44
через сколько можно повторно беременеть?
Девочки, подскажите, плиз: был выкидыш на позднем сроке беременности, через сколько можно повторно беременеть и какие анализы до этого нужно сдать? Врач из ЖК не знает почему случился выкидыш, просто в один прекрасный день отошли воды и беременность прервалась, в роддоме сказали, что вероятно инфекция, но на стандартные инфекции анализы были сданы-все ок, что проверить очень боюсь беременеть, боюсь повторения.
Свернуть
Ответить
ребенку должны были вскрытие дедать, если это поздний срок, для установления инфекции...а так уже неизвестно от чего
и потом не обязательно инфекция
и потом не обязательно инфекция
Ответить
а в чем еще может быть причина? вскрытие ничего конкретного не показало, к сожалению :( А через сколько можно повторно беременеть и куда лучше обратиться для установления причин?
Ответить
понимаете автор здесь никто вам не скажет почему конкретно произошло это сейчас
у меня например была тоже история с печальным концом, у ребенка были пороки несовместимые с жизнью выявлены по узи, вызывали роды на большом сроке уже, а вскрытие никаких инфекций не определило и врачи сказали, что причин может быть много и даже те, о которых еще никто не знает, то есть неизвестные для медицины пока что
у меня например была тоже история с печальным концом, у ребенка были пороки несовместимые с жизнью выявлены по узи, вызывали роды на большом сроке уже, а вскрытие никаких инфекций не определило и врачи сказали, что причин может быть много и даже те, о которых еще никто не знает, то есть неизвестные для медицины пока что
Ответить
Причин,кроме инфекции,может быть много:Гормональная недостаточность,ИЦН,генетика и пр.Какой срок был?У Вас выписки или что-то на руках осталось?
Ответить
срок был 26 недель, плод родился живой, прожил 2 месяца и умер, с генетикой все было ок, ребенок был достаточно крепким. По гистологии плаценты какая - дефект плаценты и насколько я поняла какая то инфекция, половых инфекций точно нет, гормоны в норме всю беременность были. В выписки из роддома просто написано "выкидыш на поздних сроках", и описание родов, анализ крови и прочее.
Ответить
странно както выкидыш написали если ребенок прожил 2 месяца...это уже не выкидыш, или я чего то не понимаю???
Ответить
формально не выкидыш, т.е. было и свидетельство о рождении сделано и свидетельство о смерти и декретный у меня есть, но по закону все что меньше 28 недель считается выкидышем на позднем сроке.
Ответить
Вы ошибаетесь.Если ребенок,рожденный в преждевременных родах прожил более 7 суток,то он именно по закону является ребенком,а не плодом,и роды называются именно родами,а не выкидышем.
Срок гестации при этом не имеет никакого значения,хоть 20 недель.
Срок гестации при этом не имеет никакого значения,хоть 20 недель.
Ответить
ну хорошо, преждевременные роды, но в выписке у меня написано выкидыш на позднем сроке, хоте не принципиально это, явно что то было не так, а тут как не назови: выкидыш или преждевременные роды от этого ничего не меняется, к сожалению :(((
Ответить
10
нет, это не выкидыш, это преждевременные роды
да причин может быть много...например, у меня мама родила меня раньше срока из-за того что ноги попарила, после меня рожала брата нормально в срок уже...
да причин может быть много...например, у меня мама родила меня раньше срока из-за того что ноги попарила, после меня рожала брата нормально в срок уже...
Ответить
В выписке из роддома написано выкидыш, да и какая разница, тут как не назови-легче и лучше не будет, просто проще говорить выкидыш вопросов меньше возникает, а говорить преждевременные роди и ребенок прожил 2 месяца и умер слишком тяжело, да и не суть это.
у меня причина: разрыв пузыря и отхождение вод, пытаюсь докапаться почему так и что сделать что бы это не повторилось!
у меня причина: разрыв пузыря и отхождение вод, пытаюсь докапаться почему так и что сделать что бы это не повторилось!
Ответить
а мне кажется что как раз ой как разные вещи, тем более что ребенок прожил 2 месяца, значит у него никаких патологий серьезных не было
может быть и правда в гормонах причина
может быть и правда в гормонах причина
Ответить
у него патологий не было, только те, которые появились из-за недоношенности :(((( если бы доносила бал бы очень крепкий и здоровый малыш... с гормонами все нормально было, да из-за гормонов пузырь не рвется...
Ответить
почитала про ИЦН -очень похоже на мой случай, что приоткрылась шейка и произошло разъедание оболочки пузыря, но насколько я почитала, это никак нельзя диагностировать до беременности, а только тщательно наблюдаться во время и накладывать швы. на кресле меня во время беременность не смотрели (смотрели один раз в самом начале).
Ответить
А ИЦН ставят не на кресле, его как правило видно уже на плановом УЗИ в 24 недели, потому что ИЦН обычно развивается с 18 по 27 неделю. Вам делали это плановое узи? Говорили, закрыт ли зев и какова толщина шейки? Скорее всего, раз роды были на 26-й неделе, уже должны были быть признаки ИЦН.
