Школа
22

Если муж принимает спиртное....

Девочки, задам глупый вопрос.Очень глупый.
2 месяца назад была ЗБ на сроке 14 недель.Переживали с мужем оба.
Сдала все анализы, проверила все, что можно проверить на уровне небольшого городка, все отлично с моим здоровьем.
Через месяц решили попытаться забеременнеть вновь.

Теперь моя больная тема.
Муж принимает витамин Е через раз, мечтает о малыше и пьет алкоголь.
Последний месяц получается так..ДР у приятеля (хорошо посидели), ДР у крестника (очень хорошо посидели),приехал к нам в гости друг (3 дня не сильно, но принимали,в баре, перед ужином и т.д.)Потом в гости к родителям - там 5 рюмок,скоро еще одна важная дата - там будет тоже водка и не мало.

Родители мужа смеются, что весь мир зачат так, мужчины пили и пьют и рождаются здоровые детки.

Мне 34, ему 35.
Очень хочу малыша, забеременела с в первого раза,увы счастье длилось только 14 неделек.

И теперь боюсь всего..

Скажите, какое отношение ваших мужей к спиртному и может зря я паникую?

Свернуть
Ответить
Не зря паникуете. Тем более у него возраст уже не 25, а после 30 у мужчин тоже способность к зачатию снижается, а он еще усугубляет спиртным.

Мой тоже периодически "прикладывается", но сейчас меньше, после того как врач ему сказал, что нам поможет только икси. До этого выпивал около 5 лет.
Ответить
странная реакция родителей конечно.
мой пил. пил сильно. крышу сносило. не знаю, где мои глаза были, когда влюбленная поуши замуж за него бежала в 18 лет.
детей не было. потом проверили его - варикоцеле. пролечили.
врача слезно просила дать наставления, что во время лечения спиртное строго настрого нельзя, врач приукрасил, да так ярко, и на пол года муж не пил совсем. муж у меня очень мнительный, врачь даже не столько на плохую СГ гнул, а больше на обостренный простатит, который в связи с алкоголем, по словам врача, мог обостриться и наш агрегат бы просто напросто заглох как старенький жигуленок.
потом он снова начал пить.
и вот теперь о родителях. родители налегали не однократно, что все беды от водки, что как только он бросит пить, все у нас наладится. сестра его тоже постоянно проводила с ним беседы. сестра имеет огромное влияние на него, так как пока родители строили дом и содержали семью (разъездная работа) она его с пеленок вынянчала.
в один прекрасный день такой разговор с сестрой увенчался завязкой с алкоголем навсегда. уже 4 счастлывых года без спиртного. человек изменился в корне. наладилось с работой. пошли в гору дела. появился хороший заработок (точней он и был не плохой, просто деньги стали тратиться в семью, а не на кабаки, гульки, рестораны, дни рождения, штрафы за нетрезвое вождение и прочее)
СГ у нас улучшилась, причем очень заметно.
к вопросу деторождения после этого стал относиться очень серьезно. переживает по каждому пункту. все анализы сдает с понимаем, по каждому пункту просит меня рассказать хорошо это или плохо. следит за моим здоровьем и питанием. постоянно пичкает фруктами.
поэтому я хочу сказать, что алкоголь не только на здоровье сказывается, и тем самым на плохих половых результатах, но и мировоззрение человека полностью меняется, а это дает огромный прогрессивный толчок.
Ответить
+ много-много. еще алкоголь очень влияет на здоровье ребенка. конечно, когда родители говорят, что вся страна так зачата, то тут сказать нечего. а сколько у нас уродов, дебилов и просто с отклонениями как физическими, так и психическими - они явно не задумываются. а между тем почитайте, как влияют даже небольшие дозы алкоголя на здоровье будущего ребенка http://www.tvereza.info/alcohol/effects/procreationeffects_ru.html и попробуйте засадить мужа почитать все, что вы найдете, может он тогда поверит. или поговорите с врачом, ну кто лучше как ни врач объяснит несовместимость алкоголя и рождения здорового ребенка
Ответить
да, к сожалению, многие просто отсмеиваются, говоря, что пол страны так зачато.
все мои подруги залетели именно на пьяную голову.
да детки прекрасные, здоровые. но это внешне. а мы не берем во внимание частые простуды, постоянные герпесы, плохая память, раздражэительность, ужасные зубы, один мальчик - сынок моей подруги, которая всю беременность курила. с виду тоже прекрасный здоровый малыш, но ему уже 4 года, а он кроме у, гы, агу, и прочих звуков ничего не издает. да и гиперактивный ребенок через чур. может взять с полу швабру и шарахнуть стоящего спиной деда по голове. может запустить какой нибудь предмет в любого проходщего. мамаше смешно, ей кажется, что это просто активный ребенок, а то, что этот ребенок не понимает "нельзя" и просто судорожно пытается в тебя что-то запустить, это ИМХО не нормально
Ответить
Девочки, спасибо огромное.
Дам мужу прочитать вечером.
Он любитель хорошей компании, да и что греха таить - выпить любит.
Но он на серьезной и ответственной работе, летчик-спасатель.Работу боготворит, поэтому пока работает -не сопьется..))))

