13
Прокомментируйте анализ, плиз
Девочки, если кто-то понимает что -то в анализа на полиморфизмы генов. Посмотрите у меня в паспорте (пароль 111), я ничего не понимаю.... В инtnt тоже ничего не нашла.... Прохожу обследование после ЗБ:(. К врачу только через пару недель....
Свернуть
Ответить
Вообще тема очень сложная, врач расскажет подробно. У вас есть две мутации одна гомозиготная (от двух родителей, считается что это сложная мутация), вторая гетерозиготная (от одного родителя). Ваши мутации свидетельствуют о повышенной свертываемости крови, что могло стать причиной ЗБ. В будущем наличие таких мутаций может стать причиной инсультов, гипертонии, тромбофлебитов и пр. При подготовке к следующей беременности вам нужно будет в профилактических целях пройти курс для разжижения крови, например, курс гирудотерапии, такие вещи не лечатся, они только корректируются, контролируются и поддерживаются. Вижу что вы сдали блок из 4 мутаций, вам бы досдать остальные, в ЦИРе есть блок из 11 мутаций. Еще я бы сдала АФС, т.к. при наличии мутаций в генах гемостаза его наличие так же возможно, и мутации генов цитокинов + иммунограмму тоже нужно проверить. Как то так... ну конечно, на счет сдачи дополнительных анализов, вам бы с врачом обсудить.
Ответить
А эти мутации врожденные? Просто у меня двое детей и беременность и роды прошли прекрасно, без осложнений
Ответить
Да врожденные. Очень странно, что при их наличии благополучный исход, но радуйтесь, что это так :) А в беременности вам какие то кроворазжижающие препараты кололи или таблетки прописывали?
Ответить
Нет ничего не было, да я думаю что редко кто сдавал анализы такого плана... А может ли быть ошибка лаборатории???? Честно говоря я списывала свою неблагополучную Б. на очень сильный стресс и августовскую проблему с экологией.....
Ответить
Сложно сказать, думаю что это оценит врач... Ошибки конечно бывают и не редко, тем более у вас 2 беременности и роды были благополучными.
Ответить
А вот еще непонятно. В самом же анализе написано - то наличие мутации MTHFR сопровождается повышением уровня гомоцистеина в крови. А он у меня 4.86 в Цире (и норма указана меньше 10). Получается эти 2 анализа противоречат друг другу?????
Ответить
у меня то же самое( анализы все сдавались не в цире). я не вижу противоречия.Организм очень крепкая самоподдерживающаяся система.И много чего может компенсировать в здоровом и особенно молодом состоянии. а проблемы вылезают при форс-мажорах ( стрессы,болезни, та же беременность) или естественном ослаблении( с возрастом), когда организму не до того.
Ответить
А у вас была ЗБ? Почему вы сдавали такие анализы? И что сказал врач? Вы готовитесь к новой Б?
Ответить
Т-т-т не было. Сдавала готовясь к очередному ЭКО. Ну что сказал... Корректировать.Пиявки, пиявит до беременности. MTHFR корректировалась большими дозами фолиевой ( не менее 5мг) и вит гр В.,PAI всякими тромбоассами-курантилами и фраксипарином во время беременности до практически родов. Естественно под контролем анализов. Ну и при след беременности, если Бог даст, буду делать то же самое, ибо генетика никуда не делась...
Ответить
10
Ну все равно мне не понятно. почему при таком непонятном анализе - у меня были 2 абсолютно легкие беременности и роды. не может же 2 раза - быть случайностью
Ответить
Не молодеем мы, увы...+ сами говорите стресс был и вообще...
Ответить
Роды были всего 3 года назад. Ну да ладно. Но все равно я так понимаю -это не приговор, родить все равно можно, при определенной терапии?
Ответить