Ответить
узи делали, но не говорили про зев. А его должны были смотреть обычным датчиком или влагалищным? открыт ли зев и какая шейка мне не говорили, я и не спрашивала, беременность первая-ничего не беспокоило, а вот смотрели это на узи или нет-непонятно, узи делала в 22 недели где то последнее. Другой причины кроме этого не вижу, у меня была года 2 назад замершая с чисткой и гистероскопию я делала, так что возможно шейка повреждена, но я не знала, что это может повлиять, а теперь уже поздно -ничего не изменишь :((((
Ответить
Влагалищным датчиком узи не делают после 9-10 недель, поэтому только обычным.
Мне делали узи в 24 недели и доктор четко обозначила, что внутренний зев закрыт и толщина шейки 35 мм, то есть ИЦН нет. Если зев приоткрыт или толщина шейки 20 мм и менее, то обычно госпитализируют или направляют накладывать швы или кольцо ставить, потому что шейка может открыться.
Хотя, если вам не сказали, то может все и было в норме, а потом уже как-то приоткрылось или инфекция попала... ну либо халатность узиста, что вовремя не заметили проблему (((
Мне делали узи в 24 недели и доктор четко обозначила, что внутренний зев закрыт и толщина шейки 35 мм, то есть ИЦН нет. Если зев приоткрыт или толщина шейки 20 мм и менее, то обычно госпитализируют или направляют накладывать швы или кольцо ставить, потому что шейка может открыться.
Хотя, если вам не сказали, то может все и было в норме, а потом уже как-то приоткрылось или инфекция попала... ну либо халатность узиста, что вовремя не заметили проблему (((
Ответить
мне четко не обозначали, но это и не значит что не смотрели это уже никак не проверишь, узи делала в ЖК, на руки мне его не давала, так что я не знаю что в нем написано, сказали что се ок, показали ребенка на мониторе и все... узистка, вроде опытная и хорошая женщина, может тогда еще и не было фиг его знает, теперь не узнаю, в следующий раз буду следить и спрашивать об этом, хотя не предугадаешь что может быть не так в следующий раз :(((
Ответить
Понимаю... Ну вы, если в этой ЖК еще будете, попросите заключение по тому узи посмотреть или даже отксерокопируйте себе. Я понимаю, что наверно тяжело для вас смотреть на него, но все же просто поинтересуйтесь, что там написано про состояние шейки и написано ли вообще. Это просто лично для вашего успокоения, чтобы убедиться, могла быть причина в этом или все же нет.
Ответить
20
Ох, к сожалению, часто у нас такие случаи бывают:( Врачи в ЖК меня вот радуют, которые хронически НЕ знают в чем причина. У самой была такая история, только не воды отошли, а отслойка. Мой "врач" тоже не знала в чем причина, а другие нашли, жалко, что ребенка уже не вернуть:( Думаю, что вам бы не в ЖК, а к хорошему гинекологу обратиться, который найдет причину выкидыша. Что мы вам можем сказать, тут нужен профессиональный взгляд. Врач изучит течение прошлой беременности, учтет ошибки в ведении и в следующий раз такого не повториться. Не верю я в мифические инфекции, которые не могут найти после, причина думаю в другом. Вскрытие делали? Там что-то есть про инфекции? Ну можете, на всякий случай, сдать комплекс "скрытые инфекции методом ПЦР"... Удачи!
Ответить
а в чем еще может быть причина кроме инфекция, ведь разорвался пузырь с околоплоднами водами, все остальное было ок, с ребенком все хорошо было, только рано слишком. вскрытие ничего конкретного не показало, к сожалению :( А через сколько можно повторно беременеть и куда лучше обратиться для установления причин? хотя думаю ничего конкретного мне не скажут. Живу в москве, может посоветуете врача?
Ответить
Ищите специалистов по невынашиванию беременности, случайные выкидыши на больших сроках имеют причину, может это и инфекции, вот только какие, вы же говорите не нашли, а может их и не было:( Могу дать своих врачей, если напишите электронный адрес куда кинуть инфу. Причин невынашивания может быть много (гормоны, гемостаз, патологии шейки, патологии матки и т.д.), врачи из ЖК не знают их, как правило, к большому сожалению. Запросите все копии анализов, УЗИ, в общем всего что было сдано и сделано за беременность, если что-то сдавали до беременности, после, и вперед обследоваться, по другому никак.
Ответить
ну так инфекции бывают не только половые, половых нет 100%. гормоны на поздних сроках не сдавала, но вроде и не нужно, гомеостаз сдавала-он в норме, потологий шейки и матки нет, проблема то была не в матке, а в том что лопнул пузырь, гормоны явно не причем, в роддоме говорят, что часто происходит из-за инфекций, которые попадают как то и начинают разрушать околоплодный пузырь, т.е. дело явно не в гормонах.
