко протикала, все анализы: скрининги, доплеры, кровь идеальны, а потом бац и отходят воды...
Ответить
единственное на что могу подумать -это на ОРЗ или что это было не знаю на 15 неделях
Ответить
И мне дайте пожалуйста координаты ваших врачей на мыло zzz1116@yandex.ru , со мной история произошла такая же как с автором, на 17 неделях просто отошли воды , врачи также сказали инфекция и хориоамнионит, после сдавала анализы на инфекции -все анализы в норме.Так и мыкаюсь от врача к врачу пока никто не толком ничего не говорит. Заранее спасибо за инфу.
Ответить
Написала вам ЛС.
Ответить
напишите пожалуйста и мне врачей evam78@mail.ru
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на мужские гормоны вы анализы сдавали? Просто одна из частых причин преждевременных родов - это превышение нормы мужских гормонов, которое вызывает невынашиваемость.
Ответить
на мужские гормоны сдавала только при постановке на учет, все было нормально с ними, больше я их не сдавала, может и зря, но не говорили ...
Ответить
Не, если тогда было нормально, значит, причина не в этом. Я тоже всего раз сдавали, сказали нормально, поэтому больше не сдавать не будем.
Ответить
У меня был ранний выкидыш, после него велели ждать 6 месяцев (если более 30 лет, то иногда советуют ждать 3 месяца), а через 2 месяца - полное обследование на инфекции. Сдавала на всё, ничего не нашли :(, только был небольшой дисбактериоз влагалища, видимо, из-за антибиотиков, попила кефир и таблеточки для восстановления микрофлоры, все стало ОК.
Ответить
я за неделю до выкидыша анализы в КВД на все сдавала, все ок, узнала уже когда после случившегося ко врачу пришла, так что дело явно не в половых инфекциях...
Ответить
Я понимаю. Просто мне рекомендовали сдать на инфекции заранее не столько ради поиска причин, сколько, чтобы к следующей беременности подготовиться, так как мы с мужем решили, что точно будем планировать ровно через 6 месяцев.
Ответить
извините, а вопрос, Вы сейчас планируете, беременная или уже родили? просто интерессует, как быстро получилось забеременеть, ещё не получилось(сколько планируете) как протекает или протекала беременность? в срок родили?
Ответить
Я сейчас беременна, уже 32-я неделька идет :)
Мы начали планировать ровно через полгода, забеременела я на 4-й цикл. Сначала получилась двойня, по потом одно плодное яйцо передумало развиваться, возможно от того, что я перенесла ОРВИ с температурой на 5-й неделе, так что ждем одного малыша :)
Я вам тоже желаю удачи! Обследуйтесь, настройтесь на успех, и у вас все обязательно получится!!!
Ответить
Ответить
:)
Апчхиииии на вас! ))))
Ответить
Обмазалась и настраиваюсь на самое лучшее:)))))))) Спасибо!!!!! Удачи, и берегите себя и животик.
Ответить
я ОРЗ на 15 неделях болела, температуры не было, но болела сильно :( когда УЗИ делали, говорили, что ребенок очень активный, очень двигался сильно, ели могли посмотреть то что нужно, ребенок опережал развитие где то на неделю, все у него в норме было. просто порвался пузырь околоплодный и все :( Вот и пытаюсь понять что не так и как быть дальше... очень боюсь повторений, вроде и забеременеть поскорей хочется, но сразу и нельзя да и страшно теперь:(
Ответить
Пузырь "просто" на ровном месте не рвется,причина обязательна существует,она может быть как со стороны матери,так и со стороны плода.Обязательно Вам обследоваться нужно,не зная причин прерывания предыдущей беременности,очень рискуете и с последующими.
Ответить
а что тут можно обследовать то? кучей антибиотиков меня и до родов прокололи и после. вот какие анализы можно и нужно сдать??? если честно я до сих пор не понимаю почему это произошло, беременность протекала нормально, ребенок был здоровый, никаких дефектов и патологий не было.
Ответить
а какие антибиотики и от чего?
Ответить
насколько я поняла они всегда считают, что разрыв пузыря-это инфекция, + я неделю пролежала на сохранении, дабы воды не отошли сразу, поэтому назначали антибиотики и после родов тоже, т.к. герметичность была нарушена.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)