Школа
7

Вопрос про эндометрий

Девочки, хочу спросить тут у вас, так вы знаете очень и очень много. Ситуация такая. Есть ребенок 3 года, хотим родить второго. Не предохраняемся с июня месяца и пока тишина, знаю, что такой срок не показатель. Так как вроде не хотели изночально сильно заморачиваться по этому поводу, то супер обследований не проводили - проверили только инфекции. И вот собственно в чем вопрос - заметила что у меня очень скудные месячные, то есть идут дня 3-4, прокладка при этом практически никогда даже не пачкается, конечно в эти дни я еще тупо стараюсь чаще ходить в туалет, чтобы не было дискомфорта, но и выливается не ахти сколько, цикл 30-31 день. Вопрос вот в чем - является ли это призноком тонкого эндометрия, стоит ли пойти к врачу, сделать узи или может все-таки еще пока подождать.
Если это все-таки признак тонкого эндометрия, то смысла ждать нет и надо с этим что-то делать. Но с другой стороны понимаю, что как только начну заниматься этим, то мозги начинают работать только в этом направлении. Я немного через это прошла - перед первым ребенком у меня было 2 выкидыша, причину так и не нашли, третий раз забеременели просто случайно, но с беременностью не было вообще никаких проблем.
Извините, что так длинно и сумбурно. В общем хотелось бы услышать ваше мнение.
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
то есть, скудные М у Вас недавно? я бы на Вашем месте сделала узи. в любом случае, Вы уже заморочились вопросом, который только что задали, и не особо успокоитесь, пока не получите ответа, правда ведь?:) а ответить на этот вопрос поможет УЗИ-мониторинг в обе фазы цикла. можно попробовать сделать фолликулометрию, посмотреть, какой эндометрий нарастает к моменту овуляции + отследить само наличие овуляции. в идеале, было бы неплохо проверить и прогестерон во 2 фазу. если проблема есть - от нее не деться и её надо будет решить. а если у Вас все ок - то просто успокоитесь и будете планировать дальше ИМХО:) удачи!
Ответить
После рождения ребенка пока кормила месечных не было,то есть 1,5 года, а потом сразу начала пить логест и пила его 1,5 года - во время таблеток они у меня всегда были слабые.Просто те что идут сейчас явно скуднее тех, которые были перед рождением ребенка. Причем в первый раз именно с зачатием проблем и не было - беременели мы на 1-2 цикл все три раза, а проблемы были уже после...
Почему спросила является ли это признаком тонкого эндометрия - месяца 2 на работе будет просто жуткий завал и врятли я смогу отпрашиваться по врачам и по узи - знаю, что времени это занимает ой как много
Ответить
точную причину Ваших скудных М тут вряд ли кто-то сможет озвучить. пальцем в небо. может, и эндометрий всему виной, а может и нет. я, например, знаю примеры девочек, у которых с тонким эндометрием М идут вполне нормально и даже обильно.. подождем, конечно, может, кто-то дельное что скажет.. но все-таки выберите время для хотя бы минимального обследования.
Ответить
Да, я понимаю, что это скорее пальцем небо. Спрашиваю тут о том признак ли это скорее от безысходности, так как раньше января точно не смогу начать обследоваться. Может к тому времени и не придется уже:) Как у меня с первым ребенком получилось - после 2-го выкидыша я забеременела сразу после первых месячных, нужно было подождать и начать обследование на совместимость, а мы либо просчитались, либо овуляция сдвинулась и мы залетели:) Врач в ужасе, мы в шоке - а беременность была вообще без единой проблеммы:)
Ответить
А еще после логеста такое может быть. У меня было, по крайней мере. Пила его около года, М до него были обильные, после логеста стали скудные, но ненадолго - где-то через месяцев 6-7 М вернулись как раньше.
Ответить
ИМХО, не является. У меня тоже изменился характер М, полноценно идут два дня и скудные, характер их слизистый и со сгустками. С эндометрием все впорядке, ко дню О 11 мм, во второй фазе до 16 мм.
Но со Сладкой Лорой согласна, лучше уже успокойте себя, ну хотя бы ОДНО УЗИ сделайте, во вторую фазу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)