Проходимость труб. Все способы надо пройти? Помогите разобраться
Расскажу свою проблему. планируем с мужем 2 года. из них 1 г - пассивно, 1год - активно с СГ, проверкой анализов,стимуляцией,витаминами и пр. Делала стимуляцию 2 раза. овуляция теперь как по часам.СГ мужа привели в порядок за 3 месяца. Проходимость труб делала только под контролем УЗИ.
И ..ничего. и БТ мерюю, и стараемся в нужные дни особо активно. и ничего...Врч разводит руками. В последний раз предложила сразу на лапару сходить. типа "Ну если вам так не тепится - сходи на диагностическую лапару". А это мягко говоря не очень и дешево. Эко тоже пока не знаю - все хорошо, ничего по идее не должно помешать Б. но не получается((((
Перерыла все источники. и совместимость мы еще не проверяли - вдруг показания к ИИ есть. а так - просто в тупике. ПОмогите.
вот и у меня чтото вроде неясноого и непонятного бесплодия.
Гормоны в норме, причем в нескольких циклах подряд проверяли.
У мужа есть реб.от первого брака, но СГ была не ахти. теперь раз в полгода контроль проводим и ее, и общие анализы на инфекции. как положено.
Я наблюдаюсь у гинеколога. но она честно сказала, чтомне только к репродуктологу. я после ее овета сходила к умной гинекологине в больнице при московской таможне - она подтвердила.
последние недели 3 - отлько и строю план куда теперь.пока анализы не устарели хочется куда-то сходить. Думаю на ГСГ сходить. думаете не лишним будет?
У нас счас ремонт идет. я на все эти анализы и обследования, фолликулометрии - денег немерено вынесла за наше с мужем лечение-обследование. представляю что значит пойти в клинику - пипец.
Хочу сделать сейчас некоторые обследования важные, а уже вплотную "на работу" в клинику апосля ремонта.
Вот и пытаюсь понять - что ж посмотреть еще. чтоб прийти в клинику и сказать: "я это,это и это уже сделала" пусть они скажут мне - что с этим багажом делать.
А Андролог(извиняюсь конечно) что должен сделать и если это нужно - посоветуйте хорошего. Муж сам не найдет.
может у вас банальная несовместимость?
На ИИ предлагала меня отправить врача - сказала что типа это никогда не поздно. но якобы вероятность успеха мала.
на ИИ если пойдете, то делайте только в стимулированном цикле, в естественном действительно вероятность очень маленькая
что там, что там О происходит.
а в ЕЦ если получится, то в дальнейшем проблем меньше будет. и противопоказаний к каким либо действиям.
у меня была своя шикарная О каждый цикл как по часам. врач предложила ИИ в ЕЦ (цервикальный фактор), но я ж умная! я на еве начиталась советов, что в стимулированном лучше, настояла на стимуляции, врач покрутила пальцем у виска, говорит и охота тебе яичники насиловать, но разумеется желание клиента - закон.
простимулировали меня - гиперстимуляция, отправили домой. ИИ даже и делать не стали.
а в следующем цикле ИИ в ЕЦ. удачка :-P
так что если показаний к стимуляции нет, то не надо личний раз издеваться над яичниками.
ввиду моих постоянных коммандировок (разумеется сейчас я их сведу до минимума) моя Г предупредила, что Б полученная стимулируемым путем, более рискована в плане перелетов (разумеется естественная Б так же не застрахованна ни от чего)
по результатам беседы с эндокринологом, когда у меня был повышен 17-ГОП, первым делом она задала вопрос, стимуляция была? т.к. стимуляция может дать некоторые изменения на андрогены, а андрогены губительны в плане угрозы замирания. (разумеется при правильной корректировке угрозу можно избежать)