Но вот такое отношение к планированию...
Ответить
Моему мужу 30 лет. ОЧЕНЬ хочет ребёнка.
На своё 30-летие выпил только 3 рюмки коньяка. И всё.

Следующий раз - моё ДР, через 3 месяца - 2 бокала вина.

Может выпить 1 бокал вина в месяц. Всё.

Пива не пьёт уже год. Андролог хорошо так ему мозг прочистил...
Ответить
+1 и нам андролог помог! У меня правда муж итак редко выпивал, но мне надо было чтобы на время планирования мы вообще забыли что такое пиво и тд! очень подействовало!
Ответить
А на моего даже инфаркт не подействовал:( Под хмельком довольно часто бывает.И это при том,что ему уже 47,а мне 40. У меня время поджимает,а на него никакие доводы не действуют...Катастрофа!
Ответить
Ну значит, не хочет детей....
Ответить
Хочет, так что когда был первый пролет ревел как белуга
Ответить
Видимо не особенно...У него уже есть двое взрослых детей от первого брака. Будет ребёнок-хорошо,а не будет-ещё лучше! Жизнь нынче тяжёлая...А мне-то что делать...?
Ответить
принимать его таким, каким он есть или не принимать. Зачем спрашивать совет, если Вы сами всё прекрасно знаете и понимаете сами.
Ответить
+100
olessiak ***
9.11 13:43
+100
Ответить
А отправьте ка вы своего супруга сдать сперму, причем раза два подряд и не забудьте подкрутить врача, чтоб сказал про алкоголь. Очень помогает, когда врач радостно сообщает, что такими темпами вы идёте к донорской сперме. Некоторые мужья после этого пукнуть бояться лишний раз. И не забудьте родственникам подсказать, что вы проверились и видимо проблемы в сыначке. Так что наверное донора придется взять. Сами прекратят наливать.
Ответить
Мой бросил курить и пить на полгода. Пил витамины и питался полезно. Но все равно пролет. Сейчас его уже ничем не убедишь.
Ответить
вполне возможно, что после сдачи СГ окажется что у мужа все супер-пупер и что тогда?
Ответить
У нас пока подействовало - муж решил спиртное вообще не употреблять.

Витамин Е каждое утро,даже не жалуется, что запор..)
Ответить
Ха, зато у нас следущий дубль..от винамина Е мы чувствуем себя плохо, от фолиевой толстеем, пить все это не будем!

Дети, а не мужчины..)
Ответить
:think Встаю на защиту чужого мужа :-D Мой муж витамин Е пить тоже не может. Я раньше думала, что это ерунда, а потом становилось всё хуже и хуже - стали появляться серьезные заеды и шелушение вокруг рта, до приема витамина Е такого не было никогда. Пошли к дерматологу, тот сообщил, что есть люди, которые не переносят витамин Е и многие другие в чистом виде. Буквально неделю после отмены Е пропил аевит (в котором как не странно этот же витамин е, но уже в соч. с А) и всё как рукой сняло! Не раз слышала, что витамин Е, как и витамин А просто противопоказан при его норме в организме, а тем более при его переизбытке! Это может привести к новообразованиям (опухали и т.д.) Так что, это только кажется, что витамины всем всегда полезны, а на самом деле, всё гораздо серьезнее.
А андрологи и гинекологи назначают витамины по отработанным схемам, даже если у вас нет в них потребности.
Я, кстати, фольку не переношу, ну что ж теперь, восполняю в другом виде.
А еще знаю молодого человека, у которого от комплекса раздувались пальцы на руках, как шарики - реакция на какой-то синтетический витамин.
Моё мнение - если организм противиться чему либо, то ему виднее. А если его насильно чем то пичкать, то он может такую свинью подложить огого мало не покажется!
Ответить
Спасибо за ваш ответ.
_Точка_ V.I.P.
10.11 12:58
20
Спасибо за ваш ответ.
Ответить
+100. мне прописывали магне, так от него были постоянная тошнота и головокружение...не пошло, увы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)