Школа
22

переросший фолликул

Девочки, подскажите - чудеса бывают: мы вот с мужем давно мечтаем о малыше, с начала лета активно принимаю меры - т.е. клиника стала вторым домом.... Ситуация следующая - ранее фулликул не развивался до нормы, и уходил так... В июле мне назначили ХГЧ - 10000 ед... после этого образовалась фулликулярная киста. Лечились месяц. Теперь (при цикле 28дн) на 13 день врачь определил фулликулу размером 15мм и опять назначила ХГЧ 10000 ед. Я как мне и было рекомендовано, поставила укол сразу же... И вот сегодня 18 день, вулликул 18Х29Х31 мм и не лопнул... Врач говорит, что уже киста, извинилась, что укол назначила рано и попрощалась до 4 дн МЦ... А я вот сижу, читаю форумы и надеюсь на чудо. Только понять не могу - возможно оно или нет. А еще - не погу понять, почему у меня такая странная зависимость на ХГЧ...
R.S. в прошлом месяце Овуляция прошла на 14 день, он прекрасненько лопнул и сам, только муж был в командировне.... Логти кусаю

Свернуть
Ответить
ничего у вас не странная реакция на ХГЧ. ХГЧ назначается не ранее чем при размерах 18 мм, в противном случае еще просто овулировать нечему.
15 мм - это незрелый фолликул, он не лопнет. если б вам назначили ХГЧ на размере 18 мм и больше, то он бы прекрасно лопнул.

некомпетентность врача, конечно, ужаснула.
Ответить
Вполне ожидаемая реакция.
На самом деле укол был сделан рано и вместо того что бы спровоцировать овуляцию дал эффект роста фОлликула.
Ответить
занимайтесь любовью, 50/50 что лопнет сам
Ответить
спасибо большое, уже попробовали... надеюсь на благополучный исход
Ответить
Я вот сейчас не поленилась, нашла все записи, получается
в первый раз на 15 ДЦ ДФ- 17х18, на 16 врач назначила ХГЧ, на следующий цикл - 5 ДЦ поставили кисту 40х25 мм, 2 месяца потеряно.
в этом месяце:
9 ДЦ, энд 7 мм, ДФ 4х10
12 ДЦ . эн.7,5 ДФ 15х10
15 ДЦ эн. 10 ДФ 19х16, опять укол ХГЧ, 10000 ед.
16 ДЦ эн.10 ДФ 21х16
17 ДЦ, эн 10, ДФ 22х18х24
18 ДЦ, эн.10, жидкостная камера 28х21х30..
Вот, после всех расстройств затянула мужа в постель, только как тянуло бок (неприятные болевые ощущения несколько дней, как будто воспалены, прстужены яичники) так и тянет, меньше правда...
Как я вчера рабовалась размерам и как меня сегодня на землю опустили. Понимаю, что по 4 мм просто так за день не добавляется, тем более , что в пршлом овуляция прошла совершенно вовремя.
Ответить
ну во первых вы нас всех ввели в заблуждение.
в первом посте вы пишите, что укол назначен на размере 15 мм, сейчас вы пишите, что фооликул 19*16.
19*16 - это очень даже прригодный для овуляции фолликул.
теперь вопрос в другом, почему ваш организм все таки не поддался овуляцие. гормоны проверяли?
Ответить
извините, за самое первое сообщение - документов не было под рукой, писала по памяти, т.к. у меня большие фулликулы не появлялись...
В отношении гормонов, то в этом МЦ мне не назначали, а в прошлом, на 27 ДЦ я сдала анализы, результаты:
Тестостерон - 0,63, при норме < 0,6
пролактин - 16,2 , 1норма 0,2 - 19,0
ЛГ - 1,63,норма в л.ф. 0,8-10,5
ФЛГ - 1,0 , норма ЛФ 1,0 - 10,0
прогестерон - 4,4, норма ЛФ 4-25
ДГЭАС-S - 1,3, норма п.п. 0,8 - 3,9
Эстрадиол (Е2) - 92,5, норма л.ф. 175-325
тиреотропный гормон - 0,53, норма 0,23-3,4
Тироксин (Т4) свободный - 1,6, норма 0,8 - 2,2
трийодтиронин (Т3) свободный - 4,0, норма 2,2 - 5,3
кортизол - 95,6, норма 50-250,
после анализов в новом цикле врач назначила фолиевую кистоту 1тх3р.; йодомарин 200мг, дексаметазон 1/2т. 1 р.; витрум 400 мг, прогинова 1/2т с 5 по 9 ДЦ
Ответить
если честно не совсем понятно назначение декса. и прогинова ИМХО быстро прекращается.
но врачу видней
Ответить
она объяснила, что дексаметазон для понижения тестостерона, хотя в общем то он и был не высок... и его надо продолжать пись весь месяц, я его уже полтора мес.пью, а прогинова - для развития эндометрия вроде бы....
и вот интересно - а следующий день после укола - я сделала тест на овуляцию - он показал две полоски, но по УЗИ - фолликул не лопнул, но болели яичники в тот день ужасно...
я тут начиталась - что если даже фолликул такой большой лопнет, то зачатия быть не может, потому как он перезрелый, это действительно так?
Ответить
вот и я о том же. декс у вас не такой уж и высокий. ДГА_С в пределах нормы. других андрогенов в списке правда не вижу.
я сама сижу на десе уже долгое время, но у меня тестик был в 3 раза выше нормы! и остальные андрогены былди завышены.
прогинова для эндика обычно как минимум до овуляции назначается, а бывает вплоть до самого сдачи ХГЧ, когда масик уже наверняка прикрепился.
тесты на О могут полосатиться, так как они реагируют на гормон ЛГ, хотя врачи говорят, что в стимулируемом цикле делать их в общем то бессмысленно, так как стимуляция держит все гормоны под контролем, а при индукции овуляции (при ХГЧсодержащих уколах) так вообще этот процесс грубо говоря насильно вызван.
видимо у вас на момент тестирования был достаточно высокий уровень ЛГ, вот и заполосатил тесты.
фолликул, если он не лопнул после укола в течении 48 часов, то к сожалению уже не лопнет. он переходит в другую стадию, поэтому увы и ах.
сама проходила это. был укол маленькой дозы, фолликул перерос в кисту.
Ответить
да, насчет маленькой дозы ХГЧ знаю, врач с самого начала такие большие дозы назначала, только не понимаю, почему тогда он не лопнул, мы с мужем так этого ждали..
Прогинову я взяла всю упаковку, хотя надо было всего 2 таблетки (если пить половинками), полагаю, на следующий месяц пригодится, если дай Бог - уберегусь от кисты, и все в этом месяце вымоют монстрики...
Вот читаю на форумах информацию и думаю - надо бы действительно в начале МЦ потребовать от врача назначения на проверку гормонов, эстрадиол так оказывается необходимо через день сдавать, пересмотреть с врачем график приема медикаментов, да и сами медикаменты тоже...
Страшно время терять, мне к сожалению уже 38 лет, деток нет, с мужем живем более 1,5 лет вместе (я про регулярный секес :-)), до этого встречались 2 года, и не получается залетов-прилетов... Сомнений в нем нет, все нормально, думали в этом месяце еще провериться на совпадение наших жидкостей, но это во время Овуляции делается, врач еще хотела искусственную инсеменацию сделать... и ничего....
Ответить
а откуда уверенность в том, что проблема не в нем? он сдавал СГ? если вы имеете ввиду наличие детей ранее, это не факт, что на данным момент СГ в хорошем состоянии.

