5
могут быть выделения из-за дюфастона?
По назначению врача принимаю дюфастон с 17 по 25 ДМЦ. Уже четвертый цикл. И второй цикл подряд в середине цикла переодически идут выделения. Плюс к этому до М мазня, и после М мазня, то есть если все дни М вместе с мазней посчитать, то недели две получится. У меня, правда, и раньше такое было, несколько лет назад, потом пила ОК, и прошло. Но во время цикла не было выделений никогда. А тут второй месяц уже. Может это быть связано с приемом дюфастона? Выделений мало совсем, и не каждый день. В один день появятся, в другой нет. К врачу быстро попасть не смогу. Было у кого-нибудь такое? Что делать? Пить дюфастон или нет?
Свернуть
Ответить
Ой сложно сказать...я пила неск.лет!!! Дюфастон, на его фоне НАОБОРОТ всё налаживалось до идиотизма, по часам говорила когда мес. придут, четко на 3 день отмены Дюфа, без ПМС и болей, без дисфункциональной мазни и прочего...
/за искл. 2-х случаев, когда после перерыва в его приеме мес.пришли на 12 день отмены, и когда я его начинала пить позже 16дмц тоже не на 3 день отмены пришли,позже/
А середина цикла, это ДО начала дюфа? тогда может быть это так овуляция проходит? УЗИ не делали в середине? О. бывает?, на какой день??
А вот ДО мес. и после мазня.... как-то странно....такое ощущение что нехватка прогестерона.... а какую дозу дюфа пьете???
Ну отменять Дюф ранее 25дмц рисково, вообще всё собьете, допейте уж, а там постарайтесь на прием попасть. ИМХО
/за искл. 2-х случаев, когда после перерыва в его приеме мес.пришли на 12 день отмены, и когда я его начинала пить позже 16дмц тоже не на 3 день отмены пришли,позже/
А середина цикла, это ДО начала дюфа? тогда может быть это так овуляция проходит? УЗИ не делали в середине? О. бывает?, на какой день??
А вот ДО мес. и после мазня.... как-то странно....такое ощущение что нехватка прогестерона.... а какую дозу дюфа пьете???
Ну отменять Дюф ранее 25дмц рисково, вообще всё собьете, допейте уж, а там постарайтесь на прием попасть. ИМХО
Ответить
Просто в инструкции к дюфастону написано про кровотечение, вот я на него и подумала сразу. Тем более что не было у меня такого раньше. Середина цикла - это уже после начала приема дюфа. То есть вот я в 17 ДМЦ начала пить дюф, а выделения появились на 18ый день. О в этом цикле не отслеживала. В прошлом цикле выделения появились даже чуть позже, на 20-21 ДМЦ, а тест на О был положительный на 15 ДМЦ. То есть непохоже, чтобы это О так себя проявляла. Дюф я пью по 1 т. 2 раза в день, плюс еще метипред по 1\2 т. Допью, конечно, до 25 дня, но что-то нервничаю...
Ответить
Да может быть такое, пить обязательно, вернее допить как положено и обратится к врачу, надо разбираться в причинах мазни.
Ответить
А какие могут быть причины? Разве дюф сам по себе не может быть причиной? Ведь до него все было в порядке.
Ответить