12
Соотношение ЛГ/ФСГ
На днях получила результаты анализов,сдавала на 3-й д.ц.,все гормоны в норме(ЛГ-5,1 при норме 1,1-11,6;ФСГ-8,6 при норме 2,8-11,3;пролактин-10,6 при норме 1,9-30;эстрадиол-52,8 при норме 0-160),а вот соотношение ЛГ/ФСГ всего-0,59.Это мало наверное,какая должна быть вообще норма?У меня очень часто были фолликулярные кисты до приема ОК,прошло три месяца после их приема ,овуляция была только 1 раз во 2-м цикле.Врач хочет мне назначить стимуляцию в след.цикле(в этом уже не успела).Кроме стимуляции есть какой-то у меня другой выход,или лучше не тянуть время?Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.
Свернуть
Ответить
Ленуsик * написал(а): соотношение ЛГ/ФСГ всего-0,59.Это мало наверное,какая должна быть вообще норма?
Это абсолютно нормально.Это соотношение актуально в сторону повышения (когда ЛГ выше).
Это абсолютно нормально.Это соотношение актуально в сторону повышения (когда ЛГ выше).
Ответить
В принципе восстановление овуляции может произоити в течение 4-6 мсяцев.
Прямо после отмены ОК месяца 3 шансы вообще высокие на цикл с овляцией.
Если проблема с наступлением беременности была и до приема контрацептива, то стимуляцию яичников есть смысл не откладывать ( ну это если все ок со спермой и трубами).
А про лг, почитайте в инете, куча инфы про соотношение. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17344.php
Прямо после отмены ОК месяца 3 шансы вообще высокие на цикл с овляцией.
Если проблема с наступлением беременности была и до приема контрацептива, то стимуляцию яичников есть смысл не откладывать ( ну это если все ок со спермой и трубами).
А про лг, почитайте в инете, куча инфы про соотношение. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17344.php
Ответить
лучше стимулировать,шансов больше.
я так поняла.что все таки фсг делят на лг.следовательно у тебя норма.Удачи!
я так поняла.что все таки фсг делят на лг.следовательно у тебя норма.Удачи!
Ответить
И в следствии чего же вы сделали вывод о том что ФСГ делят на ЛГ?
И вообще зачем блин в сеть выпустили этот бред с соотношением...
И вообще зачем блин в сеть выпустили этот бред с соотношением...
Ответить
т.е. соотношения вообще нет? Есть ФСГ в норме/не в норме и ЛГ в норме/не в норме? Мне, кстати, репродуктолог ничего про соотношения вообще не говорила...
Ответить
ха! я еще хотела написать под первым же постом, еще днем, что сейчас придет boa и даст вам всем разгон про соотношение ЛГ и ФСГ.
вот сколько было подобных тем на моей памяти, еще нигде наша всезнающая boa не дала терпимый конкретный ответ, только нападает на всех, что бред пишут
ну так расскажи ж нам наконец, в чем бред-то в написанном?
вот сколько было подобных тем на моей памяти, еще нигде наша всезнающая boa не дала терпимый конкретный ответ, только нападает на всех, что бред пишут
ну так расскажи ж нам наконец, в чем бред-то в написанном?
Ответить
10
соотношение ФСГ и ЛГ нужно для определения, есть ли шансы для роста фолликулов, т. к. если ЛГ высокий (выше более чем в 2 раза ФСГ), то он забивает рост фолликулов и их овуляцию. Фолликулы и Як-ки не дозревают, мы видим поликистоз - т.е. мультифолликулярные яичники по узи.
У автора с этим всё в порядке.
У автора с этим всё в порядке.
Ответить