за кисту не переживайте. если б она начала расти, она б уже вымахала куда больше. если она будет небольшой, то с М должна регрессировать. и если после М она будет меньше 10 мм, то вас допустят даже к стимуляции.
Ответить
спасибо за поддержку, а в отношении мужа - спермограмму он сдавал в марте, она не скажу идеальная, но очень хорошая
Ответить
за СГ тогда ясно :) удачи вам!
Ответить
и еще - пожэет быть выз днаете, что нужно сделать, чтобы: 1. всетаки побыстрее лопнуть фолликул, ужас как боюсь, что опять на следующий месяц выйдет киста; 2. чтобы поднять ЛГ в крови, ведь именно из-за него (я так поняла) фолликул не лопнул вовремя
Ответить
сейчас уже врядли что-то можно сделать, при правильной схеме врач должен был в ближайшее от укола время назначить либо дополнительную дозу, либо дать правильную дозу изначально.
в данном случае за индукцию овуляции отвечает не ЛГ, а действие укола.
а в естерственном цикле, как вы писали выше, у вас своего ЛГ хватает, что б произошла О.
Ответить
Пересдайте на 3 дц ЛГ, ФСГ, эстрадиол
Ответить
спасибо, обязательно, сама пришла к этому же выводу
Ответить
Девочки всем привет, помогите разобраться? Очень хочу ребеночка ))). На 12 день цикла была у Г она мне сказала что размер фолликулы 19, сказала придти на 15 день цикла, вот вчера пошла а фолликул не лопнул и размер 27 сказала срочно сделать укол овитрель , сделала прям в этот же день и теперь думаю зачем она мне его прописала чтоб он просто лопнул и не было кисты или в надежде что я забеременею потому что она сказала , с мужем ПА не заниматься сегодня а только завтра? У кого нибудь было такое , поделитесь(((
Ответить
Вообще не слишком грамотное, ИМХО, назначение врача. На таком размере уже опасно проводить триггер овуляции.
Занимайтесь сексом И сегодня и завтра.
Ответить
Девочки, что такое фолликулА?????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)