моя почта: kev22@yandex.ru вообщем я вообще не понимаю что произошло, если честно, беременность легко протикала, все анализы: скрининги, доплеры, кровь идеальны, а потом бац и отходят воды...
моя почта: kev22@yandex.ru вообщем я вообще не понимаю что произошло, если честно, беременность легко протикала, все анализы: скрининги, доплеры, кровь идеальны, а потом бац и отходят воды...
Ответить
единственное на что могу подумать -это на ОРЗ или что это было не знаю на 15 неделях
Ответить
И мне дайте пожалуйста координаты ваших врачей на мыло zzz1116@yandex.ru , со мной история произошла такая же как с автором, на 17 неделях просто отошли воды , врачи также сказали инфекция и хориоамнионит, после сдавала анализы на инфекции -все анализы в норме.Так и мыкаюсь от врача к врачу пока никто не толком ничего не говорит. Заранее спасибо за инфу.
Ответить
Написала вам ЛС.
Ответить
напишите пожалуйста и мне врачей evam78@mail.ru
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на мужские гормоны вы анализы сдавали? Просто одна из частых причин преждевременных родов - это превышение нормы мужских гормонов, которое вызывает невынашиваемость.
Ответить
на мужские гормоны сдавала только при постановке на учет, все было нормально с ними, больше я их не сдавала, может и зря, но не говорили ...
Ответить
30
Не, если тогда было нормально, значит, причина не в этом. Я тоже всего раз сдавали, сказали нормально, поэтому больше не сдавать не будем.
Ответить
У меня был ранний выкидыш, после него велели ждать 6 месяцев (если более 30 лет, то иногда советуют ждать 3 месяца), а через 2 месяца - полное обследование на инфекции. Сдавала на всё, ничего не нашли :(, только был небольшой дисбактериоз влагалища, видимо, из-за антибиотиков, попила кефир и таблеточки для восстановления микрофлоры, все стало ОК.
Ответить
я за неделю до выкидыша анализы в КВД на все сдавала, все ок, узнала уже когда после случившегося ко врачу пришла, так что дело явно не в половых инфекциях...
Ответить
Я понимаю. Просто мне рекомендовали сдать на инфекции заранее не столько ради поиска причин, сколько, чтобы к следующей беременности подготовиться, так как мы с мужем решили, что точно будем планировать ровно через 6 месяцев.
Ответить
извините, а вопрос, Вы сейчас планируете, беременная или уже родили? просто интерессует, как быстро получилось забеременеть, ещё не получилось(сколько планируете) как протекает или протекала беременность? в срок родили?
Ответить
Я сейчас беременна, уже 32-я неделька идет :)
Мы начали планировать ровно через полгода, забеременела я на 4-й цикл. Сначала получилась двойня, по потом одно плодное яйцо передумало развиваться, возможно от того, что я перенесла ОРВИ с температурой на 5-й неделе, так что ждем одного малыша :)
Я вам тоже желаю удачи! Обследуйтесь, настройтесь на успех, и у вас все обязательно получится!!!
Мы начали планировать ровно через полгода, забеременела я на 4-й цикл. Сначала получилась двойня, по потом одно плодное яйцо передумало развиваться, возможно от того, что я перенесла ОРВИ с температурой на 5-й неделе, так что ждем одного малыша :)
Я вам тоже желаю удачи! Обследуйтесь, настройтесь на успех, и у вас все обязательно получится!!!
Ответить
Ответить
:)
Апчхиииии на вас! ))))
Апчхиииии на вас! ))))
Ответить
Обмазалась и настраиваюсь на самое лучшее:)))))))) Спасибо!!!!! Удачи, и берегите себя и животик.
Ответить
я ОРЗ на 15 неделях болела, температуры не было, но болела сильно :( когда УЗИ делали, говорили, что ребенок очень активный, очень двигался сильно, ели могли посмотреть то что нужно, ребенок опережал развитие где то на неделю, все у него в норме было. просто порвался пузырь околоплодный и все :( Вот и пытаюсь понять что не так и как быть дальше... очень боюсь повторений, вроде и забеременеть поскорей хочется, но сразу и нельзя да и страшно теперь:(
Ответить
40
Пузырь "просто" на ровном месте не рвется,причина обязательна существует,она может быть как со стороны матери,так и со стороны плода.Обязательно Вам обследоваться нужно,не зная причин прерывания предыдущей беременности,очень рискуете и с последующими.
Ответить
а что тут можно обследовать то? кучей антибиотиков меня и до родов прокололи и после. вот какие анализы можно и нужно сдать??? если честно я до сих пор не понимаю почему это произошло, беременность протекала нормально, ребенок был здоровый, никаких дефектов и патологий не было.
Ответить
а какие антибиотики и от чего?
Ответить
насколько я поняла они всегда считают, что разрыв пузыря-это инфекция, + я неделю пролежала на сохранении, дабы воды не отошли сразу, поэтому назначали антибиотики и после родов тоже, т.к. герметичность была нарушена.
Ответить