Школа
5
Anonymous
Хочу ребенка
8.11.10 22:45

могут быть выделения из-за дюфастона?

По назначению врача принимаю дюфастон с 17 по 25 ДМЦ. Уже четвертый цикл. И второй цикл подряд в середине цикла переодически идут выделения. Плюс к этому до М мазня, и после М мазня, то есть если все дни М вместе с мазней посчитать, то недели две получится. У меня, правда, и раньше такое было, несколько лет назад, потом пила ОК, и прошло. Но во время цикла не было выделений никогда. А тут второй месяц уже. Может это быть связано с приемом дюфастона? Выделений мало совсем, и не каждый день. В один день появятся, в другой нет. К врачу быстро попасть не смогу. Было у кого-нибудь такое? Что делать? Пить дюфастон или нет?

Свернуть
Ответить
Ой сложно сказать...я пила неск.лет!...
Алиса в стране чудес) **K**
9.11 01:27
Ой сложно сказать...я пила неск.лет!!! Дюфастон, на его фоне НАОБОРОТ всё налаживалось до идиотизма, по часам говорила когда мес. придут, четко на 3 день отмены Дюфа, без ПМС и болей, без дисфункциональной мазни и прочего...
/за искл. 2-х случаев, когда после перерыва в его приеме мес.пришли на 12 день отмены, и когда я его начинала пить позже 16дмц тоже не на 3 день отмены пришли,позже/
А середина цикла, это ДО начала дюфа? тогда может быть это так овуляция проходит? УЗИ не делали в середине? О. бывает?, на какой день??
А вот ДО мес. и после мазня.... как-то странно....такое ощущение что нехватка прогестерона.... а какую дозу дюфа пьете???

Ну отменять Дюф ранее 25дмц рисково, вообще всё собьете, допейте уж, а там постарайтесь на прием попасть. ИМХО
Ответить
Просто в инструкции к дюфастону написано про кровотечение, вот я на него и подумала сразу. Тем более что не было у меня такого раньше. Середина цикла - это уже после начала приема дюфа. То есть вот я в 17 ДМЦ начала пить дюф, а выделения появились на 18ый день. О в этом цикле не отслеживала. В прошлом цикле выделения появились даже чуть позже, на 20-21 ДМЦ, а тест на О был положительный на 15 ДМЦ. То есть непохоже, чтобы это О так себя проявляла. Дюф я пью по 1 т. 2 раза в день, плюс еще метипред по 1\2 т. Допью, конечно, до 25 дня, но что-то нервничаю...
Ответить
Да может быть такое, пить обязательно, вернее допить как положено и обратится к врачу, надо разбираться в причинах мазни.
Ответить
А какие могут быть причины? Разве дюф сам по себе не может быть причиной? Ведь до него все было в порядке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)