Если муж принимает спиртное....
Девочки, задам глупый вопрос.Очень глупый.
2 месяца назад была ЗБ на сроке 14 недель.Переживали с мужем оба.
Сдала все анализы, проверила все, что можно проверить на уровне небольшого городка, все отлично с моим здоровьем.
Через месяц решили попытаться забеременнеть вновь.
Теперь моя больная тема.
Муж принимает витамин Е через раз, мечтает о малыше и пьет алкоголь.
Последний месяц получается так..ДР у приятеля (хорошо посидели), ДР у крестника (очень хорошо посидели),приехал к нам в гости друг (3 дня не сильно, но принимали,в баре, перед ужином и т.д.)Потом в гости к родителям - там 5 рюмок,скоро еще одна важная дата - там будет тоже водка и не мало.
Родители мужа смеются, что весь мир зачат так, мужчины пили и пьют и рождаются здоровые детки.
Мне 34, ему 35.
Очень хочу малыша, забеременела с в первого раза,увы счастье длилось только 14 неделек.
И теперь боюсь всего..
Скажите, какое отношение ваших мужей к спиртному и может зря я паникую?
Мой тоже периодически "прикладывается", но сейчас меньше, после того как врач ему сказал, что нам поможет только икси. До этого выпивал около 5 лет.
мой пил. пил сильно. крышу сносило. не знаю, где мои глаза были, когда влюбленная поуши замуж за него бежала в 18 лет.
детей не было. потом проверили его - варикоцеле. пролечили.
врача слезно просила дать наставления, что во время лечения спиртное строго настрого нельзя, врач приукрасил, да так ярко, и на пол года муж не пил совсем. муж у меня очень мнительный, врачь даже не столько на плохую СГ гнул, а больше на обостренный простатит, который в связи с алкоголем, по словам врача, мог обостриться и наш агрегат бы просто напросто заглох как старенький жигуленок.
потом он снова начал пить.
и вот теперь о родителях. родители налегали не однократно, что все беды от водки, что как только он бросит пить, все у нас наладится. сестра его тоже постоянно проводила с ним беседы. сестра имеет огромное влияние на него, так как пока родители строили дом и содержали семью (разъездная работа) она его с пеленок вынянчала.
в один прекрасный день такой разговор с сестрой увенчался завязкой с алкоголем навсегда. уже 4 счастлывых года без спиртного. человек изменился в корне. наладилось с работой. пошли в гору дела. появился хороший заработок (точней он и был не плохой, просто деньги стали тратиться в семью, а не на кабаки, гульки, рестораны, дни рождения, штрафы за нетрезвое вождение и прочее)
СГ у нас улучшилась, причем очень заметно.
к вопросу деторождения после этого стал относиться очень серьезно. переживает по каждому пункту. все анализы сдает с понимаем, по каждому пункту просит меня рассказать хорошо это или плохо. следит за моим здоровьем и питанием. постоянно пичкает фруктами.
поэтому я хочу сказать, что алкоголь не только на здоровье сказывается, и тем самым на плохих половых результатах, но и мировоззрение человека полностью меняется, а это дает огромный прогрессивный толчок.
все мои подруги залетели именно на пьяную голову.
да детки прекрасные, здоровые. но это внешне. а мы не берем во внимание частые простуды, постоянные герпесы, плохая память, раздражэительность, ужасные зубы, один мальчик - сынок моей подруги, которая всю беременность курила. с виду тоже прекрасный здоровый малыш, но ему уже 4 года, а он кроме у, гы, агу, и прочих звуков ничего не издает. да и гиперактивный ребенок через чур. может взять с полу швабру и шарахнуть стоящего спиной деда по голове. может запустить какой нибудь предмет в любого проходщего. мамаше смешно, ей кажется, что это просто активный ребенок, а то, что этот ребенок не понимает "нельзя" и просто судорожно пытается в тебя что-то запустить, это ИМХО не нормально
Дам мужу прочитать вечером.
Он любитель хорошей компании, да и что греха таить - выпить любит.
Но он на серьезной и ответственной работе, летчик-спасатель.Работу боготворит, поэтому пока работает -не сопьется..))))
Но вот такое отношение к планированию...
На своё 30-летие выпил только 3 рюмки коньяка. И всё.
Следующий раз - моё ДР, через 3 месяца - 2 бокала вина.
Может выпить 1 бокал вина в месяц. Всё.
Пива не пьёт уже год. Андролог хорошо так ему мозг прочистил...
Витамин Е каждое утро,даже не жалуется, что запор..)
Дети, а не мужчины..)
А андрологи и гинекологи назначают витамины по отработанным схемам, даже если у вас нет в них потребности.
Я, кстати, фольку не переношу, ну что ж теперь, восполняю в другом виде.
А еще знаю молодого человека, у которого от комплекса раздувались пальцы на руках, как шарики - реакция на какой-то синтетический витамин.
Моё мнение - если организм противиться чему либо, то ему виднее. А если его насильно чем то пичкать, то он может такую свинью подложить огого мало не покажется!